Posted 15.11.2025 20:39 11 minutes ago, TAURUS said: Мы же под 100500 пакетами санкций. Ну ты же не политик или же олигарх под санкциями, получай шенген и вперёд 12 minutes ago, TAURUS said: Вот! Я тут и тебе тоже давно говорил про Будапешт. Да мне та он именно в той поездке после природных мест Италии, Австрии, Германии и предстоящий тогда Швейцарии не особо та и интересен был, впрочем как и сейчас, если и поеду сейчас туда то только как ✅…а вот жена любит всякую эту городскую старинную архитектуру. Ну заехать пожертвовав одним из дней Любляны всё же может и надо было . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2025 12:20 16 часов назад, NeTrOn сказал: Да они всё равно скорее всего кашкай не дадут, simeler по классу машину с вероятностью 90% вместо неё предложат. Тоже самое и у тебя с Каптюром будет. Да норм, размеры кашкая для меня как на матизе ездить, после бегемотов на которых я езжу. В Норвегии на xc90 который 2метра в ширину не один десяток км по таким дорогам проездил же: в том году я заказал каджар дали кашкай ) мне все равно что за машина главное чтоб чемоданы помещались и 4 человеа. ну с поправкой на местность на большой машине ездить в португальских деревнях часто некомфортно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2025 18:12 В 31.10.2025 в 16:03, ГрОм В ШтАнАх сказал: Удалось год пожить там, поработать. Люди очень приятные, без суеты, без торопливости, всё делают спокойно, размеренно, что неудобно конечно, если торопишься и нужно что-то срочное Вот как раз можно было бы тут подробнее рассказать об этом периоде, можно без фото:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2025 18:08 немного фоток Дании Копенгагена. с оказией побывал. тут много разного. Парк Тиволи, в котором кстати местные форумчане уже тоже побывали: )) Осенние так сказать. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2025 18:12 (edited) так уж вышло что на протяжении текущих четырех лет туда езжу как на работу ну вернее на работу. центр уже изучил весь вдоль и поперек ) но все еще нахожу что то интересное. например знаю места где попить и поесть ) пысы. мужик на портрете похож на Арестовича ) 3 минуты назад, TAURUS сказал: Суровый финский самолет? вроде французский но ливрея да на любителя черная вся. аэропорт копенгагена. 4 минуты назад, TAURUS сказал: Суровый финский самолет? вроде французский но ливрея да на любителя черная вся. аэропорт копенгагена. я был там неделю назад и по ходу единственный из дней в этом году когда там был по случаю снег. так снега нет. Тиволи чем то похож на наш Сергелийский парк в Спутнике. Edited 30.11.2025 18:13 by Bublik 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2025 18:20 немного летних фоток. те же места в общем то. фото мои. можно найти даже шевролет спарк ) датский. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2025 18:21 7 минут назад, Bublik сказал: вроде французский Местный акацца. Датский. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2025 18:24 Чисто и воздух свежий. Это хорошо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2025 18:26 1 минуту назад, arteto сказал: Чисто и воздух свежий. Это хорошо у меня глаз замылился я не вижу чистоты или чего то такого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2025 18:26 13 минут назад, Bublik сказал: центр уже изучил весь вдоль и поперек Ну блииин, карликовые государства, столица, как пол Твери или Тулы. Че там изучать то? Я центр Тулы за 1 день изучил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2025 18:27 Только что, Bublik сказал: у меня глаз замылился я не вижу чистоты или чего то такого. В Ташкент приезжайте. Здесь кругом мусор на улице, пыль, асфальт убитый и воздух как после пыльной бури 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2025 18:28 Только что, TAURUS сказал: Ну блииин, карликовые государства, столица, как пол Твери или Тулы. Че там изучать то? Я центр Тулы за 1 день изучил. Я сужу по своей деревне. Копенхамина явно больше Хельсинки. Вообще, копенгаген как по мне похож на питер. поменьше конечно. но с центром копена что то общее с невским проспектом СПБ ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2025 18:28 У нас такого чистого неба как на фото месяц 8 нет уже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2025 18:30 В 15/11/2025 в 19:59, NeTrOn сказал: В каких числах летишь? Я вылетаю на Азоры, в Сан-Мигел 23декабря, до 31го буду там, а потом встречать новый год и до 3 января с Азор лечу в Лиссабон. В сравнение с Италией и тем более с Норвегией, цены конечно на рент - на Азорах копеечные В Sixt страховка выходит в два раза дороже чем аренда самой машины. Посмотрю ка тоже что там в Букинге. буду в СМ 23-24го думаю. надо билеты посмотреть. Хорошего отдыха. Не думаю что что то такое историческое найдешь но в плане природы Азоры это бомба. вечная весна. И культура довольно древняя. Португалы половину мира покорили по факту. С природой конечно им повезло. нет крайностей как в Финляндии иил Узбекистане ) Я б там жить остался. не будь оков ) Круглый год весна. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2025 18:32 3 минуты назад, Bublik сказал: но с центром копена что то общее с невским проспектом СПБ Там одно фото у тебя - как будто Петергоф. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2025 18:35 6 минут назад, arteto сказал: У нас такого чистого неба как на фото месяц 8 нет уже на тебе финского неба ) на прошлой неделе. щас снега нет уже. и это хорошо. 2 минуты назад, TAURUS сказал: Там одно фото у тебя - как будто Петергоф. я так понимаю что строили одни и те же люди ) 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2025 18:40 а это СПБ. вид из моего офиса где я работал в 2016м году. ворлдофваршипс: 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2025 19:05 32 minutes ago, Bublik said: буду в СМ 23-24го думаю. надо билеты посмотреть. Хорошего отдыха. Спасибо. Тебе того же. Получается в одно время летим, можно даже там пересечься. 33 minutes ago, Bublik said: Не думаю что что то такое историческое найдешь но в плане природы Азоры это бомба. А историческое мне и не нужно. Только природа. Отели забронировал, Маршрут по дням уже составил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2025 19:07 1 минуту назад, NeTrOn сказал: Маршрут по дням уже составил. Ждем фотоотчеты "Азоры здесь тихие". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2025 19:09 1 minute ago, TAURUS said: Ждем фотоотчеты "Азоры здесь тихие". Помню, «пейзажи фоткать горизонтально» 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2025 19:16 4 минуты назад, NeTrOn сказал: Помню, «пейзажи фоткать горизонтально» Да! Соотношение сторон 3:4. Или панорама. Но панораму когда, вертикально надо крутить Айфон. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2025 19:51 30 minutes ago, TAURUS said: Или панорама. Но панораму когда, вертикально надо крутить Айфон. Тогда панорамы не будет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2025 20:09 16 минут назад, NeTrOn сказал: Тогда панорамы не будет Зря. Я тоже панорамы вертикально кручу. Зато смотри какой охват. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2025 07:46 11 hours ago, TAURUS said: Зря. Я тоже панорамы вертикально кручу. Зато смотри какой охват. Ну так у тебя хобби фотографировать, а у меня процесс фотографирования должен занимать не больше секунды. 0 Share this post Link to post Share on other sites