serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 815 posts in this topic

А теперь совет!

1. Выкинь из головы Спарки - за такую сумму будет мусор после хорошего ДТП с изменением геометрии кузова.

2. Выкинь из головы Бесты - машины будут заезжаны. И вместо мощности получишь головняк.

3. Очень осторожно смотри МХ. Лучше проще комплектация, чем фаршированный мусор.

4. Активно смотри М-ку или "простушку". Да в ней нет гламура, но она Проста, Тупа и Надежна, как Калашников. За такую сумму можно взять простушку в отличном состоянии! И даже без долга! + в будущем сам решишь - нужны тебе ништяки ли нет. По большому счету, простушка по динамике близка к Бесту, но жрет меньше на литр!!!

про спарки согласен.

А бесты почему? выкинуть? они стоят так же как мх 3 позиции

Простушки я б взял еслиб новая с салона. А БУ все такси я с них начинал и реально не одной нормальной не попадалось все заезжаные, они не дорогие их под такси берут. сами продавцы даже говорили это машина для такси она дешевая.

0

В ноябре продавал семейный бест, выставил на торг за 9к, позвонила женщина и предложила 8300, не отдал, теперь прикупил новую зимку и решили покататься до лета. а готов был отдать за 8,5К, но как говорится что ни делается все к лучшему.

Edited by alish13
0

Посетуйте моториста и кастоправа в районе чиланзара. Что б и компресию можно было померить и на подьемнике дно посмотрел.

8 кв.чиланзара,бывший сервис Лада,спросите Саида моториста там в той округе его знают Все.Он также подскажет к кому ещё можно подъехать машину показать.Цены божеские, не заряжает.
1

Я смотрю машины только до 100 000пробег

Не верь глазам своим! (К.Прутков)

Если машину хорошо подготовили то 100-150-200-300 тысяч не отличишь.

А бесты почему? выкинуть?

Потому что хороший бест за дешево не отдадут. И я, например, свой не отдам. Да и в ремонте он чуток дороже.

Простушки я б взял еслиб новая с салона. А БУ все такси я с них начинал и реально не одной нормальной не попадалось

нужно искать! Я свою отличную за копейки продал с пробегом в 15 тысяч. Нужно искать. Да и в ремонте она полегче + разницой в топливе отобьешь.

0

Ну тогда вообще не покупать тачку. Хочешь и рыбку съесть,и костью не подавится. Не бывает чудес, уже сто раз написали тебе все. Или бери самый простой матиз,который только можно,или покупай ушатанный битый перебитый в хлам бэст,или не покупай вообще не чего. Не понимаю людей,которые не могут даже найти денег на тот самый минимум,который не обходим,но при этом хотят и ждут чего-то. Да часто бывает,что машина покупается на последние деньги,но повторяю,эти последние деньги должны составлять определенный минимум. Я вообще не понимаю,как можно купить бэст за 6900 :wacko2:

Всегда и всем говорю - нет денег,есть автобус.Это наподобие такси: останавливает девушка такси,пункт назначения 15-16 км,водитель соглашается и спрашивает,сколько дает клиентка. Та ему отвечает - 4000 сум,водитель в недоумении,высказывает свою точку зрения, на что слышит ответ "а больше денег нет". Нет денег - езжай на автобусе,не позорь себя, не мотай нервы другим и не трать попусту чужое время останавливая машины. Или объясни нормально ситуацию,что есть срочная необходимость поехать на такси,а не на автобусе,а денег не хватает,сколько есть.

Edited by My3bIKaHT
1

Вот кому интересно матиматика получилась по ценам и анализе рынка. Нового и БУ

Не цены падают а курс растёт и в $ меньше становится. В сумах цена таже остаётся.

На последнем базаре было море машин и цены заряжали хорошо.

Если по курсу на октябрь когда я стал следить за рынком

26 000 000 сум = 8125 (курс 3200)

то сейчас

26 000 000 сум = 6878 (курс 3780)

Я в сумах доллары покупаю. но не кто даже за 7200 не хочет давать машину которую сами же продовали за 8200. Все говорят вот я брал за 8500 за 8200 могу отдать. а не кто не считает что брал в суммах за 26 000 000 по курсу 3000

так что то что стоило 8000 должно быть 6700 а они держат 7500

вот и получается что уже мне 26 000 000 не хватает на нормальное авто. теперь надо 28 350 000 а это 2 350 000 больше это практический 10% или 621$ это очень много.

А так за 31 000 000 можно взять нексию ДОНС по договору с салона.

Получается матиз который продают за 8200 с каким то пробегом, стоит столько же как и нексия ДОНС новая с салона. Ну конечно там ещё будет не большой расход но это уже нексия ДОНС новая. Во ти получается что за матиз больше 7500 и нет смысла довать сейчас.

Ну тогда вообще не покупать тачку. Хочешь и рыбку съесть,и костью не подавится. Не бывает чудес, уже сто раз написали тебе все. Или бери самый простой матиз,который только можно,или покупай ушатанный битый перебитый в хлам бэст,или не покупай вообще не чего. Не понимаю людей,которые не могут даже найти денег на тот самый минимум,который не обходим,но при этом хотят и ждут чего-то. Да часто бывает,что машина покупается на последние деньги,но повторяю,эти последние деньги должны составлять определенный минимум. Я вообще не понимаю,как можно купить бэст за 6900 :wacko2:

Всегда и всем говорю - нет денег,есть автобус.Это наподобие такси: останавливает девушка такси,пункт назначения 15-16 км,водитель соглашается и спрашивает,сколько дает клиентка. Та ему отвечает - 4000 сум,водитель в недоумении,высказывает свою точку зрения, на что слышит ответ "а больше денег нет". Нет денег - езжай на автобусе,не позорь себя, не мотай нервы другим и не трать попусту чужое время останавливая машины. Или объясни нормально ситуацию,что есть срочная необходимость поехать на такси,а не на автобусе,а денег не хватает,сколько есть.

По сегоднейшему курсу 7500 это хорошая цена!

За сколько ты купили свой матиз?

Какой по твой минимум?

Edited by pandex
0

Просто матиз оочень ходовая машина, вот и цена держится лучше всего.

Не бывает чудес

Чудеса перекупщики быстро выкупают)

0

А инфляцию никто не учитывает? за это время что ты написал минималка поднялась и пенсия:)

0

А инфляцию никто не учитывает?

А затраты на содержание авто? :icon_evil::D
0

еще договоров на матизы нет, отсюда тоже цена высокая, а на спарки ниже.

http://www.torg.com/ru/offer/3005809

Вот что надо брать))

0

Просто Матиз самая дешёвая от этого более доступная. Вот и отлетает как горячие пирожки.

1

Не верь глазам своим! (К.Прутков)

Если машину хорошо подготовили то 100-150-200-300 тысяч не отличишь.

Потому что хороший бест за дешево не отдадут. И я, например, свой не отдам. Да и в ремонте он чуток дороже.

нужно искать! Я свою отличную за копейки продал с пробегом в 15 тысяч. Нужно искать. Да и в ремонте она полегче + разницой в топливе отобьешь.

Скажи пожалуйста какова разница в расходе топлива?

И в обслуживании?

Давно хотел узнать

8 кв.чиланзара,бывший сервис Лада,спросите Саида моториста там в той округе его знают Все.Он также подскажет к кому ещё можно подъехать машину показать.Цены божеские, не заряжает.

Спасибо

0

Вот кому интересно матиматика

По сегоднейшему курсу 7500 это хорошая цена!

За сколько ты купили свой матиз?

Какой по твой минимум?

Пандекс не кипятись.

Ты ж б/у матиз покупаешь - так мы тебе ëще понадобимся:)

Математику эту все знают проходили и не раз.

Когда покупали/продавали матизы , почитай ветку многие здесь неоднократные матизоводы.(у меня - 6)

Твой аргумент я беру $ за ¢умы недействует - ëще 29 млн чел в этой берут $ за сумы в том числе и те кто продаëт матиз.

Тебе здесь никто зла не желает!

Музыкант а скоко стоит твой/Ваш инструмент?

А чо токо музыкант все пишут.

Я не могу продать год не исполнился ищо.

За 9000 отдам.

Edited by Roberto
0

Кстати, рекомендую Андрея на Ватане (он мне после дерева тачку выпрямлял). Не заряжает и не тянет. Делает хорошо.

Номерок скиньте пожалуйста, хочу показать и спросить во сколько обойдется, у меня тоже порог задетый, видимо для многих матизов присущи задевать пороги и днище
0

Скажи пожалуйста какова разница в расходе топлива?

И в обслуживании?

Давно хотел узнать

Я тоже двукартный обладатель матиза, сначала МХ, теперь БЕСТ. Расход топлива - 0.5-0.7 литра на 100 км (6 и 6.7 соответсвенно). Запчасти чуть сложнее найти, правда. Иногда приходится не в первом магазине брать на сергили, а обойти 3-5 магазов пока найдешь деталь для БЕСТа.

На счет ходовки разницы по обслуживанию нет, но если дела касается двигателя и кпп то дороже.

К примеру на простом матизе почистить форсунки стоит 25 тыщ, а на бест 30-35 тыщ. Там к ним добраться сложнее, поэтому мастера больше берут.

0

К примеру на простом матизе почистить форсунки стоит 25 тыщ, а на бест 30-35 тыщ. Там к ним добраться сложнее, поэтому мастера больше берут.

На простом матизе наверное 3-форсунки (инжектора), а на бесте их 4. Соответственно работы чуток больше :)

0

На простом матизе наверное 3-форсунки (инжектора), а на бесте их 4. Соответственно работы чуток больше :)

:) Там реально пол движка снимать надо чтобы добраться на БЕСТе. На МХ 2 болта открутить (образно)

0

Я не могу продать год не исполнился ищо.

За 9000 отдам.

Ты ж б/у матиз покупаешь - так мы тебе ëще понадобимся:)

Это да:) Сорри я рассуждаю как покупатель, вы рассуждаете как продавец ;):friends:

Цена нового автомобиля с салона по прайсам (бест 3 позиция)(http://bibi.uz/avtos...ekistan-2014-g.) составляет 23 000 000 или 7666$ с салона они по факту выходят где то за 8500-9000 или 27 000 000 сум

9000 год назад по курсу в 3000 это было 27 000 000

9000 сейчас это по курсу в 3800 это 34 200 000

разница составляет 7 200 000 или 1820$ не плохая разница да?

Из 9000, 1820$ = 20%

опять же за 9000 есть спарк первой позиции на базаре с более бедной комплектацией но уже более высоким качеством отделки и отделочных материалов в салоне и более качественой покраской. Но и более мощьный двигатель и т.д. приимуществ у него больше в любом случае.

Я например считаю что для нового автомобиля Матиз БЕСТ 3 позиция которому не исполнился ещё год реальная цена сегоднейшей день потолок 8500. За 8500 я б взял его. За 9000 уже б думал брать спарка.

Номерок скиньте пожалуйста, хочу показать и спросить во сколько обойдется, у меня тоже порог задетый, видимо для многих матизов присущи задевать пороги и днище

На ватане отлично где его найти и если есть мне тоже номер плиз

Я тоже двукартный обладатель матиза, сначала МХ, теперь БЕСТ. Расход топлива - 0.5-0.7 литра на 100 км (6 и 6.7 соответсвенно). Запчасти чуть сложнее найти, правда. Иногда приходится не в первом магазине брать на сергили, а обойти 3-5 магазов пока найдешь деталь для БЕСТа.

На счет ходовки разницы по обслуживанию нет, но если дела касается двигателя и кпп то дороже.

ага :good: а что по крупнее допустим?средний замена колец вкладешей и т.д. во сколько примерно обходится? или ремонт кпп. по дороже в общем.

Edited by pandex
0

ага :good: а что по крупнее допустим?средний замена колец вкладешей и т.д. во сколько примерно обходится? или ремонт кпп. по дороже в общем.

Это уже к мастерам, я еще свой не капиталил т-т-т.

1

ребята сколько должен жрать матиз мх в мороз???

у меня новый 7000 пробег, жрет где то 8-8.5. У кого сколько ???

0

ребята сколько должен жрать матиз мх в мороз???

у меня новый 7000 пробег, жрет где то 8-8.5. У кого сколько ???

ого, а как вы подсчитали расход?

0

ого, а как вы подсчитали расход?

залил полный бак- проехал- и опять полный- разделил литры на км - так выйдет расход
0

залил полный бак- проехал- и опять полный- разделил литры на км - так выйдет расход

ну да верно считали, только не надо до пустого бака ездить.

А прогревайте сколько времени?

Edited by pandex
0

не до пустого не ездил - 200-300 км

прогреваю 10-15 мин утром вечером

8-8.5 это много для зимы?

0

не до пустого не ездил - 200-300 км

прогреваю 10-15 мин утром вечером

8-8.5 это много для зимы?

нормал,не парься!
0