Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 525 posts in this topic

Вопрос знатокам. У меня Спарк 1,2. Открываю капот а там БАЧОК ГУРа постоянно испачканный (маслом). Это у меня так или у всех таже самая ситуация? Вот и думаю может доливку чтоли сделать так как машина 2011 года. Пробег 33000км. Спасибо

Edited by zack
0

Вопрос знатокам. У меня Спарк 1,2. Открываю капот а там БАЧОК ГУРа постоянно испачканный (маслом). Это у меня так или у всех таже самая ситуация? Вот и думаю может доливку чтоли сделать так как машина 2011 года. Пробег 33000км. Спасибо

У многих спарков масло пропускает через крышку. Проверьте уровень жидкости, если ниже минимума доливайте. На базаре Сергели видел только ликви моли и Манол где написано было, что масло декстрон 6.

0

Вопрос: Наскок повысится расход если я установлю широкие колеса вместо своих родных? Например: 185/65 R14

0

Вопрос: Наскок повысится расход если я установлю широкие колеса вместо своих родных? Например: 185/65 R14

У вас родные 13 или 14? Если менять диски на размер больше, то расход в среднем увеличивается на 1 литр. Если со стоковых 155/70/14 на 185/65/14 то расход будет несущественным. Лично я не заметил:) Не рекомендую ставить 185/65/14 на стоковые диски...

0

Доброе утро!Подскажите,делал ли кто-нибудь протяжку после обкатки,и необходима ли она?(заезжал к двум разным мастерам и оба сказали что для Спарка необязательно?)

0

У меня Kumho Ecsta 185 65 r14 расход 8-9 по городу на АКПП. Правда в гололед как корова на льду.

0

Доброе утро!Подскажите,делал ли кто-нибудь протяжку после обкатки,и необходима ли она?(заезжал к двум разным мастерам и оба сказали что для Спарка необязательно?)

конечно обязательно, раз ваши мастера говорят что не нада делать, не делайте, пусть что-нить раскрутится-разболтается, вылетите в канаву, потом придёте к мастеру, выразите благодарность за совет, за одно денег ему отвалите, чтобы он починил то что сломалось=)

У меня Kumho Ecsta 185 65 r14 расход 8-9 по городу на АКПП. Правда в гололед как корова на льду.

для автомата отлично=)

Если со стоковых 155/70/14 на 185/65/14 то расход будет несущественным. Лично я не заметил:) Не рекомендую ставить 185/65/14 на стоковые диски...

Плохо смотрите, раз не заметили) литр стабильно добавляется *Если со стоковых 155/70/14 на 185/65/14*, в зависимости от стиля вождения, возможно и больше, прикинь примерно что в среднем расход 6.5 литров, а у вас не меньше 7.5 а то и 8, а то и более=) Лично у меня расход около 9ти, я езжу маленькие расстояния: 25 км в день в среднем и грею 10 минут утром, 5-10 вечером. Насчёт *Не рекомендую ставить 185/65/14 на стоковые диски* поддерживаю, будет пончик=)
0

На счет стуков... изолировал, укрепил, затянул все что может издоват звуки в двери багажника... не помогло...

Думаю все таки дело в амортизаторах или в ходовом...

post-84163-1390374355,0706_thumb.jpg

0

Хочу себе поставить родные стоковые от ласетти 1-й позиции, диски с колпаками!

Многие советуют! Кто знает какова цена?

У вас родные 13 или 14? Если менять диски на размер больше, то расход в среднем увеличивается на 1 литр. Если со стоковых 155/70/14 на 185/65/14 то расход будет несущественным. Лично я не заметил:) Не рекомендую ставить 185/65/14 на стоковые диски...

Родные 14! Значит в любом случае расход увеличится, буду знать! Благодарю!

0

От ласетти не подойдут...размер разболтовки другой..помоему если решились, нужно 14..

0

На счет стуков... изолировал, укрепил, затянул все что может издоват звуки в двери багажника... не помогло...

Думаю все таки дело в амортизаторах или в ходовом...

Аналогично... уже устал разбирать все обшивки и замки(((

Расход увеличитсья минимум на 1, а то и 1,5, говорю из своего опыта была 13 узкие, потом поставил 14 185 65.

Главное уменьшиться немного динамика, увеличиться тормозной путь, но машинка будет более мягче, я например отказался это широкой резины, рекомендую ставить литье от 3 позы и ездить с удовольствием....

0

Расход что-то большой. У меня максимум 7 АКПП.

15 от лося не пойдут...у спарка вылет 4Х100, как у нексии. Если уже решились на 15, то лучше ставить легкосплавные диски. Трудно спарку крутить 15 штамповку. Как вариант, поставьте на спарк 14 диски от кобальта с 3-ей позицией с колпаками.

0

ну так у меня поездки 4 км до работы и 4 км с работы,плюс прогревы утром и вечером... А как весной будет посмотрим, сейчас мало катаюсь.

Насчет 15 дисков, да красиво, но... у друга спаржик на 15 тапках штамповка, я прокатился для пробы, блин дубовая какая то, спрашиваю че за фигня такая- сказал после установки 15 колес (размерность резины не помню какая у него), друг же прокатился на моей машине на 14 колесах, говорит небо и земля, хочет себе теперь 14 тапки поставить. Выводы делайте сами.

0

Подойдет от 1-й позиции, а от 2-3-й нет!..

Просто уже задолбался по кочкам ездить с узкими колесами, да вы сами знаете какие у нас дороги..

Финштейн) Ну если денег не жалко можно и 16 поставить) Как думаете подойдет? Уверен видок будет очень даже ничего)

0

Ребята, дайти совет! Хочу сдавать бабки (85%) на нексию (если откроется фонд в Автосалонах). Но некторые знакомые предлагают оплатить на Спарк. Как Вы думаете, оплатить на Нексию (1-поза 27 млн) или на Спарк (2-поза 26,5 млн). Жду советов. Спасибо!

0

ну так у меня поездки 4 км до работы и 4 км с работы,плюс прогревы утром и вечером... А как весной будет посмотрим, сейчас мало катаюсь.

Насчет 15 дисков, да красиво, но... у друга спаржик на 15 тапках штамповка, я прокатился для пробы, блин дубовая какая то, спрашиваю че за фигня такая- сказал после установки 15 колес (размерность резины не помню какая у него), друг же прокатился на моей машине на 14 колесах, говорит небо и земля, хочет себе теперь 14 тапки поставить. Выводы делайте сами.

Насчет колес: Пусть дуб дубом зато ход у него плавный и не чувствуете каждую яму и кочку, как пинок под зад!

Ездил на 15 широких у друга, да разгоняется хуже, медленнее, расход уверен тож был больше, зато приятно ездить, да и вид намного привлекательнее!)

Ребята, дайти совет! Хочу сдавать бабки (85%) на нексию (если откроется фонд в Автосалонах). Но некторые знакомые предлагают оплатить на Спарк. Как Вы думаете, оплатить на Нексию (1-поза 27 млн) или на Спарк (2-поза 26,5 млн). Жду советов. Спасибо!

Нексия!

Нексия!

0

Аналогично... уже устал разбирать все обшивки и замки(((

Расход увеличитсья минимум на 1, а то и 1,5, говорю из своего опыта была 13 узкие, потом поставил 14 185 65.

Или у меня то же эти шумы есть и я на них забил, либо зад моей машины в 2011 году хорошо собрали. :D Кстати, Влад как уменьшился у тебя расход на штамповке новой?

Edited by mr.brembo
0

Расход что-то большой. У меня максимум 7 АКПП.

Летом 7,5 - 8. Зимой такой же...

Как вариант, поставьте на спарк 14 диски от кобальта с 3-ей позицией с колпаками.

У колобка на 3 позе 15 стоят, на 1-2 только 14

Или у меня то же эти шумы есть и я на них забил, либо зад моей машины в 2011 году хорошо собрали. :D Кстати, Влад как уменьшился у тебя расход на штамповке новой?

Может забил, а может я придирчивый, Макс советует новопассит и не париться:) ну а если по делу, тут все хвалят 14 и 15 размер резины, в топку эту резину, щас в среднем разгом набирает гораздо быстрее нежели на широкой, говорят дорогу плохо держат узкие, так вот брехня тоже, нормально на 70 в повороты захожу... Про расход могу сказать, что теперь где-то еще на +30 км проезжаю больше нежели на 14 65 185... Но больше радует, что вид норм стал (на мой взгляд) и по шустрее машинка стала. Также давай тоже снимай свою огромную резину, тем более ты же грил, что купил новые тапки такие же как и у меня, одень их и сам поймешь разницу.

0

Я до ТО пока на этих тапках похожу, мне чуток осталось. В планах замена задних амортизаторов, за одно поменяю тапки и сделаю развал-схождение (или что там у нас одно только регулируется), убью всех зайцев так сказать. Кстати, раз уж заикнулся про амортизаторы никто на спарк коябу не смотрел на сергелях?

Edited by mr.brembo
1

В планах замена задних амортизаторов

Не интересовался в какую цену они сейчас у нас?

0

Смотря какие ставить собираются назад аморы. Кстати тоже интересен этот вопрос.

0

В планах замена задних амортизаторов

Брембо, ты скока проехал то, что аморы уже "приехали"? :icon_eek:
0

ептеть, брембо ну ты кадр амортизаторы уже убил. ты что гравий укатываешь? ну ты кадр.

0

Брембо, ты скока проехал то, что аморы уже "приехали"?

32500 км. Я отдуваюсь за предыдущего хожаина. Оба амортизатора потекли, я слышу как они постукивают на кочках. Я бы и дальше ездил, просто два мастера сказали поменяй. Один предлагал сделать реставрацию, так типо все таксисты делают.

Не интересовался в какую цену они сейчас у нас?

Цена двух амортизаторов не более 150 тысяч сум + работа. А вот есть ли у нас KYB и сколько стоит? На официальном сайте есть модель наша. В Раше можно заказать.

0

Оба амортизатора потекли

в спарках амортизаторы вроде газовые... или газовые тоже протекают?

0