Posted 13.06.2012 09:45 (edited) Есть пара вещей, которые и определяют , что есть джип, а что - не джип, точнее - это три вещи. Первая, и самая главная - рама, или, рамная конструкция. Второе - полный постоянный привод, или, в зависимости от конструкции - подключаемый передний привод(это предпочтительнее) Третье - понижающая передача Прочитал от корки до корки все 12 стр.Одельно спс за юмор Белому. Думал и решил ,что дешево и сердито Нива.Нормальная. Только вопрос на что обращать при покупке? Ps.Предлогают(знакомый) в хорошем состояние Ford explorer 1995 ControlTrac 4WD-13 000у.е.Прогуглил-но хочется взгляда под другим углом. Edited 13.06.2012 10:08 by hocum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2012 11:07 Думал и решил ,что дешево и сердито Нива.Нормальная. Только вопрос на что обращать при покупке? Тут два пути - сразу купить в хорошем состоянии, как правило из под охотника который решил взять более серьезный аппарат. Но это надо быть большим везунчиком. Вариант второй - купить не кривую машину (т.е. через проверенного костоправа) и самому слепить конфету, запчасти для Нивы недороги и доступны у нас. .Предлогают(знакомый) в хорошем состояние Ford explorer 1995 ControlTrac 4WD-13 000у.е Не бери, таких годов только Тоёты и Ниссаны живыми остаются. Имхо... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2012 11:32 Ford explorer 1995 ControlTrac 4WD-13 000у.е. Нуегонахрен!!! Как Дима написал, лучше Ниссан (Патрол, Пасфайндер, Террано) или ЛС, лучше дизельные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2012 11:55 Думал и решил ,что дешево и сердито Нива.Нормальная. Только вопрос на что обращать при покупке? Господин Белый правильно советует про костоправа, обычно все Нивы лохматых годов и большинство с гнилыми порогами и днищем, если с горных областей то почти все "перевёртыши". Можно ещё расмотреть вариант уаз или луаз но тоже нужно брать "целые кости" и заново её перебрать под себя. У моей нивы были поведены децл стойки(текло во время дождя с верхнего угла лобового-"перевёртыш" с бостанлыкского района), чел котрый у меня её купил выправил этот косяк заново. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2012 12:04 вот интересно, у дядьки Жигули, 86-го г.в. периодически то одно отвалится то другое, друг брал такие-же жигули, вкладывался в них нириально, капиталку делали от А до Я и тоже периодически случались поломки. А как с такими Жипами? Они что совсем не ломаются? Ведь такого быть не может! А где потом на них запчасти искать? Ведь на сколько я понимаю этих машин тут не так много, значит запчасти не везут постоянно, значит везут только под заказ? Помню как на моем любимом Жипе, Ниссан Патруль GR2 2.8TDI, пятидверка, сломалась турбина, горе было сильным, а еще сильнее оно стало когда мастера сказали "ептыть, да ее привезти встанет как пол машины", и шеф быстренько списал ее в область... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2012 12:45 Помню как на моем любимом Жипе, Ниссан Патруль GR2 2.8TDI, пятидверка, сломалась турбина, горе было сильным, а еще сильнее оно стало когда мастера сказали "ептыть, да ее привезти встанет как пол машины", и шеф быстренько списал ее в область.. @Jupiter, турбина стоит 600-700 бачей, готов купить эту Нюсю за 3 цены от турбины. И это... Турбину тебе подарю, честно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2012 13:58 Ps.Предлогают(знакомый) в хорошем состояние Ford explorer 1995 ControlTrac 4WD-13 000у.е.Прогуглил-но хочется взгляда под другим углом. Купили такой 1996 год, разобрали до рамы перекрасили все, подварили, теперь в стадии зборки.Пробег за 100000км.Вскрывал поддон для проверки, масло приемник совершенно чистый.Наверно будет служить нормально,потому что америкосы не любят когда их машины ломаются,поэтому уних запас с большой гарантией. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2012 14:44 Купили такой 1996 год А за сколько купили ? Нивы смотрел от 2 до 6 у.е. По годам и состоянию и настрою владельцев-понял что все они кот в мешке.90% только задний привод.Раздатку сняли. Ни кондея ни комфорта-но плюс цена. Мож просто новую ниву -3х дверку купить? На торге смотрел-чот новых нив нет :( За 25-30 тонн зелени жип нормальный,типа TLC 80-100 покупать финансы не позволяют. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2012 14:53 За 25-30 тонн зелени жип нормальный,типа TLC 80-100 покупать финансы не позволяют. 80-ка стока не стоит кажись, старые они, потому и дешевле. А вот 100-ка - да. Посмотри корейцев б/ушных, Тусоны и Терраканы. Мож чо подойдет по цене. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2012 15:32 (edited) @Jupiter, турбина стоит 600-700 бачей, готов купить эту Нюсю за 3 цены от турбины. И это... Турбину тебе подарю, честно... Да, в 2008-м на за нее косарь и зарядили, машина тогда досталась за долги от одной из наших дочерок, покрыв расход в 3000 тысячи. Шеф как только узнал что ремонт обойдется в почти треть автомобиля, быстро перевел ее на баланс другой дочки. На скока я понимаю для Жиперства она не очень годилась ибо 2,7 турбодизель не ахти для хороших говн. Туда 4,2 атмосферник был бы куда способнее, но в Таше их по моему нету, жрут много. Хотя и наш работяга пахал аки трактор при расходе в 14-16 литров. Но машинка была просто секс! Истый, матерый ЖИП, не смотря на то что длиннобазный. Под Термезом мы на нем говн напокорялись, но тяжелый он, если застрянет, таких как Шторм человек 5 понадобится, а с ними как я понял тут мал-мал проблематично... Edited 13.06.2012 15:33 by Jupiter 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2012 10:32 Нивы смотрел от 2 до 6 у.е. По годам и состоянию и настрою владельцев-понял что все они кот в мешке.90% только задний привод.Раздатку сняли. Ни кондея ни комфорта-но плюс цена. http://www.torg.uz/ru/offer/691599 Только костоправа с собой взять не забудь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2012 10:27 Читала,прочла,думала,советовалась с подругами.Тапками не кидайтесь. Что лучше для девушки ,новая Каптива или паджерик(3х дверный б.у.Симпатичный такой)? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2012 10:36 Что лучше для девушки Ответь на вопрос: Для чего? Тогда мы ответим на вопрос: Что. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2012 10:36 Читала,прочла,думала,советовалась с подругами.Тапками не кидайтесь. Что лучше для девушки ,новая Каптива или паджерик(3х дверный б.у.Симпатичный такой)? Че и стоят одинаково?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2012 11:09 Че и стоят одинаково?? велл вы меня удивляете? цены давно вентилировали? конечно одинаково, если даже Каптива не дороже. Б/у ведь. Закомплексованная, мое мнение. Только новое и только каптива в вашем случае. так как б/у это есть б/у . Может даже по запчастям так много выигрывать не будете, на каптиву они вроде тоже не дешевые. Но главное, что потом вы эту Каптиву 6 сек продать сможете, чего не скажешь о б/у иномарке. если вы конечно не планируете лет на 20 машину не оставлять. Она потом дороже выходить будет на самом деле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2012 11:14 Только новое и только каптива в вашем случае Может ей для охоты, рыбалки и ездам по горам??? Я потому и спросил - для чего тебе эти машины. Если для оффрода, то однозначно Паджеро, ибо паркетник Каптиву юзать для оффрода.... мягко говоря жалко... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2012 11:18 Может ей для охоты, рыбалки и ездам по горам??? Я потому и спросил - для чего тебе эти машины. Если для оффрода, то однозначно Паджеро, ибо паркетник Каптиву юзать для оффрода.... мягко говоря жалко... Дос, вы правильный вопрос задали, я жеж даже и не пытаюсь отрицать..вопрос на засыпку. вы много видели девушек У НАС . Ездящих на рыбалку, охоту и пр самим за рулем. нон-стоп. Я нет. но это так, отступление . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2012 11:23 вы много видели девушек У НАС . Ездящих на рыбалку, охоту и пр самим за рулем. Может Закомплексованная таким макаром хочет избавиться от комплексов и стать Некомплексованной? )) А если серьезно, то понятно что Каптива больше подходит. НО..... и на Паджеричах я видел/вижу большое кол-во девушек. Так шта.... ху ноуз? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2012 12:24 @Jupiter, повышение уровня предупреждений за флейм. По теме - я за новую Каптиву. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2012 12:26 (edited) Че и стоят одинаково?? Почти одинаково. Закомплексованная, мое мнение. Только новое и только каптива в вашем случае. так как б/у это есть б/у . Может даже по запчастям так много выигрывать не будете, на каптиву они вроде тоже не дешевые. Но главное, что потом вы эту Каптиву 6 сек продать сможете, чего не скажешь о б/у иномарке. если вы конечно не планируете лет на 20 машину не оставлять. Она потом дороже выходить будет на самом деле. Спасибо. Может ей для охоты, рыбалки и ездам по горам??? Я потому и спросил - для чего тебе эти машины. Если для оффрода, то однозначно Паджеро, ибо паркетник Каптиву юзать для оффрода.... мягко говоря жалко... Переехали с начало лета в область,на дачу.Кумышкан что-ли называется.Дороги нет. .Но природа и сама дача стоят того.Красиво там.Вот уговорила мужа,а он говорит выбирай.А я не знаю что выбрать ! Edited 12.07.2012 12:32 by Закомплексованная 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2012 12:35 Дороги нет Дороги нет это нет асфальта? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2012 12:42 Переехали с начало лета в область,на дачу.Кумышкан что-ли называется.Дороги нет. А я опчем и грил. Саммер, ауууу Езжайте, покатайтесь на "паркетнике". Паджеро какого года? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2012 12:50 Переехали с начало лета в область,на дачу.Кумышкан что-ли называется.Дороги нет. .Но природа и сама дача стоят того.Красиво там.Вот уговорила мужа,а он говорит выбирай.А я не знаю что выбрать ! Не поняла, временно внедорожник что ли нужен? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2012 12:50 Езжайте, покатайтесь на "паркетнике". Дос, всё зависит, что вкладывает ТС в понятие "дороги нет", для некоторых это уже отсутствие твёрдого покрытия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2012 12:51 Я б новую Каптиву выбрала. 0 Share this post Link to post Share on other sites