Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 525 posts in this topic

Бред.

0

Никто не сталкивался с завышенными показаниями датчика бензина? Иногда возвращается к истинным показаниям, через какое то время при изменении положения авто (на горочку заехал, с горочки съехал) показания увеличиваются, но в норму не приходят. Направляющяя поплавка не погнута, провода тоже целые. Сегодня почистили датчик, некоторое время правильно показывал, теперь опять врёт. Заменить? Такой датчик фиг найдешь, только в сборе с бензонасосом, наверное, матизовских и лассети навалом на сайрам базаре.

Edited by mr.brembo
0

Я вообще не понимаю как работает этот датчик, однажды залил под завязку бак, сбросил trip проехал 170 км! и погасло всего одно деление, далее по мере пробега все быстре стали тухнуть деления. Такое ощущение что бак V образной формы, тоесть чем меньше бенза в баке тем быстрее падает уровень. На расход не жалуюсь, для АКПП 8-9 литров норма по городу получается, просто работу датчика уровня топлива недопонимаю немного.

mr.brembo - можеть вообще не стоит заморачиватся по этому поводу ?

0

Что-то в последнее время расход топлива стабильно держится в районе 7,9-8,1 литров на 100км. Бензин АИ80, режим городской. КПП механика, двигатель 1,25 литра, пробег 5500 км. Утром и вечером прогрев в пределах 5-8 минут.

У остальные владельцев также?

Или после обкатки стабилизируется? (кстати на скольких км она заканчивается вообще?).

Не ожидал от городской малолитражки такого расхода. :icon_eek:

Edited by NEO_KADAM
0

mr.brembo - можеть вообще не стоит заморачиватся по этому поводу ?

Все правильно, градуировка шкалы количества бензина не равномерная. Я не ориентируюсь на показания пока не загорится лампочка. Почему, думаю, что неисправен датчик - он показывает количество топлива которое прыгает от реального на 4-5 делений вверх ("палочек"). Как я знаю остаток топлива и сколько должно быть делений? - По trip. Начались такие глюки после замены "памперса". Тут в поиске забил "датчик бензина", описывался один подобный случай. Только там ещё и топливо в салон выливалось, что у меня будет понаблюдаю. По сути этот датчик потенциометр (т.е. сопротивление меняется), и имеет вид типа грабли, так вот думаю что зубчики грабли как то между собой контактировать стали и по этому не правильные показания.

Edited by mr.brembo
0

Ну если там как в ТАЗах , потенциометр, то в реальности можно его попробовать разобрать, и тупо контакты подогнуть или смазать графитовой смазкой дорожку по которой ползунок бегает. Хотя если цена этого датчика копеечная, то может и нет смысла в ремонте.

0

Вчера у меня случилось небольшое ДТП какойто нехороший человек вырвал кусок бордюра и бросил прямо на повороте. В итоге вот такое зрелище.

52d91f0c66ebb.jpg

52d92123eae14.jpg

Хочется знать как это ремонтируется, будут вытягивать или нужно менять весь порог?

0

Хочется знать как это ремонтируется, будут вытягивать или нужно менять весь порог?

скорее всего будут вытягивать.

0

Вчера у меня случилось небольшое ДТП какойто нехороший человек вырвал кусок бордюра и бросил прямо на повороте. В итоге вот такое зрелище.

посмотрите тут, выбор сделайте сами. я себе делал дверь на ТАЗе в DIONauto на рисовом.

0

посмотрите тут, выбор сделайте сами. я себе делал дверь на ТАЗе в DIONauto на рисовом

Боюсь ему далековато будет.

ЕМНИП "Имхотеп" из Нукуса.

0

посмотрите тут, выбор сделайте сами. я себе делал дверь на ТАЗе в DIONauto на рисовом.

Спасибо! Я из Нукуса и буду искать мастеров в Нукусе. Вот интерестно сколько денег сдерут за работу.

0

Боюсь ему далековато будет.

ЕМНИП "Имхотеп" из Нукуса.

:wacko2: ну тогда лучше у местных таксистов спросить что да как, да где там в нукусе..

0

Спасибо! Я из Нукуса и буду искать мастеров в Нукусе. Вот интерестно сколько денег сдерут за работу.

Не переживайте) мастера уже научились такое делать) года два назад точно такая же мятина была на матизе, исправили за час без шпаклевки и прочего , даже не видно. Емнип было совсем не дорого)

0

Не переживайте) мастера уже научились такое делать) года два назад точно такая же мятина была на матизе, исправили за час без шпаклевки и прочего , даже не видно. Емнип было совсем не дорого)

Дай Бог, чтобы без шпаклёвки сделали, хотя я очень сомневаюсь, что сделают без шпаклёвки. И смогут ли они нанести такое же антикорозийное покрытие?

0

grek1000 не ответили на мой вопрос! как у вас на 100 км расход 5,8 л? (смотрел ваше видео на youtube)

что не помню что бы мне писали. ну вот как-то так выходит.

Все это вполне вероятно. У него стоковые диски с резиной, поддерживая высокое давление в шинах +1 к экономии, во вторых у него стоит мега разин, конечно отзывы разные о этой штуке, что она бесполезна и не помогает, другим наоборот она очень нравится. Я на одном форуме наткнулся на комментарий, что после установки мега разина у человека упал расход с 14,5-15 литров до 13-13,5 литров в городском цикле. Так что, возможно Разин ещё +1 к экономии. Ну и третье - что то он сделал с коробкой предач или с мотором и не говорит, партизан. Третье маловероятно, не вижу смысла в умалчивании фишки.

П.С. Когда у меня стоковая штамповка стояла, расход был 6л/100км.

Брембо ну значит это разин экономит,))) хотя я сам в это не верю, то что он снимает наводки для аккустики это 100% работает, это стабилизатор напряжения. Сколько раз можно говорить что твой запил дросселя не даст прибавки, то что даст динамику, экономию стоит денег и времени, что делать я тебе уже псал. писать более не вижу смысла, идеи стоят моих денег и времени и сил. Ты ездил со мной нас было в машине 3ое сам можешь понять едет ведро или нет? Здесь только один чел с форума знает что именно я переделал. :biggrin:

0

Салям Алейкум Усем! Давненько тут не был!

Но видно за это время ничего в общем то не изменилось! Опять есть вопросы:

1. Кто нибудь ставил пропан на 1.25, интересует расход и не тупит ли машина на разгоне?

2. Машину ставлю во дворе, какой то очень хороший человек под 40 градусами, ударил пассажирскую дверь спереди, там осталось вогнутость гдет 10х5 см, сколько стоит вакуум?

3. Проехал около 22000, что надо поменять или показать мастерам?

4. Сколько в Ташкенте стоит корейский бампер передний и задний, и есть ли они в наличии?

Пожалуй пока все! :-)

0

бампера видел на базаре но по чем и какие не знаю. посмотрите чашки, расходники, если ничего не беспокоит то смоло катайтесь дальше. а да еще фильтра посмотрите салонный и моторный. моторный ходит мах 30т. км.

0

Брембо ну значит это разин экономит,))) хотя я сам в это не верю, то что он снимает наводки для аккустики это 100% работает, это стабилизатор напряжения. Сколько раз можно говорить что твой запил дросселя не даст прибавки, то что даст динамику, экономию стоит денег и времени, что делать я тебе уже псал. писать более не вижу смысла, идеи стоят моих денег и времени и сил. Ты ездил со мной нас было в машине 3ое сам можешь понять едет ведро или нет? Здесь только один чел с форума знает что именно я переделал.

Я тебя давно услышал по поводу доработок!!! :icon_eek: Ты человеку объясни как ты на стоке 5,8 ездишь :palcy: . Лично мне по барабану, я попытался сделать выводы из твоих слов - почему У ТЕБЯ получается такой расход) Поставлю родные колеса, вернусь к 6 литрам.

0

Дай Бог, чтобы без шпаклёвки сделали, хотя я очень сомневаюсь, что сделают без шпаклёвки. И смогут ли они нанести такое же антикорозийное покрытие?

без шпатлевки не сделают.это делается обраной выколоткой.а она должна привариваться или там будут сверлится отверстия.антикорозийки по заводскому не выйдет (процесс фосфатирования), но в принципе какая разница:какая антикорозийка.главное, чтобы было (спец грунты,цинкование, и т.д.).А в общем, нормальный мастер все исправит без проблем.
0

Я тебя давно услышал по поводу доработок!!! :icon_eek: Ты человеку объясни как ты на стоке 5,8 ездишь :palcy: . Лично мне по барабану, я попытался сделать выводы из твоих слов - почему У ТЕБЯ получается такой расход) Поставлю родные колеса, вернусь к 6 литрам.

да конечно меняй свои тракторные на норм, тем более у тебя уже есть комплект)) в твоем движке можно валики покрутить, но это нужно сделать детали из твоих, как минимум найдешь корпус при разгоне.

0

бампера видел на базаре но по чем и какие не знаю. посмотрите чашки, расходники, если ничего не беспокоит то смоло катайтесь дальше. а да еще фильтра посмотрите салонный и моторный. моторный ходит мах 30т. км.

Благодарю!.. Пока все норм... А чё за моторный фильтр? Т.е. воздушный?

0

Привет всем. Просьба помочь: Спарк 2012 г.в. 2 поза 1.0 л. пробег 27000 тыс. Хочу поменять кое какие расходники. Ну как всегда масло, фильтр, воздушный. Был в сервисе говорят надо поменять еще и свечи. Если честно не понял почему?!? Расход норма, заводится тоже с первого раза с пульта. вроде ничего не беспокоит. Но мастер грит что на 30 тыс надо менять. На фархадском видел GM свечи. продавец грит: Ака атвечаю аригинал. Просьба кто сталкивался с этим: что нужно менять на спарке на 30 тыс. Нужно ли менять свечи, если да то какие желательно брать? Как на счет свечных проводов? СПС.

0

без шпатлевки не сделают.это делается обраной выколоткой.а она должна привариваться или там будут сверлится отверстия.антикорозийки по заводскому не выйдет (процесс фосфатирования), но в принципе какая разница:какая антикорозийка.главное, чтобы было (спец грунты,цинкование, и т.д.).А в общем, нормальный мастер все исправит без проблем.

Спасибо за расклад! Сегодня разговаривал с одним водилой говорит, что ерунда и работы на пару часов и возможно обойдётся без шпаклевания. Меня волнует смогут ли костоправы сделать такую же шероховатую поверхность антикора, чтоб сильно неотличалась от родной. С нетерпением жду понедельника, чтоб уже самому поехать и всё точно узнать.

0

На счет звука задней двери,крючок поправили дверь сидит лучше но звук остался,теперь дума что все же те железки звенят под обшивкой двери багажника.

0

вот выкладываю инфу для всех, кто захочет на свой велосипед задние дисковые тормоза. эта переходная пластина для установки суппорта.

post-48759-0-57226400-1390114371.jpg

0