Posted 04.07.2016 12:00 А нафиг они нужны простым смертным? Я кроме как у спец. служб не видел такие ноуты. Я такой видел у сервисменов, для работы в поле. Потому и написал, что двойного назначения они. Люблю надёжность. Даже если она наперекор мобильности. Такой вот я идиот Даже у бюджетных Латитьюдов корпус не пластиковый, а из какого-то сплава с магнием, вполне прочный, при ударе мнётся, а не ломается. Понятно. А как узнать, сколько в батарее ячеек? Извиняюсь за глупый вопрос, может, про это пишут в документации, прилагаемой к ноутбуку? Лучше погуглить техническую спецификацию конкретной модели. У обычных выбора размера батареи нет. У Латитьюдов - варианты с 4, 6, 9, 12 ячейками, съёмные, в корпус лезть не надо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 12:01 Тогда сейф тоже купи и когда уходишь из дома, там его прячь...Ну чтобы наверняка. Ещё и сейф за собой таскать? Даже у бюджетных Латитьюдов корпус не пластиковый, а из какого-то сплава с магнием, вполне прочный, при ударе мнётся, а не ломается. У ПроБуков тоже вроде сплавной какой-то 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 12:07 У ПроБуков тоже вроде сплавной какой-то Что такое проБук? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 12:12 Что такое проБук? Бук Про, Мак который. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 12:26 Бук Про, Мак который. Там люминий, кажись. Но утверждать не буду, не пользовал и не интересовался. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 12:27 (edited) Лучше погуглить техническую спецификацию конкретной модели. У обычных выбора размера батареи нет. У Латитьюдов - варианты с 4, 6, 9, 12 ячейками, съёмные, в корпус лезть не надо. Я погуглил "Lenovo Ideapad100", вроде есть варианты батарей с 3 и 6 ячейками. Я так понял, даже по весу и размеру можно прикинуть, какая батарея. Вообще-то я не зациклен на Lenovo, просто в том списке не нашлось более подходящих моделей. Большинство отсеялись сразу из-за жесткого диска (всего 500 гиг). Интересно, а при покупке нового ноута продавец может сразу заменить HDD на более емкий? Edited 04.07.2016 12:33 by Lurker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 12:31 Я погуглил "Lenovo Ideapad100", вроде есть варианты батарей с 3 и 6 ячейками. Я так понял, даже по весу и размеру можно прикинуть, какая батарея. Лучше по серийному номеру на месте пробить, если у производителя на сайте есть такая функция. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 12:40 (edited) Лучше по серийному номеру на месте пробить, если у производителя на сайте есть такая функция. Понятно. Похоже, Lenovo Ideapad100 отпадает: нашел отзывы, что у него батарея долго не держит, а еще он греется при работе. :( Хотя нет, оказывается, "долго не держит" — это больше 4 часов. Правда, это в моделях с Сeleron, а не i3. А в целом отзывы не впечатляют... Edited 04.07.2016 12:49 by Lurker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 13:00 Что такое проБук? HP Pro Book Там люминий, кажись. Люминий. Кстать, МакБук мне только на ощупь нравится Бук Про, Мак который. Не 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 13:06 HP Pro Book HP, кстати, тоже имеет серии с различным назначением. Думаю, тоже неплохи. Нам тут даже что-то от них сертифицировали, но пока не лэптопы. Тоже посмотреть надо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 13:08 HP, кстати, тоже имеет серии с различным назначением. У ПроБук есть один недостаток - греется. И петли у них слабые. А так в принципе, машинка ничего. Хотя серия с i5 какая-то туповатая была в своё время 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 13:13 У ПроБук есть один недостаток - греется. И петли у них слабые. А так в принципе, машинка ничего. Хотя серия с i5 какая-то туповатая была в своё время Конфигурация не сбалансирована, наверно. Бывает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 18:34 У ПроБук есть один недостаток - греется. И петли у них слабые. А так в принципе, машинка ничего. Хотя серия с i5 какая-то туповатая была в своё время Был у меня пробук 450 G1. Кстати покупали сразу два с коллегой, у обоих через месяца четыре на экране полоски появились, благо пробуки имеют международную гарантию, по гарантии нам их починили. Еще один коллега взял пробук 630 кажется, с ком портами и прочими благами для айтишнега, в итоге через пару недель отказала клава, выяснилось что косяк какой то в материнке. Как то меня напрягло столько проблем с пробуками на квадратный метр офиса. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 18:38 Был у меня пробук 450 G1. Кстати покупали сразу два с коллегой, у обоих через месяца четыре на экране полоски появились, благо пробуки имеют международную гарантию, по гарантии нам их починили. Еще один коллега взял пробук 630 кажется, с ком портами и прочими благами для айтишнега, в итоге через пару недель отказала клава, выяснилось что косяк какой то в материнке. Как то меня напрягло столько проблем с пробуками на квадратный метр офиса. Не везло вам, видимо. Ребята в магазине пачками эти пробуки банчили, не возвращались 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 18:48 Ребята в магазине пачками эти пробуки банчили, не возвращались сразу на мусорку выкидывали???? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 18:51 сразу на мусорку выкидывали???? Не знаю, куда выкидывали, но по ремонту они не возвращались 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 04:28 (edited) Что-то тема ушла в сторону дорогих навороченных ноутбуков... Я не против купить такой, но мне не по карману, да и нет необходимости. А кто-нибудь может посоветовать конкретные модели новых недорогих ноутов, которые можно купить в Ташкенте с приличной гарантией? Бюджетные ноутбуки каких производителей лучше показали себя в плане надежности? Кстати, в наших условиях 1 год гарантии — это от продавца или от производителя? Edited 05.07.2016 04:29 by Lurker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 05:33 нужен нетбук или ноутбук - главное требование - это вес - чтобы легкий был , требования по работе - в основном бухгалтерия 1 С посоветуйте что есть на рынке и по чем. так в наличии есть 15 и 17 ноуты но они тяжелые - ноут нужен жене- часто таскает его по работе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 05:37 нужен нетбук или ноутбук Нетбук не бери, лучше что нибудь с 14.1" экраном, даже если с немощным процессором. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 06:16 Нетбук не бери, лучше что нибудь с 14.1" экраном, даже если с немощным процессором. у нас главное требование это вес ноутажена замучалась таскать свой 14 ноут вот и ищем чтонить полегче в пределах 1-максимум 1,5 кг ноут так как ее ноут весит 2,4 кг (по паспорту) ну плюс там еще блок питание может на маленьких ноутах и БП полегче? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 07:06 у нас главное требование это вес ноута жена замучалась таскать свой 14 ноут вот и ищем чтонить полегче в пределах 1-максимум 1,5 кг ноут так как ее ноут весит 2,4 кг (по паспорту) ну плюс там еще блок питание может на маленьких ноутах и БП полегче? Если цена не пугает, посмотрите ультрабуки 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 07:26 Что-нибудь из Айсеров или Асусов, если подешевле, если подороже, то Макбук Эйр или Сони. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 08:57 Уважаемые знатоки, что скажете об этом - Asus VivoBook X556UB Адекватна ли цена (680$) ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 09:26 Тоже надо чего-нибудь приглядеть для работы 15-дюймовое, бюджетное. Батарея значения не имеет, розетку всегда найду 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 10:11 @Timofeus,Вполне неплохо, со временем можно будет выкинуть ДВД привод и установить туда ССД диск, будет заметный прирост в быстродействии. 0 Share this post Link to post Share on other sites