Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 525 posts in this topic

А те кто салон алькантарой обшивают, им вообще капец. Вложить энную сумму бабла, а через год выгоревший салон. Или та не так быстро выгорает?

0

цена вместе с кнопкой? а то где не узнавал, меньше чем за 25к не брались делать. и где территориально находится?

Да вместе с кнопкой, ориентир Северный алмазар, кафе Бананза

0

Но, согласись - не та вещь, на которую 150 бачей жахнуть стоит.

какие 150??? 40 уе всего

А те кто салон алькантарой обшивают, им вообще капец. Вложить энную сумму бабла, а через год выгоревший салон. Или та не так быстро выгорает?

если настоящая алькантра - то она не выцветает и даже сигаретой не прожжешь

а то что многие наши умельцы под алкантру толкают- то да

настоящая алькантра стоит не меньше 150 уе за погонный метр-

ряпочку тряпочкой протирать???

ну когда автошку моешь то салон же трапочкой все протирают :D
0

это велюр, а не алькантара))
0

это велюр, а не алькантара))

есть качественный велюр - он кстати тоже практически не выгорает и очень красиво смотрится , но тоже зараза не дешевый
1

ну когда автошку моешь то салон же трапочкой все протирают

У меня в салоне тряпочки только на сиденьях, потолке и на полу под поликами. Все остальное - пластмасс.

Да и протирка эта ничего не решает. Раз в месяц приходится мыть и торпеду и дверные карты по-нормальному.

0

Купил в корзинке спрей для торпеды китайский какой-то. В итоге ничего не блестит (а то я так боялся что будет) и пыли за неделю минимум.

0

4 ступка Jatco.

Чет дохрена за тряпочку.

Я в прошлый четверг купил коврик на торпеду. Черный такой, средней мохнатости. За 40 тыщ нашими. Все отверстия совпали.

а где взяли?
0

а где взяли?

Сергели. второй ряд. первый магазин слева от центрального прохода.

0

Сергели. второй ряд. первый магазин слева от центрального прохода.

а как крепится на 2-хстороннем скотче или как тут писали силиконовыми пупырышками?))
0

Как ни крути, а эта "тряпочка" на торпедке спарка очень даже необходима.

Я брала уже года 1,5 назад за небольшую сумму (около 50т.) За это время она совсем не выгорела, и внешне выглядела как новая. Но я за ней ухаживала, периодически стирала... и бережно высушивала...

НО (!!) этот размерчик :facepalme: ...то там, то сям не подходили разрезы...Еще приходилось вечно мудрить с этими дурацкими липучками, которые ни фига не держали ее на своем месте.

После последней мойки я в конец задолбалась ее крепить и выкинула!

Но теперь эти блики от пластика на стекле издеваются над моим зрением.

Наученная опытом, в этот раз куплю более качественную.

3

Вы реально думаете, что в корее будут шить коврик торпедки на нексию?

Могут, там всё могут, главное деньги. Но я не утверждаю, на счет тех что продают у нас на рынке. Просто передаю слова продавцов.

0

а как крепится на 2-хстороннем скотче или как тут писали силиконовыми пупырышками?))

Силиконовые пупырки.

0

Добрый день всем. Нужен совет кто делал прошивку. Spark 1.0 перестал тянуть. Даже если нажать до упора педаль газа, он думает долго и тихо начинает разгоняться. Электрик рекомендовал прошить. Вопрос в том, стоит ли? Какие могут быть последствия?

Edited by btabdullaev
0

Добрый день всем. Нужен совет кто делал прошивку. Spark 1.0 перестал тянуть. Даже если нажать до упора педаль газа, он думает долго и тихо начинает разгоняться. Электрик рекомендовал прошить. Вопрос в том, стоит ли? Какие могут быть последствия?

Если раньше тянула и вдруг перестала то дело не в прошивке. Причин много, перечислять запаришся. А начинают всё со свечей, инжекторов и бензонасоса. Но раз сам электрик рекомендовал, он должен был в первую очередь проверить все узлы которые влияют на тягу. А для начала установи фишку под бензин, она у Спарков 1.0 имеется.

0

Ребята скрипят замки дверей, кроме изоленты выход есть?

0

Коврик брал около 30 тысяч, за лето не выгорел вообще. На другой машине примерно такой же стоит уже 3-4 года. Тоже не выгорел. Брал скорее всего местного пошива. Не вижу смысла на дорогой тратить.

Фишку недавно поставил на спарк 1.0 акпп. Некоторые мастера даже не знали что она есть там:)

Полет нормальный. Динамика не потерялась. По расходу пока ничего не скажу, пальцы не стучат

1

Ребята скрипят замки дверей, кроме изоленты выход есть?

Говорят антискрип помогает, хотя я сильно сомневаюсь, что антискрип поможет. Там ведь железо об железо трётся и появляется скрежет, а не скрип. У меня тоже скрежет на плохой дороге, не помогла даже изолента.

0

Если раньше тянула и вдруг перестала то дело не в прошивке. Причин много, перечислять запаришься. А начинают всё со свечей, инжекторов и бензонасоса. Но раз сам электрик рекомендовал, он должен был в первую очередь проверить все узлы которые влияют на тягу.А для начала установи фишку под бензин, она у Спарков 1.0 имеется.

Добавлю от себя: катализатор (при большом пробеге), свечные провода, генератор, компрессия в цилиндрах и т.д.

По поводу фишки, ее устанавливают чтобы снять детонацию при заливке АИ-80, так как мотор рассчитан на АИ-91, при этом двигатель при переключении передач будет крутиться до более высоких оборотов, динамика ухудшится, но зато клапана перестанут ну или по крайней мере меньше будут стучать.

По поводу прошивки, Александр +99894 617-46-18 и его напарник тоже Александр (кто знает их называют Сашки), прошивают под АИ-80 динамика на уровне, клапана не трещат, можно ездить с кондером.

П.С. всё строго из личного опыта.

0

Говорят антискрип помогает, хотя я сильно сомневаюсь, что антискрип поможет. Там ведь железо об железо трётся и появляется скрежет, а не скрип. У меня тоже скрежет на плохой дороге, не помогла даже изолента.

У меня тоже скрипят, думаю на регулировку дверей заехать. Поможет ли?

0

прошивают под АИ-80

и что по деньгам выходит?
0

По поводу фишки, ее устанавливают чтобы снять детонацию при заливке АИ-80, так как мотор рассчитан на АИ-91, при этом двигатель при переключении передач будет крутиться до более высоких оборотов, динамика ухудшится, но зато клапана перестанут ну или по крайней мере меньше будут стучать.

Двигатель как крутился так и будет крутится, никак фишка не влияет на двиг, фишка регулирует зажигание ранее или позднее, детонация это неправлильное горение топливно-воздушной смеси исходя из степени сжатия двигателя, чем выше степень тем выше требование к октану и выше кпд соответственно

Edited by Tankist
2

У меня тоже скрипят, думаю на регулировку дверей заехать. Поможет ли?

Интересно, на моем тоже появился на переднем пассажирском двери, но блин точно где как от чего не смог найти (((

Машина еще новая, хотя у нас дороги :facepalme:

0

Прошили, заметно улучшилась скорость, (сразу набирает скорость) но начали чуть чуть стучать клапана. Фишку он снял (83 стояла). На 1 скорости после 20км мотор реветь начинает, 2 - до 40-45 нормально, 3 - до 55-60 потом уже на 4 перехожу. Думаю вернуть родную прошивку попробовать сменить свечи.

0

и что по деньгам выходит?

Фишка и коррекция уоз это одно и то же, смысл платить за то что и так предусмотрено заводом? К тому же если попадется хороший бенз придется опять бежать на перепрошивку на хороший бенз

Вообще называть коррекцию уоз прошивкой это неправильно

1