satrap

радиолюбительство

659 posts in this topic

Кто такой Татарин, человек или магазин?

Правильно написал с большой буквы- это не кликуха,а" фамилия у него такой". :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне вот интересно, кто-нибудь у нас пробовал в домашних условиях делать печатные платы с металлизированными переходами?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне вот интересно, кто-нибудь у нас пробовал в домашних условиях делать печатные платы с металлизированными переходами?

хлопот много....да и особо нет смысла...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смысл зависит от сложности рисунка и времени/цены доставки с завода. Если брать экспресс, то платы для меня получаются золотые, если считать по минимуму то ждать месяц-полтора.

Я смотрю россияне неплохо адаптировали процесс под кухонный вариант. Конечно процесс в любом случае затратнее чем делать односторонние платы утюгом.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смысл зависит от сложности рисунка и времени/цены доставки с завода. Если брать экспресс, то платы для меня получаются золотые, если считать по минимуму то ждать месяц-полтора.

Я смотрю россияне неплохо адаптировали процесс под кухонный вариант. Конечно процесс в любом случае затратнее чем делать односторонние платы утюгом.

лично сам нечего не заказываю ...сам изготовляю себе платы одно и двусторонние и особо сложного в этом не вижу
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прототипы и единичные изделия для себя обычно делаю тоже сам.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо в полевых условиях медные провода спаять 0,5-0,75мм.

Как и чем это можно сделать? Я слышал можно как то с помощью какой то паяльной пасты и зажигалки... это работает?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что, тоже вариант. Попробовать обмазать скрутку пастой и прогреть зажигалкой.

http://www.aliexpres...bb-0738016bdcbe

Edited by sergeyk
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо в полевых условиях медные провода спаять 0,5-0,75мм.

Газовый паяльник в помощь. На алишки то же есть.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо в полевых условиях медные провода спаять 0,5-0,75мм.

Если есть уголёк и автомобильный аккумулятор, можно попробовать приварить их друг к другу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

адо в полевых условиях медные провода спаять 0,5-0,75мм.

В медиапарке продовали газовые пояльники по 90 тыс сум и потом по 110 тыс сум.

Купил 2 себе. (Должно быть еще есть).

 

Наконечники гамно. Надо наковать медный провод, нарезать М4 резьбу и вставить. будет нормальный пояльник.

Заправил гамногазом - забил сопуны, почистил (разборные они) заправил итальянским. Работает.

 

Расход газа не посчитал, думаю на пол часа непрерывного хватит одной заправки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за информацию)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет) Такой вопрос возник.

Конденсатор на генераторе авто, есть предпосылки что он накрылся. Снял, проверил тестером на "прозвоку", никакой реакции. Проверил на "сопротивление" 2000кОм, показания упали, затем выросли до 1. Ради интереса проверил старые "бочонки", выпаянные из плат из за неработоспособности. Тот же результат. На "прозвонку" показывает 1. На "сопротивление", падает и поднимается до 1. Взял исправный "бочонок", у него и на "прозвонку" и на "сопротивление" падает и поднимается до 1. Вопрос, этот конденсатор тоже выходит неисправный?

ЗЫ. Почитал в инете, там пишут, что проверять его надо именно на сопротивление. Однако, почему тогда "бочонки" дохлые также себя ведут?

Заранее спасибо)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проверил на "сопротивление" 2000кОм, показания упали, затем выросли до 1. Ради интереса проверил старые "бочонки", выпаянные из плат из за неработоспособности. Тот же результат. На "прозвонку" показывает 1. На "сопротивление", падает и поднимается до 1. Взял исправный "бочонок", у него и на "прозвонку" и на "сопротивление" падает и поднимается до 1. Вопрос, этот конденсатор тоже выходит неисправный?

Ну он вообще-то заряжается, поэтому поднимается постепенно. Раз "до 1", значит нужно больший предел ставить, хотя это не особо много покажет, главное, что нет замыкания. Если тестер емкость мерит, то нужно именно емкость и измерять.
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

doberman

Зачем парится. Замените на новый.

Edited by Korsar
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну он вообще-то заряжается, поэтому поднимается постепенно. Раз "до 1", значит нужно больший предел ставить, хотя это не особо много покажет, главное, что нет замыкания. Если тестер емкость мерит, то нужно именно емкость и измерять.

Ну да, знаю. "1" это максимум на тестере (простой). И на прозвонке и на сопротивлении 2000кОм (мах), при включении горит "1". Просто не понятно почему он на прозвонку никак не реагирует, ведь должно же быть тоже так, сначала падение потом рост.

А ещё в статье "как проверить конденсатор" было написано следующее:

"При неисправности конденсатора сразу высвечивается бесконечность или 1, говорит о том, что в конденсаторе произошёл обрыв."

Вот поэтому и сомнения закрались :)

doberman

Зачем парится. Замените на новый.

Нового не найти)) Ну разве что где в Германии :D , поэтому пока проверяю, а дальше, если он все же того, придётся подбирать)

Edited by doberman
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто не понятно почему он на прозвонку никак не реагирует, ведь должно же быть тоже так, сначала падение потом рост.

Падения как бы не должно быть, просто рост с низкой величины. Сразу 1 может показывать, потому что вы его уже зарядили тестером (в первый раз ведь у вас менялись цифры?), нужно разрядить, замкнув концы.

А так в интернетах пишут, что этот конденсатор на генераторе особой роли не играет, можно вообще выкинуть его оттуда. Впрочем, хз.

Edited by Timofeus
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Падения как бы не должно быть, просто рост с низкой величины. Сразу 1 может показывать, потому что вы его уже зарядили тестером (в первый раз ведь у вас менялись цифры?), нужно разрядить, замкнув концы.

А так в интернетах пишут, что этот конденсатор на генераторе особой роли не играет, можно вообще выкинуть его оттуда. Впрочем, хз.

Ну да, снизу растёт) В первый раз ничего не изменялось, как был 1 так и остался. Поэтому уже 100% думал что дохлый, потом почитал про "сопротивление" и тут он заработал.

Нее, всё разрядил, и проверял много раз. На сопротивление работает, на прозвонке нет :icon_eek:

По поводу выкинуть, как раз полез то туда, потому что идут дикие помехи, начиная от треска в колонках и заканчивая миганием приборов и подсветки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

проверьте щетки на генераторе..и реле зарядки...возможно и перемычку двигатель=кузов авто

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

в конденсаторе произошёл обрыв

Теоритически конденсатор состоит из двух оборванных проводов :D

Конденсатор-это рядом стоящие две пластинки, между ними накапливается заряд, он не может показать сопротивление, всё что показывает тестер, это собранный и отданный конденсатором заряд.

Есть тестеры, которые мерят ёмкость конденсатора, только они могут показать точно, конденсатор рабочий или дохлый.

Если на твоём тестере есть режим F, то он может мерить конденсатор.

Кстати, если конденсатор сначала одно потом другое значение, вполне возможно, он рабочий, потому что, он накапливает заряд и отдаёт, а вот насколько по параметрам совпадает, сказать трудно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зашкурил все контакты, прикрутил на место. Заодно прикрутил такой же к катушке, раньше он там и стоял, потом в связи в заменой системы снял. Хз зачем он там, но все помехи пропали. :yahoo:

Всем спасибо.)

Однако, давайте всё же разберёмся, как же всё таки проверять кондёры на простом тестере, где нет возможности проверять ёмкость. Как я писал выше, негодные бочонки в случае "прозвонки" показывали сразу 1, а в случае "сопротивления" заряжались до 1(мах). Таким образом, если пользоваться постоянно "сопротивлением" можно и не заметить дохлый кондёр на плате, так?

 

Если на твоём тестере есть режим F, то он может мерить конденсатор.

Кстати, если конденсатор сначала одно потом другое значение, вполне возможно, он рабочий, потому что, он накапливает заряд и отдаёт, а вот насколько по параметрам совпадает, сказать трудно.

Неа, нет такого. Не стал брать дорогой, так как они всё равно всё китай и сколько проработает не известно :)

Так в том то и дело, что в одном случае он показывает что заряжается, а в другом нет. А заведомо 100% исправный (новый) показывает заряд и там и там. Дилемма блин :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На 12 вольтовом блоке питания от магнитофона (СССР) написано : 12/10 - это 12 вольт на 10 Вт, это получается скольки амперный он - 1,2 А ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

это 12 вольт на 10 Вт, это получается скольки амперный он - 1,2 А ?

надо 10/12
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где у нас продаются SMD резисторы?

На Ганге или в Ригалисе?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На Ганге или в Ригалисе?

У "татарина" точно были.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.