Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

30 786 posts in this topic

1 минуту назад, MAKLER сказал:

К примеру несколько лет назад на 100 км. пробега в городском цикле, 80-го уходило всего 6,5 литров.

Возраст не щадит никого! Даже Матизы:rolleyes:

Ваш обед стоит, как полбака бензина, стоит ли париться из-за 15.000 сум на 100 км?;)

1 минуту назад, Serega_uz сказал:

Тем более с моей прошивкой 

Это уже хотелки:rolleyes:

2 минуты назад, Serega_uz сказал:

Маьища у меня никогда не было.

Да я про Маклера...

Меня когда парит качество бензина - я ставлю газ... Когда не парит - езжу на бензине. 

1

3 минуты назад, Snapper сказал:

Это уже хотелки

Меня когда парит качество бензина - я ставлю газ... Когда не парит - езжу на бензине. 

На газе никогда не ездил и не буду. 

На счёт хотелок, принимай как тебе удобнее. Но мне спокойнее на хорошем бензине не зависимо от марки авто 

1

Только что, Serega_uz сказал:

Но мне спокойнее на хорошем бензине не зависимо от марки авто 

Изначально речь шла о том, что Маклер содрогался химией, а я назвал ужасом содроганием качеством бензина:icon_eek:

1

10 минут назад, MAKLER сказал:

Капризен мой Матиз, ещё как, особенно в плане расхода финансов.

К примеру несколько лет назад на 100 км. пробега в городском цикле, 80-го уходило всего 6,5 литров.

Сейчас же ровно 8 литров 92-го, что с Лукойла, что с УГО. 

Матиз жрёт больше чем cobalt на 95 бензине? какой пробег? Если чё: со светофора езжу пятку в пол

Edited by rzg
0

Только что, Snapper сказал:

Изначально речь шла о том, что Маклер содрогался химией, а я назвал ужасом содроганием качеством бензина:icon_eek:

Да я как бы не спорю. Просто высказал свою позицию

Ни кому не навязываю :D

2

2 минуты назад, Serega_uz сказал:

Ни кому не навязываю :D

Жду когда вы с Маклером на электрички пересядете:yahoo: будем по напряжению, силе тока и синусоидам париться:lol:

3

4 минуты назад, rzg сказал:

какой пробег?

Да там мелочи, каких-то 300 тыщ всего. Правда 2 капиталки мотора. DL привет :lol:

0

15 минут назад, MAKLER сказал:

Сейчас же ровно 8 литров 92-го, что с Лукойла, что с УГО. 

Пробки, заторы, светофоры, трафик - всё изменилось, тоже влияет

2

5 минут назад, Snapper сказал:

Жду когда вы с Маклером на электрички пересядете:yahoo: будем по напряжению, силе тока и синусоидам париться:lol:

Не дождешься. Во всяком случае от меня 

Электричка точно не мое. 

Edited by Serega_uz
1

26 минут назад, MAKLER сказал:

каких-то 300 тыщ всего. Правда 2 капиталки мотора

Фигассе.. я когда-то на 8ке капиталку делал на 250+ тыщ пробега, хотя к мотору относился безобразно - минералка, замена как получится и при этом движок постоянно до упора "крутился"

Что до топлива.. имхо мелкий движок будет более капризен к топливу.

0

30 минут назад, Akim358 сказал:

Фигассе..

Это чисто моя вина, первая капиталка была всего через пару лет как с салона новую купил, мануал невнимательно читал, на датчики не смотрел, мотор закипел, а я шпарил, пока машина не встала как вкопанная. Ну второй раз это вот недавно, этим летом, но здесь больше моего может рассказать DL :lol:

0

В 28.10.2025 в 17:48, MAKLER сказал:

НФПЗ

Это что за зверь такой?

0

Только что, Серж сказал:

Это что за зверь такой?

НеФтеПерерабатывающий Завод :) 

1

В 28.10.2025 в 17:48, MAKLER сказал:

использует российские присадки, и штатовские фильтры, для очистки бенза и доведения его до А-92, А-95

А в чем проблема то? Крекинг нефтепродуктов позволяет получать бензин не выше 80-го. А вот более высокое октановое число ему и придают как раз с при помощи различной химии, каталитического риформинга и прочей лабуды. На любом (!) НПЗ.

0

На Лукойле для заправляющихся 92-м, теперь задают вопрос, местный? Вчера поинтересовался, т.к. не въехал, что за 92-й местный, а 95-й, тоже местный стал? Ответ такой: 80-й запретили, а вместо него, 92 стали завозить и заправлять. 95 и 100 так же, российский. Вопрос, а разве 92-й был местного производства в стране? 

0

Был 91-й..

0

2 часа назад, voice сказал:

На Лукойле для заправляющихся 92-м, теперь задают вопрос, местный? Вчера поинтересовался, т.к. не въехал, что за 92-й местный, а 95-й, тоже местный стал? Ответ такой: 80-й запретили, а вместо него, 92 стали завозить и заправлять. 95 и 100 так же, российский. Вопрос, а разве 92-й был местного производства в стране? 

так на других заправках полно же 92 бенза, и вряд ли он привозной :icon_eek:

0

Крайние 4-5 баков заливаю только 92й на фатхоиле, машина едет на всю котлету без детонаций. До этого лил только на мустанге что на карасу, тоже 92й и тоже без проблем.

В прошлом месяце на пробеге в 61к поменял памперс, мастер сказал что заливаю очень хорошее топливо так как памперс и стакан бензонасоса были относительно чистыми. До недавней замены, памперс менял года 4 назад при пробеге в 21к. Бензонасос пока еще не менял :D

Кому нужен норм 92й, лейте смело на фатхоиле, у меня на джентре с этой заправкой проблем нет

2

В карвоне мне сказали что их 92й по 11400сум росийский. Залил для пробы 10л. треск намного снизился чем на 80м. Тяга с низов чуть улучшилась. в динамике особой разницы незаметил . 

0

1 час назад, oddiy bola сказал:

В карвоне мне сказали что их 92й по 11400сум росийский.

22.11. был по 11500. Карвон ул. Паркентская

0

На бадамзаре заливал я на прошл неделе было .

0

17 часов назад, Slavatut сказал:

так на других заправках полно же 92 бенза, и вряд ли он привозной :icon_eek:

без понятия, что на других заправках. Ни разу там не был с открытия лука. 

0

5 hours ago, ahmadjon said:

Крайние 4-5 баков заливаю только 92й на фатхоиле,

Фатхоил - хороший бенз, жаль только что по семейным обстоятельствам в той стороне вообще не бываю. В основном заливаю 95й Кз в баклашках) 
Был момент, когда срочно надо было на Водник и на qуйлике залил на ИБР 95й , 2 раза по 30л. 
Пару дней машина стояла возле дома, после завел - и машина начала трястись на хх 0,5 об/м и на ходу, когда ближе к 1.5 об/м , благо теперь неподалеку от работы есть Лукойл(по пути на ипподром) - все вылечилось заливом 100го, вроде выровнялось, теперь на эту светящуюся заправку ибр - ни ногой. Вроде мотор атмосферник, но тем не менее тот бенз после пару дней простоя "не пошел" 
Теперь Кз в баклашках постоянно) 

0

20 часов назад, voice сказал:

У Лукойла сейчас 2 марки 92-го.местгый, с БНПЗ - аи92к2 зовётся. И российский - аи92. Цена 10200 и 12500 соответственно. В выхо залил в Навоий этот местный. Отличный, звона детонации нет.

0

4 минуты назад, Mutya сказал:

Теперь Кз в баклашках постоянно) 

А по цене как?

0