Sign in to follow this  
Followers 0
des

Всё про школу

497 posts in this topic

А я вот не совсем уверен в необходимости оного . Тоже думал для ребёнка связь установить . Но потом отказался по воспитательным соображениям . Дело в том , что для детей мобильник это не столько средство связи , и даже вообще не средство связи , сколько имиджевый предмет престижа . Ребёнок начинает ощущать своё превосходство над менее удачливыми однокласниками , начинает ощущать зависть других детей . В раннем школьном возрасте это не очень хорошо - ребёнок самоутверждается в колективе не своим наработанным авторитетом , а папиным . И соответственно вокруг него начнут собираться не очень искренние друзья (подруги) . ИМХО

+1. Поддержу это мнение. По настоянию жены одарил своих сыновей по мобильнику, хотя предупреждал, что они им нужны только лишь для понтов (ихняя школа расположена в 10-15 мин ходьбы от дома). У обоих в классах только и делов - у кого круче модель. Но вот, что характерно: теперь ни я ни жена не можем полностью контролировать детей..., они стали по своему самостоятельными и сами принимают решения где им быть и до которого часу, а на требования возвращаться домой, отвечают: "Ну вот он же я. Говорите, что вам нужно по телефону." И еще, как то жена попросила старшего сына показать по видеовызову где он находится... вобщем друзья сына подняли на смех это мероприятие.

0

я тоже против мобилы. мы ж без него и много чего другого выросли ведь. НО раньше время другое было в плане безопасности...

Edited by maverick144
0

Зачем ?

Ты учился - тебе нужно было ? Как то даже не задумывался наверное насчёт мобильника......

Это спор 80 тых годов , про то что можно ли в джинсах , с дипломатом и в кроссовках ходить в школу.

Фигня это все . Есть возможность приобщиться к научно - техническому прогрессу, зачем ограничивать себя и тем более своих детей.

0

Ну и что, что мы выросли без мобильных? Мои родители и деды выросли без тв, их деды - без электричества, их деды - без образования и медицины толковой. В итоге мне тоже надо из дома уйти и жить в пещере или на пальму лезть?

0

Прогресс прогрессом. И его плодами не пользоваться тоже не правильно. Однако и культуру пользованиями оных, прививать детям не надо забывать по ходу. В частности касательно мобилок в школе.

Вчера старшая дочь принесла на подпись договор, школа - родители. Несколько статей касалось именно использования мобильных аппаратов детьми. Суть в том, что родители несут ответственность, за тем как их чада используют это чудо техники во время занятий в школе.

Дошли до того что уже и договора заключаем :ph34r: ... со штрафными санкциями

0

У нас другая заморочка. ребенок идет в 5 класс, хотим чтобы попал в профильный, в школе будут экзамены в августе, 3 экзамена. Все лето мы на нервах, ни о каком отдыхе и речи не было, ждем, когда скажут дату экзаменов, занимаемся, чтобы на забыть, то чему учили. Что за издевательство над детьми? Сын уже собрал свои деньги, которые копил на билет на самолет, хотели к морю поехать, и говорит, что готов их отдать, лишь бы его уже в этот класс взяли.

Это вы сами издеваетесь над своим ребенком.

Езжайте на море, приедете - дайте денег и идите в профильный класс.

Бедные дети, с 5-го класса - в ПРОФИЛЬНЫЙ.

И это В РАМКАХ школьной программы, т.е. ХРЕН КТО УМЕНЬШИТ часы биологии и прочей ненужной в жизни скажем, технаря, хрени, чтаб дать знания по ПРОФИЛЮ, скажем, по физмату.

0

.....

Бедные дети, с 5-го класса - в ПРОФИЛЬНЫЙ.

И это В РАМКАХ школьной программы, т.е. ХРЕН КТО УМЕНЬШИТ часы биологии и прочей ненужной в жизни скажем, технаря, хрени, чтаб дать знания по ПРОФИЛЮ, скажем, по физмату.

В нашей школе со 2-го класса уже начнется :ph34r: профиль - французский язык

0

Мда...

Имя совсем незнакомое. Видимо многое поменялось.

Интересно, а остался ли там кто-нибудь из учителей которые работали в 70-80-ые годы?

0

В нашей школе со 2-го класса уже начнется ;) профиль - французский язык

у нас в школе профиль - корейский язык гыгыгы, в классе "теоретических" носителей языка процентов 95%, включая и ушительницу. :)

0

Интересно, а остался ли там кто-нибудь из учителей которые работали в 70-80-ые годы?
70-е годы это 30-40 лет назад, даже если допустить что учителя были сразу после института - им сейчас уже минимум 60 лет, так что думаю, что никого из них уже нет. 80-е - может быть, но сомневаюсь.
0

Это спор 80 тых годов , про то что можно ли в джинсах , с дипломатом и в кроссовках ходить в школу.

Фигня это все . Есть возможность приобщиться к научно - техническому прогрессу, зачем ограничивать себя и тем более своих детей.

Не знаю, может быть не правильно понял... но я благодарен своим родителям, которые в те 70-80гг. буквально не вылазили изза рубежа, но тем не менее, заставляли меня одевать ту самую "серую школьную форму" с тем, чтобы я не выделялся среди своих сверстников. А уж что из <фирмы'> надену я после школы, действительно был мой личный вопрос. Однако, и тогда я старался не сильно отличаться. :)

70-е годы это 30-40 лет назад, даже если допустить что учителя были сразу после института - им сейчас уже минимум 60 лет, так что думаю, что никого из них уже нет. 80-е - может быть, но сомневаюсь.

Моя классная рук-ль, слава Богу жива и здорова! В Прошлом году отметила свое 75 летие и очень была рада нашему визиту. Наш пионер вожатый вот уже лет 10 директор нашей школы (естественно мы ей иногда напоминаем ее прошлое). Многие ушли, многие пришли... время течет и многое пермалывается.

0

Эх..Школа, школа...Читала ветку, вспомнила школу, достала виньетку...Жесть просто! Училась я в средней школе №62, она была наполовину русской наполовину национальной. Но предпочтение больше отдавали национальным классам. Помню как сейчас их возили за экскурсию на Автобусах Мерседес , а для нас пригоняли допотопный Львов...Учителя постоянно менялись, в особенности преподователи Иностранного языка, Русского языка и Литературы, Информатики..Классы оставляли желать лучшего...Допотопные Правец 8а...Постоянные сборы денег то на краску, то на футбольные мячики, (которые впоследствии мы и не видели :) ), на новые занавески, на цветы, да и вообще на всякую ерунду...Зато после того как выпустился наш класс (все вокруг были оооочень рады) вдруг ни с того ни с сего начали капитальныйц ремонт школы, поменяли все окна на пластиковые, обнесли школу забором, везде сделали мраморные полы, новые раздевалки, столовую, спортзал...Сейчас прияТно смотреть на школу, только почему это произошло после того как мы ушли? мы не были шумным и буйным классом, в основном старались вести себя тихо. Несправедливо получается.

0

Мой с первого дня с телефоном пошёл. Правда, простая модель Нокии\для уменьшения виктимности\. На мой взгляд - нужно. На всякий случай . Ему экстренно\не дай Бог\ домой позвонить. Нам его - найти\если надо\

Присоединяюсь к мнению. Во всяком случае очень удобно, когда ребенок на связи. У всех разные ситуации - у кого то школа далеко от дома - так вот когда мой доходит - он мне звонит, что все нормально. Выходит со школы - звонит, что идет домой - это не обсуждается у нас - такое правило - БУДЬ В КУРСЕ - как тариф! :)

Сегодня зашёл в свою школу , в которой учился с 1983 по 1992, семнадцать лет прошло - ничего не изменилось. Такой же железный, кривой забор, стадион покрытый 10-сантиметровым слоем пыли и поросший колючками, турник на котором кренделя исполнял с одноклассниками, столовая с тридцатилетнем совковым кафелем и спецефическим запахом ещё тех времён. Сложилось впечатление, что парты, стулья и другой школьный инвентарь тоже не менялись. Всё так убого.

Поговорил с директором, надо старшую устраивать, попросила помочь двумя банками краски, хотя в соседней школе попросили 150000 перечислением, но выглядит она так же убого, как и моя. Расспросил всех знакомых, школы по уровню одинаковые.

Посоветуйте хорошую школу в городе Ташкенте, на Ю-Абаде.

Советую школу 257 Юнусабад 19 квартал. Преподаватели сильные. Многие своих чад возят туда с других кварталов.

246 на Юнусабаде. Армянка - директор, очень=советский= педсостав, видок правда, не очень внешний, но рекомендациии - очень хорошие, очень хорошие учителя началки - их там 4 человека. Мой средний идёт в этом году туда.

Гаспарян Светлана Суреновна директор - знакома лично. Сначала она была директором в школе 250 - довольно таки слабенькой школе - потом вот 246. Школу хвалят. Неплохая школа. И действительно сильный преподавательский начальный состав. Своего ребенка я отдала в 257 - коммерческий класс. Стоял вопрос либо 246 либо 257.

Edited by вета
0

Вчера старшая дочь принесла на подпись договор, школа - родители. Несколько статей касалось именно использования мобильных аппаратов детьми. Суть в том, что родители несут ответственность, за тем как их чада используют это чудо техники во время занятий в школе.

Дошли до того что уже и договора заключаем :) ... со штрафными санкциями

Тоже подписывали договор, правда никаких штрафных санкций. Просто учитель не несёт ответственности за потерянный телефон и ещё попросила выключать телефоны во время уроков, что считаю правильным.

Стоял вопрос либо 246 либо 257.

Уже выбрал, пошли в 246. Школой и учителем пока доволен. Кстати все хвалят преподавателей начальных классов, а как обстоит дело с остальными?

0

А в какой класс в 246-й?

0

А в какой класс в 246-й?

1 " Г ".

0

Эх..Школа, школа...Читала ветку, вспомнила школу, достала виньетку...Жесть просто! Училась я в средней школе №62, она была наполовину русской наполовину национальной. Но предпочтение больше отдавали национальным классам. Помню как сейчас их возили за экскурсию на Автобусах Мерседес , а для нас пригоняли допотопный Львов...Учителя постоянно менялись, в особенности преподователи Иностранного языка, Русского языка и Литературы, Информатики..Классы оставляли желать лучшего...Допотопные Правец 8а...Постоянные сборы денег то на краску, то на футбольные мячики, (которые впоследствии мы и не видели :) ), на новые занавески, на цветы, да и вообще на всякую ерунду...Зато после того как выпустился наш класс (все вокруг были оооочень рады) вдруг ни с того ни с сего начали капитальныйц ремонт школы, поменяли все окна на пластиковые, обнесли школу забором, везде сделали мраморные полы, новые раздевалки, столовую, спортзал...Сейчас прияТно смотреть на школу, только почему это произошло после того как мы ушли? мы не были шумным и буйным классом, в основном старались вести себя тихо. Несправедливо получается.

Койнтро, ну вы же понимаете, что причиной были просто сложившиеся в цепочку обстоятельства, а вовсе не буйность вашего класса :angry:

0

Вот тут все хоть чуть-чуть , но выплескивают негатив в отношении школы . Но в то же время все знают , что проблем в ней - выше крыши . Одна из проблем - занятие учителями несвойственным делом . А именно - уборка улиц . Школы постоянно загружают таким вот бесплатным трудом . И какой авторитет будет иметь учитель , метущий придомовой участок своего ученика ? А это далеко не редкость .

0

Одна из проблем - занятие учителями несвойственным делом . А именно - уборка улиц .

По 500 сум в месяц с ученика решит эту проблему.

0

Вот тут все хоть чуть-чуть , но выплескивают негатив в отношении школы . Но в то же время все знают , что проблем в ней - выше крыши . Одна из проблем - занятие учителями несвойственным делом . А именно - уборка улиц . Школы постоянно загружают таким вот бесплатным трудом . И какой авторитет будет иметь учитель , метущий придомовой участок своего ученика ? А это далеко не редкость .

Да и с культурой нынешних школьников проблемнее.

В нашей школе как то учителя отказались напрочь вести уроки в одном из 9-х классов (20 пацанов и 8 девочек, племянница учится в этом классе). Пришли к директору и заявили что дальше не возможно. полный беспредел. никакого уважения ... даже к возрасту. А виноват кто .... именно - Родители. С того наверное и договора пошли.

0

Вывезли учителей на хлопок. Кол-во уроков сократили наполовину...

Совок.

0

был в военкомате. услыхал краем уха, что всех, кто не оплатил до конца мпр отправляют принудительно на битву за урожай. хлопок в смысле. это даже не совок - это голимая барщина. :rolleyes:

Edited by Bublik
0

Койнтро, ну вы же понимаете, что причиной были просто сложившиеся в цепочку обстоятельства, а вовсе не буйность вашего класса :rolleyes:

Сложившиеся в цепочку обстоятельства не есть правильное пояснение этому. Эта же самая цепочка навевает на негативное отношение именно к нашему классу.

0

Эта же самая цепочка навевает на негативное отношение именно к нашему классу.

Слишком большого самомнения Вы о себе и о Своём классе . Ремонт делают тогда , когда на это есть деньги , но не когда уйдёт со школы куча прыщавых подростков . Извините , если обидел .

0

Слишком большого самомнения Вы о себе и о Своём классе .

Это всего лишь ваше мнение, кучи прыщавых подростков, как вы выразились, заканчивают среднюю школу и сейчас. Но ведь после нас не осталось ни одного европейского класса, вот на что я указывала. До этого у директора школы были бабки и на мерседес для мужа, и не нексию для себя, но никак не на ремонт.

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.