2 989 posts in this topic

А нафиг они нужны простым смертным? Я кроме как у спец. служб не видел такие ноуты. :D

Я такой видел у сервисменов, для работы в поле.

Потому и написал, что двойного назначения они.

Люблю надёжность. Даже если она наперекор мобильности. Такой вот я идиот :facepalme:

Даже у бюджетных Латитьюдов корпус не пластиковый, а из какого-то сплава с магнием, вполне прочный, при ударе мнётся, а не ломается.

Понятно. А как узнать, сколько в батарее ячеек? Извиняюсь за глупый вопрос, может, про это пишут в документации, прилагаемой к ноутбуку?

Лучше погуглить техническую спецификацию конкретной модели. У обычных выбора размера батареи нет. У Латитьюдов - варианты с 4, 6, 9, 12 ячейками, съёмные, в корпус лезть не надо.

1

Тогда сейф тоже купи и когда уходишь из дома, там его прячь...Ну чтобы наверняка.

Ещё и сейф за собой таскать? :blink::D

Даже у бюджетных Латитьюдов корпус не пластиковый, а из какого-то сплава с магнием, вполне прочный, при ударе мнётся, а не ломается.

У ПроБуков тоже вроде сплавной какой-то

0

У ПроБуков тоже вроде сплавной какой-то

Что такое проБук?

0

Что такое проБук?

Бук Про, Мак который. :D

0

Бук Про, Мак который. :D

Там люминий, кажись.

Но утверждать не буду, не пользовал и не интересовался.

0

Лучше погуглить техническую спецификацию конкретной модели. У обычных выбора размера батареи нет. У Латитьюдов - варианты с 4, 6, 9, 12 ячейками, съёмные, в корпус лезть не надо.

Я погуглил "Lenovo Ideapad100", вроде есть варианты батарей с 3 и 6 ячейками. Я так понял, даже по весу и размеру можно прикинуть, какая батарея.

Вообще-то я не зациклен на Lenovo, просто в том списке не нашлось более подходящих моделей. Большинство отсеялись сразу из-за жесткого диска (всего 500 гиг). Интересно, а при покупке нового ноута продавец может сразу заменить HDD на более емкий?

Edited by Lurker
0

Я погуглил "Lenovo Ideapad100", вроде есть варианты батарей с 3 и 6 ячейками. Я так понял, даже по весу и размеру можно прикинуть, какая батарея.

Лучше по серийному номеру на месте пробить, если у производителя на сайте есть такая функция.

1

Лучше по серийному номеру на месте пробить, если у производителя на сайте есть такая функция.

Понятно. Похоже, Lenovo Ideapad100 отпадает: нашел отзывы, что у него батарея долго не держит, а еще он греется при работе. :(

Хотя нет, оказывается, "долго не держит" — это больше 4 часов. :) Правда, это в моделях с Сeleron, а не i3. А в целом отзывы не впечатляют...

Edited by Lurker
0

Что такое проБук?

HP Pro Book

Там люминий, кажись.

Люминий. Кстать, МакБук мне только на ощупь нравится

Бук Про, Мак который.

Не :facepalme:

0

HP Pro Book

HP, кстати, тоже имеет серии с различным назначением. Думаю, тоже неплохи. Нам тут даже что-то от них сертифицировали, но пока не лэптопы. Тоже посмотреть надо.

0

HP, кстати, тоже имеет серии с различным назначением.

У ПроБук есть один недостаток - греется. И петли у них слабые. А так в принципе, машинка ничего. Хотя серия с i5 какая-то туповатая была в своё время

0

У ПроБук есть один недостаток - греется. И петли у них слабые. А так в принципе, машинка ничего. Хотя серия с i5 какая-то туповатая была в своё время

Конфигурация не сбалансирована, наверно. Бывает.

1

Был у меня пробук 450 G1. Кстати покупали сразу два с коллегой, у обоих через месяца четыре на экране полоски появились, благо пробуки имеют международную гарантию, по гарантии нам их починили. Еще один коллега взял пробук 630 кажется, с ком портами и прочими благами для айтишнега, в итоге через пару недель отказала клава, выяснилось что косяк какой то в материнке. Как то меня напрягло столько проблем с пробуками на квадратный метр офиса.

1

Был у меня пробук 450 G1. Кстати покупали сразу два с коллегой, у обоих через месяца четыре на экране полоски появились, благо пробуки имеют международную гарантию, по гарантии нам их починили. Еще один коллега взял пробук 630 кажется, с ком портами и прочими благами для айтишнега, в итоге через пару недель отказала клава, выяснилось что косяк какой то в материнке. Как то меня напрягло столько проблем с пробуками на квадратный метр офиса.

Не везло вам, видимо. Ребята в магазине пачками эти пробуки банчили, не возвращались

0

Ребята в магазине пачками эти пробуки банчили, не возвращались

сразу на мусорку выкидывали????
0

сразу на мусорку выкидывали????

Не знаю, куда выкидывали, но по ремонту они не возвращались

0

Что-то тема ушла в сторону дорогих навороченных ноутбуков... Я не против купить такой, но мне не по карману, да и нет необходимости. :)

А кто-нибудь может посоветовать конкретные модели новых недорогих ноутов, которые можно купить в Ташкенте с приличной гарантией?

Бюджетные ноутбуки каких производителей лучше показали себя в плане надежности? Кстати, в наших условиях 1 год гарантии — это от продавца или от производителя?

Edited by Lurker
0

нужен нетбук или ноутбук - главное требование - это вес - чтобы легкий был , требования по работе - в основном бухгалтерия 1 С

посоветуйте что есть на рынке и по чем.

так в наличии есть 15 и 17 ноуты но они тяжелые - ноут нужен жене- часто таскает его по работе.

0

нужен нетбук или ноутбук

Нетбук не бери, лучше что нибудь с 14.1" экраном, даже если с немощным процессором.

0

Нетбук не бери, лучше что нибудь с 14.1" экраном, даже если с немощным процессором.

у нас главное требование это вес ноута

жена замучалась таскать свой 14 ноут

вот и ищем чтонить полегче в пределах 1-максимум 1,5 кг ноут так как ее ноут весит 2,4 кг (по паспорту)

ну плюс там еще блок питание

может на маленьких ноутах и БП полегче?

0

у нас главное требование это вес ноута

жена замучалась таскать свой 14 ноут

вот и ищем чтонить полегче в пределах 1-максимум 1,5 кг ноут так как ее ноут весит 2,4 кг (по паспорту)

ну плюс там еще блок питание

может на маленьких ноутах и БП полегче?

Если цена не пугает, посмотрите ультрабуки

1

Что-нибудь из Айсеров или Асусов, если подешевле, если подороже, то Макбук Эйр или Сони.

2

Уважаемые знатоки, что скажете об этом - Asus VivoBook X556UB

Адекватна ли цена (680$) ?

0

Тоже надо чего-нибудь приглядеть для работы 15-дюймовое, бюджетное. Батарея значения не имеет, розетку всегда найду

0

@Timofeus,Вполне неплохо, со временем можно будет выкинуть ДВД привод и установить туда ССД диск, будет заметный прирост в быстродействии.

0