Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 525 posts in this topic

Народ, подскажите, при втором ТО нужно ли менять топливный фильтр и нужно ли его привозить с собой? Или все можно купить внутри в сервисном центре? В частности, на собирке. Спасибо!

0

Народ, подскажите, при втором ТО нужно ли менять топливный фильтр и нужно ли его привозить с собой? Или все можно купить внутри в сервисном центре? В частности, на собирке. Спасибо!

Я не менял и думаю что не нужно. Хотя наверно всё зависит от пробега и от поведения машины. А если полёт нормальный, то лучше туда не лезть. Заводской есть заводской.

1

Неэээ, буржуйские излишества это, так же как и круизконтроль :-)))

ну вот такие мы, буржуи :) Остальное тут можно купить...
0

5 человек себя чувствуют комфортно на 2-ке. Салон охлаждается максимум через 2-3 минуты, после включения компрессора

что-то невероятное говорите, 5 человек комфортно, да ещё и за 2-3 минуты салон охлаждается, мистика.

Вы случайно не в холодное время года опыт ставили?

Летом у меня 10 мин в салоне более менее не жарко, никаких 2-3, да и 5ти человекам (3им сзади) не оч комфортно, если они все 190+ см как я, то совсем не комфортно.

Возможно у меня плохо пашет кондер, но у соседа та же фигня, думаю что вы преувеличиваете)

0

Народ, сори за оффтоп заранее, кто в последнее время платил за спарк, какой срок выдачи, интересует АКПП с подогревом зеркал, дворников, сидений, 4 эл.стекло подъемниками и т.д.? заранее спасибо!у нас свободно. Приходи и плати через 2-3 месяца заберешь. Я проплатил за 1 позицию акпп в даное время за 4 берут.

Есть огромное желание обновить машинку

0

Воздухан щас сколько стоит,?

В последний раз мне за 30 т. сум пихали

Последний раз покупал на сергелях "SCT" ("part number" совпадает) за 14 тысяч сумов.

Разброс цен был от 14 до 20, по степени наглости продавцов.

Есть еще корейские - они скорее всего дороже.

0

abs принципиальная вещь?

0

сегодня утром появилась неисправность CHEK, никаких изменений в поведении машины не заметил тяга и т.д. и т.п. в норме. машина АККП пробег 50тыс. у кого были такие проблемы?? может просто сбой бортового компьютера..

Edited by ShPioN
0

сегодня утром появилась неисправность CHEK, никаких изменений в поведении машины не заметил тяга и т.д. и т.п. в норме. машина АККП пробег 50тыс. у кого были такие проблемы?? может просто сбой бортового компьютера..

Позавчера тоже самое было, загорелся чек инджин, при том что крутил двиг ~4к, приехал на работу, заглушил машинку, снова завел чек пропал, тоже акпп. надо комп диагностику сделать, все руки не дойдут torque pro загрузить, поставил torque обычный, а там ничего нет. Кстати пробег ~43к

Edited by venomousboy
0

Позавчера тоже самое было, загорелся чек инджин, при том что крутил двиг ~4к, приехал на работу, заглушил машинку, снова завел чек пропал, тоже акпп. надо комп диагностику сделать, все руки не дойдут torque pro загрузить, поставил torque обычный, а там ничего нет. Кстати пробег ~43к

аналогично, приехал на работу, заглушил, снова завёл, но не пропал. позвонил мастеру говорит "надо диагностику сделать, может быть что угодно", на вечер договорился поеду после работы. venomousboy, масло в коробке меняли?, если меняли то на каком пробеге??
0

Кто знает, есть ли у Спарка CAN шина?

0

У меня чек загорелся когда соленоид в коробке сгорел, АКПП.

0

Кто знает, есть ли у Спарка CAN шина?

Да есть, причем у всех.

0

что-то невероятное говорите, 5 человек комфортно, да ещё и за 2-3 минуты салон охлаждается, мистика.

Вы случайно не в холодное время года опыт ставили?

Летом у меня 10 мин в салоне более менее не жарко, никаких 2-3, да и 5ти человекам (3им сзади) не оч комфортно, если они все 190+ см как я, то совсем не комфортно.

Возможно у меня плохо пашет кондер, но у соседа та же фигня, думаю что вы преувеличиваете)

чистый салонник, нормальное количество фриона, и раструбы, направленные вверх Вам в помощь.

Да и еще, я говорю про среднестатестических людей, а не про великанов :)

0

Да есть, причем у всех.

В смысле у всех?

0

Да нет там CAN-шины.

0

В смысле у всех?

Ну вдруг появится вопрос мол на каких позициях есть на каких нету (мало ли),поэтому и написал,что во всех,имея ввиду позиции :)

0

Так есть или нет CAN шина? Серьёзно спрашиваю!

0

Сегодня погонял с Toyota Camry, слил конечно, но всё же спарк достойно показал себя (до 3 скорости шел наравне). Еще бы отсечку чуть сдвинуть на 300-400 оборотов.

0

Нету в спарке CAN шины. OBD2 есть.

0

хотя конечно это неправильно, ведь can есть расширенный стандарт obd. Но у меня torque показывает протокол iso x4xxx, сейчас не помню. Но однозначно не iso15xxx.

0

Так есть или нет CAN шина? Серьёзно спрашиваю!

Серьёзней некуда.

Нету в спарке CAN шины. OBD2 есть.

Я почему то был уверен,что есть. Пролистал эту тему, давненько как-то ты отписывался по этому поводу с теми же словами,что кан шины нету,в противовес мнению участника Rainman.

0

аналогично, приехал на работу, заглушил, снова завёл, но не пропал. позвонил мастеру говорит "надо диагностику сделать, может быть что угодно", на вечер договорился поеду после работы. venomousboy, масло в коробке меняли?, если меняли то на каком пробеге??

Пока масло не трогал на 60-70к буду менять. после поезднки к мастеру отпишитесь плз о диагнозе

У меня чек загорелся когда соленоид в коробке сгорел, АКПП.

Привет. В евростаре делал?

0

Пока масло не трогал на 60-70к буду менять. после поезднки к мастеру отпишитесь плз о диагнозе

Привет. В евростаре делал?

Вчера вечером заехал к мастеру на счёт CHEK,просканировал, вышла "ошибка рециркуляции выхлопных газов". Он её сбросил, цена вопроса 10 тыс. Говорит поездите посмотрите, если опять выйдет приезжайте сбросим, если не сбросится то прошивать надо. Прошивка стоит 150кусков. А так сказал, что данная неисправность не представляет ни каких последствий, что у экспортных поз такое явление наблюдается. Другое дело, что мы не можем знать причину появления этой неисправности пока не просканируем.

0