drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 164 posts in this topic

4 часа назад, debenhams сказал:

Трубки для вывода влаги в фаре есть, потеть не будет

Если приклеют новое стекло не плотно то ни какие отводы влаги не помогут и будет потеть фара! А, что бы её просушить придётся несколько дней ездить со снятой задней крышкой или ближнего или дальнего и конечно ездить побольше со вклёчёным освещением. Сам с этой проблемой сталкивался: правда сам же и разбирал и сам же собирал и потом перебирал (переклеивал) фары свои.....

Edited by Anatoliy75
2

В 1/6/2018 в 09:52, debenhams сказал:

Подскажите в продаже найти можно оригинальные фары от Лачетти? Вчера попал в маленькое ДТП, фара разбилась, жалко. Не хочу, чтобы одна была прозрачная а вторая желтая (китайская).

Вроде говорят в магазинах GM есть, но я сам не видел. И цена вопроса какая, кто в курсе?

Уже вам ответили, на будущее.

Мастер который мне фару менял- отговорил новую покупать. Так как она будет отличаться от старой. Он снял целую фару и на разборке купил б/у. Выглядят они одинаково. Либо говорит обе меняй сразу. 

В вашем случае, я бы просто стекло заменил.

Кстати б/у фара не потеет тьфу тьфу тьфу

0

В 06.01.2018 в 16:38, Serega_uz сказал:

после полировки фары быстрее темнеют снаружи

что мешает наклеить пленку?

0

Сегодня в Carbox'е выяснили причину скрипа с правой стороны. Кривой опорный диск, задний. Под замену. 

Кто менял? Сколько стоит?

0

Вчера, после кузовных работ в Carbox'е, наконец заменил шланг высокого давления кондера (Лачетти 1,8) - тот, который от радиатора кондиционера идет на компрессор, и, соотвественно завакуумировали и заправили систему. 

Шланг купил еще осенью, когда поставили диагноз старому шлангу (протечка). Брал в GM магазине напротив Фархадского рынка. 180 000 вроде был. Оригинал. Как то фирма называется то ли Peterson итд. Такой же стоит с завода у нас. Только смотрите за прокладками. Эти гады перекидывают прокладки. Там должны стоять металлизированные прокладки (металл и резина), а они продают с резиновыми. Прокладки купил отдельно.

В общем все пашет. Цена вопроса 150 000 заправка и вакуумирование и замена всех прокладок по кругу на шлангах - 20 000 сум. В общем я доволен. Собирался полгода :)) 

Осталось заменить задние опорные диски, которые повело (повело левый) и на полировку весной.

2

1 hour ago, debenhams said:

Осталось заменить задние опорные диски, которые повело

Зачем? Проточи не снимая и все,делов то...Я вообще не догнал как это они скрипеть умеют..этож монолит железка..))

0

2 часа назад, debenhams сказал:

и на полировку весной

А сколько лет машине? ЛКП совсем потеряло вид и без полировки никак? Или по субъективным соображениям?

0

3 minutes ago, grek_mx said:

А сколько лет машине? ЛКП совсем потеряло вид и без полировки никак? Или по субъективным соображениям?

Чел явно переоценил авто местного разлива..) первое авто, то...сё....))) бывает..;)

1

12 minutes ago, grek_mx said:

Да можно полировать. Просто он а матовая стала, я ее возле фонтана оставлял. Можно сказать по субъективным соображениям ;))) 2010 года

6 minutes ago, Михай said:

Чел явно переоценил авто местного разлива..) первое авто, то...сё....))) бывает..;)

Да вроде адекватно оцениваю качество, вернее "качество" ;))))

1 hour ago, Михай said:

Зачем? Проточи не снимая и все,делов то...Я вообще не догнал как это они скрипеть умеют..этож монолит железка..))

Чёто не подумал про этот вариант

Трет об колодку. Т.к поверхность неровная трет частично, отсюда скрип. 

Edited by debenhams
1

2 minutes ago, debenhams said:

Можно сказать по субъективным соображениям ;)))

Ни чего себе щас синеву как обзывают,а..!??  

-1

1 час назад, debenhams сказал:

Да можно полировать. Просто он а матовая стала, я ее возле фонтана оставлял. Можно сказать по субъективным соображениям ;))) 2010 года

Да вроде адекватно оцениваю качество, вернее "качество" ;))))

Чёто не подумал про этот вариант

Трет об колодку. Т.к поверхность неровная трет частично, отсюда скрип. 

Может быть направляющие суппортов плохо отходят и опорники ни причём? 

Мастера разные бывают. И диагнозы разные отсюда получаются. Покажитесь к альтернативному мастеру. 

0

1 hour ago, sensor said:

Может быть направляющие суппортов плохо отходят и опорники ни причём? 

Мастера разные бывают. И диагнозы разные отсюда получаются. Покажитесь к альтернативному мастеру. 

Если суппорта бы плохо отходили - колесо бы плохо крутилось, а тут только в одном месте цепляет. Т.е опорник не плоский, где то "повело". Там где "повело" и трет о колодку.

0

Проточи и забудь.. я первый раз слышу чтоб повело заднии опорники..(их ваще до сканчания машины не меняют) все усилие  на перед.

1

3 hours ago, Михай said:

Проточи и забудь.. я первый раз слышу чтоб повело заднии опорники..(их ваще до сканчания машины не меняют) все усилие  на перед.

Их ведет если после продолжительной езды, например, заехать на мойку и сразу начать лить на них воду. И неважно передний это диск или задний. 

0

27 минут назад, guilt сказал:

Их ведет если после продолжительной езды, например, заехать на мойку и сразу начать лить на них воду. И неважно передний это диск или задний. 

А если по лужам глубоким проехать? :) 

0

1 hour ago, guilt said:

Какой езды??  Он че перед мойкой спецом тормозами игрался раскаляя их до красна... ?  Я понимаю про всякие легенды...но это перебор 

37 minutes ago, trew said:

А если по лужам глубоким проехать? :) 

Его так перекосит что все! Капец полный..))

0

Вернемся на землю и просто поглядим на физику... постепенный нагрев ведет к увеличению..  диск он круглый однако !)) если его сжимать с двух сторон он по любасу увеличится от нагрева.. Увеличение выльется в юбку... вот вам и перекос..

0

Товарищи, какое масло всё-таки заливать в 1.6 Aisin? Dexron 3 или 6? Частичную замену делать или полную? Сколько литров брать? На Рос. форуме лачетти, сложилось мнение что лучше лить Дексрон 3, 6-ой типа жиже, не предназначен для "старых" 4-ступок, лучше не рисковать. На базаре говорят берите 5-6 литров, но вроде, для полной замены, вытеснением, нужно 10л.? Из марок подходящих ATF масел на нашем рынке представлены: Mobil1 3309- 120 тыс./л., Toyota Type IV - 98 тыс/л., Total ATF III (Dubai)- 45 тыс/л., Motul Multi ATF - 125 тыс./л., Addinol - 65 тыс./л., LiquiMoly ATF III - 65 тыс./л., Castrol Transmax III- 80 тыс./л., Eneos III - 56 тыс./л., Alpine - 52 тыс./л. Есть ещё Dragon, Mannol но их я даже не рассматриваю. ZIC - только дексрон 6 везде. Кто-нибудь заливал из этих марок что-нибудь, поделитесь впечатлениями, (про Аддинол есть отзыв) .

0

18 минут назад, *F.C.B* сказал:

Кто-нибудь заливал из этих марок что-нибудь, поделитесь впечатлениями

в Лачетти 1.8 акпп и Спарк 1.0 акпп заливаю Мотюль- на лачике уже 2 раза менял

масло отличное - нареканий нет 

делал всегда полную замену

на лачик уходит около 10-11 литров , но это на 1.8, на 1.6 не знаю сколько выйдет, наверное так же

всегда менял на форс узе

чтобы про них не писали но масло в акпп  меняют нормально, полностью путем вытеснения

Эльдар, что под аэропортовским мостом и ребята с Тотал сервиса рекомендуют делать частичную, типа слил сколько слилось залили, покатался 500 км , приехал еще раз повторил процедуру, но один фиг все старое масло не уйдет, с полной заменой уходит чуть больше масла, но за то меняется все полностью. я выбрал этот вариант 

то что Мотюль реально оригинал Франция - знаю, про остальные ничего сказать не могу 

у меня на всех авто все жидкости Мотюль 

кстати читал как то в инете тесты жидкостей для акпп - мотюль признали лучшей 

да, забыл, в том же форс узе есть масло для акпп от Якко - тоже оригинал Франция, цену не знаю, глянь на сайте, тоже вроде хорошее маслецо 

1

2 minutes ago, Serega_uz said:

масло отличное - нареканий нет

А Вы какое именно заливаете Dexron III или Multi ATF? И если можно скиньте в личку почём и где берёте? И у кого Вы в Форс.уз обслуживаетесь? 

0

2 минуты назад, *F.C.B* сказал:

Multi ATF?

его

3 минуты назад, *F.C.B* сказал:

И у кого Вы в Форс.уз обслуживаетесь? 

как заедешь на сервис там есть бокс где работают Сергей и Марсель, оба мастера раньг=ше работали на сервисе Уч кахрамон

я у них обслуживаюсь с 2010 года - грамотные ребята

Марсесль отличный мастер по ходовке, лишним не грузит, делает качественно

4 минуты назад, *F.C.B* сказал:

И если можно скиньте в личку почём и где берёте?

первый раз покупал на форс узе со скидкой 20% выходило около 21 уе за литр

потом брал на прямую у маноловцев сразу на 2 машины - вышло значительно дешевле 

но могу сказать, что та цена, что ты озвучил 125 тыс сум, а это получается примерно 15 уе - хорошая цена бери! 

кстати можешь еще 1 литр мульти атф для гидроусилителя прикупить 

2

масло в акпп меняю в среднем 1 раз в 55-60 тыс км

можно конечно и поболее на мотюле поездить

но. посмотрел на ютубе и в инете кучу инфы по поводу замены и сроков замены масла в акпп, чем чаще меняешь, тем лучше ., оптимально 50 тыс км 

конечно, если бюджет ограничен , то можно и подешевле маслице залить и ездить подольше, но там как повезет 

1

У меня 5-ый год пошёл машине, но пробег маленький. Вот думаю, по времени уже пора наверное менять. Да и смотрел недавно на щупе, потемнело и уровень чуть ниже 1-ой отметки MAX, на горячую, заведённую машину.  Доливать наверное не стоит, лучше полностью поменять. Придётся раскошелиться :D

1

Только что, *F.C.B* сказал:

У меня 5-ый год пошёл машине, но пробег маленький. Вот думаю, по времени уже пора наверное менять. Да и смотрел недавно на щупе, потемнело и уровень чуть ниже 1-ой отметки MAX, на горячую, заведённую машину.  Доливать наверное не стоит, лучше полностью поменять. Придётся раскошелиться :D

лучше раскошелится щас на масло, чем потом на ремонт акпп и + масло 

2

Just now, Serega_uz said:

лучше раскошелится щас на масло, чем потом на ремонт акпп и + масло 

Это точно! Скупой платит дважды!

1