Real Root

Коррекция зрения (LASIK, РФК)

288 posts in this topic

Приветствую всех форумчан.

 

Вопросы:

Делал ли кто-нибудь из ваших знакомых людей лазерную коррекцию зрения в Узбекистане? Какого их мнение и отзывы? Каковы результаты?

Моежете делиться собственными впечатления офтольмологическими клиниками в Ташкенте, качество обслуживание, отношение к клиенту.

 

Остально читать по желанию:

 

У меня достаточно плохое зрение (ношу очки), на левом глазу -3, на правом -5.

Хотел (еще весной) сделать операцию по коррекции зрения методом LASIK. Пошел в Shifo-Nur-Koz (та что на Мукими), вобщем первичное обследование проходило так: Заплатил 8 000, померили глазное давление, примерили очки (как у советского глазного, методом подбора линз), причем даже в моей родной поликлинике к этому процессу подходили с большей ответственностью, потом в анкете понаставили галочек (нет аллергии и т.д), причем все заполнялось с моих слов... Вот. Ощущения, как будто пациент, не пациент вовсе, а самое настоящее быдло.

Идем дальше. Для операции требуется полное обследование, и оно стоит 14 000. Тут надо сказать девушка проводившая его, оказалась намного приятнее, и с виду куда более квалифицированнее. Все делала не торопясь. К этому обследованию притензий не имею.

 

Вобщем так получилось, что тогда весной я не успел сделать коррекцию, нужно было прийти в середине Августа. У меня было много работы - вобщем не пришел. И совсем недавно услышал такую историю:

Некая женщина (начальник некой ЧФ) решила сделать Ласик, пришла она в тот самый ШифоНур Коз. Она несколько торопилась, так как кончался отпуск. Вобщем сделали ей операцию, а глаз начал чернеть и гноиться. Как оказалось, причниа - герпес в крови. По рассказам глаз чуть ли не выпадал. К счастью, у этой женщины дети живут в штатах, там ей и дслелали дорогостоющие операции, и спасли глаз. Причем, когда женщина была еще в ташкенте ШифоНурКоз предоставил ей только палату, все дорогостоящие препараты она покупала за свой счет.

Естественно, после того, как я услышал такую историю, всякое желание делать подобную операцию исчезало. Но и с другой стороны, очки тоже задолбали - да и линзы тоже помоему не выход. Что делать?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

линзы выход, хотя иногда и от них осложнения бывают. кератит например, очень серьезен. по поводу ласиков -- да, есть шанс на неудачный исход. причем, что-то мне подсказывает, что у нас рик его побольше будет. второй момент - если у тебя зрение имело обыкновение падать, то и после операции оно будет падать, с риском что весь успех сойдет практически на нет. там проблемы гораздо глубже. лично я лучше бы в какую-нибудь известную российскую клинику съездил. пусть дороже, но глаза - это такая вещь, на которой экономить не стОит.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня на одном глазу -5 на другом -6

ношу линзы уже 12 лет и не парюсь

причем, самые обычные линзы жесткие (из пластмассы), а не мягкие со всякими примочками.

 

Ухаживать за ними и держать в растворе не надо, промыл водой и все.

Но зато к ним очень сложно привыкнуть, их нельзя носить круглые сутки, они могут выпасть в бассейне например и другие неудобства. Но за 12 лет я приноровилась, набила руку и мне кроме них ничего не нужно.

Про операцию даже близко думать не хочу, тем более здесь у нас. У мя глаз запасных нету :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зря вы хаете ШифоНур.

Аргумент 1) Дочка зам главврача Шифонур вместе училась со мной в инсе. Так вот, ей в то время сделали операцию, и ниче, все отлично. Зрение 100%.

Аргумент 2) После этого я тоже решился. Поехал, меня прооперировали методом Ласик. Вот уже второй год хожу с новыми глазами :) Все классно. Зрение слава Богу 100%.

Насчет российских клиник, рекомендую почитать отзывы на их сайтах. Не все так хорошо как вы думаете. И если вдруг что случится, Вам по любому там на дверь покажут.

Если вдруг сомневаетесь то не надо вообще ничего делать. Если заинтересует дополнительная информация, рад буду помочь. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

на дверь и тут покажут. а вообще лучше сразу в германии. кстати в авторитетных росс. клиниках вам проведут диагностику как подобает, а не "на глазок с ваших слов". еще лучше конечно же сразу в германии :)

 

насчет линз. я их тоже ношу 9 лет, ухаживаю, всё как положено блюду. так вот один раз заработал себе кератит на правом глазу и лечился почти год. что это такое можете сами почитать. так что имейте ввиду. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а как ты кератит себе заработал, ато аж испугал :blink:

тож ношу уже почти 2 года

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да никак. Сам заработался :) Линзы всегда покупал в одном месте, всегда мягкие, всегда воду свежую, всегда стараюсь менять по первому их напоминанию или раньше, ну и т.д., Вобщем, в один прекрасный день иду себе, ни о чем не подозреваю, а мне народ окружающий говрит - ты на глаз свой посмотри... Ну я посмотрел и ах.....нул. Тянуть не стал, пошел к дохтуру, тому самому у которого линзы покупал, на тот момент кажись 6-й год шел. Доктор посмотрел и сказал(а) ой ничо страшного покапай офтадек 2 дня не носи линзы, типа бывает. ага, покапал всё прошло вроде через два дня. ок гут, одел опять. через день глаз опять покраснел вдоль роговицы. хммм подуамл я, пошел к ней говорю чоза фигня. она мне другие капли выписала, я их покапал - всё прошло.. параллельно убедила меня что мне наверное вода не идет, и линзы наверное тоже, говорит бери те, которые через 3 месяца надо меня они лучше. ок, купил покапал, одел снова линзы.. опять покраснел глаз. думаю терь сам покапаю. покапал прошло, стал и носить линзы и капать. пока капал красноты не было практически, как переставал - краснота появлялась. вобщем, пришел к ней опять... :) она мне сказала, что у меня там типа повреждение, язва и от этого все проблемы, короче, в этот раз выписала какой-то глазной гель. шибко дорогой кстате, ок... я его купил, позакладывал под веко в глаз как по инструкции... проходило долго, но прошло.. :) я стал пробовать опять одевать (уже третью пару линз).. нифига, краснота появлялась, правда в этот раз я их вынул сразу же. короче вытащил, и забил. нуннафик. не носил ооочень долго вообще. и одевал только на короткий срок по праздникам или когда в зал шел. по прошествии года начал опять плотно носить их, но больше не злоупотребляю и по возможности снимаю сразу же, если таковая имеется. Зато теперь даже при простуде малейшей или насморке у меня на том глазу появляется сильная краснота в том самом месте, т.к. там много сосудов, которые при малейшей возможности сильно расширяются.. Этакий индикатор самочувствия :) сходил к уже другому офтальмологу, он меня долго изучал, светил всякими приборами, смотрел в разные окуляры, и сказал, что ты не первый и от сосудов уже не избавишься. В принципе ничего страшного нету. Кроме того, позаив внете и почитав разные статчейки, очеьн много где говорится, что у 90% носящих линзы как минимум один глаз имеет предпосылки к развитию кератита. И рано или поздно он таки развивается. Кератит опасен тем, что если его запустишь, или пойдет тяжело - мутнеет роговица. А чтоб ее починить - тока трансплантация. Так что береги себя, Сеня и не злоупотребляй :)

 

Вообще, по своему опыту скажу, у всех людей, кто носит линзы белок глаза выглядит очень болезненным. На себе убедился - пока их не носил белки стали очень чистыми и белыми, а сосуды практически невидимыми.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет!

Всем спасибо за ваши комментарии. Они очень кстати.

 

Я тут узнал продолжение той истории, когда женщина прооперированная в Шифо-Нур-Коз чуть не потеряла глаз.

Есстествнно, по приеззду назад в Ташкент, она первым делом начала собирать докемнты для суда. Но не тут то было. Как оказалось, непосредственно перед операцией Вы подписываете кучу бумаг, в которых в соглашаетесь с тем, что в случае осложнений, или полной потери зрения Шифо-Нур-Коз ответственности не несет, и что операций производиться на свой страх и риск, и не при каком исходе пациент в суд подавать не будет. Вот так вот. На вопрос заданный врачу, а что же делать тем, у кого нет возможности ехать в америку, или нет денег, ответ был ужасающим: "Как правило теряют глаз..."

 

Brooklyn

Вам именно в ШифоНур делали, или в ШифоНурКоз? - это две разные клиники.

 

Кстати, почтал в рунете, что хоть Ласик более продвинутый, но по колличеству и "качеству" осложнений - он лидер. Согласно статистике по России, 20% пациентов нуждаются в повторной операции, а это - каждый 5 человек. Колличество исходов с осложнениями разной степени тяжести - около 10%, из них тяжелых - 5%. Так что даже в России не все так хорошо.

Я на том же сайте про ФРК почитал - у него как оказалось, долгий период реабилитации, и долгая процедура послеоперационного ухода за глазами. Так вот, у того метода нет ни противопоказаний, ни возможных осложнений, причем от врача не требуется сверхвысокая квалификация, как при операции ЛАСИК.

 

Никто не вкурсе, где у нас ФРК еще делают? - этот метод считается устаревшим, и ему уже более 20 лет.

 

и вопрос по линзам:

А если купить самые хорошие линзы, то сколько их можно таскать непрерывно. Просто у меня такая работа, что иногда по 3-4 часа в день работаю, а иногда по 10-16 часов. Кстати, а если вдруг по дрался с кем-то и тебе по глазу дали, что с глазом будет? Там линза его на мелкие желточки не распределит? И какие линзы можете порекомендовать, где покупать, сейчас (благодаря комментриям форумчан), все же больше склоняюсь именно к этому варианту.

 

Всем спасибо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По поводу ласик в наших шифонерах - жуть. даже не жуть, а ЖУТЬ. глаза у нас - это источник поступления 90% информации из окр среди, и доверять их каким-то бездарям с вероятностью 1 к 5-ти, то на тебя упадет кирпич - явно многовато.

 

Насчет линз, Рут - самые лолгие полугодичные линзы можно не снимать как мне сказали - до 72 часов. Хотя расчитаны они на т.н. дневное ношение. Еще есть линзы на 3 месяца использования - их как я понял можно не снимать дольше. Еще есть линзы месячного ношения - один раз одеваешь, а через месяц выбрасываешь. Вообще, тем линзы безопаснее для глаз, чем меньше их срок ношения. Т.е. месячные и трехмесячные самое то. Кстати есть модели линз вообще суточного ношения, они как таблетки в решетках продаются. Дороговато в сравнении с полугодичными, но зато есть плюсы в том, что глаза мучаешь свои меньше.

 

По поводу подрацца и получить в глаз с линзой - если мягкие носить будешь, то ничего не будет. их для глаза практически не существует. Выбить их из глаза на воздухе так же практически нереал. Единственное под водой с открытыми глазами не поплаваешь, а так - ничем от обычного человека не отличаешься.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bublik

А где посоветуете линзы покупать, где хороший выбор и цены не кусаются?

И еще, вот эти вот полугодичные линзы, они мягкие или нет?

 

Пожалуй на днях пойду линзы себе делать, чето почитал отзывы по рунету, и аж страшно этот Ласик стало делать. Лучше, время будт ФРК поищу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я всегда вот уже 9 лет беру на актепе, там где вроде мебельный магаз был. кольцо трамвая. в сторону от метро хамзы если. цены честно не помню... но не дорого, мож 20 мож 30 тыщ на всё про всё, с водой, линзами и коробкой. Померят-примерят, если глюки будут - можешь принести обратно, другую пару дадут. линзы там ТОЛЬКО мягкие. я вообще сомневаюсь что ты сможешь найти твердые сейчас.

 

С линзами конечно есть свои косяки, но в случае чего просто надо от них отказываться и обращаться к дохтору. А выполняя нехитрые правила риск что-нить себе сломать вообще очень небольшой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я не могу в линзах вообще -- сразу начинаю рыдать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bublik

Это там где вывеска "Американские линзы" или что-то в этом роде?

А подбирают они сами, или рецепт от врача нужен?

 

Спасибо большое за советы - они очень помогают.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Данезачта. :(

 

Да, они самые. Рецепт не нужен. Там у них есть и аппарат в черной комнате и доска почета, и прочие штуки для проверки твоего зрения.

 

Насчет рыдать - а кто говорил что легко будет? Надо привыкать. Привыкать тяжело. А как привыкнешь - вообще замечать их в глазу не будешь. Совершенно.

Edited by Bublik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А зачем привыкать к дискомфорту? 0_0

Чем очки плохи?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

crococot

Тут кому как - мне напрмер очень сильно надоели - ни в футбик нормально не сыграешь, в клубе нормально не потусишь, вобщем - нет это.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
линзы там ТОЛЬКО мягкие. я вообще сомневаюсь что ты сможешь найти твердые сейчас.

а в чем преимущества твердых линз?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
а в чем преимущества твердых линз?

 

Жесткие применяются при астигматизме. При астигматизме мягкие линзы ничем не помогут.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Зря вы хаете ШифоНур.

Аргумент 1) Дочка зам главврача Шифонур вместе училась со мной в инсе. Так вот, ей в то время сделали операцию, и ниче, все отлично. Зрение 100%.

Аргумент 2) После этого я тоже решился. Поехал, меня прооперировали методом Ласик. Вот уже второй год хожу с новыми глазами :lol: Все классно. Зрение слава Богу 100%.

Насчет российских клиник, рекомендую почитать отзывы на их сайтах. Не все так хорошо как вы думаете. И если вдруг что случится, Вам по любому там на дверь покажут.

Если вдруг сомневаетесь то не надо вообще ничего делать. Если заинтересует дополнительная информация, рад буду помочь. ;)

 

 

Меня интересует подобная операция. Как поняла, делают в Шифо-Нур и еще на Кадышева, куда перенесли Центр Микрохирургии глаза (бывш. ранее на Троицком мосту). Так вот, где лучше делать? Линзы невозможно носить - глаза начали болеть от них и постоянное желание сомкнуть веки, как будто какая-то тяжесть слипаться глаза заставляет. Боюсь, вконце испортить зрение, все-таки, инородные предмет для такого чувствительного органа.

Сколько стоит операция? Насколько ответственны врачи? Потому что если, как тут говорилось, "глаз выпадать начнет", мне дорогостоящая операция в Штатах не светит :(

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

напротив турецкой кафешки Эфенди в районе перевушки открылась новая глазная клиника, которая с виду выглядит весьма впечатлительно.

думаю вам там тоже надо поинтересоваться.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Присоединяюсь к MariaM, тоже чувствую такой же дискомфорт от линз вот уже два года. Хотя первые пять лет было все отлично, не снимал линзы сутками - и никаких проблем. Впечатление такое, что со временем линзы стирают какой слой на глазу и впоследствии глаза становятся очень чувствительными к инородним предметам то бишь к линзам. Тоже задумываюсь об операции, а посему присоединяюсь к MariaM в вопросах: где лучше? сколько стоит? ответственность?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а линзы вовремя меняете? переходите на 3-х месячные. а то есть некотрые перцы которые 6мес по году носят а потмо удивляются чо от них сухость такая. скажу по своему опыту - сухость и тяжесть приходит к окончанию срока эксплуатации.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На счет цен в Шифо-Нур-Коз. Весной было 700 000 за глаз, сейчас, я так думаю 800 - 900 тыс. сум за каждый глаз.

На счет других клиник - не знаю.

На счет самой операции, я уже писал на предыдущей странице. Если я и буду делать операцию, то только ФРК, но никак не Ласик, т.к. у самого Ласика есть много противопоказаний и вероятность осложнений согласно статистике очень большая. Причем не мала вероятность и тяжелых осложнений, с полной потерей зрения.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
а линзы вовремя меняете? переходите на 3-х месячные. а то есть некотрые перцы которые 6мес по году носят а потмо удивляются чо от них сухость такая. скажу по своему опыту - сухость и тяжесть приходит к окончанию срока эксплуатации.

 

Я даже половину срока не успела проносить - 6 мес. одни были и 1 год др. Глаза начали слезиться и болеть. А у кого из покупаешь - ну конечно, они ничего не скажут, только "все в порядке". Проще было выкинуть, чтобы не рисковать, чем искать правды у них.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Меня интересует подобная операция. Как поняла, делают в Шифо-Нур и еще на Кадышева, куда перенесли Центр Микрохирургии глаза (бывш. ранее на Троицком мосту). Так вот, где лучше делать? Линзы невозможно носить - глаза начали болеть от них и постоянное желание сомкнуть веки, как будто какая-то тяжесть слипаться глаза заставляет. Боюсь, вконце испортить зрение, все-таки, инородные предмет для такого чувствительного органа.

После линз глаз восстанавливается гдет на третий-четвертый месяц. попробуйте походить без них какое-то время. Потом назад вернете. Вообще мое мнение такое - снимать их надо сразу, как есть возможность. Даже не смотря на то, что их можно носить не снимая сутками.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.