komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

На уроках истории - "Что США помогали Гитлеру?" :blink:

Да. Это было в начале 80х годов. При СССР. В книгах что было не знаю. Но учитель нам так и говорил.

И сейчас помню. Он (учитель) говорил: как только поняли, что войну Германия проиграет, они (США) начали помогать союзникам.

Edited by Samigo
0

как иногда пытаются преподнести и отвлечь внимание какими то великими операциями на Западе, в Африке и Средиземноморье.

Ну зачем ты говоришь ерунду? Никто никог не пытается отвлечь. Просто у них была своя война, а у СССР своя.Никто не должен. помогать стране освобождать свои теритоирии захваченные бывшим союзником и братом по оружию. У Запада свои герои и свои битвы, они их чтят, а СССР чтит свои и если США не превозносят победы СССР, это вовсе не значит что они их принижают или отвлекают от них внимание. Это ты уже сам надумал. Есть ли упреки со стороны запада к СССР, или к России в том что СССР был союзником Гитлера в то время как Запад уже с Гитлером воевал? Вроде никогда не было такого.Но зато у нас полныве штаны всегда, не так помогали, не так и не там воевали. Edited by Nickolas
0

На уроках истории - "Что США помогали Гитлеру?"

Панама в свете своей личной неприязни, идет в ногу с политиками, которые придумали "религию ВОВ" Такой прием уже использовался в разных религиях для одруачивания. В средние века церковь тыкала пальцем в еретиков или "ведьм", под коих при желании можно было подвести неугодных или направить толпу в нужном направлении. Сейчас в радикальном исламе можно ткнуть пальцем в неверного или осквернителя веры. В этой же религии врагом веры идет - фашизм и фашисты. единственное слабое место то что фашизм отождествляется с Германией, а оне как бы не очень враги нам сейчас, так вот изобретатели этой религии имеют идею фикс подвести под фашистов США, вроде это легко, так как в США ещё в 60-х был расизм, но такую фичу не сьест обываетель ибо она не отображается в мотивах ВОВ, поэтому надо подводить США под фашистов именно в определенной тематике родства с Гитлером. Думаю таких теорий о помощи США Гитлеру будет больше и больше в будущем.

Панама с таким же успехом можно было бы сказать что на стороне Гитлера воевала одна из армий СССР, имея в виду РОА.

Кстати судя по плакатам тех времен, тогда не разделяли кто и какой вкалад внёс.

18ed255cc14f.jpg

Edited by Nickolas
0

Ну зачем ты говоришь ерунду? Никто никог не пытается отвлечь. Просто у них была своя война, а у СССР своя.Никто не должен. помогать стране освобождать свои теритоирии захваченные бывшим союзником и братом по оружию. У Запада свои герои и свои битвы, они их чтят, а СССР чтит свои и если США не превозносят победы СССР, это вовсе не значит что они их принижают или отвлекают от них внимание. Это ты уже сам надумал. Есть ли упреки со стороны запада к СССР, или к России в том что СССР был союзником Гитлера в то время как Запад уже с Гитлером воевал? Вроде никогда не было такого.Но зато у нас полныве штаны всегда, не так помогали, не так и не там воевали.

американский политолог и социолог Збигнев Бжезинский не склонен преувеличивать роль Америки в мировой войне[74]:

« Парадоксально, что разгром нацистской Германии повысил международный статус Америки, хотя она и не сыграла решающей роли в военной победе над гитлеризмом. Заслуга достижения этой победы должна быть признана за сталинским Советским Союзом, одиозным соперником Гитлера. »

Следует отметить, что 70-80 % потерь за всю Вторую мировую войну германские вооружённые силы понесли на советском фронте[75] (по данным Фалина, эта доля достигает 93 %[76]). На Восточном фронте, в борьбе против СССР в течение войны немецкие войска потеряли 507 дивизий, были полностью разгромлены 100 дивизий союзников Германии[77]. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0#cite_ref-74

1

Далеко ходить не надо, вот пример с общения в этой же тем.

Ты же русским владеешь? Без вариантов лучше чем я, а значит беда не в "Но", а в "Я абсолютно не оправдываю..." Какой уж тут контекст, понимаешь, такие фразы даже не надо начинать писать, уже фейл гарантирован. И чем ты обосновываешь? Тейпы-шмейпы, переход-предательство, так вроде обсудили, что для тейпов пофиг под кем, серпом и молотом или свастикой... Для них и тот и другой дьявол, выбирай что помягче.

За Союз были безграничные территории, наличие крупных агломерация на всем пространстве и железная дорога. Можно отступать и перемещаться бесконечно долго. А ещё Сталин, кто бы что ни говорил, промышленный поток человеческого материала обеспечить не был в силе ни один "подвиг народа". Подвиг народа без "подбадривания" полит.работников никак бы не получился.

0

В этой же религии врагом веры идет - фашизм и фашисты. единственное слабое место то что фашизм отождествляется с Германией, а оне как бы не очень враги нам сейчас, так вот изобретатели этой религии имеют идею фикс подвести под фашистов США, вроде это легко, так как в США ещё в 60-х был расизм, но такую фичу не сьест обываетель ибо она не отображается в мотивах ВОВ, поэтому надо подводить США под фашистов именно в определенной тематике родства с Гитлером.

Понятие фашизма сегодня. Фашизм — исключительно важное, но очень четко отграниченное явление западной (и только западной) культуры и философии. Приняв главные установки фашизма общество Германии породило жестокое государство, поставившее себя «по ту сторону добра и зла».

К сожалению, само понятие фашизма зарезервировано идеологами как мощное средство воздействия на общественное сознание и выведено из сферы анализа. Вторая мировая война и преступления немецкого нацизма оставили в памяти народов Европы и США такой глубокий след, что слово «фашизм» стало узаконенным и бесспорным обозначением абсолютного зла. Тот, чье детство прошло во время и сразу после войны, помнит, что у нас не было большего оскорбления, чем обозвать кого-нибудь фашистом — это считалось самым бранным словом, обиженный мог ответить на него кулаками, и взрослые признали бы его правоту.

Идеологи всех цветов накачивали понятие фашизма в сознание, чтобы в нужный момент использовать его как мощное оружие. Политического противника, которого удавалось хоть в небольшой степени связать с фашизмом, сразу очерняли в глазах общества настолько, что с ним уже можно было не считаться. Он уже не имел права ни на диалог, ни на внимание. Раздутое и ложное понятие фашизма было важным оружием для сокрушения (как предполагают умники-победители) коммунизма.

Целый ряд «признаков» фашизма можно прилепить к коммунистам, как и ко всем другим политическим и философским течениям, которые вошли в конфликт с нынешней элитой Запада. И если бы мы знали, как тщательно из общественного сознания вымарывалось знание сути фашизма, то могли бы догадаться, что куется важное оружие холодной войны. Тогда не удивлялись бы, что нас вдруг начали называть фашистами. И на Бурбулиса с Каспаровым сердиться не надо — не они это придумали, им дали зачитать готовые методички. Да и то они читали и читают, запинаясь.

0

Идеологи всех цветов накачивали понятие фашизма в сознание, чтобы в нужный момент использовать его как мощное оружие. Политического противника, которого удавалось хоть в небольшой степени связать с фашизмом, сразу очерняли в глазах общества настолько, что с ним уже можно было не считаться. Он уже не имел права ни на диалог, ни на внимание.

Обсуждение РФ в связке с Украиной запрещено.

0

Ты же русским владеешь? Без вариантов лучше чем я, а значит беда не в "Но", а в "Я абсолютно не оправдываю..."

Ты так же прекрасно владеешь и отлично понимаешь всё.

Ты сделал то что сделал. Так зачем пытаться перевернуть.

Какой уж тут контекст, понимаешь, такие фразы даже не надо начинать писать, уже фейл гарантирован.

пасиб учту. Буду пополнять твою копилку)

И чем ты обосновываешь? Тейпы-шмейпы, переход-предательство, так вроде обсудили, что для тейпов пофиг под кем, серпом и молотом или свастикой... Для них и тот и другой дьявол, выбирай что помягче.
ты снова ? Я не обосновывал, разговор о другом был.
0

Понятие фашизма сегодня.

Ты хотя бы значек поставил, а лучше - ссылку.

С чего бы из-под Aston-а копипастить мажорчика Кара-Мурзу? Букав побольше наложить?

1

американский политолог и социолог Збигнев Бжезинский не склонен преувеличивать роль Америки в мировой

Астон, ты пьян? Ты сам утверждал что США пытаются приуменьшить заслуги СССР в ВМВ, а теперь же сам мне цитируцешь Бжезинского, который как и раз говорит о заслугах СССР.
0

Подвиг народа без "подбадривания" полит.работников никак бы не получился.

это о чём? о приказе №227 и заград отрядах?
0

Букав побольше наложить?

Это тактика - засыпать постами. Что б кто в тему вошел не видели аргументов, а видели только его портянки.
1

Я кстати почти готов начать геноцид к флуддЁрам и оффтопеЁрам. ЭПМ.

Я весь на атасе и во внимании! :blink: Жалко Волговода не видно....а так... все мужики тут... ;)
0

Ты сам утверждал что США пытаются приуменьшить заслуги СССР в ВМВ, а теперь же сам мне цитируцешь Бжезинского, который как и раз говорит о заслугах СССР.

Бзежинский главный враг СССР, потому аргумент весомей ) ну это... бей врага его же оружием)
0

Бзежинский главный враг СССР, потому аргумент весомей )

Аргумент чего, можно подробней?
0

Я весь на атасе и во внимании! :blink: Жалко Волговода не видно....а так... все мужики тут... ;)

ты мне еще за Севастополь не ответил (с) Брат 2 за Чехию не ответил :) не флуди :)
0

Обсуждение РФ в связке с Украиной запрещено.

Вообще то книга появилась чуть раньше. Лет так на 6. http://www.litmir.info/br/?b=123253

Не скажу что являюсь поклонником автора, однако, его слова про "фашизм" меня затронули. Действительно, достаточно кого нибудь назвать фашистом по одному любому сходному признаку и тут же обеспечена его изоляция в обществе. А оправдания как известно воспринимаются как доказательства правильности обвинения.

0

Аргумент чего, можно подробней?

Заслуга достижения этой победы должна быть признана за сталинским Советским Союзом

Даже Бзежинский!!! говорит, что победу надо засчитать СССР !!! :) не аргумент?) Edited by greyser
0

Даже Бзежинский!!! говорит, что победу надо засчитать СССР

А сейчас она на кого засчитана??? :facepalme: С вами спорить тяжело. Запаришся повоторять и обьяснять. Астон сказал что победа СССР преуменьшается США. Я ему возразил и воспрошал с чего он это взял? На это он привел Бжезинского, который утвержадет что именно СССР внес самый весомый вкалад в победу. Ты ничего странного не змечаешь? Edited by Nickolas
1

Астон, ты пьян? Ты сам утверждал что США пытаются приуменьшить заслуги СССР в ВМВ, а теперь же сам мне цитируцешь Бжезинского, который как и раз говорит о заслугах СССР.

Слушай, веди себя корректно. Я ведь могу и обидеться. А насчет Бжезинского... не помню чтобы он был в друзьях СССР... поэтому и привел его цитату.

1

Это тактика - засыпать постами. Что б кто в тему вошел не видели аргументов, а видели только его портянки.

Данивапрос. Забавляет, что те, кто ратовал за незасорение темы, совершенно утратили с ней (с темой) связь, как только дело коснулось их животрепетного - обличенья супостатского поведенья...

Если в ход пошли всяко-разные кара-мурзы - выпад в астрал полный. :facepalme:

Edited by wiwat
0

А сейчас она на кого засчитана??? :facepalme:

Николас, ну хорош:) засчитать за СССР, а не за СССР и её союзниками.

Я понял, что Астон именно на это хотел обратить внимания приведя эту цитату.

0

Никто не преуменьшает вклад СССР в победу над Фашизмом. Дело в том что в этом никто не виноват. Никто не виноват что СССР внес этот вклад, какие могут быть притензии то? Ведь в этом все дело же? Все спорщики в этой теме пытаются вменить какую то вину от СССР союзникм за свои большие потери, вот мол мы потеряли 20 млн, а вы так себе. Ну так в чем вина союзников в жертвах СССР? Её нет. Поэтому и начинают заводить толпу выдумыванием того что запалд преуменьшает роль СССР. У них своя история и своя война.

0

С вами спорить тяжело. Запаришся повоторять и обьяснять.

Поверь,с вашими то же самое) взаимно)

Астон сказал что победа СССР преуменьшается США. Я ему возразил и воспрошал с чего он это взял? На это он привел Бжезинского, который утвержадет что именно СССР внес самый весомый вкалад в победу. Ты ничего странного не змечаешь?

тогда да странно) но я не вчитывался в ваш спор, больше ответы на мои посты интересовали)

Астон не простой)

0

. А насчет Бжезинского... не помню чтобы он был в друзьях СССР... поэтому и привел его цитату.

В твоих дейсвтиях нет здраовго смысла, кто премуньшает роль СССР, если даже враг СССР Бжезинский её признал? Глупость какая, сам брякнул, теперь сам же мне доказывает обратное. Edited by Nickolas
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.