Dishenzo

ПИВО

8 123 posts in this topic

1 час назад, arteto сказал:

Завтра сфоткаю 

:D

IMG_20241229_223910.jpg

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 часов назад, farik78 сказал:

не было никогда у них. Может ты просто с мягким путаешь? желтая этикетка

Оказывается фильтр. Вот такое по 26 тыс в Легионе есть. Странно в Легионе сказали только фильтр есть. А я в одном кафе месяца три назад пил не фильтр вроде. Ладно буду в этом кафе уточню. 
 

IMG-8135.jpg

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

IMG-8176.jpg

 

Мужик так захотел свежего пива, что купил билет на самолёт во время перекура, слетал из Новосибирска в Самару и привёз с собой чемодан пенного прямо с завода 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

:lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас недавно запустилась новая крафтовая пивоварня «Штайнброй» варят 3 сорта пива, будут продавать в рестораны и в Пеликан. Мне понравилось.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, HOBBIT сказал:

У нас недавно запустилась новая крафтовая пивоварня «Штайнброй» варят 3 сорта пива, будут продавать в рестораны и в Пеликан. Мне понравилось.

Прям с нуля запустились или купили готовое пивное производство, завод? 

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, arteto сказал:

Прям с нуля запустились или купили готовое пивное производство, завод? 

С нуля

p.s. оказывается 6 сортов варят

Edited by HOBBIT
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, HOBBIT сказал:

С нуля

Понятно. Не хило вложились. 
 

Почему поинтересовался, Пульсар завод что на Кушбеги в продаже, думал может его купили 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, arteto сказал:

Почему поинтересовался, Пульсар завод что на Кушбеги в продаже, думал может его купили 

там где пепсиколу и прочие черноголовки льют?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, Волговод сказал:

там где пепсиколу и прочие черноголовки льют?

Наверное. Там не много земли, 50-60 соток

Там вокруг плотных точек и позади плотных точек всю промку сносят, дома строят, особенно улицу напротив Фрегата до тупика тоже застраивают. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, Волговод сказал:

там где пепсиколу и прочие черноголовки льют?

Где переезд вроде. Там когда-то база секондхенда была, а до этого хайникен в кегах там брали.. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю плотные точки тоже придет время снесут 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, trew сказал:

Где переезд вроде. Там когда-то база секондхенда была, а до этого хайникен в кегах там брали.. 

Там вроде склады?

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никогда не слышал, чтобы там варили пульсар, вроде всегда была база распространения. А завод только в Самарканде.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 30.12.2024 в 17:53, arteto сказал:

Вот такое по 26 тыс в Легионе есть.

Шымкентское бутылочное того не стоит. Любое наше свежее разливное вкуснее и дешевле.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 04.01.2025 в 11:48, HOBBIT сказал:

Никогда не слышал, чтобы там варили пульсар, вроде всегда была база распространения. А завод только в Самарканде.

Там действительно была пивоварня с магазом, типа Планеты пива. Но лили разный крафт, лагер и пр "баварию".

Edited by D.L.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девушка-продавец в пивнушке предложила резаное пиво сделать. Я согласился. Там красиво в баклажке получилось, а в бокале уже вся красота перемешалась. Надо теперь самому попробовать в бокал налить правильно. Высокий бокал желательно для этого иметь. На вкус нравится. Фото нет. :D

Edited by TAURUS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 hours ago, TAURUS said:

 Я согласился. 

Надо народу объяснить, что такое "резанное" пиво. :). Я так думаю!(с)

Не все были в Чехии. 

0-77f662-4242ebee-orig1623868043.jpg

 

Темное и светлое пиво красиво в одном бокале, не перемешивая. 

Чешский фокус-покус, чисто для туристов. Сами чехи закпзывают такое пиво почти никогда.

Edited by mechanic_cat
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, mechanic_cat сказал:

Надо народу объяснить, что такое "резанное" пиво. :). Я так думаю!(с)

Не все были в Чехии. 

Латте:rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, spy_cam said:

Латте:rolleyes:

Типо, да.

Edited by mechanic_cat
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скрюдрайвер :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По Русски Ерш! 

В Ленинградских пивбарах делали коктейль Матроскин - слой пива, слой водки и так раз 5. :palcy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 03/01/2025 в 16:32, arteto сказал:

IMG-8176.jpg

 

Мужик так захотел свежего пива, что купил билет на самолёт во время перекура, слетал из Новосибирска в Самару и привёз с собой чемодан пенного прямо с завода 

я как то из питера (когда еще границы открыты были) 16 литров пива привез в багажнике своей машины. макс норма была ввоза. разного вот так же купил в баклашках. эх было время. дегустировал потом месяц.

Edited by Bublik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, mechanic_cat сказал:

Чешский фокус-покус, чисто для туристов. Сами чехи закпзывают такое пиво почти никогда.

Немного не соглашусь и дополню.

Статья на англ. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Black_and_tan говорит, что родина сего "фокуса-покуса" Англия.

Black & Tan — еще одно название резаного пива. Считается, что его родиной является Чехия, хотя первые упоминания о подобном напитке встречались в Оксфордском словаре 1881 года. Также есть сведения о том, что коктейль под названием "Черный бархат" подавали еще в 1860-х годах в лондонском клубе Brook’s Club.

Хмельной микс представляет собой смесь светлого и темного пива, уложенных слоями в высоком бокале. Темное пенное придает напитку плотность и насыщенность, а светлое делает его питким и свежим. По классической рецептуре сначала наливают светлое пенное, а сверху добавляют слой темного. Но сегодня можно встретить разные варианты коктейля: верхний слой делают светлым или оба вида хмельного перемешивают, не добиваясь четкой границы слоев.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.