Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 525 posts in this topic

Ещё пару мнений и можно делать вывод.Дело в том что,машине как я говорил покой будет только снится,постоянно будет в дороге,особенно в областях будет заправляться чем попало и в основном битком груженая будет.До этого была ласетти,накладная машина для таких видов работ но в целом все ок,потом 2 джентры,так же все ок,пробежали почти 90 т.км.за год,вот только продали.Сейчас ищется альтернатива им,сам склоняюсь к спарку,много плюсов,но и матиз действительно хорошая машина. Так что и задал вопросы в целях узнать что ждёт меня по деньгам(обслуживание и содержания авто)

0

Спарк

1

Друзья, у кого белого цвета спарк относительно свежий? Я слышал от одного автомаляра, что белая краска на спарке менее прочная, чем другие цвета-металлики. Говорили, что за счет этих металлических крошек краска лучше держится и там лака больше сверху. Моей машине полгода, сегодня помыл и заметил еще один скол. На этот раз на капоте. Вроде небольшой, 2-3 мм, но душу гложет. До этого были пара сколов на верхней рамке водительской двери, тоже камешек на кольцевой попал. Это у всех так? Или просто мне "повезло"? Краска оказывается такая тонкая, снизу прямо металл видно.

Одинаковая покраска. Просто на белом лучше сколы видны. А так на капоте моего спарка (дельфин) коты играли любовь-морковь или дрались. покоцали аж до грунтовки. Вот их видно только при пристальном рассматривании.

0

Ещё пару мнений и можно делать вывод.Дело в том что,машине как я говорил покой будет только снится,постоянно будет в дороге,особенно в областях будет заправляться чем попало и в основном битком груженая будет.До этого была ласетти,накладная машина для таких видов работ но в целом все ок,потом 2 джентры,так же все ок,пробежали почти 90 т.км.за год,вот только продали.Сейчас ищется альтернатива им,сам склоняюсь к спарку,много плюсов,но и матиз действительно хорошая машина. Так что и задал вопросы в целях узнать что ждёт меня по деньгам(обслуживание и содержания авто)

Если есть желание дам прокатиться на спарке бенз 80 Уго машина целый день в р -не гост Азия Тошкент .
0

Одинаковая покраска. Просто на белом лучше сколы видны. А так на капоте моего спарка (дельфин) коты играли любовь-морковь или дрались. покоцали аж до грунтовки. Вот их видно только при пристальном рассматривании.

Дело не в этом . Белая краска это эмаль без лака, сколы видно сразу. На металликах такого нет, только сходит лак, не так заметно.

1

Спарк шустрее нексии 1.6? Что—то сильно сомневаюсь.

0

регулировка клапанов на 50-60-70 тыщ,

а это зачем? чот раньше не слышал об этом

замена цепи на 100-120 тыщ

ресурс вроде не менее 200-250 тыс?
0

а это зачем? чот раньше не слышал об этом

Братишка делали настройку, процедура долгая, вскрывается крышка клапанная, двиг должен остыть, но эффект после от о стоить, в основном тяга ощутимо так прибавляется, да и перестают стучать клапана сами - более правильно работают, вроде как и расход падает - знакомый говорил что реально не узнал машину после регулировки клапанов

Насчёт цепи в принципе там можно ездить до победного, ничего не будет, в отличим от ремня грм, где сразу капец клапанам, примерно через 100 тыщ начинается жор топлива и отсутствие тяги - основной диагноз - растяжение цепи, то есть как бы работает и как бы едет, но остаётся как бы, многое зависит от эксплуатации

0

Подходит время замены масла. Заодно хочу поменять топливный фильтр. Заехал в магазин GM на Фархадском , там они озвучили цену 200 тыс сум за топливный фильтр. Это реально такая цена у него ? Посоветуйте , какой фирмы лучше взять ?

Edited by haqul
0

озвучили цену 200 тыс сум за топливный фильтр.

если оригинал то примерно так и стоит

а нафига тебе его менять? какой пробег?

Посоветуйте , какой фирмы лучше взять ?

брать только оригинал- остальное полный фуфел
0

Братишка делали настройку

Разве там не гидрики, он же 16кл?

Насчёт цепи

Там авто натяжитель, и растягивание цепи тех характеристик не снижает
1

Со слов сервисника с Ташкент Дэу, в новых экспортных автоматах движок с гидрокомпенсаторами.

0

Подходит время замены масла. Заодно хочу поменять топливный фильтр. Заехал в магазин GM на Фархадском , там они озвучили цену 200 тыс сум за топливный фильтр. Это реально такая цена у него ? Посоветуйте , какой фирмы лучше взять ?

почти все используют SCT

Со слов сервисника с Ташкент Дэу, в новых экспортных автоматах движок с гидрокомпенсаторами.

поздравте его с ноу хау .
0

Братишка делали настройку, процедура долгая, вскрывается крышка клапанная, двиг должен остыть, но эффект после от о стоить, в основном тяга ощутимо так прибавляется, да и перестают стучать клапана сами - более правильно работают, вроде как и расход падает - знакомый говорил что реально не узнал машину после регулировки клапанов

Вы сейчас за регулировку зазоров клапанов говорите?

Где у нас это делают?

0

Ещё пару мнений и можно делать вывод.

Ездил и на матизе (бест с нуля) и на нексии, сейчас на спарке. Спарк по комфорту находится не между ними(имеется ввиду на дальняк).

Ходовая более выносливая и мягче, устойчивее на поворотах нежели матиз. После спарка на матиз не особо захочется, у него плюс то, что расходники дешевле.

По расходу бензина почти одинаково: спарк город 6,8-7,5л и трасса 5,4-5,6л (АИ80), матиз бест город 6,2-7,2 и трасса 5,4-5,9л на 100 км (у меня такой расход был). Так что выбирайте более современное.

1

Разве там не гидрики, он же 16кл?

поздравте его с ноу хау .

а на Спарке литровом что с акпп - там какой движек стоит? с гидриками или без?
0

Спарк шустрее нексии 1.6? Что—то сильно сомневаюсь.

проехал 50 000 на гибриде Нексии и сейчас 6000 на Спарке. По мне, даже у Sohc шустрее мотор. Правда он у меня правильно прошит был. Скорее проблема в электронной педали. никак не могу привыкнуть.

1

Друзья, у кого белого цвета спарк относительно свежий? Я слышал от одного автомаляра, что белая краска на спарке менее прочная, чем другие цвета-металлики. Говорили, что за счет этих металлических крошек краска лучше держится и там лака больше сверху. Моей машине полгода, сегодня помыл и заметил еще один скол. На этот раз на капоте. Вроде небольшой, 2-3 мм, но душу гложет. До этого были пара сколов на верхней рамке водительской двери, тоже камешек на кольцевой попал. Это у всех так? Или просто мне "повезло"? Краска оказывается такая тонкая, снизу прямо металл видно.

Белый и Красный цвет не лакируется так как цвета металлики. На российском сайте Шевролет Уз.Спарки этих 2х цветов имели надпись-базовый и цена их была дешевле чем другие цвета.
0

на гибриде Нексии

Ух ты! Прям гибрид? Я в Таше только БМВ гибрид видел. :D

0

Exclusive - ты чё брат!!:facepalme:

А если реально, от светофора до светофора Нексия не могла обогнать, сколько ни старалась

Edited by Faralive
1

Белый и Красный цвет не лакируется так как цвета металлики. На российском сайте Шевролет Уз.Спарки этих 2х цветов имели надпись-базовый и цена их была дешевле чем другие цвета.

Танкист уже объяснил. Почитал. Действительно в обычных цветах лак встроен в краску. Для снижения затрат на производство. Эффективный менеджмент колотить его.

0

Спарководы! Дайте реальный отзыв о авто (кпп мехамика не автомат), знаю,тема на столько избита что аж стыдно спрашивать.Но надо. Как машина в целом? Какой реальный расход бензина марки (именно 80) как в городе так и за городом,с кондером и без? Как на выносливость (ходовка, движок, коробас)? Сейчас стоим перед выбором, матиз бэст или спарк 2 поз. Обе машины достать нет проблем. Матиз бэст знаю как свои пять пальцев,владел сия чудом, а вот спарка не было. Машина будет использоваться для работы,то есть, постоянно в машине будет 4 человека,кое какое оборудование,пробег за год будет минимум 70 -80 т.км. в основном по трассе и городу 60-70 %, 30 -40% по пересеченной местности отдаленных уголков нашей родины. Сам склоняюсь больше к спарку.

может нексия лучше подойдет под эти задачи? она и тянуть лучше будет, и бензин наш нормально поглощает, по расходникам вроде не прихотлива, да и цена почти как спарк и по расходникам тоже, + багажник намного больше.

ну это так, вам для раздумий. по мне так спарк это комфортный матиз, а за комфорт надо заплатить)

По резвости пока нет равных в нашем автопроме, кроме капы и Малибу ставился со всеми, на старте думаю и их сделает Спарк, уходит в отрыв очень уверенно и серьёзно, ваще без шансов, машина правда новая и бензин 95, стрелку спидометра клал, довольно быстро кстати - лишь бы дорога позволяла, не помню сколько там, вроде 180 если не ошибаюсь

а стартующие знали про гонки?)))) спарк разделается с Лосем 1,8 мкпп? :blink::icon_eek: :icon_eek: :icon_eek:

0

Тоёт дофига ездит.. Тут про другой гибрид.
0

В народе так называют, полу донс полу сонс

0

проехал 50 000 на гибриде Нексии и сейчас 6000 на Спарке. По мне, даже у Sohc шустрее мотор. Правда он у меня правильно прошит был. Скорее проблема в электронной педали. никак не могу привыкнуть.

электронные дольше думают
0