Revanol

Школы Ташкента

3 108 posts in this topic

И кто такой, или что такое этот ваш Сканави?!

Дядька, озадачивший пару поколений всякой хренью :)))

Интересно почему.

Чтаб не рассусоливали, а делали :))), как-то так. не особо задумываясь о добре и зле :).

Философия - это удел людей шизоидного склада.

Бизнес и вообще волевые эммм .. сферы деятельности - паранояльный или эпилептоидный склад.

Ну, так считается...

А на деле - кого как пропрет :))).

Но вот философия вредна - отнимает время и отвлекает от главного.

+ еще иногда ставит под сомнение смое святое - твои способы извлечения прибыли - я такое от нее вообще не терплю :)))

Апалытично рассуждаешь(с)

Принесу на пивопытие, он на твоем родном, англицком, поучишь мну физике :)))

Я его нагло приватизировал у студента соседнего с моим домом лицея в Фергане ...

0

«Как потом, в каком темпе, дети будут наверстывать упущенное, как они будут сдавать экзамены, никого не волнует. По всей видимости, государству нужны не грамотные специалисты, а только квалифицированные сельхозрабочие», - говорит она.

Ну мы же как то наверстывали в свое время :)

Не. Своим детям я этого не пожелаю :D Отпахал за всех сполна.

0

Вместо того, чтобы развивать мышление(образное, абстрактное, логическое), в головы вбивается куча какой-то на 90% бесполезной х..йни, которая забывается сразу после выхода за ворота школы

Как говорил Томми Дюар "Вы можете отправить ребенка в колледж, но это еще не значит, что он научится думать".

Вот думать у нас в школах не учат, мышление не развивают, потому как система была под роботов заточена, ИМХО. А все остальное я все же думаю - хорошо. Потому как школьное образование у нас было хорошим, неповерхностным.

Я кажется тут приводила пример, о котором рассказывала моя подруга. Если я правильно помню, то на каких-то курсах, предназначенных для такого развития, им, взрослым людям выдали листки. И попросили нарисовать рамку. А потом все закрасить. И ни один человек не вышел за рамку. Хотя изначально никто такую установку не давал.

А вот высшее, опять же, ИМХО, слишком общим и размытым, а должно бы быть по-настоящему узко-специализированным, без всяких ненужных уже общих предметов, которые были в школе и которыми в случае надобности взрослый человек может интересоваться самостоятельно.

Это препод по физике что-ли?

математика) По физике была Ольга Михайловна.

Edited by Mrs.Smith
0

Принесу на пивопытие, он на твоем родном, англицком, поучишь мну физике :)))

Давай я тебе лучше про применение закона Бернулли на практике расскажу на примерах? На русском?

Вот думать у нас в школах не учат, мышление не развивают, потому как система была под роботов заточена,

когда из 22 учеников в классе 3 вообще практически не говорят по-русски, а ещё 8 говорят на уровне мангя-сангя не понимай, то под кого ещё может быть заточена система?

0

Будушее большинства молодёжи - работа в пайнете. :)

Гастеррабство ...

Нищета

ТОлько у единиц ( у блатных ) будет работа.

Я не говорю про строительство самолётов, космонавтов, инженеров, учёных и т.д...

НЕПОВЕРЮ !

Edited by After
0

без всяких ненужных уже общих предметов, которые были в школе и которыми в случае надобности взрослый человек может интересоваться самостоятельно.

Ну а вдруг ты сама Родину не научишься любить? И что потом? Деньги на образование потрачены впустую. Ты, например, уехала в Израиль, а страна то уже того, денежку заплатила за тебя.

Я не говорю про строительство самолётов, космонавтов, инженеров, учёных и т.д...

НЕПОВЕРЮ !

Самолёты не строят давно, космонавтов было только двое, тоже давно, да и те - граждане РФ, инженеров вменяемых меньше чем министров, с учёными не пересекался никогда, но, подозреваю, что хороших тоже не сильно много.

Я его нагло приватизировал у студента соседнего с моим домом лицея в Фергане ...

Студент, небось, сидит давно или по Афгану с автоматом бегает?

0

«Пока у нас было только одно занятие — Урок независимости, в первый день учебного года. До конца сентября мы гарантированно освобождены от занятий», - не скрывает радости от возможности целый месяц безнаказанно прогуливать занятия первокурсница Камола.

Вот Вам вся и система образования... :)

А 1 октября праздник Дня Учителя и Наставника :) ну ничего что их нет :rolleyes:

0

Студент, небось, сидит давно или по Афгану с автоматом бегает?

Чую я, он тоскует по Родине и по светлым, добрым учебникам :)))

0

Вы здесь обсуждаете системы образования… смех да и только... Вы поработайте там и многое узнаете:

Хакимы всех районов ТРЕБУЮТ плана по сдаче хлопка, металлолома, макулатуры в РаОНО ... и т.д..

Какая учёба? Школы это не только дешёвый…. ,но и ещё … Как в книге Ильф-а и Петров-а ...

После хлопка ещё будет задача: нет нет не учить Наших деток.

Перед руководителями ВСЕХ учебных и других бюджетных организаций первоочередная задача - сбор металлолома.

В противном случае, руководитель поплатится своим креслом, а нагрянувший ревизор найдет просчеты в его деятельности, и уголовное дело готово.

1

После Прокурорской проверки придёт КРУ потом СЭС, потом ещё и ещё сами знаете, что связано с этим...какие ништяки Вот такой учебный процесс :) ... О чём Вы господа (или Баи? или как ещё ...?)

1

@After, Ваши сообщения слишком эмоциональные какие-то. Могу ошибаться, но какими-то провокациями отдает от Ваших сообщений. Вы сейчас нам что доказать хотите? Что система образования далека от идеальной? Мы с Вами полностью согласны, это так. Еще что?

Edited by Lioness
0

.. О чём Вы господа (или Баи? или как ещё ...?)

Зови меня просто Хозяин(с)

Это последнее устное предупреждение за провокационные посты и создание провокационной ситуации на Форуме.Потом - последует бан надолго.

0

@After, Ваши сообщения слишком эмоциональные какие-то. Могу ошибаться, но какими-то провокациями отдает от Ваших сообщений. Вы сейчас нам что доказать хотите? Что система образования далека от идеальной? Мы с Вами полностью согласны, это так. Еще что?

Все таки вежливая ты очень и корректная.

Я в таких случаях говорю одно очень информативное емкое слово(заранее прошу прощения) - "за..бал!" :D

Зови меня просто Хозяин(с)

Или "мой господин" - ну кому как больше нравится.

Задрали виртуальные мазохисты.

0

Все таки вежливая ты очень и корректная.

Спасибо, Грин, но это до поры до времени :)

Наблюдаю я уже пару деньков за этим автором и чувствую, что-то не то ;)

@After, Вы Правила читали? У нас нельзя размещать посты только со смайликами. Есть что сказать - пишите (в рамках Правил), нет - можно промолчать :)

Правила советую прочесть. Чувствую я, скоро они нам поднадобятся.

0

:)Да ничего не хотел сказать. Всё ясно.

Заткнули. Обсуждайте и дальше Сканави и как плохо учили в 1970-1980...

Все доброго дня.Пока. :)

0

Все доброго дня.Пока.

И Вам не болеть. Только мы так и не поняли, что же Вы сказать-то хотели. Хорошее есть что вспомнить из учительской практики или только кака вспоминается? А его нам здесь не надо, объелись уже.

0

Кстати, о перезагрузке мозга лишней информацией. Во многих западных ВУЗах, особенно по стезе бизнес-управления, категорически не рекомендуют изучать философию. Интересно почему.

Потому что совесть начинает просыпаться. А где совесть и где бизнес:)

0

мне кажется у них просто своя философия быть должна)

0

мне кажется у них просто своя философия быть должна)

Скорее не философия, а понятия:)

0

Анна Викторовна? :) Да. Именно она)

По физике была Ольга Михайловна.

Балииин!Атлищниса била!Я для того шоб по алгебре 3 получить -заё....я.Зато в МКИ на бюджет в 95г поступил.Степендию получал.

Вы здесь обсуждаете системы образования… смех да и только... Вы поработайте там и многое узнаете:

Мы работаем с детьми...С нашими детьми.

Это провокация.Для примера вопрос...

Если человек богат-значить совести нет ???

0

Это провокация.Для примера вопрос...

Если человек богат-значить совести нет ???

Скажем так, не все совестливые богаты)

0

Ошибочное представление о бизнесе людей, которые в нем ничего не смыслят. Есть такое понятие, как репутация. И это в бизнесе наиважнейшая тема, которую очень трудно приобрести и очень легко потерять. И без репутации НИКТО не будет иметь с вами дело. А репутация в бизнесе складывается из честности, порядочности, умения грамотно вести дела и готовности помочь в трудную минуту.

Многие, не понимающие в бизнесе ровном счетом ничего, так же ошибочно принимают за отсутствие совести нормальное нежелание любого бизнесмена кормить халявщиков, тратить бабло на х.з. что и умение не попадаться на разводилово.

Скорее не философия, а понятия:)

Понятия вообще должны быть у всех. Вот только мало кто понимает разницу между правильными и неправильными понятиями.

1

И это в бизнесе наиважнейшая тема, которую очень трудно приобрести и очень легко потерять. И без репутации НИКТО не будет иметь с вами дело. А репутация в бизнесе складывается из честности, порядочности, умения грамотно вести дела и готовности помочь в трудную минуту.

Точно.

0

Очередной воинствующий пролетарий?

0

Шаг в сторону...или как ?

Очередной воинствующий пролетарий?

Нееее...клерк!

0