Posted 07.11.2016 17:19 Вьюга, что за жалюзи на окне? Venus, Isolight? обычные горизонтальные из алюминия типа офисных 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2016 19:41 Мне мастер тоже говорил что это типа все фигня. .. или может то что у меня нашего производства эти механизмы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2016 01:13 Я сказал чтоб выронили.. должны теперь приехать петли поменять на те что регулируются Капец...и вы за это деньги отдали...? Тут форум просто запрещает называть таких мастеров истинными словами... Сказали типа притрется. . Слов не хватает...чё за "притрется"... ? Вы рамы заказали или сани по снегу..? Это то самое "Имзо"? В топку такую порнуху..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2016 05:20 Как думаете, насколько критично устанавливать рамы в проеме ближе к наружному краю (к улице), а не к внутреннему (помещению)? Ширина проема - кирпич. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2016 05:42 Капец...и вы за это деньги отдали...? Тут форум просто запрещает называть таких мастеров истинными словами... Слов не хватает...чё за "притрется"... ? Вы рамы заказали или сани по снегу..? Это то самое "Имзо"? В топку такую порнуху..... У меня так, ставил 5 лет назад, понятия не имел как это всё должно выглядеть. До сих пор страдаю, эти окна можно выкидывать, приходили рукопопкые из "Акфа" 5 раз, все меняли да исправляли, пихали резинки. Всё равно дует как из прохудившейся 50летней рамы и перекошено. Петли уже 4 отломались, время от времени меняю сам. 50% некачественное изготовление, 50% установщики. Тоже вполне себе горький опыт-урок за свой счёт На картинке выше - это полны пэ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2016 06:33 Как думаете, насколько критично устанавливать рамы в проеме ближе к наружному краю (к улице), а не к внутреннему (помещению)? Ширина проема - кирпич. Имхо, в данном случае критичность определяется только тем, насколько широко вы собираетесь распахивать окна. Окна обычно открываются вовнутрь и ширина распахивания окон будет ограничиваться боковыми откосами проема. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2016 06:52 вот так Крутим зимний, летний режим в зависимости от точки надо попробовать, спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2016 07:33 (edited) Wanderer Имхо, в данном случае критичность определяется только тем, насколько широко вы собираетесь распахивать окна. Окна обычно открываются вовнутрь и ширина распахивания окон будет ограничиваться боковыми откосами проема. Да. Это тоже надо учесть. Спасибо. А как насчет разных там границ глубины охлаждения (промерзания) кирпича. Говорят, что рама должна находится перед возможной нулевой температурной границей в кирпичах стены? Edited 08.11.2016 07:35 by Cline 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2016 07:40 Как думаете, насколько критично устанавливать рамы в проеме ближе к наружному краю (к улице), а не к внутреннему (помещению)? Ширина проема - кирпич. Как-то по радио слушал аксакала строителя и он просветил, что чем глубже в квартиру поставишь рамы, тем больше ты потеряешь тепла зимой и получишь его на сдачу летом- ты же теряешь часть толщины стенки. Поэтому даю б/п совет- ставь как можно ближе к улице. Я поставил посередине, не зная этой простой мудрости. Да, удобства по ширине распахивания сократятся, зато микроклимат улучшится. Аксакал тогда ещё сказал, что 5см пенопласта имеют теплопроводность 80см кладки кирпича, я изнутри лоджию утеплял фольгированным "финским?" изолом и пришпандорил к 2,5см рейкам ламинатом под бук- избавился от промерзания стен. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2016 07:58 На картинке выше - это полны пэ. Как то в бытность свою (8 лет назад , тогда Акфы дай бог не было:) будучи прорабом был заказ на кучу рам..Приперся я в Экопен..приперся прям в цех (начальник пригласил) поглядеть как делают...Типа "законний"..."Мама роди меня обратно"!)) Сборщики капец полный..с улицы.. Станки хлам.. Тот который спаивает профиль и обрезает аблой под 90 градусов абсолютно не отрегулирован..(была ступенька по соосности и наитупейшая фреза) ..я им полчаса все это регулировал.. Они даже не знали что все это требует обслуживания и регулировки..!! Люди просто купили место, завезли б/у оборудование , завезли профиль и т.д. набрали колхозников и шлепали окна епта!.. А да....еще они на рекламу вкладывались по всему городу ...) Благо тогда Рехау был..там немцы рулили..там заказ и забацал.. Земля и небо.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2016 08:20 Аксакал тогда ещё сказал, что 5см пенопласта имеют теплопроводность Аксакал еще не юзал пеноплекс...) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2016 08:31 Капец...и вы за это деньги отдали...? Тут форум просто запрещает называть таких мастеров истинными словами... Слов не хватает...чё за "притрется"... ? Вы рамы заказали или сани по снегу..? Это то самое "Имзо"? В топку такую порнуху..... нет это не имзо. Как можно узнать есть ли стальной профиль в раме ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2016 08:34 Дома стоят пластиковые рамы , немецкие какие то , уже 16 лет им , ручки все закрывается норм , но шум и тепло не держит , говорят надо резинки сменить и все , к кому можно обратиться, сорри если писали и я не прочитал ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2016 08:35 pantrik чем глубже в квартиру поставишь рамы, тем больше ты потеряешь тепла зимой Спасибо за совет. Успокоили. У меня уже установлены и немного ближе к улице. А насчет летнего и зимнего режима - это ведь просто регулируется сила прижима окна к раме. Это можно делать и ручкой, повернул слегка - вот тебе и летний режим, повернул еще чуток - уже весенне-осенний и т.д., можно помесячно ). Xzibit999 Как можно узнать есть ли стальной профиль в раме ? Магнитом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2016 08:35 нет это не имзо. Как можно узнать есть ли стальной профиль в раме ? магнитом... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2016 08:52 Аква пласт 1,30*1,40-120 у.е.Поставили только что. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2016 08:57 немецкие какие то ммм...что значит какие то..? В Те времена был Рехау, Либинвест,Баупласт.. У Либинвест резинки белого цвета спаеные края.. у вас какие? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2016 09:01 в 2006 или 2007 ставил рамы от Мэджикпласт. На Рисовом, с моста их контору видать. Очень хорошие рамы были. В 2011 ставил от Зебры. Разницу в качестве сразу увидел. Хотя может дело было в скидке? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2016 09:09 В 2011 ставил от Зебры. Зебра хитрая... они сразу уловили тот момент когда приставка "пласт" обозачала европу и "пен" Турков...)) в реале были зебропен....но косили под пласт..)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2016 11:08 Как можно узнать есть ли стальной профиль в раме ? При заказе в шоуруме вам не показывали срез профиля с сердечником пэ образном из металла? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2016 11:41 При заказе в шоуруме вам не показывали срез профиля с сердечником пэ образном из металла? окаком шоу руме идет речь Только честное джигитское Авичаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2016 11:54 ....вы нам типо заплатили...мы вам типо рамы поставили... все понятно.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2016 19:12 При заказе в шоуруме вам не показывали срез профиля с сердечником пэ образном из металла? там сказали что по всей раме ставят )) а так хз их знает )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2016 11:19 (edited) там сказали что по всей раме ставят )) а так хз их знает )) если за 2-3 года не перекосятся на солнечной стороне ,то значит стоит. п.с хотя х.з у меня окна стоят дома более 5 лет ,магнитом провел ни фига не липнет окна вроде ровные там сказали что по всей раме ставят )) а так хз их знает )) чо то я сомневаюсь ,что они признаются ,что нет их ....вы нам типо заплатили...мы вам типо рамы поставили... все понятно.. ну шоу рум тоже не панацея показать могут ,что угодно ,а вот сделать могут сами знаете как Edited 09.11.2016 11:18 by vyuga 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2016 14:40 П ммм...что значит какие то..? В Те времена был Рехау, Либинвест,Баупласт.. У Либинвест резинки белого цвета спаеные края.. у вас какие? Я тогда ребенком был , а ща незнаю какие , черного цвета , сфоткаю скину 0 Share this post Link to post Share on other sites