Scorpion

Проблемы с компьютерами

2 903 posts in this topic

Биос прошивку делать не умею,да и в биосе лишний раз не лазею.так как не профи,а любитель

да там и особо уметь не нужно, если из-под винды делать, только скачать и запустить прошивальщик, остальное он сам сделает. Главное, чтобы электричество не вырубили в процессе прошивки, для этого лучше ИБП запастись

@Bublik,

какая материнка и процессор?

пробовал ли менять переставлять озу на другие слоты памяти на материнке?

а так может быть дело и в таймингах, как основных, так и дополнительных (суб тайминги).

Для того ,чтобы узнать это, нужно по одиночке поставить разные плашки и заскринить информацию в проге AIDA64 меню системная плата, подменю чипсет (именно там и отображаются и тайминги и субтайминги). После чего уже сравнить значения и выставить отличные значения на разных озушках в пользу бОльших таймингов.

Edited by Dieman
1

я подобрал пары с одинаковыми таймингами. но размеры разные 1 и 2 гб. не пашет. материнка фоксконн не знаю какая два слота проц к2д3.2ггц.

0

Короче нифига не сделал,даже мастер. сказал что обновил биос но бестолку,говорит надо другую плату на чипе P45.говорит моя плата не работает нормально с мои процессором.но почему то когда ставлю старую оперативку он работает нормально.да и звук на мат плате появился,шнур отошёл оказывается.

Жёсткий диск я сам подключил и сделал ,все работает.хоть это радует.

Задрал этот комп если честно,нафиг 6 ГБ оперативки купил по 90 тыс за планку...

Edited by исмаил
0

говорит надо другую плату на чипе P45

ну это уже чересчур. В принципе для квадов любая плата, начиная с G31 чипсета пойдёт в плане поддержки.

а так повторюсь: был ли вариант запуска компьютера с одной купленной планкой памяти после прошивки биоса? и не выставлялись ли после прошивки свои ручные настройки ,всё стоит на дефолте (для пущей верности можно ещё раз биос сбросить)?

Edited by Dieman
1

ну это уже чересчур. В принципе для квадов любая плата, начиная с G31 чипсета пойдёт в плане поддержки.

а так повторюсь: был ли вариант запуска компьютера с одной купленной планкой памяти после прошивки биоса? и не выставлялись ли после прошивки свои ручные настройки ,всё стоит на дефолте (для пущей верности можно ещё раз биос сбросить)?

да ставили и все пробовали.6 ГБ(2+2+2),4 ГБ (2+2),2 ГБ( одна планка),биос прошивали и настраивали.все бестолку,процессор не работает нормально.комп запускается через раз.

Как ставлю старую оперативку там 2 ГБ(1+1) , все работает нормально,странно.может мастер плохой просто...

Edited by исмаил
0

да ставили и все пробовали.6 ГБ(2+2+2),4 ГБ (2+2),2 ГБ( одна планка),биос прошивали и настраивали.все бестолку,процессор не работает нормально.комп запускается через раз.

Как ставлю старую оперативку там 2 ГБ(1+1) , все работает нормально,странно.может мастер плохой просто...

Ну вот сразу "мастер плохой". :angry: К мастерам надо как к врачам. Сходить к нескольким. Мастера не плохие, они разные. И ещё, они люди и могут ошибаться. :icon_eek:
0

@исмаил,

а где живёте, если не секрет?

0

Ну вот сразу "мастер плохой". :angry: К мастерам надо как к врачам. Сходить к нескольким. Мастера не плохие, они разные. И ещё, они люди и могут ошибаться. :icon_eek:

я лично ничего плохого не сказал.

@исмаил,

а где живёте, если не секрет?

в чирчике.
0

в чирчике.

а не, далеко)...

0

у меня похожая петрушка. могу купить еще одну планку 2 гб то не знаю есть ли толк. у меня как ранее говорил проблема в том что свидеокартой гтх650 зотак. память оперативка не дружит. либо 3гб оперы и без видяхи либо видяха и одна планка на 2гб (или 2 планки по 1 гб) маза - фака! )) или менять материнку (у меня коре2дуо) на такую где ставить ддр3. такие вообще есть щас? просто на алиюшке можно коре квад взять за смешные деньги и по производительности он имхо где то на уровне и5 3-го поколения.

0

по производительности он имхо где то на уровне и5 3-го поколения.

Да где там , к i3 и то не подойдут близко (естественно если по частотам более менее равные брать). Был у меня года три назад Q8400, так когда поставил после него i3 , то небо и земля оказалось. А уж с i5 который попозже взял вообще и сравнивать нечего.
0

от задач наверное всё же зависит. если задачи переваривают четыре ядра и много кэша. то это одно, если задача требует одно ядро но быстрое то да - сливает.

0

Квадро 6-й и 9-й серий с огромными кэшами и в паре с нормальными ддр3 до сих пор конкуренцию средним i3-5 создают. Главное, не перегревать старые камни.

Современные софты и игрули почти все многопоточны.

До сих пор рука не поднимается расстаться со зверьком Extreme Q9650, 12M. :)

0

Да где там , к i3 и то не подойдут близко (естественно если по частотам более менее равные брать). Был у меня года три назад Q8400, так когда поставил после него i3 , то небо и земля оказалось. А уж с i5 который попозже взял вообще и сравнивать нечего.

Обновления по железу ежегодно дают прирост производительности около 7-10%. Если менять раз в год,то не будет заметно. А за три-четыре года уже 30 - 50%. Такое не заметить невозможно. Потому, тем, кто нуждается в мощности железа рекомендован абгрейд раз в 3-4 года. Кто же сидит на офисных задачах, то им вообще ни к чему. Разве что для души :D

Твой четырех-ядерник родом из 2008-09 годов. Комплектация для Q8400 тоже соответствующая. Потому и разница в работе.

0

ASRock N68C-S UCC нагревается проц до 60 и выключается системник

То бывает работает несколько дней нормально держит температуру 20 -40 гр. , а то вдруг резко нагревается до 60 и тухнет.

...........

Термопасту меняла, кулер смазывала, чистила, без толку. Все равно, проходит не более недели и снова нагревается и выключается.

Кто знает рещение?

0

@antina,

Приветствую в столь поздний час).

Для определения проблемы нужна более детальная информация:

Какой стоит процессор (точная модель) и кулер на него. Также нужен скрин с тестом/температурой процессора под нагрузкой, для этого можно воспользоваться программой AIDA64 (сервис-тест стабильности системы-оставляем галочку только напротив параметра stress fpu и жмём старт и ждём несколько минут, мониторя температуру под нагрузкой).

0

@Dieman, я уже днем это попробую запустить, и заодно погляжу, какие там точно у мя параметры чего. Спасибо за советы.

0

Проблема- комп стал тормозить и подлагивать

Конфиг:

Система Win 7 64

Проц Core 2 Duo E6550

Оперативка 4 гига ( две линейки по 2 гига)

GeForce 8600GT

Компу лет 8-9

Раньше все было нормально, но последнее время стал как то подтормаживать.

В первую очередь это стало заметно при просмотре фильмов.

Плееры подвисают, видео не сразу запускается. При попытке прокрутить вперед, то же может подвиснуть или с большим запазданием откликается.

При работе в браузере ( в основном в гугл хром) если страниц 5=10 открыты то следующая страница открывается то нормально то с зависанием. Браузер словно замирает... потом бац и страница открыта. Это что с сайтами и форумами внешними так же и с таксиксовскими, тформу так же проблемно может открываться.

Это на двух провайдерах ИСТВ ( 2 Мбит в мир) и Cron ( и на 512 и на 1 Мбит )

Но самый завис начался с игрой "world of tanks". Раньше мог И играть в уменьшенном окне фильм смотреть.

Теперь они по очередно могу зависать. Или если во время воспроизведения сместить экран плеера чуть в сторону, то на том месте где он было остается черный квадрат по размеру экрана, а сам плеер ни чего уже не показывает.

Так же во время игры стал жутко падать фпс, последние разы до 7-8 падал.

Да на лаги последнее время все жалуются, ребят но это не лаги, это зависания и залипания какие то :)

Ощущение что с винта игра не успевает подгружаться.

Ну вот основные симптомы.

В нете что смог найти из тестовых программ скачаль и прогнал по компу.

НО они все показывают, что всё в норме и винты и оперативка .

Думал, что система загадилась, переставил систему. Результат тот же...

Да, винты на котором система и игра и фильмы отдельные, т.е. не логически разбитый винт, а физически отдельные винты.

Что может быть? Где и чем искать и как это исправить ?

0

@greyser,

итак ,нужна инфа:

скрин AIDA64 со смартом харда.

скрин диспетчера задач с процессами, а также скрин загрузки озу и процессора при бездействии

также проверь ,не свалился ли у тебя винчестер в PIO режим, позже скажу как...

0

@greyser, начни с проверки блока питания. Поставь другой временно и сравни. Потом проверь хард на битые блоки. Проверь все соединения. Замени термопасту на проце. Если две планки оперативы, вынь одну и сравни.

0

Вместо скринов смарта прикрепил полный отчет ( в конце txt убери, а то иначе не прикрепить было )

насчет PIO режима не понял. Объяснишь, попробую сделать.

post-13414-0-52844500-1448716463_thumb.jpg

post-13414-0-47497200-1448716469_thumb.jpg

Report.htm.txt

0

Кулер то на процессорном радиаторе надеюсь крутится ? И желательно посмотреть конденсаторы в обвязке питания сокета процессора и силовых цепей возле мосфетов на причину вздутия и вытекания электролита.

0

Кулер то на процессорном радиаторе надеюсь крутится ?

Крутиться.

И желательно посмотреть конденсаторы в обвязке питания сокета процессора и силовых цепей возле мосфетов на причину вздутия и вытекания электролита.

возле чего ?! что и где именно на плате смотреть ?
0

Температура процессора,

по моему очень высокая,

если это не печка,

менять термопасту надо

Температуры:

ЦП 85 °C (185 °F)

ЦП 1 / Ядро 1 76 °C (169 °F)

ЦП 1 / Ядро 2 74 °C (165 °F)

Edited by satory76
0

Температура процессора,

по моему очень высокая,

:blink: о блин... а я до этого парой каких то программ когда проверял, то везде все зеленым цветом и типа "normal"/

мда... значит проц...

Спасиб. Будем менять ) пасту)

Edited by greyser
0