Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

да, краш-тесты нексии оставляют желать лучшего. Они на минималке.

1

вроде чейчас такая политика при строительстве авто

политика такая, что сминается морда, а клетка салона должна оставаться относительно целой. ИМХО у Нексии сминается все

0

Тебе виднее, я ни разу не понимаю в этом деле, так что общаюсь на эту тему строго по слухам из Интернета и по обрывкам каких-то знаний.

Не забывай, @des, когда была разработана модель этой самой Нексии. По-моему, тогда вообще и не подозревали о наличии способа погашения удара за счет корпуса...

0

[info=Сообщения перенес][/info]

0

Кто нибудь менял подсветку в штатной магнитоле. Заменил все лампы на светодиоды в приборке, теперь магнитола не вписывается.(новую брать не вариант)

0

если у вас N150 то там обычные smd светодиоды кажется. на нексияклабе был топик, наглядно все.

0

если у вас N150 то там обычные smd светодиоды кажется. на нексияклабе был топик, наглядно все.

А где их брать и как выбирать? Тему про замену нашел, но там размер не указан. Автор тупо на ленту поменял всё. А мне хочется заменить сами диоды.

0

А где их брать и как выбирать? Тему про замену нашел, но там размер не указан. Автор тупо на ленту поменял всё. А мне хочется заменить сами диоды.

Если с паяльником дружите то, думаю, проблем не будет. Светодиод, резистор и вперед. Хотя, на рынке можно поспрашивать, может готовые есть

да, краш-тесты нексии оставляют желать лучшего. Они на минималке.

Правильно, сталь поменяли, а расчеты те же остались. Даже, помню, когда она вышла после рестайла, мы ее сравнивали со старой вплоть до количества точек контактной сварки. На новой "точек" было меньше.

Edited by Angemessen
0

народ какие посоветуете ставить туманки простые или линза или лупа как они назыаются точно незнаю

0

народ какие посоветуете ставить туманки простые или линза или лупа как они назыаются точно незнаю

От тех и этих толку-0, с последними, в придачу, ослеплять встречных будете.

Вопрос, а зачем вам они нужны?

Edited by Angemessen
0

какие посоветуете ставить туманки простые

Простые, которые реально будут желтыми и помогать в туман, а не ослеплять встречных.
0

Простые, которые реально будут желтыми и помогать в туман, а не ослеплять встречных.

Я желтых на нексию не видел. На первой от них еще был какой-то толк, а что ныне, тьфу, жалкое подобие, декорация.

0

Кто нибудь менял подсветку в штатной магнитоле. Заменил все лампы на светодиоды в приборке, теперь магнитола не вписывается.(новую брать не вариант)

Вот я заменил света диоды от спарк.

post-19460-0-07467200-1442977480_thumb.jpg

post-19460-0-90861300-1442977490_thumb.jpg

2

Ай молодца! Красиво получилось. Зеленая подсветка реально вымогучая. В таком цвете классно.

0

Круто смотрится. А где их брать? Или как искать размер или маркировку?

0

Классно, получилось. Респект. Табло тоже поменяй.

0

Круто смотрится. А где их брать? Или как искать размер или маркировку?

В андижане я не могу найти света диоды таком цвета. Я работаю на заводе, по этому не было проблема!

0

В андижане я не могу найти света диоды таком цвета. Я работаю на заводе, по этому не было проблема!

Спасибо

0

От тех и этих толку-0, с последними, в придачу, ослеплять встречных будете.

Вопрос, а зачем вам они нужны?

просто часто приходится ездить ночью а просто фары для меня маловато вот и подумал про туманки
0

просто фары для меня маловато вот и подумал про туманки

От них больше вреда встречным, чем толку тому кто за рулем. У меня на ксюхе не было и нет "противотуманок", а на кобальте стоят. Пробовал включал, и при ближнем и при дальнем, понял их бесполезность и больше не включаю. Может в туман попробую, что и как. Надо просто хорошо отрегулированными фарами пользоваться, ну и лампы хорошие ставить. А то я купил какие то, так она сволочь такую дыру в луче дает, что ничего не видно, светит по сторонам и все. Выбросил, поставил родную Н4 вроде(только не желтую Филипс), все нормально.
0

Добрый вечер! Ктонибудь сталкивался с такой проблемой, вздулся передний правый подкрылок. В чем может быть причина?

post-90395-0-45561800-1443028950_thumb.jpg

0

вздулся передний правый подкрылок. В чем может быть причина

С внутренней стороны ничего не нагревалось?. А может просто пластик такой паршивый? Провалился?
0

С внутренней стороны ничего не нагревалось?. А может просто пластик такой паршивый? Провалился?

Вроде не грелось, по крайней мере ничего странного не замечал

0

Добрый вечер! Ктонибудь сталкивался с такой проблемой, вздулся передний правый подкрылок. В чем может быть причина?

Это не проблема, это такая конструкция, так что не переживай :D

0

Это не проблема, это такая конструкция, так что не переживай :D

Т.е., это не толко у меня? А то в эти дни все никак до автосервиса доехать не могу. Я конечно понимаю, что качество пластика да и не только, в новой нексии уже не такие как раньше, но не до такой же степени. За пол года успел перепоять провода тк плавали обороты, почистил форсунки, теперь подкрылок... Интересно каких сюрпризов еще следует ожидать?

0