ГОГИ

Где и что едим?

44 041 posts in this topic

Пакистанский... на Алайском банчат...

Индийского Басмати тут нет... и даже у самих индусов...

Кстати самый зачетный рис...

да очень вкусный. а где там на Алайском искать? и почем?

0

да да нан. правда тот нан, что мы заказали сами, с томатами и луком, также значился как "нан" :), но был более "едабельным".

А зеленая фигня которую я не рискнула попробовать была таки в чашечке, острая небось?

у них идёт в меню как нан и дальше обычно пишут с чем..есть с картошкой

есть с сыром и т.д.

Чакни хоть и выглядит отвратно но прикольная вещь.

Острая но не сильно. По моему в индийской кухне всё острое.

0

Острая но не сильно. По моему в индийской кухне всё острое.

эт точно.средней остроты рыбка была довольно острая, для тех, кто не привык употреблять в ежедневном рационе острые блюда..

0

да очень вкусный. а где там на Алайском искать? и почем?

Нравится запах басмати?

Я почему-то не могу его переносить.

0

Чакни она называется, ядовито зелёного цвета

Чатни, кажись

да да нан. правда тот нан, что мы заказали сами, с томатами и луком, также значился как "нан"

Можно и "Чапати" назвать. Самые вкусные, с зеленым луком и чесноком.

Пакистанский... на Алайском банчат...

Пакистанский "басмати" и на Госпиталке есть. Для гарнира и ган-фана можно. Для плова - нет. Очень легкий рис. Капельку воды или даже пара переборщить - рис развалится нафиг.

0

А Рагу на том же месте разве находится?

0

Нравится запах басмати?

Я почему-то не могу его переносить.

Мышами пахнет.. :)

1

Отчет :)

Не гадая долго решили вчера поужинать в старом добром индийском ресторане "Рагу".

Оказались в нужном месте как говорится и в нужный час.

Состоялась там вечерина, для обитающих у нас граждан Индии, с танцами-плясками. Весь зал был заполнен мужчинами-индусами,

я каждый раз когда вижу эту толпу (мужиков-индусов), приехавших в Рагу, поражаюсь и задаюсь вопросом, а смысл ходить в заведение нац.кухни за границей? :blink:

А Рагу на том же месте разве находится?

слева от мильоре) была в Рагу когда еще на Алайском находились, вкусно:) люблю индийскую кухню.

0

я каждый раз когда вижу эту толпу (мужиков-индусов), приехавших в Рагу, поражаюсь и задаюсь вопросом, а смысл ходить в заведение нац.кухни за границей? :blink:

Ты не поверишь (привет, кста), но индусы везде ходят только в свои рестораны.) Их в другой ресторан затащить вообще проблема.

Я в этом смысле тоже "индус". Зарубежом при обилии ресторанов, хожу в основном в русские. ) Мне так спокойнее почему-то.

0

Ты не поверишь (привет, кста), но индусы везде ходят только в свои рестораны.) Их в другой ресторан затащить вообще проблема.

Привет:) поэтому видимо и ощущение, что в этот Рагу в основном индусы и ходят..целыми автобусами притом приезжают..

0

Не гадая долго решили вчера поужинать в старом добром индийском ресторане "Рагу".

Оказались в нужном месте как говорится и в нужный час.

Состоялась там вечерина, для обитающих у нас граждан Индии, с танцами-плясками.

выезжаю значит из своей махалли через Рагу. Толпы индусов ходят-бродят туда-сюда через дорогу, как у себя дома. Никакой культуры! И Дильчек еще с ними тусит... :P

Мышами пахнет..

Трю, ты еще знаешь как мышами пахнет? Господи, чего ты еще не знаешь? :lol:
1

а смысл ходить в заведение нац.кухни за границей?

Специфика их вкуса, из-за специфики их кухни. Когда я в туризме работал, китайцы кушали ТОКА в китайских ресторанах, даже в Самарканде и Бухаре просили, чтобы чо-то хитойское или типа-хитойское приготовили. И индусы-туристы, здесь в Ташкенте тоже кушают тока свою еду.

слева от мильоре) была в Рагу когда еще на Алайском находились

Там, где Голден Ривер? Раньше Рагу был на Ц-5, рядом с Персией вроде бы. Я ходил в Рагу рядом с Голден Ривер. Номанно, но мяса в мясных блюдах очень мало. Одни хашаки. В Тате чуть-чуть получше.

Спецы грят, лучший индийский овкат в "Брам Джи". Не пробовал ещё. Надо бы. Ещё есть в Туроне (Ленинград).

По мне, самое лучшее индо-пакистанское было в Тадже, а ещё раньше в Хайбере, на Катартале, когда Розтрейдинг процветал.

выезжаю значит из своей махалли через Рагу.

А с каких пор чтобы выехать на Амира Тимура надо через Алгоритм проезжать? :D

0

Там, где Голден Ривер? Раньше Рагу был на Ц-5, рядом с Персией вроде бы. Я ходил в Рагу рядом с Голден Ривер. Номанно, но мяса в мясных блюдах очень мало. Одни хашаки. В Тате чуть-чуть получше.

Спецы грят, лучший индийский овкат в "Брам Джи". Не пробовал ещё. Надо бы. Ещё есть в Туроне (Ленинград).

раньше они была слева от Голден ривер, а сейчас наоборот слева от Персии:) Если сравнивать хуже/лучше, то лучше чем Рагу был Тадж, который раньше на месте нынешнего Зефира (катакомбы) был, где перфектум новый.

По мне, самое лучшее индо-пакистанское было в Тадже,

вот, оказся уже написали)

А с каких пор чтобы выехать на Амира Тимура надо через Алгоритм проезжать? :D

надо у Трюшича спросить, Трю знает все :ph34r:

0

А с каких пор чтобы выехать на Амира Тимура надо через Алгоритм проезжать?

а ты не знал, што у меня дом на алайке имеется?
0

Спецы грят, лучший индийский овкат в "Брам Джи". Не пробовал ещё. Надо бы.

Я их овкат только в брам джи и хавал, есть у них "чиккен тандури"-куры в тандыре...зачётная вещь, обмазываешь этой зелёной фигнёй и потребляешь..вкусно..а Брам Джи разве не прикрылся?

ЗЫ. Забил в гугль-он гутарит, что именно-чакни, а не чатни :rolleyes:

0

а ты не знал, што у меня дом на алайке имеется?

А ты обмывал, чтоб я знал? :D ...... все вспомнил, ты один раз грил.

Забил в гугль-он гутарит, что именно-чакни, а не чатни

Вот тебе про чатни :)

Чатни — традиционные индийские приправы, оттеняющие вкус основного блюда. Острые чатни хорошо дополняют неострые блюда, своим ярким цветом украшая стол.

Ещё раз вбей чакни. Там же на чувашском пол страницы выходит :D

0

Нравится запах басмати?

что такое басмати я не знаю:) я люблю иранский рис как они готовят с шафраном, также в Рагу было приготовлено очень вкусно.

0

Ещё раз вбей чакни. Там же на чувашском пол страницы выходит

вбил..

В традиционных разделах индийского меню Гоа вегетарианские блюда, представленные Бейган Барта с Лача Парата: запеченные в тандуре баклажаны, подающиеся с пшеничной лепешкой. В раздел морепродуктов – Джамбо Тайгер Праун Барбекю (тигровые креветки «Джамбо», обжаренные в тандуре с мятным соусом), Сарсо Салмон (маринованный в горчичном соусе и обжаренный в тандуре лосось) и Португез праун Карри (королевские креветки по-португальски в соусе карри с кокосовым молоком и индийскими приправами). Любители баранины смогут отведать корейку ягненка, маринованная в соусе «Масала» и обжаренная в тандуре с кинзой, мятой и йогуртовым соусом. И даже хлеб в Гоа входит в специальный хлебный раздел – одно из индийских хлебный лакомств - чесночная пшеничная лепешка или, например, гороховые чипсы с соусами "Ачар" и "Чакни".

0

турки например некоторые особые приверженцы своей кухни, даже ни разу здесь не ели наши шашлыки..и такое бывает :P только свои кебабы..

Просто все зависит от того, насколько те или другие гости столицы знакомы с местной кухней..прежде чем приехать стараются разузнать где найти свое-безопасное, или уже будучи в столице, они ведь находятся в 99% в окружении своих, которые, и осведомляют куда им идти, чтобы уж наверняка знать что есть, и чтобы понравилось. Но когда их знакомишь с приличными местами где можно отведать местную кухню, то еще как начинают любить..

0

Сейчас у индусов буду спрашивать и тут отпишусь)

0

Сейчас у индусов буду спрашивать и тут отпишусь)

ты про что?
0

вы видать пропустили момент когда "рагу" был на госпиталке, а оттуда уже переехал на его нынешнее место на ц-5. тадж - действительно был вне всяких похвал. никто часом не знает куда они переехали и переехали ли???? жаль если бесследно исчезли!!

Edited by mikhail.p
0

ты про что?

Про то как правильно чакни или чатни. Индусы говорят "чаТни"

0

В Тате чуть-чуть получше.

А в Тате щас разве инд.рест? говорили корейский или китайский, точно не помню!

Где Брам Джи подскажите плиз?

А Турон что такое?

0

Про то как правильно чакни или чатни. Индусы говорят "чаТни"

ну пусть будет чатни..видать идус который несколько раз повторил как называется этот зелёный соус был ненастоящим или щепелявил :D
0