Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 525 posts in this topic

всем салом.сегодня завелась сразу.значит всё таки зависит от прошивки.и прошивка на спарк с акпп отличается от мкпп.и ту что залили мне понравилась больше.чем была до этого.ещё подожду недельку как покажет себя.

В начале года я уже писал об этом, когда взял авто (экспортный АКПП). Заводилась со 2 а то и 3 раза, после прошивки с пол пинка заводится, хоть холод, хоть жара, без разницы. Плюс после прошивки появилась тяга, который практически не было. Прошивался на юнус-абаде на против Самары, по моему парня звали Марат.

0

тоже не грею.смысла нет.там всё датчики регулируют.и масло щас не такое вязкое как было раньше.помню в молодости на газоне начинал трудовую деятельность так там утром в холода что то было.в коробке и мостах был нигрол.а в двигателе тоже м8 или м6.без прогрева никак.

0

Плюс после прошивки появилась тяга, который практически не было

ну а расход какой стал?
0

авто (экспортный АКПП).

а что такое экспортный АКПП - чем отличается от нашего, что за машинка такая?

у меня например на спарке 1 литровом с акпп тяга тоже появилась после прошивки, но при этом возрос расход бензина, в среднем не меньше 8 литров а летом с кондеем, при хорошей динамике то и до 9,5 на сотню доходило.

всем салом.сегодня завелась сразу.значит всё таки зависит от прошивки.

ты подожди до зимы, когда на улице ночью морозик хороший будет , и еще 95 бензинчик в баке- а потом отпишешься как она у тебя завелась. Edited by Serega_uz
0

1,2 был тоже с прошивкой.отлично заводился и в морозы и после месяца стояния.95 хуже заводиться.

факт такой .что завелась.

0

Вопрос. Вот поднимали тему про выдвижную полочки под пассажирским сидением на 2х и 3х позициях Spark.

Если их не ставят сейчас с завода можно ли это сделать самому? Продаются ли эти полочки или кто делает их? У меня 1 позиция Spark.

0

а можно в личку сколько стоит ваша работа и детали?

и мне

а также по тормозам

0

ну а расход какой стал?

7,5-8 л. до прошивки была обкатка и тогда выходило под 10л.

а что такое экспортный АКПП - чем отличается от нашего, что за машинка такая?

Экспортная машина, коробка автомат. До прошивки вообще не ехала практический, т.к. рассчитана не под наш бенз. Чем отличается АКПП или машина в целом?

0

Экспортная машина, коробка автомат. До прошивки вообще не ехала практический, т.к. рассчитана не под наш бенз. Чем отличается АКПП или машина в целом?

так в чем разница экспортного авто от не экспортного? мне казалось, что у них и моторы и коробки одинаковые и прошивки с завода тоже одинаковые, отличаются только комплектацией, салоном и опциями такими как подогрев сидений.
0

экспортная евро 4 идёт наши евро 3.на эксп.стоит клапан егр.видать и прошивка другая.а вот железо такое же.за исключением некоторых деталей

вроде так

0

Ребята скажите пожалуйста, у Спарка сколько лошадиная сила?

0

Ребята скажите пожалуйста, у Спарка сколько лошадиная сила?

68,83,85

0

Я тут посидел и прочитал все эти 717 страниц, но так и не понял что за зверь этот Спарк. У каждого он свой. Порой кажется, что речь идет не одной и той же модели. Вопрос к знатокам, вернее просьба. Вот конкретно, возьмите и дайте обобщенное заключение по основным параметрам этой машины, таких как надежность, неприхотливость, ремонтопригодность, экономность, комфорт и что еще там можно добавить... Я не знаток этой машины, просто обдумываю вариант. Заранее благодарю.

0

экспортная евро 4 идёт наши евро 3.на эксп.стоит клапан егр.видать и прошивка другая.а вот железо такое же.за исключением некоторых деталей

вроде так

Точно, стоит егр, и не как у наших стоит, а в другом месте. Прошивка там немного другая идет, ну и даже когда садишься звук двигла другой, сам недавно у подруги взял покататься её спарк автомат, совсем другой звук у мотора. Хотя брали в одно время....

0

Я тут посидел и прочитал все эти 717 страниц

да ну нафиг)) долго курили данную ветку, коротко: реально дороговат, мало жрет (лично у меня), в целом не прихатлив, как любое авто нужно доработать напильником.

0

да ну нафиг)) долго курили данную ветку, коротко: реально дороговат, мало жрет (лично у меня), в целом не прихатлив, как любое авто нужно доработать напильником.

ну понятно, так и думал, спасибо, дружище. :)
0

Спарк 3-позиция,1,25 ,но в счет-справке и в техпаспорте 68 л.с. :wacko:

0

Вопрос. Вот поднимали тему про выдвижную полочки под пассажирским сидением на 2х и 3х позициях Spark.

Если их не ставят сейчас с завода можно ли это сделать самому? Продаются ли эти полочки или кто делает их? У меня 1 позиция Spark.

Полочка имеется в наличии новая, но салазки придется искать. Пишите в личку.

0

Спарк 3-позиция,1,25 ,но в счет-справке и в техпаспорте 68 л.с. :wacko:

Как это так? Ошиблись что-ли? Но есть плюс в этом будущему хозяину, при покупке оформление будет меньше чем 85 л.с
0

Хочу поставить ксенон в противотуманники, законно ли ли это у нас? Вижу по городу много спарков с ксеноном... но кто-то говорит можно, а кто-то нельзя так ездить...

Edited by venomousboy
0

законно ли ли это у нас?

нет, незаконно. вносить изменения в конструкцию осветительных приборов - запрещено. а также это будет слепить встречных водителей, не зря запрещено.

0

слепят сильно.и так родные хорошо светят.такое впечатление что слепые все едут.нафига противотуманки включать?

как любое авто нужно доработать напильником.

вот это точно.неужели нельзя всё это на заводе доделать.хотя народ и такое возмёт этим руководствуются на заводе.прошивку сразу могли тоже нормальную сделать.с нексией вообще никаких проблем не было.
1

тоже не грею.смысла нет.там всё датчики регулируют.и масло щас не такое вязкое как было раньше

дык я же уже пару месяцев как по утрам грею примерно 6-7 минут....это вредно для движка?
0

Если честно то лучше посмотреть на сайтах типа eBay, best bay, ali express там есть готовые решения для этого места, а вообще зачем доп.часы? Одни уже стоят на спидометре.

0

а вообще зачем доп.часы? Одни уже стоят на спидометре.

на первой позиции часов нету :unsure: , получается обладатели оных - счастливые люди :rolleyes:

0