cute_one

Где отовариваемся - базар или супермаркет?

2 681 posts in this topic

При всём уважении, но не кажется ли Вам, что такая философия когда не подкреплена нормативными актами (нормами отпуска) - всего лишь самодеятельность и попадает под ответственность Нал.Код.-ст.119п.3 и Код.о.Адм.Отв.-ст.164ч.1 в плане отказа приёма платежей по пластиковым картам ??

Она бы попадала, если бы они за нал был этот сахар продавали с молоком.... :) а за пластик отказывались, так что никакого нарушения нет. :D
0

При всём уважении, но не кажется ли Вам, что такая философия когда не подкреплена нормативными актами (нормами отпуска) - всего лишь самодеятельность и попадает под ответственность Нал.Код.-ст.119п.3 и Код.о.Адм.Отв.-ст.164ч.1 в плане отказа приёма платежей по пластиковым картам ??

Спешу развеять ваши заблуждения, уважаемый boeing_887ограничение объема продаж не имеет ни какого отношения к форме оплаты, поскольку данная мера в равной степени распространялась, как на покупателей, имеющих наличные деньги, так и на тех, кому приходилось расплачиваться пластиковыми карточками.

Уверяю Вас, что если бы Вы оплатили фиксированные 2 кг сахара (в одни руки) по пластику, а за 3 кг предложили бы нам оплату крупными хрустящими банкнотами, то Вам бы было отказано...

4

Она бы попадала, если бы они за нал был этот сахар продавали с молоком.... :) а за пластик отказывались, так что никакого нарушения нет. :D

При всём уважении, но честно говоря Вашу мысль не понял :rolleyes:

Спешу развеять ваши заблуждения, уважаемый boeing_887ограничение объема продаж не имеет ни какого отношения к форме оплаты, поскольку данная мера в равной степени распространялась, как на покупателей, имеющих наличные деньги, так и на тех, кому приходилось расплачиваться пластиковыми карточками.

Так само "ограничение объема продаж" почему происходит ?? - что, есть какие-то официальные нормативы ??

0

При всём уважении, но честно говоря Вашу мысль не понял :rolleyes:

Мысль Корзинка яснее выразила, а просто опечатался...

Edited by Vlad
0

а еще есть дресс код в некоторых заведениях. наверное тоже потому что по пластику принимать платежи не хотят. логика жесть, Хохол прав. :D

0

Да это миссия, но ни коим образом не скрытая…

Korzinka.uz - это социально ориентированная компания, философия которой не моментальное обогащение на продаже того или иного дефицитного товара…

Нам гораздо важнее удовлетворить спрос бОльшего количества реальных покупателей, нежели интересы мелких перекупщиков…

Именно поэтому периодически нам приходится прибегать к подобным мерам…

К примеру, на момент сахарного ажиотажа (при цене сахара в наших маркетах в 3350), на прилавках некоторых ташкентских магазинов стал появляться сахар по цене 4500, упакованный при этом в наши пакеты с нашим же лого.

В случае с молоком это, конечно же, перебор и сегодня эта проблема была озвучена руководству, которые самым оперативным образом примет меры во избежании повторения подобной ситуации.

А вот енто правильно.ИМХО

0

А вот енто правильно.ИМХО

И что тут правильного? Базарная экономика, как всегда.

Есть спрос-завалите перекупщика, пока не захлебнётся, поставлять тоннами и продавать. Через 2 дня при постоянном наличии и цене, сам сдохнет.

0

BENJIRY!, ты чО? :blink:

Аполитично рассуждаете батенька! :lol:

Это ж так и цены упадут!

Это ж не дополученная прибыль?! На это мы пойтить не могем! (с) :P

0

Очередной прикол от Корзинки на Туркменском!

Сегодня мама покупала там баклажаны. Ценник в отделе 340 сум, взвесили, даже цену сказали. На кассе тот же штрих-код имел другую расшифровку: по 470 сум за кг. На вопрос, как так может быть, кассир сбегала в овощной отдел и сказала, что там старый ценник.

Я думаю, что если покупатель берет много всего, то эту мелочь он и не заметит.Очень удобно для магазина...

Edited by YuD
0

Есть спрос-завалите перекупщика, пока не захлебнётся, поставлять тоннами и продавать. Через 2 дня при постоянном наличии и цене, сам сдохнет.

Она же написала ясно,что такие меры вводятся только тогда,дальше цитирую:*Что временами на нашем рынке определенные продукты появляются в весьма ограниченном количестве*.По моему все логично,если все что сказала Korzinka.uz правда.И опять же это ИМХО

0

в корзинке почему то считают только в прибыль магазина а не покупателя :angry:

уже второй раз делаю замечания продавцам: например КЕНТ у кассира 1800 сум а пробивают 2200 (я согласен что цена изменилась, но никто так и не меняет там). Мороженое постоянно кривое подтаевшее и перемороженное, особенно конусы те что в прозрачной упаковке постоянно пополам поломанные. сок Бонус на прилавке по одной цене (типа со скидкой) а пробивают по обычной даже по моему мнению дороже уличной (ночных коммерческих магазинов).

Edited by jama_744
0

в корзинке почему то считают только в прибыль магазина а не покупателя :angry:

уже второй раз делаю замечания продавцам: например КЕНТ у кассира 1800 сум а пробивают 2200 (я согласен что цена изменилась, но никто так и не меняет там). Мороженое постоянно кривое подтаевшее и перемороженное, особенно конусы те что в прозрачной упаковке постоянно пополам поломанные. сок Бонус на прилавке по одной цене (типа со скидкой) а пробивают по обычной даже по моему мнению дороже уличной (ночных коммерческих магазинов).

А вы не делайте замечания вы требуйте продать по этой цене - ценник это оферта магазина, а то что забыли это их проблемы.

1

А вы не делайте замечания вы требуйте продать по этой цене - ценник это оферта магазина, а то что забыли это их проблемы.

и как вы представляете себе?

0

Она же написала ясно,что такие меры вводятся только тогда,дальше цитирую:*Что временами на нашем рынке определенные продукты появляются в весьма ограниченном количестве*.По моему все логично,если все что сказала Korzinka.uz правда.И опять же это ИМХО

Не на рынке, а на базаре, на рынке такого быть бы не могло, там покупатель главный и не дать ему купить то, что он хочет и в количестве, котором он хочет, особенно при наличии этого и в должном объёме-равно: "Я сюда больше не приду, отдам бабло тем, кто меня ценит". Базарная экономика и базарное мышление, ввиду отстутствия конкуренции. И базарные отмазки. Совершенно не рыночные. Если придёт рынок-все, кто с таким отношением прогорят и поделом.

Edited by BENJIRY!
1

Не на рынке, а на базаре, на рынке такого быть не могла. Базарная экономика и базарное мышление ввиду отстутсвия конкуренции.

Я думаю,она имеет ввиду ситуацию в общем.

0

Я думаю,она имеет ввиду ситуацию в общем.

А я вижу, что покупателя, готового принести живые деньги в карман продавца, посылают :)

:)

0

Так вот и стараются чтобы не было базара в "Корзинке" если везде по городу либо не было сахара, либо была неадекватная цена, а в "Корзинке" был и каждый просто мечтал ухватить по 5 пачек, а кто другой и все 10, а следом иду я в сахарный отдел, и мне нужно всего 2 пачки, но мне не достается ничего - это нормально??? Считаю что нет, так что действия "корзинки" в такие кризисы правильные и нужные. Edited by Vlad
2

А я вижу, что покупателя, готового принести живые деньги в карман продавца, посылают :)

Ну не знаю не знаю

0

Так вот и стараются чтобы не было базара в "Корзинке" если везде по городу либо не было сахара, либо была неадекватная цена, а в "Корзинке" был и каждый просто мечтал ухватить по 5 пачек, а кто другой и все 10, а следом иду я в сахарный отдел, и мне нужно всего 2 пачки, но мне не достается ничего - это нормально??? Считаю что нет, так что действия "корзинки" в такие кризисы правильные и нужные.

Хреново стараются, свой недостаток товара покрывают за счёт ограничения покупателей. Надо человеку 10 пачек, да хоть мешок, пусть придёт и возьмёт. Он платит деньги, платит столько, сколько продавец ему сказал, он согласен на цену. А если продавец не в состоянии обеспечить предложение соответствующее спросу, в виду нежелания и прикрывается заботой о населении, данное население ни в грош не ставя, это норма?????????????

Если мне и тебе не достанется ничего-это не просто правильно, это идеально.

Я сделаю вывод, что мои заработанные деньги я не отдам тому, кто не хочет работать, не знаю, как ты. И пойду в следующий раз к тому, кто хочет работать, т.е. к конкуренту, но это, когда будет рынок.

А сейчас-базар и базарная экономика, из которой не только не хотят вылезти, но ещё и находят защитников :)

Edited by BENJIRY!
1

Ну у нас бизнес "добровольно социально ориентированный", и если чо на субботники денежки скидывает и хокимияту помогает с его очередными "идеями" и если нужно товар может попридержать выдавая по штуке на фейс. Что поделаете базарная экономика.

1

Хреново стараются, свой недостаток товара покрывают за счёт ограничения покупателей. Надо человеку 10 пачек, да хоть мешок, пусть придёт и возьмёт. Он платит деньги, платит столько, сколько продавец ему сказал, он согласен на цену. А если продавец не в состоянии обеспечить предложение соответствующее спросу, в виду нежелания и прикрывается заботой о населении, данное население ни в грош не ставя, это норма ?????????????

Согласен, правильная мысль, - магазин должен продавать товары, с экономическими преступлениями должны бороться Налоговая, Антимонопольный комитет да ещё куча государственных структур которых закон обязывает. А то в скором времени в магазине прям на кассе судить начнут - какой ты плохой спекулянт и зачем тебе так много товара.

1

а почем сейчас сахар в корзинке???

был сейчас на госпиталке там ценик 5000 сум по пластику

0

Видать давно это было :)

поди и забыли уже такое: "искусственный дефицит", ничего в памяти, не? :rolleyes:

0

Был сегодня утром в "Корзинке у Аэропорта". Стоит отдать должное персоналу - сегодня у них похоже финал соревнования по вежливости проходили. Продавцы за прилавками и между стоек с товаром крайне вежливо и услужливо предлагали помочь, взвесить, выбрать или что-то подобрать. Я подумал что это какой-то прикол. Даже на кассе симпатичная девушка сказала что ограничения на сахар нет (к сожалению уже не актуально - цены-то подняли). Всё равно молодцы - подняли с утра настроение. good2.gif

0

А вот двум дамам предбальзаковского возраста на караташе настроение спустили в унитаз.

Женщины купили две открытки а ценик как уже в соседней ветке рассказывали забыли поменять.

Правда кассир пообещал что исправят с этим видом товара. А что с другими товарами. :rolleyes:

0