Evtanazia

Что мы думаем о разных армиях мира и наша служба в рядах ВС различных государств.

988 posts in this topic

Ну а если эту поэтику приписать к ВИЛенину ? Или любому другому лидеру с ребёнком на руках ?

В никакую не припишеться! Эти стихи были написаны в честь Воина- освободителя, участника ВОВ 1941-45 г.г.

А для лидеров с ребенком - другие есть. Например, "Ленин в детском саду" или "Мао со школьниками" и т.п. :rolleyes:

Насчет монумента и стихов, я к слову Вашем о поступке советских солдат аналогичным образом, как фашисты.

Если и были случаи массовой гибели немецких детей при штурме Берлина и т.п., то об этом вроде бы принято

молчать, понимая и искренне сочувствуя тому, что без жертв на войне - никуда. По крайней мере, так поступали

ветераны, которых я знаю или знал лично.

0

...понимая и искренне сочувствуя тому, что без жертв на войне - никуда.

Вот теперь то же самое , но более доступно объясниет пацифисту Эфтаназии.

А то он хочет , что бы за его свободу воевали чужие люди. А он бы оставался чистым и могбы охаивать погибших , типа они детей убивали.

0

Ой, как трогательно, особенно стишки. Прямо лубочная картинка какая-то, советский солдат, отнимая Шмайсер у немецкого ребёнка, одурманенного гебельсовской пропагандой ласково шлёпает его по попке, типа, не стреляй, мальчик, не убивай меня, у меня тоже такой же мальчик есть.

0

Пафосная болтовня.

Короче, с тобой в разведку не пойду.

:( Уже второй раз на втором форуме со мной "крутые" мужики не соогласны взять меня с собой в разведку. И правильно... А то либо ты меня пристрелишь за неисполнение приказа, либо я тебя если вздумаешь убить ребёнка. :rolleyes:

Мы все умеем нести ответственность.

Удивил. ;) Научил котов мяукать.

Да что-то не видно. Всё пеняете на Устав, обязанности солдата, на обстоятельства(в военное время). Короче, типа современные жлобские отмазки - "Это не я такой, а жизнь такая..." - когда надо оправдать какую-нибудь свою подлость. :lol:

0

Юрий Бенедектович, всё о народе думаете. Отклонись вы от выполнений моего приказа в боевой обстановке, сожалеть и каятся бы вам пришлось недолго - пуля в лоб ,причём моментально, как того и требует устав - за невыполнения приказа в бою.

Эв, правильно, таким как ты - не место в разведке .зачем занимать чужое место? Ты наверное что-то другое делаешь хорошо, лучше гораздо, чем крутые мужики.

0

Вот теперь то же самое , но более доступно объясниет пацифисту Эфтаназии.

А то он хочет , что бы за его свободу воевали чужие люди. А он бы оставался чистым и могбы охаивать погибших , типа они детей убивали.

Ну вот Панама и твоя очередь настала сочинитель. :rolleyes: Где это я говорил, что я не буду воевать? Что я хочу остаться чистым. Будет война, пойду воевать. Буду стрелять и убивать! НО! Убивать буду солдат! Военных! А не детей и гражданских.

0

Может я что-то пропустил, извиняйте если что.

Я так понимаю поднимать разговоры о Женевской конвенции о защите гражданского населения в военное время здесь бесполезно - забросают тухлыми яйцами и гнилыми помидорами (постами). А ля гер ком а ля гер и приказы командира солдат обязан выполнять – это тоже понятно. Тем более понимаю, что у военной разведки, о которой здесь говорят, есть своя специфика/правила поведения, о которых я не ведаю.

Но мне интересен (чисто по-человечески) случай, когда Вы не тот кто нажимает на курок, а тот кто принимает решение – т.е. командир. Итак, заезженный гипотетический случай: разведгруппа .... вражеская территория ... в лесу вблизи объекта ... мальчик и девочка (скажем около 4-5 лет, вероятно брат и сестра и явно не фанатики), и Вы командир. Скорее всего детишки ничего не сообразят ввиду своей малости, но все-таки возникла малая но вероятность провала миссии. Каков Ваш приказ подчиненному? «Укокошим, .... на всякий случай»? Если даже многие здесь так считают, очень надеюсь так думают далеко не все. Война войной, устав уставом, но какие-то человеческие правила, я думаю, нужно соблюдать (на то мы и человеки). Иначе этому миру конец. Выразил свое личное мнение.

0

Эв, правильно, таким как ты - не место в разведке .зачем занимать чужое место? Ты наверное что-то другое делаешь хорошо, лучше гораздо, чем крутые мужики.

Трендеть он мастер.

Провокатор тоже хороший.

Пусть покурит пока.

Edited by well
0

С трудом представляю ситуацию когда дети в лесу возле нп, занятого боевиками или регулярными подразделениями вражеской армии гуляют. собирая цветы - прямо сюрреализм какой-то. Но - даже если так -они оказались в ненужное время в ненужном месте. 3 недели назад для таких детишек я с радостью помог устроить празник, и привёз , что смог.

Двацать лет назад, при других обстоятельствах, я отвечал не за этих детишек, а за 8 разведчиков своей группы, отвечал своей жизнью, совестью и всем остальным. Поэтому - принимая решение о судьбе бедных детишек, я бы не колебался ни минуты.

0

Каков Ваш приказ подчиненному? «Укокошим, .... на всякий случай»? Если даже многие здесь так считают, очень надеюсь так думают далеко не все. Война войной, устав уставом, но какие-то человеческие правила, я думаю, нужно соблюдать (на то мы и человеки). Иначе этому миру конец. Выразил свое личное мнение.

И каков БУДЕТ твой приказ??

0

либо я тебя если вздумаешь убить ребёнка. :rolleyes:

А это уже измена и предательство по отношению к товарищам. Так сказать - нож в спину.

Напомню картину недавней войны. Смотрел по ТВ. Заходит боец в дом , типа зачистки , и видит как сидит малец и долбит молотком по противотанковой мине . Вариант с Эвтаназией :сесть рядом и помочь мальцу в столь благородном деле ускоренной доставке на небо. Вариант по уставу : Замочить мальца вместе с Эвтаназией и продолжить зачистку в поисках врага.

0

.

Двацать лет назад, при других обстоятельствах, я отвечал не за этих детишек, а за 8 разведчиков своей группы, отвечал своей жизнью, совестью и всем остальным. Поэтому - принимая решение о судьбе бедных детишек, я бы не колебался ни минуты.

Какой ты гадкий и ужасный, Дес.

:rolleyes:

0

Эв, уж лучше я тебя, чем ты меня, у еня это лучше получится, да и совесть моя спокойнее будет, ты же потом будешь мучаться, рефлексируя, что убил кого-то. Зачем тебе это? А так - как я описал, всё будет быстро и практически безболезненно.

0

Эвтаназия, если на твою школу бандюги поставили ракетную установку, то школа уже не есть гражданский объект и подлежит уничтожению в военное время.

в мирное время - это террористическая атака и отношения к обороноспособности страны ТАКИЕ СЛУЧАИ НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО, ибо ими занимаются совсем другие ведомтсва.

Т.е. военное время - не дай Бог нам узнать что это такое - ОНО ДРУГОЕ. Там нет места человечности, есть сухие цифры, приказы и желание выжить и спасти СВОЮ страну, СВОЮ жизнь, жизнь СВОИХ близких, а не чужих.

Когда на карту поставят жизнь города, где 10-20 тыс таких же точно детей, простая арифметика сработает и чище и правильнее музоплядских размышлений.

Edited by Storm
0

либо я тебя если вздумаешь убить ребёнка. :rolleyes:

Предатель. Убить боевого товарища для тебя это нормально.

Таких в разведку не берут и слава Богу, будь медбратом в тылу.Или медсестрой ;)

Edited by well
0

Лет 15 назад была одна журналистка на НТВ, вио не помню, освещала войну на Кавказе, ну, хуже русского солдата в её репортажах не было никого . Чечены головорезы были просто агнцы божьи, за всё платили Берёза и Гусь, и всё было хорошо, ездила туда, тусовалась среди боевиков, интервью брала у все. Потом что-то кто-то не поделил, и её саму в заложницы взяли, и телеоператора, широко тогда это по всем каналам освещалось. Просидела она в заложниках долго, тчно не один месяц. И всё это время была=дежурной женой= у личного состава банды. Потом лечила ЗППП и многочисленные психические растройства, после освобождения предъявила претензии военным - почему вы меня не освободили, не провели спецоперацию и так далее. Ответ генерала видел лично по ТВ. Впечатлило. Типа, подстилка ты олигарховская, вначале ты спецназ хаяла во всех изданиях, а потом он за тебя должен был в бой идти и под пули лезть?

0

Трендеть он мастер.

Провокатор тоже хороший.

Пусть покурит пока.

;):lol: :( Хорошо... :rolleyes:

0

Так, только медсестрой не в моей группе, мне такие - даром не нужны. МЫ УЖ ЛУЧШЕ САМИ.

0

И каков БУДЕТ твой приказ??

Исходя из моего поста, я думаю мой приказ очевиден. Даже если под трибунал, стрелять в безоружных детей... нет, такой грех на себя не возьму. Вообще, считаю спор между мной и тобой бесполезен. Это спор мировоззрений – а они у нас абсолютно противоположны.

0

... будь медбратом в тылу.Или медсестрой ;)

Что бы он вколол что нибудь усыпляющее ?

Нет уж! Пусть на стройку идёт , мосты строить. Будет военным мостостроителем. :rolleyes:

Лет 15 назад была одна журналистка на НТВ, вио не помню,

Масюк Елена. Лично знаком.

0

Исходя из моего поста, я думаю мой приказ очевиден. Даже если под трибунал, стрелять в безоружных детей... нет, такой грех на себя не возьму. Вообще, считаю спор между мной и тобой бесполезен. Это спор мировоззрений – а они у нас абсолютно противоположны.

Все понятно.

В тыл.

А спорить....с кем ?? , у тебя даже профиль не заполнен, ни пола ни возраста.

Так набор электронов:rolleyes:

Edited by well
0

Господи, спасибо тебе за то, что во время некоторых командировок рядом со мной не было таких командиров и боевых товарищей.

0

Масюк Елена. Лично знаком.

Ты был боевиком?? :rolleyes:

0

Панама, ну и память у тебя, точно, она, паскуда. Она тебе не рассказывала, как ей там было?

0

Панама, ну и память у тебя, точно, она, паскуда. Она тебе не рассказывала, как ей там было?

Да я с ней познакомился ещё до того - в Москве в 94м. Мы тогда орла вешалина белом доме , а она репортаж об этом снимала. А орёл упал с 4го этажа и у него лапа отвалилась.

0