Алекс

Оформление автомобиля

4 307 posts in this topic

Ребята помогите ПЛИИЗ! Беру Лося, оформляем на отца, он даёт доверенность на меня и на жену. Во сколько встаёт эта вся конитель?

49735 гос.пошлина, 9947 сум гербовый сбор,4973,5 сум платные услуги и от 5000 до 10000 сум за распечатку.

0

Всем привет! У меня такой вопрос,хочу перекрасить свою машину в другой цвет.Что мне потом понадобится для оформления в ГАИ? И нужно ли брать разрешение с ГАИ на перекраску?

0

Привет всем!Просветите плиз по двум вопросам:

1.Может ли хозяин авто находящийся зарубежом выслать доверенность на его продажу, и нужно ли её(доверенность)здесь заверять?

2.Дело в том,что хозяин авто недавно менял паспорт(45 лет) и в паспортном столе по ошибке неправильно указали фамилию на латинице, была фамилия Lee...ov стала Li...ov :( , все остальное совпадает (фамилия-имя на русском,серия, дата рождения,прописка и т.д.)об этом хозяин узнал недавно уже находясь там.В техпаспорте же стоит фамилия Lee...ov.Вопрос в следующем,повлияет ли как-то этот факт на оформление продажи авто?

Спс заранее

0

Привет всем!Просветите плиз по двум вопросам:

1.Может ли хозяин авто находящийся зарубежом выслать доверенность на его продажу, и нужно ли её(доверенность)здесь заверять?

2.Дело в том,что хозяин авто недавно менял паспорт(45 лет) и в паспортном столе по ошибке неправильно указали фамилию на латинице, была фамилия Lee...ov стала Li...ov :( , все остальное совпадает (фамилия-имя на русском,серия, дата рождения,прописка и т.д.)об этом хозяин узнал недавно уже находясь там.В техпаспорте же стоит фамилия Lee...ov.Вопрос в следующем,повлияет ли как-то этот факт на оформление продажи авто?

Спс заранее

1. Может. А то что заверять или нет незнаю. Мы как-то получали из Украины доверенность, ничего не заверяли.

2. Нотариус не разрешит сделку.

Всем привет! У меня такой вопрос,хочу перекрасить свою машину в другой цвет.Что мне потом понадобится для оформления в ГАИ? И нужно ли брать разрешение с ГАИ на перекраску?

Разрешение не берется. После покраски вроде нужно пойти в Гаи и переоформить. Получить новый техпаспорт с нов. цветом.

0

Ребята помогите ПЛИИЗ! Беру Лося, оформляем на отца, он даёт доверенность на меня и на жену. Во сколько встаёт эта вся конитель?

Лучше бери на себя, за 49тыщ сделлаешь оформление на отца, а жена и "так" сойдет.

Если сделаешь оформление на отца, на жену доверенность подороже будет.

0

1. Может (жена где ?) от неё согласие на продажу или отдельно заявление о неимении...

2. Что вы паритесь насчет Lee и Li к нам это никакого отношения не имеет, в любом случае, где-бы не находился владелец (странах СНГ или дальнем зарубежье) он будет оформлять доверенность в нотариальной конторе (в случае странах СНГ) или посольстве Узбекистана (дальнее зарубежье), доверенность оформляют на русском языке, и фамилию смотрят, которая написана по русски !.

Заверяют доверенность в Ташкенте присланные из России (Москвы и области) более базы данных почти нет (но при наличии в доверенности телефона нотариальной конторы по России - можно проверить), доверенность оформленная в дальнем зарубежье составляется в посольстве Уза консулом, её злесь можно не заверять вообще...

Лучше бери на себя, за 49тыщ сделлаешь оформление на отца, а жена и "так" сойдет.

Оформить машину на отца = застраховать своё движимое имущество от жены в случае развода...

0

1. Может (жена где ?) от неё согласие на продажу или отдельно заявление о неимении...

2. Что вы паритесь насчет Lee и Li к нам это никакого отношения не имеет, в любом случае, где-бы не находился владелец (странах СНГ или дальнем зарубежье) он будет оформлять доверенность в нотариальной конторе (в случае странах СНГ) или посольстве Узбекистана (дальнее зарубежье), доверенность оформляют на русском языке, и фамилию смотрят, которая написана по русски !.

Заверяют доверенность в Ташкенте присланные из России (Москвы и области) более базы данных почти нет (но при наличии в доверенности телефона нотариальной конторы по России - можно проверить), доверенность оформленная в дальнем зарубежье составляется в посольстве Уза консулом, её злесь можно не заверять вообще...

Спасибо ещё раз за ответы.

Кое-как скроил сегодня время и съездил до нотариуса.Нотариус подтвердила,что ошибка в паспорте никак не повлияет на сделку по продаже.Зато по поводу доверенности сказала что автовладелец(находится в Корее) должен как вы и говорите поехать в наше посольство, там ему дадут доверенность на каком то гос.бланке, затем он должен отправить доверенность сюда, далее это доверенное лицо должно поехать в какое-то посольство здесь в Ташкенте и уже там ему перебьют доверенность на обычный гос.бланк.

А что за заявление нужно о неимении супруги(погибла 4 года назад)?

Edited by maxxxi
исправлены теги
0

После перекраски берёте справку от мастерской о перекраске и прямиком в ГАИ. Только не перекрашивайте машину частично, т.е. в комбинированный цвет. Есть указание ГУБДД МВД РУЗ. о запрете в регистрации такого ТС, кроме автомашин специального назначения.

Если сделаешь оформление на отца, на жену доверенность подороже будет.

Не вводите людей в заблуждение, если не владеете нужной информацией.

Читаем подпункт Л, ставок гос.пошлин:

за удостоверение доверенностей на право пользования и распоряжения автотранспортными средствами родителям, супругу и его родителям, детям и их супругам, братьям, сёстрам, внукам, племянникам - 1 минимальная заработная плата.

Edited by Lawyer
0

После перекраски берёте справку от мастерской о перекраске и прямиком в ГАИ. Только не перекрашивайте машину частично, т.е. в комбинированный цвет. Есть указание ГУБДД МВД РУЗ. о запрете в регистрации такого ТС, кроме автомашин специального назначения.

Спасибо! И ещё один вопрос.Машину красит знакомый на дому,он точно никакой официальной справки дать не может.Где взять справку в таком случае?

0

Дайте пожалуйста документ о дорожном фонде. Купили в организацию Газель грузовая. Оказ-ся 20% ДФ надо платить. Хочу почитать для себя. Кто что подскажет?

0

Зато по поводу доверенности сказала что автовладелец(находится в Корее) должен как вы и говорите поехать в наше посольство, там ему дадут доверенность на каком то гос.бланке, затем он должен отправить доверенность сюда, далее это доверенное лицо должно поехать в какое-то посольство здесь в Ташкенте и уже там ему перебьют доверенность на обычный гос.бланк.

Десятки доверенностей получали из-за рубежа (кроме Кореи, не пришлось) всегда доверенность с правом продажи или согласие на продажу оформлялись только в посольстве Узбекистана (с подписью консула, печатью) никогда нотариус не требовал здесь заверить или легализовать в МИДе, может вам нотариус новенький попался ? попробуйте зайти проконсультироваться у другого нотариуса...

А что за заявление нужно о неимении супруги(погибла 4 года назад)?

При продаже недвижимого/движемого имущества, владелец должен получить нотариально заверенное согласие на продажу от супруга/супруги (если имущество было приобретено в совместном браке), или нотариально заверенное отдельно заявление о не имении таковых (сверяясь со штампом в паспорте, это технические детали интересующиеся в основном нотариуса), в вашем случае можно дополнительно приложить к основным документам св-во о смерти супруги...

0

Спасибо! И ещё один вопрос.Машину красит знакомый на дому,он точно никакой официальной справки дать не может.Где взять справку в таком случае?

В таком случае, владелец в ГАИ пишет заяву, что дескать авто покрашено в домашних условиях.

Десятки доверенностей получали из-за рубежа (кроме Кореи, не пришлось)

Я получил недавно доверенность на продажу авто на гербовом бланке, из Южной Кореи заверенную консулом Далимовым.

0

Я получил недавно доверенность на продажу авто на гербовом бланке, из Южной Кореи заверенную консулом Далимовым.

Вам пришлось её заверять в месном нотариусе или в ГАИ?

0

Вам пришлось её заверять в месном нотариусе или в ГАИ?

Для меня её заверили в ГАИ, а местный нотариус, я сам:)

0

подскажите пожалуйста сколько сейчас будет стоит оформление при покупке ваз 21099

0

Подскажите пожалуйста,как будет лучше.Отец покупает новую машину(лося),а я покупаю его машину себе(приора 2170,выпуска 2009г).Как будет более выгодно/лучше нам оформить сделку? Как договор купли-продажи или дарения, или сделать на меня от него генеральную доверенность? .

0

дорожный фонд

Сборы за приобретение и(или) временный ввоз на территорию Республики Узбекистан автотранспортных средств, уплачиваемые владельцами (пользователями) этих средств при их регистрации в органах МВД Республики Узбекистан (в % от минимальной заработной платы за каждую лошадиную силу в зависимости от срока эксплуатации)*:

срок эксплуатации до 3 лет - 10% от мин зп

срок эксплуатации от 3 до 7 лет включительно - 7 % от мин зп

срок эксплуатации свыше 7 лет - 5 % от мин зп

Источник тут

Нотариус смотреть тут

Edited by chudak
0

Люди,кто знает как сделать куплю-продажу с авто без "лошадинных сил" в техпаспорте?Нотариус говорит,что надо проставить их во время получения печати "агрегата".это что,справка будет что ли?От ГАИ.

0

Сначала справку-разрешение из ГАИ,потом на покраску,после покраски справку от автосервиса,имеющего лицензию((регистрацию)на покрасочные работы,потом едешь в ГАИ по месту прописки авто и пишешь заявление, далее на техосмотр(сверка номера кузова и двигла)с перекрашенной машиной.После едешь в городское ГАИ(м.Чиланзар) и ставишь красную печать на третьем этаже(криминальный отдел).После возвращаешься обратно в районное ГАИ,платишь в кассу и сдаешь доки в окошко(если старые номера,тоже).Потом получаешь новенький техпаспорт и новые номера и летишь ясным голубем домой.Не трудно,если все справки правильные.

Услуги частников на дому принесут известные проблемы в виде поиска автосервиса(для справки)и дополнительных расходов.Но если дока берётся сам сделать документы,то всё в порядке.

0

Люди,кто знает как сделать куплю-продажу с авто без "лошадинных сил" в техпаспорте?

А можно вопрос поконкретней поставить? Что за авто и год выпуска? Если смогу помогу.

Подскажите пожалуйста,как будет лучше.Отец покупает новую машину(лося),а я покупаю его машину себе(приора 2170,выпуска 2009г).Как будет более выгодно/лучше нам оформить сделку? Как договор купли-продажи или дарения, или сделать на меня от него генеральную доверенность? .

Договор дарения однозначно.

0

Ситуация. Мужик работяга с Андижана за работу получил старенький жигуль копейку 1972 года выпуска, :) и забрал в Андижан, машина сейчас там.

Ни договора купли продажи ни оформления вообще ничего. Машина Ташкентская и вроде хозяин готов подойти к нотариусу.

Вопрос первый - во сколько обойдется договор купли продажи??

Вопрос второй - можно снять с учета в Ташкенте без машины? или сделать удалено в Андижане? или вообще как это сделать?

Последний вопрос может не заморачиваться и сделать генеральную доверенность???

Подскажите плиз, мужику помочь хочу.

0

Сначала справку-разрешение из ГАИ,потом на покраску,после покраски справку от автосервиса,имеющего лицензию((регистрацию)на покрасочные работы,потом едешь в ГАИ по месту прописки авто и пишешь заявление, далее на техосмотр(сверка номера кузова и двигла)с перекрашенной машиной.После едешь в городское ГАИ(м.Чиланзар) и ставишь красную печать на третьем этаже(криминальный отдел).После возвращаешься обратно в районное ГАИ,платишь в кассу и сдаешь доки в окошко(если старые номера,тоже).Потом получаешь новенький техпаспорт и новые номера и летишь ясным голубем домой.Не трудно,если все справки правильные.

Услуги частников на дому принесут известные проблемы в виде поиска автосервиса(для справки)и дополнительных расходов.Но если дока берётся сам сделать документы,то всё в порядке.

Спасибо.Сегодня взял справку-разрешение. Теперь возник такой вопрос ГДЕ МОЖНО ПРИКУПИТЬ (желательно недорого) СПРАВКУ С АВТОСЕРВИСА? так как машину красят в домашних условиях, а в ГАИ сказали что просто заявление начальнику, что машина покрашена в домашних условиях, не проканает.

Если кто нибудь знает или есть знакомые в лицензированном автосервисе,где дают такую справку, подскажите пожалуйста.

Заранее спасибо!

0

Подскажите пожалуйста доверенность на продажу автомобиля присланную с России нужно где-нибудь заверять или нет?

Edited by maxxxi
0

Подскажите пожалуйста доверенность на продажу автомобиля присланную с России нужно где-нибудь заверять или нет?

нужно заверять в гаи, так же как и местные доверенности.

0

Помогите, пожалуйста, посчитать сколько стоит переоформить Нексию сонс 1996 года.

Если смотреть по таблице получается количество лошадок лошадок * 5% от минималки = 75*2500= 187500 сум.

Это все? Больше ни чего платить не надо?? Или я неправильно считаю?

0