Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

30 808 posts in this topic

На 91 например при идентичном количестве 80 того пробег будет больше, тут даже спорить бесполезно

Я как-то проводил эксперимент на своей машине. В общем результат был такой: на 91-м пробег чуть больше, на 80-м заправка - дешевле. При пересчете на деньги, на 80-м 1км пути выходит все равно дешевле, не на очень много, но дешевле.

0

на 80-м 1км пути выходит все равно дешевле, не на очень много, но дешевле

я вот не парюсь с расходом и затратами на бензин, не меряю расход от заправки до заправки - смысла не вижу, все равно ж ведь наливать сколько надо. Специально конечно не кружу по городу в поисках 91/95, но все же стараюсь наливать именно эти сорта, 80й тоже конечно приходится заливать, если другого нет (никогда не буду упрашивать за 91/95й, "золотить" ручку - западло кланяться каким-то пацанам на АЗС, могу наехать - если вижу, что кому-то льют 91й и при этом говорят, что это мираж). Просто мое мнение такое - положено по паспорту в машину минимум 92й, значит надо заливать что положено, а не что попало (ну разве что от безысходности). Ну и потом машина всяко приятнее едет на 91м, если летом с кондером и 4 человека в салоне. Зимой по холодку разница не столь ощутима.

Edited by Akim358
1

Добрый день.

А что с 80 м

Кто в курсе

0

А что с 80 м

Кто в курсе

А что с ним случится? Есть.

В 10 утра был на Паркентском УГО. Как и 91-й, кстати.

0

А есть факты?

Или это все на глазок?

На спарке AT расход на 80-м бензине 10 л на 100 км, а на 91-м бензине 7,8 л на 100 км. Получается что если брать 91-й бензин по гос цене один километр обходится примерно на 20 сум дешевле (190 сум против 210 сум). Если же брать коммерческий 91-й бензин то один километр будет дороже на 30 сум относительно 80-го бензина по госцене. Думаю не такая большая разница чтоб экономить на износе двигателя и собственных нервов.

3

Если же брать коммерческий 91-й бензин то один километр будет дороже на 30 сум относительно 80-го бензина по госцене.

Разница с 1 литра 91 ком.и обычного 80го выходит 1025сум. Как считали? Считаю чтото не выходит так.
0

Как считали?

кроме разницы в цене есть еще разница в расходе бензина. 91й дороже, но его будет потрачено меньше. Умножь расход 7.8л на 100 км 91го на его цену, умножь 10л 80го на его цену, отними от 1го произведения 2е и подели на 100 - получишь разницу стоимости на 1км пробега. Будет что-то около 26 сум.

1

УГО Байнал Минал - с утра 80 и 91 в наличии.

0

Разница с 1 литра 91 ком.и обычного 80го выходит 1025сум. Как считали? Считаю чтото не выходит так.

вот тут все верно расписал Akim358:

Умножь расход 7.8л на 100 км 91го на его цену, умножь 10л 80го на его цену, отними от 1го произведения 2е и подели на 100 - получишь разницу стоимости на 1км пробега. Будет что-то около 26 сум.

Я просто округлил сильнее.

Если делать по честному будет так:

post-18330-0-80713500-1468396047.jpg

Edited by _ks_
1

Добрый день.

А что с 80 м

Кто в курсе

Судя по отзывам, 80 переименовали в 91 :)

0

Судя по отзывам, 80 переименовали в 91 :)

ну зачем же так- уже раз 5 заправлялся на УГО Байналминал 91 и все нормально- машинка едет хорошо и не трещит
1

в понедельник залил полный бак 91го на уго Байналмилал.. разницы с 91 вобще нет, от слова совсем. переключения фишки не помогают. То ли от жары, толи действительно тупо переименовали 80й)

0

На самом деле 91 не ахти,но он точно не переименованый 80й, примерно тянет на 87й. Треска нет,динамика нормальная,трещит только с кондером. На 80м трещит всегда и очень громко,так что за 2280 сойдет,зато стабильней стало и не так детонирует что уже хорошо для двигателя.

0

На самом деле 91 не ахти,

дело в том что очень жарко вот и кажется что бензин не ахти

попробуй прокатнуться в те вечера , когда более менее прохладно- машинка едет отлично

ну а чтобы выйти из ситуации и ездить с кайфом я на 2 дозаправки лью один флакон октан корректора

0

Караташ 91 есть . Свободно

Отправлено с моего HTC One через Tapatalk

2

дело в том что очень жарко вот и кажется что бензин не ахти

попробуй прокатнуться в те вечера , когда более менее прохладно- машинка едет отлично

ну а чтобы выйти из ситуации и ездить с кайфом я на 2 дозаправки лью один флакон октан корректора

Ну не совсем: на выходных как и обычно были в горах, а там температура совсем не та что здесь - и всёравно "потрескивает" и это ещё при том что фишка на 87-й у меня переключена. Так что качество совсем не как у 91-го но однозначно и не как у 80-го.

P.s. но сегодня днём уже не потрескивает а трещит!

Edited by Anatoliy75
0

но сегодня днём уже не потрескивает а трещит!

сегодня почти 45, так что для наших авто в такой жаре оптимально 95, но его нету

льем что есть и исправляем ситуацию как можем (те кто хочет исправить) я добавляю октан

на выходных как и обычно были в горах, а там температура совсем не та что здесь - и всёравно "потрескивает"

а заливал с УГО ?

да и потом днем в горах тоже не прохладно, кроме того горы это более разряженный воздух - это тоже влияет на детонацию

Так что качество совсем не как у 91-го но однозначно

ну тут не спорю- качество нашего бензина давно желает ожидать лучшего , но по любому уж лучше залить 91 чем откровенное фуфловый 80й
0

Караташ - в наличии 91.

Очередей нет

0

сегодня почти 45

а заливал с УГО ?

да и потом днем в горах тоже не прохладно, кроме того горы это более разряженный воздух...

А, он сейчас есть ещё где то? Конечно на УГО Караташ. Потом когда приехал туда было уже почти 21:00 и приехал в шортах но минут через 10-ть пришлось в штаны залезть и кофту надеть - так что уж очень не жарко. Да и уезжали на след день при таких же условиях. В момент появления 91-го треска при фишке на 91-й бенз треска вообще небыло. Это уже потом недели две тому назад пришлось переключить фишку в положение 87. Иначе вообще как будто в баке 80-й!
0

ну тут не спорю- качество нашего бензина давно желает ожидать лучшего , но по любому уж лучше залить 91 чем откровенное фуфловый 80й

Подтверждаю, 91-й на УГО опять спалил свечи. 2 месяца назад не палил.

Все вернулось на круги своя, одно хамно в городе.

0

Все вернулось на круги своя

опять ферроцен стали насыпать? :blink:

0

товарищи а что теперь все УГО - коммерческие?

0

теперь все УГО - коммерческие?

я слыхал как-то про такое, что после ШОС все УГО станут коммерческими, но как-то не особо поверил. А с чего у тебя такая инфа?

0

опять ферроцен стали насыпать? :blink:

Видимо, патлы.

Причем именно знаменитый Караташ.

0

А с чего у тебя такая инфа?

Смотрю, наблюдаю....

0