serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 815 posts in this topic

Они По 6к В торге стоят.

6к?ТЫ ЧТО!Вон матизы по 3.8к можно взять,на ходу,отличный вариант,муха не сидела,польный люкс,а тут развалюха 15 летняя без никаких удобств за 6к :facepalme:

0

Продам свой Бест на метане, с мэжиком и новыми баллонами Нексен. В придачу отдам малопользованный кондер. Также дам гарантию на 50 тыков.

Цена 8950. :blush::ph34r:

0

Угумс,а мне вот вообще бесплатно матиз с неба рухнул

Да не,утрировать не стоит,цены просели но не настолько.Максимум 1000-1500 от того что просили несколько месяцев назад.Просто подумать,а за сколько же купил тот знакомый перекуп,если продал за 3800.Это марка авто стало национальной гордостью,дай его в свободные продажи,страна задохнется от таксистов готовых отвезти на луну за 3000сум.Часто ездию на такси,вот как попадется Спарк, так водила обязательно начинает плакать, продал Матиз и жалею,этот дорогой да и капризный.И Всем задаю вопрос,вчем он дороже?да всем,начиная от свечей и заканчивая работой за ремонт.
0

Ну почему то я последние время очень очень много таксистов вижу на спарку. Ну наверно запчасти дороже но и прослуживает дольго ( оригинал). Кстати если искат оригиналные запчасти для матиза но они очень близки к цены спаркам. со временам на китае тоже будет выпускат запчасти для спарка, тогда цена на запчасти будет на уровне матиза. Насчет кузовних запчастей: из корея гоняет старих бытих спарков ( который 1000$ стоит) на разборке и продает. Думаю со временам со кузовними и запчастими проблем не будет ( можно будет на разборке купит). Или можно каско страховка делит и не думат про кузовных затрат. Если финансы позволяет купите спарк ( желателно за исключением 1 поз). Матиз это спетей песня.

0

Ну почему то я последние время очень очень много таксистов вижу на спарку.

Их мало! Официалов практически на Спарках нет. Сейчас тренд Нексия, Кобальт, Лось и Форза. Также остатки старых матизов. Разговаривал со многими таксистами - готовы взять матизы в таксопарки, но их нет. Спарки не любят. Расход, как на Лося, а КПД как у Матиза.

А бомбилы. Они и на Волгах бомбят :facepalme:

0

Их мало! Официалов практически на Спарках нет. Сейчас тренд Нексия, Кобальт, Лось и Форза. Также остатки старых матизов. Разговаривал со многими таксистами - готовы взять матизы в таксопарки, но их нет. Спарки не любят. Расход, как на Лося, а КПД как у Матиза.

А бомбилы. Они и на Волгах бомбят :facepalme:

На дороге останавливаются все, но именно таксисты это матиз и спарк, реже нексия, кобальты (все неофициалы)

Ни разу на спарки не жаловались таксисты, почти каждый день спарк попадается.

0

У меня знакомый уже два Спарка купил в свой таксопарк. Один из этих Спарков купил у меня, теперь сдаёт их по 1000 000 сумов и рад как слон :crazy:

0

С красивыми передними фарами и дугами на крыше? Сегодня пол девятого по МКАДУ в сторону северного вокзала не ехал случайно...?(((

Не, это не я. У меня ничего красивого в машине нет :)

0

Мне лично предлагали матиз за 4000 и не сейчас , когда базар просел а в апреле 2013 года, тогда цены были высокие.

Но состояние того матиза :

Мотор перебирали 3 раза как минимум

все кузовные панели битые , некоторые покрашены балончиком,

балон и диски - лысые и квадратные,

Торпедка - зебра,

ходовая...- хотя какая там ходовая.

НО на ходу таксовать можно.

Таксист расказавший про 3800 скорей всего машину не видел а слышал какая она в приукрашеных тонах

0

Таксист расказавший про 3800 скорей всего машину не видел а слышал какая она в приукрашеных тонах

такая же как и вам предлагали если не хуже.Час назад разговаривал с перекупами,хорошая машина в пределах 8000.Я им сказал про 3800-4000 рассмеялся, они даже не ездят смотреть такие.
0

хорошая машина в пределах 8000

Две недели назад продал Матиз, простой (1-я позиция), Евро-4, годовалый, с реальным пробегом 6350 км. В итоге еле-еле нашел покупателя на 7800. Но цвет не популярный- черный. Продавал через торг около 2-х недель.

0

Добрый день форумчани! Оказывается перегорела фара ближнего света правый стороны, сразу не заметил. Кто там какие лампочки ближнего света рекомендовал?

0

осрам найт брейкер с мощностью 55/60 ватт, если не установлено доп.реле.

0

я тоже менял на осрамы оффроад, кажись 80на100, уже месяца 4 как поставил без доп. реле, пока норм. и кстати, мне никто не моргает на мой ближний.

на правой фаре поменял минуты за 2, а на левой минут 5, пока акум снимал и ставил на место.

недавно пришла шумка с алиэкспресса, 2х видов (потолще 1 см - без фольги, потоньше 3мм с фольгой). на выходных хочу пока двери и потолок зашумить.

54cb6af989184.jpg 54cb6b217b48c.jpg

брал по 17,5$ за метр.

кто-нить покупал материалы для шумки в Ташкенте, сколько стоит квадратный метр?

Edited by i-man
0

В этой теме вроде кто-то расписывал цены

0

Какое доп.реле? Отдельно для фар реле, что будет если меньше или больше мощностью установлю лампочки? А по заводским philips что скажете? В чем разница?
0

Подскажите пожалуйста для матиза Best переодический в кузов как бьёт на нейтралке когда машина стоит, это нормально?

Уже третий бест смотрю. И всех трёх пробег в районе 100 000.

Когда стоит на холостом и на месте чувствуется как переодический как бы пинает по кузову двигатель. Чувствуется обычная тряска и пепеодический как бы дергает бьёт по кузову двигатель.

Не знаю даже как обьСнить. На 0,8 я ездил и сколько смотрел такого не замечал хотя там двиг заметно сильнее колбасит.

Даже если руку на двиг ставить 3 цилиндровый колбасит. А бест почти не тресется.

Не пойму толи бесты такие попадаются толи это нормально для беста?

0

Что-то не замечал за нашим бестом(2009г) такого.

0

Что-то не замечал за нашим бестом(2009г) такого.

Тресучка на холостом не чуствуется?

Просто может после нексии это заметно стало не знаю даже

0

Не пойму толи бесты такие попадаются толи это нормально для беста?

Cкорее Бесты такие попадаются. А цены как?

0

Cкорее Бесты такие попадаются. А цены как?

Ищу в районе 7000-7500

Бесты не смотрел в последнее время их много стало выходить.

4 посмотрел на 3 ездил.

И на всех 3 одно и тоже тряска на холостом стоя на месте.

Толи это нормально для беста. Толи после нексии это сразу заметно

Edited by pandex
0

Продаю свой бест 2012 г. экспортная, металик, пробег 80 000 км (без перекрутов), аморы от нексии, в ДТП не была (если не считать что сосед когда выезжал задний бампер покоцал, пришлось покрасить). аккумулятор новый. 8 200 у.е прошу. на базар не выгонял

0

Продаю свой бест 2012 г. экспортная, металик, пробег 80 000 км (без перекрутов), аморы от нексии, в ДТП не была (если не считать что сосед когда выезжал задний бампер покоцал, пришлось покрасить). аккумулятор новый. 8 200 у.е прошу. на базар не выгонял

Хорошая машина.

Жаль у меня столько не выйдет((

Окончательно за сколько отдадите. на базаре сейчас цены упали.

Edited by pandex
0

на базаре сейчас цены упали.

Цены не упали, просто доллар вырос и ещё будет расти.

0

Подскажите пожалуйста для матиза Best переодический в кузов как бьёт на нейтралке когда машина стоит, это нормально?

НЕ нормально.

И на всех 3 одно и тоже тряска на холостом стоя на месте.

Толи это нормально для беста. Толи после нексии это сразу заметно

У нас тут судя по теме много кто вообще клапана не подтягивает чтоб крышку двигателя не открывать - вот и результат видать.

Я все по регламенту делаю - тьфу-тьфу.

0