godfree

Подбор компьютера

3 394 posts in this topic

Нафига тебе серверный процессор?

Да по цене выходит как селерон (Е-ХХХ), а производительность должна быть выше чем у коре2дуо. Жадность:)

0

доброго всем времени суток .Собираюсь собирать новый комп.(старый уже сильно морально устарел)и меня интересует такой вопрос на каком процессоре собирать на AMD или Intel какие у них приемущества и недостатки ,пока я знаю что AMD проц. дешевле аналогичного Intel и они у нас широко не распространены .Заранее спасибо

0

Для обычного пользователя разницы практически нет. Недостаток интела на сегодняшний момент - более высокая цена и большое разнообразиие сокетов (перейти с одной модели процессоров на другую не очень просто).

0

Друзья, хотелось бы получить несколько отзывов и советов перед экспериментом, который затеял на завтра (кстати, по вашим же советам не париться с E2*** и уже устаревшей материнкой :) ):

Имеется блок: ASUS P5PL2 (945PL), Intel Pentium 3,0 2M, DDR2 1,5Гб, GF GT220, HDD 250Гб. Хочу привести и заменить на этой системе след.: Gigabyte GA-P35-DS3R (rev. 1.0), DualCore E5200 (2,5), DDR2 2Гб.

Вопрос в след.: на вышеназванном (ASUS) установлена Win 7 32-bit, и соот-но, очень не хотелось бы переустанавливать систему при замене девайсов (на Gigabyte....), т.к. много установленного софта, игр (пройденных сейвоф) и т.д. Возни будет много, в случае "чистой" установки.

Достаточно ли будет установочного диска Win 7 (с которого и сажал в своё время систему), чтобы она реанимировала ОСь и подогнала дрова под новую мать/проц/память? Останется ли система после такого вмешательства работоспобной и не проявляющей глюки? Нужно ли "чистить" реестр от старых дров?

Соот-но, видяха, модем и хард перекидываются на новую систему.

Заранее благодарю за советы!

Хотелось бы поблагодарить всех за дельные советы, которые просто сыпались (коих оказалось в кол-ве = 0). :)

Ну да ладно, как говориться "сам-сам не маленький".

В общем резюмируя (чтобы знали, кому понадобиться): ничего не помогло в реанимировании системы. Знакомый предлагал снести драйвер дискового накопителя на "стандартный" - не помогло. Установочный диск - не помог (не смог восстановить систему).

Как только начиналась загрузка прежней ОСи - сразу уходил в ребут.

Пришлось переустанавливать. Минут 40 возни - и чистую установку нашпинговал всем, что было до замены девайсов. Многие игры запустились уже будучи ранее установлеными (все большие игрухи всегда устанавливаю на логич. диск, отличный от "С").

Мда, двухядерник (даже DualCore) - это вещь (еще раз убедился).

Прекрасно на дефолтных настройках (т.е. тех, которые каждая игра сама посчитала нужным установить: ~ 1280*1024 средние/высокие) заработали NFS: Shift, NFS HP2, GRID, AliensVSPredator, Terminator Salvation и прочие аналогичные игры.

Никаких тормозов. Братишка мой - счастлив. :)

ЗЫ. Gigabyte GA-P35-DS3R (rev. 1.0) тоже порадовала (мой первый опыт работы с материнкой данного производителя). Предварительно скачал все последние дрова на материнку. С Винды обновил биос до последней версии (F13). После ребута - в меню биоса появилась доп.опция, которая позволяет "гонять" комп, как душе угодно (турбо, агрессив и т.д. и т.п.). Теже манипуляции можно проделывать сразу с Винды (гигабайтовский софт Easytune 5). Пока выставил все на auto, т.к. на данный момент комп для текущих нужд справляется прекрасно.

В случае необходимости, данный камушек можно будет погонять до 3,5-4,0Ггц.

0

По-моему самые лучшие советчики это друзья или знакомые компьютерщики или как минимум сотрудники Микроса.

0

По-моему самые лучшие советчики это друзья или знакомые компьютерщики или как минимум сотрудники Микроса.

А вы считаете, что их здесь на форуме мало? :)

0

А вы считаете, что их здесь на форуме мало? :)

Слухай, а зачем менял драйвера на HDD? Не их нужно было менять и не из за этого уходит в ребут при загрузке, а из за контроллера HDD который нужно было поставить на стандартный.

Всё из личного опыта, менял кучу материнок и никогда не парился с переустановкой.

0

а из за контроллера HDD который нужно было поставить на стандартный.

Во, его и выставлял на стандартный. Просто неправильно выразился вначале. :)

0

Во, его и выставлял на стандартный. Просто неправильно выразился вначале. :)

Харда сата? В биосе выставлял на обычный АТА контроллер? После ставим стандартный контроллер жестких дисков и на любой материнки запустится, хоть к ноуту подключай. Кстати все другие ИЧ контроллера так же желательно сразу поставить на стандартный, а сидюк удалить.

Если и это не прокатило, тогда какой то другой системный драйвер мешал загрузке, надо было читать по синему экрану логу ошибки на что именно ругается.

И да я что то не прочитал ты какой чипсет на какой менял?

Edited by kucc
0

Харда сата? В биосе выставлял на обычный АТА контроллер? После ставим стандартный контроллер жестких дисков и на любой материнки запустится, хоть к ноуту подключай. Кстати все другие ИЧ контроллера так же желательно сразу поставить на стандартный, а сидюк удалить.

Если и это не прокатило, тогда какой то другой системный драйвер мешал загрузке, надо было читать по синему экрану логу ошибки на что именно ругается.

И да я что то не прочитал ты какой чипсет на какой менял?

Модель чипов можешь увидеть в сообщении №754 (945PL Asus на P35 Gigabyte). Спасибо, хоть и за столь поздний ответ. :)

Читаю все твои варианты и получается что для каждой задачки нужно было постоянно перекидывать все шнуры БП, питание кнопки и харда с одной материнки на другую, видяхи до полного исчерпания проблемы (не считая BIOS). Слишком сложновато и нудно было бы. Я просто выставил IDE контроллер на стандартный, вырубил комп, переставил материнку с процом и загрузил уже на этой системе. Не пошло. Вставил загрузочный диск и дал задачу "восстановить систему". Помучавшись, вышла надпись - "не удалось...". Ну и хрен с ним, подумал я, и форматнул "С". Дальше, всё как по маслу. Только возня с новой установкой софта и игр.

Кстати, "синего экрана" не было (тоже первый раз такое встречаю). Крутящийся логотип Вин7 при загрузке и тут же черный экран в ребут.

ЗЫ. Да, хард Maxtor 250Гб, САТА2.

0

Модель чипов можешь увидеть в сообщении №754 (945PL Asus на P35 Gigabyte). Спасибо, хоть и за столь поздний ответ. :)

Читаю все твои варианты и получается что для каждой задачки нужно было постоянно перекидывать все шнуры БП, питание кнопки и харда с одной материнки на другую, видяхи до полного исчерпания проблемы (не считая BIOS). Слишком сложновато и нудно было бы. Я просто выставил IDE контроллер на стандартный, вырубил комп, переставил материнку с процом и загрузил уже на этой системе. Не пошло. Вставил загрузочный диск и дал задачу "восстановить систему". Помучавшись, вышла надпись - "не удалось...". Ну и хрен с ним, подумал я, и форматнул "С". Дальше, всё как по маслу. Только возня с новой установкой софта и игр.

Кстати, "синего экрана" не было (тоже первый раз такое встречаю). Крутящийся логотип Вин7 при загрузке и тут же черный экран в ребут.

ЗЫ. Да, хард Maxtor 250Гб, САТА2.

Нет, обычно только когда совсем разные чипы, тогда приходиться делать все варианты, обычно проканывает 1 вариант просто с контроллером, а на новых чипах уже нужно ещё выставлять АТА режим, сорь не читал подробно, да и как то не парился я с этой задачей всё работало, других вариантов и нет. Через востановление системы, ты не сможешь востановить систему на другом чипе ну-никак.

Так чтоб синий экран выходил, типа теперь в настройках надо ставить, не перегружать систему при системной ошибке.

0

Такой тихий и незамитный пиар Микроса. :)
0

Такой тихий и незамитный пиар Микроса. :)

Не говори. Потому и не уделил особого внимания. Надо будет как-нить всей нашей команде (в рамках форума) показать им мастер-класс, чтоб не умничали. :-D

0

Немного не потеме.

Можно использовать LCD телевизор в качестве монитора? Что необходимо будет докупить(ну кроме мощной видяхи)? Просто я не видел монитор больше 27 дюймов, а хотелось бы 32-40 дюймов.

И будет ли возможно использовать в режимах работы с документами и т.д.?

Edited by Snapper
0

Немного не потеме.

Можно использовать LCD телевизор в качестве монитора? Что необходимо будет докупить(ну кроме мощной видяхи)? Просто я не видел монитор больше 27 дюймов, а хотелось бы 32-40 дюймов.

И будет ли возможно использовать в режимах работы с документами и т.д.?

Вполне можно, да и докупать вроде как ничего и не надо.

0

Ну для меня самое главное, что сохранилась высокая четкость, и осталась возможность читать с него.

0

Ну для меня самое главное, что сохранилась высокая четкость, и осталась возможность читать с него.

Если я вас правильно понимаю то вроде как чёткость от размера монитора не зависит, а зависит от разрешения.

0

покупай на навои...там есть один нормальный магазин, не помню как назвается, но могу телефон подкинуть завтра послезавтра, вроде там не лохи собирают, все русские работают и начальник русский...

а так сам смотри, еще есть магазин езтек, вроде тоже хвалят...хотя там никогда не собирал

что за фигня. Ксенофобы :angry: .

0

что за фигня. Ксенофобы :angry: .

Ну нафига ты старинный пост процетировал? :unsure: Тем более, что человек уже не с нами :( Да и езтек там же...

И ксенофобизма здесь никакого небыло!!! :angry:

Если я вас правильно понимаю то вроде как чёткость от размера монитора не зависит, а зависит от разрешения.

Просто монитор расчитан на то, чтобы работать с ним на расстоянии 50 см, а телевизор - минимум 1-2 метра. Вот я и хотел узнать- кто-нибудь пользовался? У меня компьютер одновременно и мультимедийный центр, и рабочая станция.

0

Snapper. я пользуюсь но вот только тексты на нём не читаю глаза в кучу и неудобно головой вертеть, а с чёткостью всё ок никаких проблем нет, в браузере выставлено150% для инета самое оно с чёткостью никаких проблем нет, но вот много теста читаь не айс.

0

forewe

Спасибо! Думаю, что пока оставлю все как есть :rolleyes: Буду надеяться, что лет через 5 придумают, что-то новое :D

0

:) Edited by kucc
0

Не знал в какой теме спросить.

Я ищу Sony Reader PRS-950, если в Ташкенте это и по какой цене?

0

Здравствуйте. Пару недель назад выезжал из своего колхоза в Ташкент с целью посещения янгиабадского рынка для приобретения нужных радиодеталей. В общем, что было необходимо – купил, но сосед озадачил просьбой – собрать ему дешёвый компьютер из б/у комплектующих.

Сосед в компьютере абсолютно ничего не понимает, я тоже не специалист, могу только соединять комплектующие шлейфами и проводами, чтобы работал. В данном случае, предполагаю, подойдёт компьютер уровня 4-го пентиума, пусть устаревшей модификации, но главное – надёжный. Игры и высокая графика не планируется, а только использование интернет и популярных программ, пусть старых версий, но не требовательных к ресурсам.

Посмотрев комплектующие и цены на янгиабадском рынке, сделал вывод, что минимальная конфигурация может быть такой:

Материнская плата – 845 с встроенным звуком и видео

Процессор – 2,2 Ггц

Оперативка DDR1 – 512 Мб

Блок питания – 250 Вт

Остальные комплектующие уже есть, а также одна оперативка DDR1 256 Мб. Может ещё в качестве запаса имеет смысл купить модем, мышь и винчестер SАТА на 20 или 40 гигабайт. Приведённая конфигурация считается приемлемым вариантом? 845 плата является надёжной или имеет недостатки? По этому поводу разговаривал только с продвинутым пользователем – он характеризовал данную плату положительно, но о недостатках ничего не сказал.

В общем, придётся мне поехать снова в Ташкент, теперь с соседом в ближайшие выходные на янгиабадский рынок или в будний день по объявлениям торга. На нём также предлагают 845 и другие платы отдельно или в комплектах. Главное, приобрести весь комплект у одного продавца и по возможности проверить его в работе. В связи с этим возникли вопросы к ташкентцам:

Кроме янгиабадского рынка, ещё есть в Ташкенте места большого скопления продавцов компьютерных комплектующих?

Может кто знает адреса или контактные телефоны мастерских или частных лиц, которые занимаются продажей подобных комплектов добросовестно и без обмана?

0

а не проще системник в сборе купить за 100-120 тысяч? на торге полно объявлений.

1