Posted 30.09.2015 12:00 При давлении в 611,73 Па (около 0,006 атм) температура кипения и плавления совпадает и становится равной 0,01 °C. Такие давление и температура называются тройной точкой воды. При более низком давлении вода не может находиться в жидком состоянии, и лёд превращается непосредственно в пар. Температура возгонки (сублимации) льда падает со снижением давления. https://ru.wikipedia...a.org/wiki/Вода Вы уверены, что при марсианской гравитации всё это работает точно так же??? Нинаю-нинаю! Пока не будет это сделано на той планете - теории верить не буду! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2015 12:01 При давлении в 611,73 Па (около 0,006 атм) температура кипения и плавления совпадает и становится равной 0,01 °C. Такие давление и температура называются тройной точкой воды. При более низком давлении вода не может находиться в жидком состоянии, и лёд превращается непосредственно в пар. Температура возгонки (сублимации) льда падает со снижением давления. https://ru.wikipedia...a.org/wiki/Вода это я знаю. вопрос что подмешать в воду чтоб при давлении меньше 1 кпа она была жидкой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2015 12:04 (edited) Тут подумал что астронавты в принцепе могли же перевернуть свой спускаемый аппарат руками,если бы поднатужались Edited 30.09.2015 12:04 by С е р ж 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2015 12:12 Так на луне вроде не ходят а прыгают Ну ведь после прыжка следы должны быть глубже, согласно законам Ньютона даже на Луне. Вы уверены, что при марсианской гравитации всё это работает точно так же??? Гравитация не учитывалась, видимо потому, что притяжение молекул было сравнительно выше. Или не так? это я знаю. вопрос что подмешать в воду чтоб при давлении меньше 1 кпа она была жидкой? Антифриз чтоли? Тут подумал что астронавты в принцепе могли же перевернуть свой спускаемый аппарат руками,если бы поднатужались Раз они это не сделали, можно предположить, что у них еще остались дела на Земле. Видел два сюжета по поводу следов, оставленных на Луне. В одном утверждалось, что следов не может быть поскольку гравитация кратно меньше чем на Земле, а во второй что там нет влаги и следовательно грунт не может сохранять форму от давления на него. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2015 12:12 Так на луне вроде не ходят а прыгают Почему? Там батут? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2015 12:13 вопрос что подмешать в воду чтоб при давлении меньше 1 кпа она была жидкой? Наверное темепературу - 120 градусов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2015 12:14 Гравитация не учитывалась, видимо потому, что притяжение молекул было сравнительно выше. Или не так? Подозреваю, что гравитация как-то влияет на атомные свойства. Поэтому я только за натурные испытания. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2015 12:15 Почему? Там батут? Давайте так: вы это не писали а я это не читал Видел два сюжета по поводу следов Дурной сюжет. А как же следы на луне от метеоритов и астероидов которыми вся луна засеяна? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2015 12:17 Давайте так: вы это не писали а я это не читал ща начнется паранойя тертьйе степени. "У нас все лучше чем у американов". В любой теме эта [CENSORED]. Что нельзя просто космос обсуждать? гравитация как-то влияет на атомные свойства. А состав амосферы не может влиять? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2015 12:19 (edited) ща начнется паранойя тертьйе степени. "У нас все лучше чем у американов". А чё ты меня процитировал ,я как раз не хочу явное и очевидное обсуждать, это Панама любитель поспорить на эту тему. Edited 30.09.2015 12:20 by С е р ж 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2015 12:21 Давайте так: вы это не писали а я это не читал И всё же - мне интересно, почему на Луне можно только прыгать? Если там масса в шесть раз ниже, то это не говорит о том, что нельзя просто ходить. Учитывая, что человек в скафандре будет там иметь общий вес никак не мнее 35 кг. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2015 12:22 Панама, а чего Вы тут делаете? Тут же каменный век 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2015 12:23 А как же следы на луне от метеоритов и астероидов которыми вся луна засеяна? Метеориты летят на скорости в тысячи и намного более раз быстрее нежели астронавт прыгает. Хорошо что следы, а не дырка получается. :p 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2015 12:24 Хорошо что следы, а не дырка получается. След есть? Есть, А почему не дырка это другой вопрос :p 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2015 12:27 А состав амосферы не может влиять? На состав молекул - да. На атомные свойства - нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2015 12:28 Ты же не видел оригиналов. Как можешь судить? Сужу по фотографиям, которые удосужились засунуть в статью Погугли, какие там условия Астрономия — это моё. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2015 12:31 И всё же - мне интересно, почему на Луне можно только прыгать? Это инистинктивное желание в месте где гравитация ниже. Можно делать гигантсике прыжки шаги, могу только предположить что в скафандре удобнее прыгать. Опять же кенгуру тоже прыгает потому что с её мощными ногами она преодолевает гравитацияю земли более эфективно чем другиме сущетсва. Заяц тоже прыгает, тушканчики тоже, верятно так удобнее чем шагать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2015 12:33 могу только предположить что в скафандре удобнее прыгать Да,всё верно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2015 12:39 След есть? Есть, А почему не дырка это другой вопрос :p Назвать это следом? Ведь тело было в сотни и тысячи раз меньше. Лучше кратерами. Причем до сих пор спорят: вулканического или ударного происхождения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2015 12:42 Заяц тоже прыгает, тушканчики тоже, верятно так удобнее чем шагать. привет объяснялка.....астронавтов сравнивают с зайцами и тушканчиками...... Это инистинктивное желание в месте где гравитация ниже. Какое ещё инстинктивное желание?! Откуда у человека такие лунные инстинкты? Вы там незнаку начитались что ли? могу только предположить что в скафандре удобнее прыгать. Ты когда нибудь одевал полный комплект ЗОМП ? Пробовал в нём ходить,не то что бы прыгать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2015 14:19 Ну ведь после прыжка следы должны быть глубже, согласно законам Ньютона даже на Луне. Гравитация не учитывалась, видимо потому, что притяжение молекул было сравнительно выше. Или не так? каких еще молекул? какое отношение имеет гравитация к межмолекулярным связям? не. т.е. она может иметь отношение. где нибдуь в черной дыре. но уж точно не в сравнении луны с землей. Антифриз чтоли? да, там какой то совсем уж ядреный антифриз который не мерзнет при минус 28 и не испаряется при атм. давлении 0.7кпа. Это инистинктивное желание в месте где гравитация ниже. Можно делать гигантсике прыжки шаги, могу только предположить что в скафандре удобнее прыгать. Опять же кенгуру тоже прыгает потому что с её мощными ногами она преодолевает гравитацияю земли более эфективно чем другиме сущетсва. Заяц тоже прыгает, тушканчики тоже, верятно так удобнее чем шагать. коты кстати тоже когда бегут они по сути не переступают а прыгают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2015 14:26 коты кстати тоже когда бегут они по сути не переступают а прыгают. Когда бегут - это понятно. Но астронавты не бегали(не зачем). И ещё момент. Чисто психологический. Астронавт выходит на поверхность луны. Он один. Вокруг пустота.Нормальному человеку должно быть страшно. Любому нормальному. Без всяких скидок на подготовку и прочие штучки. Это естетсвенный инстинкт , реакция организма на враждебное окружение. Каждый шаг должен даваться с трудом, с усилием. Потому что страшно, до ужаса, до сумашествия. Я испытывал подобный животный страх(было дело) и знаю, что ходить, тем более бежать или прыгать невозможно в таком состоянии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2015 15:03 каких еще молекул? какое отношение имеет гравитация к межмолекулярным связям? не. т.е. она может иметь отношение. где нибдуь в черной дыре. но уж точно не в сравнении луны с землей. Так ведь агрегатные состояния объясняются притяжением молекул. Чем ближе друг к другу - тем тверже тело и наоборот. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2015 15:07 т.е. в открытом космосе железо вообще мягким должно стать? там же нет притяжения? ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2015 15:13 т.е. в открытом космосе железо вообще мягким должно стать? там же нет притяжения? ) Ага, всё в виде соплей летает, а учёные полагают, что это тёмная материя 0 Share this post Link to post Share on other sites