Posted 14.11.2015 07:21 (edited) Биос прошивку делать не умею,да и в биосе лишний раз не лазею.так как не профи,а любитель да там и особо уметь не нужно, если из-под винды делать, только скачать и запустить прошивальщик, остальное он сам сделает. Главное, чтобы электричество не вырубили в процессе прошивки, для этого лучше ИБП запастись @Bublik, какая материнка и процессор? пробовал ли менять переставлять озу на другие слоты памяти на материнке? а так может быть дело и в таймингах, как основных, так и дополнительных (суб тайминги). Для того ,чтобы узнать это, нужно по одиночке поставить разные плашки и заскринить информацию в проге AIDA64 меню системная плата, подменю чипсет (именно там и отображаются и тайминги и субтайминги). После чего уже сравнить значения и выставить отличные значения на разных озушках в пользу бОльших таймингов. Edited 14.11.2015 07:36 by Dieman 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2015 08:54 я подобрал пары с одинаковыми таймингами. но размеры разные 1 и 2 гб. не пашет. материнка фоксконн не знаю какая два слота проц к2д3.2ггц. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2015 11:08 (edited) Короче нифига не сделал,даже мастер. сказал что обновил биос но бестолку,говорит надо другую плату на чипе P45.говорит моя плата не работает нормально с мои процессором.но почему то когда ставлю старую оперативку он работает нормально.да и звук на мат плате появился,шнур отошёл оказывается. Жёсткий диск я сам подключил и сделал ,все работает.хоть это радует. Задрал этот комп если честно,нафиг 6 ГБ оперативки купил по 90 тыс за планку... Edited 17.11.2015 11:10 by исмаил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2015 11:36 (edited) говорит надо другую плату на чипе P45 ну это уже чересчур. В принципе для квадов любая плата, начиная с G31 чипсета пойдёт в плане поддержки. а так повторюсь: был ли вариант запуска компьютера с одной купленной планкой памяти после прошивки биоса? и не выставлялись ли после прошивки свои ручные настройки ,всё стоит на дефолте (для пущей верности можно ещё раз биос сбросить)? Edited 17.11.2015 11:44 by Dieman 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2015 14:05 (edited) ну это уже чересчур. В принципе для квадов любая плата, начиная с G31 чипсета пойдёт в плане поддержки. а так повторюсь: был ли вариант запуска компьютера с одной купленной планкой памяти после прошивки биоса? и не выставлялись ли после прошивки свои ручные настройки ,всё стоит на дефолте (для пущей верности можно ещё раз биос сбросить)? да ставили и все пробовали.6 ГБ(2+2+2),4 ГБ (2+2),2 ГБ( одна планка),биос прошивали и настраивали.все бестолку,процессор не работает нормально.комп запускается через раз.Как ставлю старую оперативку там 2 ГБ(1+1) , все работает нормально,странно.может мастер плохой просто... Edited 17.11.2015 14:07 by исмаил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2015 14:32 да ставили и все пробовали.6 ГБ(2+2+2),4 ГБ (2+2),2 ГБ( одна планка),биос прошивали и настраивали.все бестолку,процессор не работает нормально.комп запускается через раз. Как ставлю старую оперативку там 2 ГБ(1+1) , все работает нормально,странно.может мастер плохой просто... Ну вот сразу "мастер плохой". К мастерам надо как к врачам. Сходить к нескольким. Мастера не плохие, они разные. И ещё, они люди и могут ошибаться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2015 14:58 @исмаил, а где живёте, если не секрет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2015 15:21 Ну вот сразу "мастер плохой". К мастерам надо как к врачам. Сходить к нескольким. Мастера не плохие, они разные. И ещё, они люди и могут ошибаться. я лично ничего плохого не сказал. @исмаил, а где живёте, если не секрет? в чирчике. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2015 16:02 в чирчике. а не, далеко)... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2015 16:21 у меня похожая петрушка. могу купить еще одну планку 2 гб то не знаю есть ли толк. у меня как ранее говорил проблема в том что свидеокартой гтх650 зотак. память оперативка не дружит. либо 3гб оперы и без видяхи либо видяха и одна планка на 2гб (или 2 планки по 1 гб) маза - фака! )) или менять материнку (у меня коре2дуо) на такую где ставить ддр3. такие вообще есть щас? просто на алиюшке можно коре квад взять за смешные деньги и по производительности он имхо где то на уровне и5 3-го поколения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2015 17:21 по производительности он имхо где то на уровне и5 3-го поколения. Да где там , к i3 и то не подойдут близко (естественно если по частотам более менее равные брать). Был у меня года три назад Q8400, так когда поставил после него i3 , то небо и земля оказалось. А уж с i5 который попозже взял вообще и сравнивать нечего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2015 17:54 от задач наверное всё же зависит. если задачи переваривают четыре ядра и много кэша. то это одно, если задача требует одно ядро но быстрое то да - сливает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2015 18:13 Квадро 6-й и 9-й серий с огромными кэшами и в паре с нормальными ддр3 до сих пор конкуренцию средним i3-5 создают. Главное, не перегревать старые камни. Современные софты и игрули почти все многопоточны. До сих пор рука не поднимается расстаться со зверьком Extreme Q9650, 12M. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2015 11:55 Да где там , к i3 и то не подойдут близко (естественно если по частотам более менее равные брать). Был у меня года три назад Q8400, так когда поставил после него i3 , то небо и земля оказалось. А уж с i5 который попозже взял вообще и сравнивать нечего. Обновления по железу ежегодно дают прирост производительности около 7-10%. Если менять раз в год,то не будет заметно. А за три-четыре года уже 30 - 50%. Такое не заметить невозможно. Потому, тем, кто нуждается в мощности железа рекомендован абгрейд раз в 3-4 года. Кто же сидит на офисных задачах, то им вообще ни к чему. Разве что для души Твой четырех-ядерник родом из 2008-09 годов. Комплектация для Q8400 тоже соответствующая. Потому и разница в работе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2015 22:02 ASRock N68C-S UCC нагревается проц до 60 и выключается системник То бывает работает несколько дней нормально держит температуру 20 -40 гр. , а то вдруг резко нагревается до 60 и тухнет. ........... Термопасту меняла, кулер смазывала, чистила, без толку. Все равно, проходит не более недели и снова нагревается и выключается. Кто знает рещение? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2015 22:17 @antina, Приветствую в столь поздний час). Для определения проблемы нужна более детальная информация: Какой стоит процессор (точная модель) и кулер на него. Также нужен скрин с тестом/температурой процессора под нагрузкой, для этого можно воспользоваться программой AIDA64 (сервис-тест стабильности системы-оставляем галочку только напротив параметра stress fpu и жмём старт и ждём несколько минут, мониторя температуру под нагрузкой). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2015 23:07 @Dieman, я уже днем это попробую запустить, и заодно погляжу, какие там точно у мя параметры чего. Спасибо за советы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2015 12:06 Проблема- комп стал тормозить и подлагивать Конфиг: Система Win 7 64 Проц Core 2 Duo E6550 Оперативка 4 гига ( две линейки по 2 гига) GeForce 8600GT Компу лет 8-9 Раньше все было нормально, но последнее время стал как то подтормаживать. В первую очередь это стало заметно при просмотре фильмов. Плееры подвисают, видео не сразу запускается. При попытке прокрутить вперед, то же может подвиснуть или с большим запазданием откликается. При работе в браузере ( в основном в гугл хром) если страниц 5=10 открыты то следующая страница открывается то нормально то с зависанием. Браузер словно замирает... потом бац и страница открыта. Это что с сайтами и форумами внешними так же и с таксиксовскими, тформу так же проблемно может открываться. Это на двух провайдерах ИСТВ ( 2 Мбит в мир) и Cron ( и на 512 и на 1 Мбит ) Но самый завис начался с игрой "world of tanks". Раньше мог И играть в уменьшенном окне фильм смотреть. Теперь они по очередно могу зависать. Или если во время воспроизведения сместить экран плеера чуть в сторону, то на том месте где он было остается черный квадрат по размеру экрана, а сам плеер ни чего уже не показывает. Так же во время игры стал жутко падать фпс, последние разы до 7-8 падал. Да на лаги последнее время все жалуются, ребят но это не лаги, это зависания и залипания какие то :) Ощущение что с винта игра не успевает подгружаться. Ну вот основные симптомы. В нете что смог найти из тестовых программ скачаль и прогнал по компу. НО они все показывают, что всё в норме и винты и оперативка . Думал, что система загадилась, переставил систему. Результат тот же... Да, винты на котором система и игра и фильмы отдельные, т.е. не логически разбитый винт, а физически отдельные винты. Что может быть? Где и чем искать и как это исправить ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2015 12:41 @greyser, итак ,нужна инфа: скрин AIDA64 со смартом харда. скрин диспетчера задач с процессами, а также скрин загрузки озу и процессора при бездействии также проверь ,не свалился ли у тебя винчестер в PIO режим, позже скажу как... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2015 13:09 @greyser, начни с проверки блока питания. Поставь другой временно и сравни. Потом проверь хард на битые блоки. Проверь все соединения. Замени термопасту на проце. Если две планки оперативы, вынь одну и сравни. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2015 13:16 Вместо скринов смарта прикрепил полный отчет ( в конце txt убери, а то иначе не прикрепить было ) насчет PIO режима не понял. Объяснишь, попробую сделать. Report.htm.txt 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2015 13:16 Кулер то на процессорном радиаторе надеюсь крутится ? И желательно посмотреть конденсаторы в обвязке питания сокета процессора и силовых цепей возле мосфетов на причину вздутия и вытекания электролита. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2015 13:18 Кулер то на процессорном радиаторе надеюсь крутится ? Крутиться. И желательно посмотреть конденсаторы в обвязке питания сокета процессора и силовых цепей возле мосфетов на причину вздутия и вытекания электролита. возле чего ?! что и где именно на плате смотреть ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2015 14:50 (edited) Температура процессора, по моему очень высокая, если это не печка, менять термопасту надо Температуры: ЦП 85 °C (185 °F) ЦП 1 / Ядро 1 76 °C (169 °F) ЦП 1 / Ядро 2 74 °C (165 °F) Edited 28.11.2015 14:52 by satory76 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2015 15:28 (edited) Температура процессора, по моему очень высокая, о блин... а я до этого парой каких то программ когда проверял, то везде все зеленым цветом и типа "normal"/мда... значит проц... Спасиб. Будем менять ) пасту) Edited 28.11.2015 15:28 by greyser 0 Share this post Link to post Share on other sites