Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 625 posts in this topic

На холодную поутрам при прогреве нет нет постукивает цепь грм.  Это увсех так ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Последнее время у машины немного ухудшилась тяга, разгон. Бензин 91ый. Остальное, в тч. расход бензина, свечи, все в норме. Дроссельная заслонка тыс 10 назад чистилась.

Ребят, на каком пробеге рекомендована промывка инжектора? то бишь форсунок. Слышала, что машине старше 40 тыс уже пора для профилактики. Пробег 44. Кто уже делал, где и как? И надо ли?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, maxxxi сказал:

педалька скрипит?

проверил педаль но всё в порядке, звук идет спереди и я думаю под капотом что-то не так работает как надо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 hours ago, MeliusMaris said:

Последнее время у машины немного ухудшилась тяга, разгон. Бензин 91ый. Остальное, в тч. расход бензина, свечи, все в норме. Дроссельная заслонка тыс 10 назад чистилась.

Ребят, на каком пробеге рекомендована промывка инжектора? то бишь форсунок. Слышала, что машине старше 40 тыс уже пора для профилактики. Пробег 44. Кто уже делал, где и как? И надо ли?

не надо, это их раз за разом убивает, начнут неравномерно поливать

покатайтесь пока так, вот увидите, все вернется само собой)

Edited by tamerL2N
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 hours ago, MeliusMaris said:

Последнее время у машины немного ухудшилась тяга, разгон. Бензин 91ый. Остальное, в тч. расход бензина, свечи, все в норме. Дроссельная заслонка тыс 10 назад чистилась.

Ребят, на каком пробеге рекомендована промывка инжектора? то бишь форсунок. Слышала, что машине старше 40 тыс уже пора для профилактики. Пробег 44. Кто уже делал, где и как? И надо ли?

рановато что-то хотите почистить форсунки, хотя качество бенза оставляет желать лучшего, процедура снятия далеко не простая, эффект будет одназначно положительный. сам подхожу к 100т и пока не снимал потому и вас хочу оградить от подобной процедуры. катайтесь еще 40т потом посмотрите.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 18.10.2017 в 13:53, Ulich сказал:

Господа товарищи, Крик души из-за звука который уже на нервы действует ! Речь идет о такой звуке который слышно при нажатии на педаль газа, плавно нажимаешь идет звук ( скрип ) а если резко то звука нету- машина тянет хорошо, обороты в норме , никаких проблем нету при езде НО этот звук уже надоел. Всё меняю во время свечи, фильтер и т.д 

P.S Машина 2016 года - Коробка АТМ- 1,25 . 

Звук в промежутке 2500-3500 об/мин?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, HOBBIT сказал:

Звук в промежутке 2500-3500 об/мин?

когда как бывает по разному, как я заметил такие звуки в основном между 50-70 км/ч 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, Ulich сказал:

когда как бывает по разному, как я заметил такие звуки в основном между 50-70 км/ч 

Я давно изучал этот звук, так и не определил точный источник. Позже слышал версию что звук из выпускного коллектора.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 13.10.2017 at 8:28 PM, grek1000 said:

но для них еще поперечные палки нужны и вот какой вес они могу выдержать не знаю,

50 кг максимум.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 18.10.2017 в 21:29, MeliusMaris сказал:

Последнее время у машины немного ухудшилась тяга, разгон. Бензин 91ый. Остальное, в тч. расход бензина, свечи, все в норме. Дроссельная заслонка тыс 10 назад чистилась.

Ребят, на каком пробеге рекомендована промывка инжектора? то бишь форсунок. Слышала, что машине старше 40 тыс уже пора для профилактики. Пробег 44. Кто уже делал, где и как? И надо ли?

Не торопитесь с форсунками, пока нет признаков плохого ХХ, прострелов в глушаке, бешенного жора бензина и т.д. А для начала проверьте давление в шинах, на улице стало прохладней давление в шинах могло упасть и даёт такой результат.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня обратил внимание именно в каких оборотах этот звук появляется, 1000-2000 между этими оборотами звук идет а по точнее 1600-1800. Думаете из-за коллектора или дроссельной заслонки, есть и другой вариант ремень. Мне бы грамотного мастера найти кто может решить проблему.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Ulich сказал:

Сегодня обратил внимание именно в каких оборотах этот звук появляется, 1000-2000 между этими оборотами звук идет а по точнее 1600-1800. Думаете из-за коллектора или дроссельной заслонки, есть и другой вариант ремень. Мне бы грамотного мастера найти кто может решить проблему.

Как может быть скрип от коллектора :icon_eek: Скрип может быть от подушек мотора.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
46 минут назад, Имхотеп сказал:

Как может быть скрип от коллектора :icon_eek: Скрип может быть от подушек мотора.

Это не скрип, это свист

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 hours ago, HOBBIT said:

Это не скрип, это свист

сделай прямоток и нетпроблем. будешь с нексией 1.6 ставиться

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, grek1000 сказал:

сделай прямоток и нетпроблем. будешь с нексией 1.6 ставиться

У меня нет этой проблемы, как и спарка))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, HOBBIT said:

У меня нет этой проблемы, как и спарка))

нет машины- нет проблем))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Появился звук трещит чтото когда по неровностям едешь, примерно бардачок или правая дверь в тех краях,возможно торпедка. Что может быть, не могу найти откуда звук?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 20 октября 2017 г. at 5:42 PM, Ulich said:

Сегодня обратил внимание именно в каких оборотах этот звук появляется, 1000-2000 между этими оборотами звук идет а по точнее 1600-1800. Думаете из-за коллектора или дроссельной заслонки, есть и другой вариант ремень. Мне бы грамотного мастера найти кто может решить проблему.

такая же фигня, также есть свист на 2100 2500 оборотах при обгоне, никто еще не обьяснил на данном форуме откуда этот свист и как с ним бороться, что может случится с коллектором, дроссельная заслонка может покрыться нагаром, свист у меня по моим ощущениям появляется сзади
 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, андрей владимирович сказал:

такая же фигня, также есть свист на 2100 2500 оборотах при обгоне, никто еще не обьяснил на данном форуме откуда этот свист и как с ним бороться, что может случится с коллектором, дроссельная заслонка может покрыться нагаром, свист у меня по моим ощущениям появляется сзади
 

получается мы с вами участвовали в одной акции - купи машину и свист+скрип в подарок, но мы должны с начало найти этот "ПОДАРОК". 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, Ulich said:

получается мы с вами участвовали в одной акции - купи машину и свист+скрип в подарок, но мы должны с начало найти этот "ПОДАРОК".

что я делал чтобы удалить этот свист(1) замена масла в коробке передач 2) чистка дроссельной заслонки 3) замена ремней гур и генератора 3) проверка работы электромагнитного клапана адсорбера 4) проверка работы на утечку гофры глушителя 4) проверка работы клапана вакуумного усилителя тормозов 5) проверка работы клапана выпуска картерных газов 6) проверка работы задних и передних колодок(полностью смазал все суппорта вплоть до цилиндров смазкой мс 1600(которая 1000 градусов держит 7) проверка всей впускной системы на подсос воздуха

не проверял еще работу 1)двух проходного клапана который находится на баке 2) переднюю подвеску на вопрос хорошей смазки

скоро я весь автомобиль изучу, помогите устранить свист может кто то устранил

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, андрей владимирович сказал:

скоро я весь автомобиль изучу,

Так это специально и задумано :) Как известно, хороший звук со временем сам "вылезет" наружу.

По собственному скромному опыту могу сказать, что в обычном городском режиме и даже нередкими "полетами" за город, при своевременном ТО, примерно до 40 тыс.км все стуки/свисты/скрипы у нашего автопрома часто не указывают на реальные проблемы в авто. Не забываем про наш жесткий пластик в салоне, с похолоданием он часто дает о себе знать. Иногда доходит до абсурда, в виде забытого в багажнике помидора).

Ссылка на контент потеряна, поэтому в таком виде. В статье есть спорные моменты, тем не менее для инфо может кому-то пригодится:

Спойлер

К ОПРЕДЕЛИТЬ НЕИСПРАВНОСТЬ ПО ЗВУКУ

Современная машина – хорошая штука, но только, когда новая. Через несколько лет эксплуатации может наступить день, когда транспортное средство начнет «стучать», «трещать», «свистеть», «выть». Необходимо что-то сделать, но что?

Суровая реальность заставляет автомобилиста и самому изучать особенности своего автомобиля.

Шум в коробке передач

Если в коробке передач начинают раздаваться подозрительные шумы при работе мотора вхолостую, то необходимо проверить подшипники или шестеренки на первичном либо промежуточном валу коробки передач. Нужно снять с автомобиля коробку передач и перебрать все детали. Конечно, это лучше делать в мастерской или хорошо оборудованном гараже. Лучше сделайте это на протяжении ближайших двух месяцев, иначе машина внезапно остановится среди дороги и придется вызывать эвакуатор.

Когда подозрительный шум возникает при надавливании на педаль для выжимания сцепления и пропадает при отпускании ее, то следует проверить выжимной подшипник. Поменяйте его на протяжении ближайших двух недель, иначе подшипник может рассыпаться и не получится переключить передачу. Если при надавливании на сцепление раздался свист – то это означает отсоединение отжимного подшипника от его основы. Передвижение автомобиля возможно, но раздражающий звук будет преследовать. Лучше на протяжении шести месяцев посетить сервисный центр.

Что означают звуки?

При исправном автомобиле любой шум не причиняет дискомфорт. Возникновение же постороннего звука означает неправильную работу какого-либо элемента или агрегата в машине. Лучше сразу же устранить неполадку, иначе одна неисправность может стать причиной другой, что, в конце концов, вынудит автомобилиста провести капитальный ремонт, что очень дорого.

Возникновение стука означает образование люфта в каком-либо узле или агрегате из-за обычной изношенности деталей. Причиной постороннего шума являются трущиеся поверхности деталей. При определении, в каком месте возник шум, выясните, откуда он раздается. При приблизительном установлении района возникновения шумов, выявить их источник станет намного проще. Визуальное наблюдение также может помочь. Посмотрите, в каком случае посторонний звук появляется, какие моменты являются причиной его появления. С помощником делать это гораздо удобнее.

На машинах с задним приводом при старте или во время торможения посторонние звуки возникают по причине изношенности втулок. Также при резком надавливании на педаль акселератора багажник автомобиля немного относит в сторону – равновесием машины необходимо управлять с помощью рулевого колеса. Причина – неисправная тяга, которую необходимо поменять.

Проблема с задними тормозами

При торможении, водитель иногда слышит шум или ощущает, что кузов начал вибрировать. Такое явление зачастую появляется при сырой погоде. Причиной этого является возникшая ржавчина, грязевые отложения на колодках или внутри тормозных барабанов. В таком случае необходимо проехать небольшое расстояние, немного вытянув при этом ручник – при трении слой ржавчины исчезнет.

Проблемы с приводом передних колес

Если, поворачивая на перекрестке, вы услышали щелчок в машине, значит,  у вас неисправны ШРУСы. Такие же звуки автомобилист может услышать и во время поворота рулевого колеса в сторону, совершаемого при холостой работе мотора. Необходима замена.

Когда в автомобиле увеличивается гул, значит проблема с полуосями. Они сами по себе сломаться не могут, но может перестать работать проблемный элемент этого узла – подшипник. Необходимо на протяжении нескольких недель запрессовать его заново либо поменять.

Проблема со ступичными подшипниками

Часто шуметь либо создавать стук могут подшипники, находящиеся на передних ступицах. Стук порождает люфт в подшипнике, а шум – изношенность беговой дорожки роликов. В такой ситуации определить неисправность не будет трудно. Необходимо поднять левую сторону машины с помощью домкрата и покрутить колесо. При появлении шумов, похожих на звуки движения железного шара по листу из металла, подшипник необходимо поменять. Затем держите внешнюю поверхность колеса одной рукой, а внутреннюю – другой и прокачайте его «на излом». Колесо болтается? Тогда посетите сервисную мастерскую, чтобы убрали люфт в ступичных подшипниках (в противном случае длительность его работы уменьшится в два раза).

Когда стук или скрипучий звук раздается при движении по неровностям, значит проблема с шаровыми опорами. Замените их как можно быстрее, иначе машина может внезапно остановиться среди дороги, что чревато возникновением аварийной ситуации. Причина – неестественным образом вывернутое колесо.

Неисправности рулевого управления

Неисправность может возникнуть при изношенности главной червячно-роликовой передачи в редукторе или рулевой рейке. Как результат, постоянно раздаются скрипы и стук при повороте рулевого колеса в различные стороны. Чтобы решить проблему, необходимо отрегулировать и смазать рулевой вал. Если же, передвигаясь по неровностям, вы услышали стук, значит проблема с рулевыми тягами, которые необходимо поменять в срочном порядке.

Неисправные амортизаторы редко «беспокоят» автомобилистов. Но когда проблема именно в этой детали, то стуки и скрипучие звуки хорошо будут слышны при движении по неровностям. Причина – изношенные втулки из резины, подушки. Покачайте вашу машину в различные стороны и проверьте, нет ли посторонних звуков (стуков). Кузов машины продолжит раскачиваться в стороны даже при прекращении воздействия на него. Такие амортизаторы не подходят для быстрой езды, поскольку при резком торможении путь останова увеличится в два раза. Если же в амортизаторе протекает масло, что сможет увидеть даже слепой, то такая деталь подлежит немедленной замене.

Нажимая на педаль, чтобы затормозить, автомобилист зачастую слышит пронзительный свист, постепенно перерастающий в скрежет. Когда такая ситуация возникает с новыми колодками, это означает, что они еще не притерлись и неприятные звуки скоро исчезнут сами по себе. Но только что установленные тормозные колодки могут быть и бракованными. По этой причине, если через некоторое время неприятные звуки продолжают раздаваться, а машину тянет в разные стороны, колодки необходимо поменять. Правда стоит это довольно таки дорого. Проще на станке сделать проточку тормозного диска, а также провести обработку колодок с помощью точильного круга. Это намного дешевле.

Проблема с пружинами

Подозрительные звуки может создавать также и пружина. Причиной этого является ее неправильная установка. Скажите мастеру, чтобы он сделал переустановку пружины. Реже причиной является поломка пружины — в этом случае её следует не откладывая заменить, причем пружины меняются всегда парой (правая и левая), даже если одна из них кажется исправной.

Неисправности двигателя

Если, включая двигатель, автомобилист слышит сильный визг, значит у него провис ремень от генератора. Подтяните его. Если посторонние надоедливые звуки продолжаются, поменяйте ремень на новый. Слышите при работе двигателя на холостом ходу посторонние грохочущие или свистящие звуки? Значит, у вас неисправна помпа. Замените ее.

У вас разгон автомобиля сопровождается звонкими звуками, напоминающими стук об металл? Значит, у вас возникла детонация (топливная смесь взрывается в отсеке сгорания). Проблема возникает из-за некачественного бензина или образовавшегося нагара в отсеке для сгорания топлива. Также детонация возникает из-за устаревших свечей либо перегрева мотора. Такие звуки могут издавать также и поршни в моторе, которые приводятся в действие ударной волной, возникающей при взрыве топлива в отсеке для сгорания. Если медлить с ремонтом, то мотор рано или поздно разрушится. Так что, лучше сразу ехать в сервис.

К двигателю нужен особый подход. Во время передвижения очень хорошо слышны звуки, возникающие при работе ГРМ (газо-распределительный механизм). Хлюпающий звук, усиливающийся с увеличением скорости и пропадающий при выбросе газа, обычно издается при слабом натяжении цепи. Но если привод ГРМ осуществляется не цепью а ремнем, то такие звуки издаваться не будут (ремни обычно меняют один раз на 60 000 — 70 000 километров). Но если раздается звук, напоминающий удар об металл, значит, ремень оборвался и автомобилисту придется раскошелиться на $1000 для ремонта, так как чаще всего из-за обрыва ремня происходит сильное повреждение двигателя. Не пытайтесь после такого звука запустить двигатель — может вам все таки повезло и не придется делать капитальный ремонт двигателя. Вызывайте эвакуатор.

Существует много способов проверки качества капитального ремонта без разбора мотора. Для начала необходимо послушать работу автомобиля. Если неисправен один из подшипников коленчатого вала, то будет слышен шум, напоминающий звон металла, который станет больше с увеличением оборотов коленвала. Резкие звуки могут вызываться подшипником, расположенным на шатуне. При неисправности шейки источник возникновения стуков определяется отключением каждой из свечей системы зажигания по очереди. Появление приглушенных стуков вызвано кривизной поршня. При изношенности клапанов автомобилист услышит стуки на любом из них. При больших зазорах на клапанах стук будет сильнее при увеличении частоты работы мотора

Неисправности выхлопной системы

Звук сломанной выхлопной системы нельзя спутать с чем-то другим. Сначала подвывает сам глушитель, затем слышится звук, похожий на выстрел из пистолета, который при игнорировании постепенно перерастает в автоматную очередь. Чем скорее вы поедете в сервисную мастерскую, тем меньше заплатите за ремонт. Дыру заделать можно за 150-200 рублей, а чтобы заменить весь глушитель, придется заплатить как минимум 5000 рублей.

Проверяя глушитель, посмотрите, не выходит ли из выхлопной трубы какое-либо вещество. Если это обычная вода, то все в порядке, просто вытекает конденсат. Но если жидкость жирная и с химическим цветом и запахом, то сразу же обращайтесь в сервис. В данной ситуации может быть мелкая неисправность (проблема с маслосъемными колпачками клапанов), а может быть и более серьёзная проблема, когда уплотнительные кольца в цилиндрах пропускают в картер воду, которая затем попадает в масло. Как результат, моторное масло превращается в водомасляное вещество, неспособное осуществить функцию смазки надлежащим образом.

Конечно, умение слышать свой автомобиль приходит с опытом. Да и при смене авто приходится привыкать к новым звукам и учиться слышать неестественные. Но в любом случае мы надеемся, что приведенная выше информация поможет вам вовремя увидеть необходимость ремонта, чтобы незначительные неисправности и усугублялись и не требовали более дорогого ремонта.

З.ы. Вчера при выезде с автосервиса после замены чашек сразу же появился скрип при повороте руля. Исчез через пару км. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, андрей владимирович said:

что я делал чтобы удалить этот свист(1) замена масла в коробке передач 2) чистка дроссельной заслонки 3) замена ремней гур и генератора 3) проверка работы электромагнитного клапана адсорбера 4) проверка работы на утечку гофры глушителя 4) проверка работы клапана вакуумного усилителя тормозов 5) проверка работы клапана выпуска картерных газов 6) проверка работы задних и передних колодок(полностью смазал все суппорта вплоть до цилиндров смазкой мс 1600(которая 1000 градусов держит 7) проверка всей впускной системы на подсос воздуха

не проверял еще работу 1)двух проходного клапана который находится на баке 2) переднюю подвеску на вопрос хорошей смазки

скоро я весь автомобиль изучу, помогите устранить свист может кто то устранил

музыку погромче не пробовал сделать? рекомендую, все звуки как рукой снимет!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, MeliusMaris сказал:

Сегодня слегка подремонтировала своего спаркушу.

Из главного - замена чашек амортизаторов. Не давала мне покоя мысль, что они уже почти... и, оказывается, не зря. Сама процедура замены весьма трудоемкая. Снимается аккумулятор и тд. В общем, подобраться к амортизаторам непросто, сами чашки снимаются с них на специальном станке. Вся эта муторная работа занимает минут 30-40. Результат: после замены машина стала НАМНОГО мягче проезжать неровности на дорогах. 

  Показать контент

Пр-во Корея. Каталожный номер 13502180. Цена 145 тыс.

2017102117_3122530_27993218.jpg2017102117_3173585_27993224.jpg

Масло Аддинол 5/40, масл.фильтр ЖМ, задний брызговик. За работу 70 тыс.

Обязательная процедура после ремонта на ходовке - балансировка, развал-схождения (Юнусабад, автосервис "Колесо") = 45 тыс.

Финишная работа - мойка и машина как новая, радует глаз. Надеюсь, последнее не было древним ритуалом по вызову дождя :)

P.S. Спасибо тем, кто отговорил меня от чистки форсунок на этом пробеге. После замены масла и других процедур, машина едет хорошо.

Тоже заменил чашки на корейские, через два месяца жутко просели и застучали. По совету знакомого мастера заехал к ребятам которые амортизаторы перекачивают. Они их сняли и отреставрировали. Третий месяц полёт нормальный.

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю какая разница, как то мастер сказал корейские не очень, надо покупать оригинал GM. Как отличить GM и Корею?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.