Dishenzo

ПИВО

7 405 posts in this topic

В очередной раз убеждаюсь, что летом разливное пиво в Ташкенте пить не надо. Ни какое не надо. 

Только в бутылках и только импорт. 

ЗЫ и сильно сомневаюсь в так называемом "чимкентском импортном разливном пиве". 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 28.07.2023 в 22:10, TAURUS сказал:

На мой вкус и цвет, однозначно стоит. 

5 долларей за литр в России? :icon_eek:Ну, ХЗ...мне кажется - переоценен малость. раза в два.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 минут назад, Волговод сказал:

5 долларей за литр в России? :icon_eek:Ну, ХЗ...мне кажется - переоценен малость. раза в два.

Этот еще не пробовал. У него крепость 11%. Думаю, поллитра на вечер вполне хватит. Аналогичное зарубежное пиво видел 3 тыс. за 1.5 л.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, TAURUS сказал:

Этот еще не пробовал. У него крепость 11%. Думаю, поллитра на вечер вполне хватит. Аналогичное зарубежное пиво видел 3 тыс. за 1.5 л.

Я про уровень жизни\стоимость пиваса... в Дании к примеру, 0,33 Туборга  стоит от 7 до 15 евроденег , в зависимости от места. У нас - 0,9 амероцента за 0,5. Хорошее почти "живое" пиво от мини-заводов в Таше стоит от 2 до 3 долларей за литр.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Волговод сказал:

Я про уровень жизни\стоимость пиваса

Спрос рождает предложение...или монополия/дефицит.

2 часа назад, Волговод сказал:

Хорошее почти "живое" пиво от мини-заводов в Таше стоит от 2 до 3 долларей за литр.

Так это ведь тоже недешево. У нас пиво в среднем стоит от 1.2 до 1.7 долларов за литр. А то пиво выше, лагер который, 2 доллара. Ну, и в зависимости от сорта цена будет выше. Всякие стауты, эли, дюббели и т.д. на розлив с крепостью от 6 и выше всегда дороже были. И эти сорта считаются уже больше премиальными, для ценителей и платежеспособных. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, TAURUS сказал:

Всякие стауты, эли, дюббели и т.д. на розлив с крепостью от 6 и выше всегда дороже были. И эти сорта считаются уже больше премиальными, для ценителей и платежеспособных. 

Эль и лагер отличаются типом дрожжей (верхового и низового брожения). Условная премиальность - зависит от сортов солода и хмеля, но там на выходе не сильно большая разница себестоимости, тут больше маркетинг. А вот стауты, кёльши и прочие дюббели - выдержкой, которая есть наиболее затратная часть производства. Потому как все эти танки охлаждать надо (или греть зимой). Ну и плюс амортизация.

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 минуты назад, Волговод сказал:

А вот стауты, кёльши и прочие дюббели - выдержкой, которая есть наиболее затратная часть производства.

Ну поэтому тот стаут так и стоит. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эль и бродит меньше лагера, поэтому себестоимость изготовления не должна быть выше. А цена выше из-за низкого спроса, наверное часто выливать приходится.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, HOBBIT сказал:

Эль и бродит меньше лагера, поэтому себестоимость изготовления не должна быть выше. А цена выше из-за низкого спроса, наверное часто выливать приходится.

скорость брожения зависит от  солодов, культуры дрожжей и техпроцесса. быват эли с длинным брожением и лагеры с коротким

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, TAURUS сказал:

Ну поэтому тот стаут так и стоит. 

так и я о том. плюс плотные темные сорта пива все типа любят, но пьют меньше. тупо - меньше влезает. :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, HOBBIT сказал:

А цена выше из-за низкого спроса, наверное часто выливать приходится.

Кажись...это как раз тот редкий случай, когда предложение порождает спрос. А не наоборот, по классике 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Волговод сказал:

скорость брожения зависит от  солодов, культуры дрожжей и техпроцесса. быват эли с длинным брожением и лагеры с коротким

От температуры зависит значительно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, HOBBIT сказал:

От температуры зависит значительно.

Это часть техпроцесса, если ты не понял. И да: нарушение температурного режима брожения может привести к катастрофическим последствиям. Пример - кибрай.  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробовал вчера Чимкентского пива, бутылка 450 гр...такое ощущение,  что раньше оно вкуснее было. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, shurik2004 сказал:

Попробовал вчера Чимкентского пива, бутылка 450 гр...такое ощущение,  что раньше оно вкуснее было. 

просто "раньше", на фоне местной бурды типа кибрая в стекле и баклажках, чимкентское  выделялось качеством.а "сейчас" - у нас валом своего отличного, к которому ты привык. ну, и плюс ты старый стал, рецепторы "затупились". :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И газа маловато было, кстати. Кароч, в топку. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А разливное Шымкентское ничего так. Купить можно в Пеликане или в Пиватории.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Волговод сказал:

просто "раньше", на фоне местной бурды типа кибрая в стекле и баклажках, чимкентское  выделялось качеством

Из серии 'вкус детства'. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 минуты назад, HOBBIT сказал:

А разливное Шымкентское ничего так. Купить можно в Пеликане или в Пиватории.

Третий сорт, как грится... и ты уверен, что оно произведено в Чимкенте? :rolleyes: Мне так кажется - это та же история, что с прочими местными минизаводами, продающими громкие названия.  SOMSA №1 , короче.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Волговод сказал:

просто "раньше", на фоне местной бурды типа кибрая в стекле и баклажках, чимкентское  выделялось качеством.а "сейчас" 

А сейчас Кибрай, даже в баклажка, тупо вкуснее всякой бурды Чимкентской... :happy:

9 часов назад, Волговод сказал:

 у нас валом своего отличного, к которому ты привык. ну, и плюс ты старый стал, рецепторы "затупились". :lol:

Например..?

Тот же Зомин в баклажках синий и красный туфта.. точнее яблочный сок алкогольный.. ну или аля сидр.. кому как..:facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, spy_cam сказал:

Счас затестил эти

Скажи ещё, что все это добро взял в своем погребе 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, T3571 сказал:

Скажи ещё, что все это добро взял в своем погребе 

Да.. по 21 тыщи..:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, spy_cam сказал:

Да.. по 21 тыщи..:D

Расскажи, где там искать то? Как не зайду туда...хрень хренью вокруг. Неинтересно. Специально заеду. Эля хочу)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, там же появилось пиво "Азия" в баклажках 1,5 и 2,3 литра, от Пульсар.. помню его в бутылках упивались в гостиницах в Бухаре и в самолетах.. иностранцы тоже хвалили.. но, чот не рискнул взять так как не помню от какого завода оно было в начале 2000-х..  наверно завтра возьму все же.. на пробу..:rolleyes:

7 минут назад, T3571 сказал:

Расскажи, где там искать то? Как не зайду туда...хрень хренью вокруг. Неинтересно. Специально заеду. Эля хочу)

Как заходишь в дверь, и идёшь прямо сквозь ряды с водкой и коньяком к холодильникам.. никуда не сворачивая.. там увидишь..:rolleyes:

Edited by spy_cam
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now