drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 164 posts in this topic

1 час назад, PLADOS сказал:

Вот видео работы газового упора

По видео чел капот почти до конца рукой поднял, упор походу никакой работы не показал...:rolleyes:

0

36 минут назад, spy_cam сказал:

Я про момент - когда капот закрыт...:rolleyes:

Когда закрыт,там нет сильного давления)

0

13 минут назад, spy_cam сказал:

По видео чел капот почти до конца рукой поднял, упор походу никакой работы не показал...:rolleyes:

Его задача,не поднимать капот,а удерживать его,так работают все газовые упоры)  просто есть упоры у которых в конце нет торможения и они в конце так же с силой выталкивают. До седана у меня было 3 хетчбека,там на крышке багажника такие упоры,менял их на двух машинах,есть с чем сравнить)

0

52 минуты назад, PLADOS сказал:

Его задача,не поднимать капот,а удерживать его,так работают все газовые упоры) 

Да ладно...?:blink:

На мерсе при 20% открытие капота дальше начинают работать упоры...

У меня на эпике они работают при 30-40% открытия, эти ладно -  спишем на усталость...:rolleyes:

0

у меня было 3 хетчбека,там на крышке багажника такие упоры

Багажник аналогично, на 40% они сами пллавно открывают...

Сейчас присмотрел себе линейные электро актуаторы, на авто открытие/закрытие, думаю буду мутить, надо только с размерами определится... :rolleyes:

Edited by spy_cam
0

Когда закрыт,там нет сильного давления)

ставили на ваз 2107, капот повело.

0

17 minutes ago, spy_cam said:

В смысле повело, выгнулся в вертикальной плоскости? Стоял родной с завода на 07 - за пару десятков лет ничего капоту не сделалось. Но он вроде сам капот не поднимал, а удерживал капот в открытом положении и при закрытии не давал хлопаться со всего размаху

6 hours ago, Storm said:

А, еще ваш мастер будет немного матерится в некоторых случаях :)))

Так с ним сектор доступа к моторному отсеку шире, чем со стандартным упором :)

0

2 часа назад, spy_cam сказал:

Я про момент - когда капот закрыт...:rolleyes:

Когда газовый упор "закрыт", там есть диапазон, давление минимальное типа, ХЗ, как это делается, не вникал, но мне так пояснили мастера.

На Нексии хотел ставить на багажник, т.к. один раз он чуть Викария не убил, второй раз чуть мне по спине не дал.

Но потом, посмотрев на результаты установки у тех, кто ставил, передумал - все равно давит и багажник, когда закрыт, выпирает в месте давления.

ХЗ, может криворукие ставили, но - отказался, резинки подставил.

4 часа назад, PLADOS сказал:

и которые не валяются на диване:)

Кроме дивана есть масса интересного в жизни, ну. видимо, некоторые кайфуют от того, что чешут руки таким образом, другие - от другого, согласен.

8 минут назад, Bshmel сказал:

Так с ним сектор доступа к моторному отсеку шире, чем со стандартным упором :)

Да, но стандартный убирается, если надо :))), и капот удерживается в любом другом месте, хоть подвешенным :)))

0

Более того, иногда он снимается вообще.

0

33 минуты назад, Bshmel сказал:

В смысле повело, выгнулся в вертикальной плоскости?

Нет, перекосило, зазоры убежали...

0

4 часа назад, spy_cam сказал:

На мерсе при 20% открытие капота дальше начинают работать упоры...

У меня на эпике они работают при 30-40% открытия, эти ладно -  спишем на усталость...:rolleyes:

на эпике стоят 2 шт заводские,у меня стоит 1шт и самодельный вариант,но повторю свою задачу он выполняет,у меня не было задачи поднимать капот,а нужно было его удерживать)

Багажник аналогично, на 40% они сами пллавно открывают...

Сейчас присмотрел себе линейные электро актуаторы, на авто открытие/закрытие, думаю буду мутить, надо только с размерами определится... :rolleyes:

2 машины были новые,с новья крышка багажника сама поднимала примерно с 70% если не выше,но не как с 30-40%.

как намутишь,выложи,посмотрим,что получилось,может возьму на заметку,видел на нексии издалека,правда положении крышки там не менялось,она как есть поднималась не меняя угол,меня такой вариант точно не устроит)

2 года стоит у меня и другу тоже делал,все отлично. с одной стороны у меня зазор был больше с самого начала еще без упора,так и осталось.

3 часа назад, Storm сказал:

Когда газовый упор "закрыт", там есть диапазон, давление минимальное типа, ХЗ, как это делается, не вникал, но мне так пояснили мастера.

там есть перепускной клапан,но не у всех,поэтому некоторые пружины буквально "выстреливают")

3 часа назад, Storm сказал:

Кроме дивана есть масса интересного в жизни, ну. видимо, некоторые кайфуют от того, что чешут руки таким образом, другие - от другого, согласен.

у каждого есть свои увлечения и не одно. кто то марки собирает,кто то мастерит,кто то футбол смотрит,кто то бухает,кто то по клавиатуре стучит:)

но это их дело  и их выбор и не нам их судить!

я например ,если что то могу сделать сам,то делаю это сам и не только в машине,но если задумал что то сделать,довожу до конца)

поставил недавно TCS ,2 года назад ещё хотел,но срослось только сейчас,в планах поставить круиз контроль(уже начал собирать инфу и компоненты),часто выезжаем в горы ,думаю мне пригодится.

0

18 минут назад, PLADOS сказал:

думаю мне пригодится.

С нашим трафиком/дорогами поиграешься чуток и плюнешь...:rolleyes:

0

24 минуты назад, PLADOS сказал:

на эпике стоят 2 шт заводские,у меня стоит 1шт и самодельный вариант,но повторю свою задачу он выполняет,у меня не было задачи поднимать капот,а нужно было его удерживать)

Ну вот смотри, чел на лося два штуки замутил...

Почему бы так же не сделать, чтаб и поднимал тоже...!?:rolleyes:

0

В Friday, March 23, 2018 в 08:35, yura aka сказал:

Кому интересно.Вчера купил свечи Бош двухконтактные за 82000 сум.Автомаг на Дружбе Народов.Сейчас пока стоят такие же свечи.Проехал 23000 км.Бензин по большей части 91-й.Мне понравились они,поэтому решил ещё раз взять такие же.

Бенз 91-й сейчас нормальный! Красного налёта не образует как например два года тому назад, имею ввиду заправки только УНГ! И 23.000км для 1.8 это мизер и не очём. Вот 55.000км это уже о чём то говорит. Т.к. по мурзилке срок замены свечей для мотора 1.8 60.000км. А, так те кто ездит на 80-м или на 95-м опятьже с УНГ и 70.000км не предел.... Вот на 1.6 моторе это уже пробег! По мурзилке замена каждые 20.000км. У меня сейчас на 91-м + октан свечи денсо, правда японские, прошли более 17.000км. Недавно проверял их и по виду думаю что как минимум ещё тысячь пять проедут. На 95-м же свечи жм у меня свободно ходили 25.000км.  А, раньше два-три года тому назад, в среднем пробег на 91-м был 6.000-7.000км и разницы небыло какие свечи ставить. Сейчас же ситуация с качеством 91-го кардинально изменилась в лучшую сторону.

Edited by Anatoliy75
0

1 час назад, spy_cam сказал:

С нашим трафиком/дорогами поиграешься чуток и плюнешь...:rolleyes:

в городе он мне не нужен будет,а вот за городом вполне пригодится)

1 час назад, spy_cam сказал:

Ну вот смотри, чел на лося два штуки замутил...

Почему бы так же не сделать, чтаб и поднимал тоже...!?:rolleyes:

я видел это видео,еще когда себе не поставил) но посмотри внимательно с какого момента у него он сам поднимает,там всего ничего,так же как и на моем видео,если не меньше:)

з.ы еще раз сравнил,угол открытия у него меньше моего,так что не мой вариант )

Edited by PLADOS
0

29 минут назад, Anatoliy75 сказал:

Сейчас же ситуация с качеством 91-го кардинально изменилась в лучшую сторону.

надо глянуть свои свечки,я ездил еще на старом 91м от которого был красный налет(один раз выкручивал смотрел),проехал уже почти 20 тыс на них)  или сразу купить и поменять.

раньше в холода у меня заводилось со второго раза,особенно на 91м,в этом году всегда с первого раза заводится,вот не знаю бензин это или от того,что топливную системы прочистил)

0

On 24.03.2018 at 4:11 PM, PLADOS said:

Это первая замена масла? надо посмотреть какой цвет масла у залитого,если красный,то это DIII,потому что Esso ATF LT 71141 желтого цвета)

У Liqui Moly Top Tec ATF 1200 есть соответствие LT 71141

Ага первая, еще с осени собираюсь). Где то читал, что цвет это просто маркер и в зависимости от года может меняться, вроде как производитель предупреждает что жидкость одна и та же просто цвет сменился. Если DIII вроде как все упростит, с другой стороны на сайте ZF пишут DIII не подходит.

п.с. Не нравятся мне эти химики ликви моли со своими НС жидкостями, если что придется брать их)).

0

7 минут назад, Sergey_ka сказал:

Ага первая, еще с осени собираюсь). Где то читал, что цвет это просто маркер и в зависимости от года может меняться, вроде как производитель предупреждает что жидкость одна и та же просто цвет сменился. Если DIII вроде как все упростит, с другой стороны на сайте ZF пишут DIII не подходит.

п.с. Не нравятся мне эти химики ликви моли со своими НС жидкостями, если что придется брать их)).

посмотри украинские форумы,там они эту тему разжевали,потому что у них были 1.8 акпп ,в РФ производились 1.6 акпп . поэтому полная инфа может быть только у украинцев по снг)

0

5 часов назад, Sergey_ka сказал:

как вариант не рсматриваешь Мотюль мульти атф?  уже 7 лет на нем - 3 полных замены масла в акпп делал все ок. 

0

3 minutes ago, Serega_uz said:

как вариант не рсматриваешь Мотюль мульти атф?  уже 7 лет на нем - 3 полных замены масла в акпп делал все ок. 

по финансам дороговато и начинает закрадываться сомнение как это они так подходят по многим стандартам (про мотюль, якко)

за 7 лет 3 раза :blink:, думаю там на любом трансмиссионном масле норм будет)

Примерно прикинул, что и как теперь нужно ехать на базар и смотреть что есть по факту-). В прошлый раз впаривали DIIIH, как я понимаю многие его покупают и тоже норм, раз массово коробки не летят. Себе что то не очень хочется:D

0

6 minutes ago, Serega_uz said:

Мотюль мульти атф?

Почти 20 у.е за литр. Не всем по карману. 

0

6 минут назад, *F.C.B* сказал:

Почти 20 у.е за литр. Не всем по карману. 

это откуда такая информация? вроде дешевле было 

хотя да, мотюль самое дорогое масло

а к Якко что? оно вроде подешевле да и если берешь по розничной цене то вроде у них замена бесплатно

6 минут назад, Sergey_ka сказал:

за 7 лет 3 раза :blink:, думаю там на любом трансмиссионном масле норм будет)

каждые 50-55 тыс км менял как и положено 

Edited by Serega_uz
0

10 minutes ago, Serega_uz said:

это откуда такая информация? вроде дешевле было 

На базаре интересовался. 

0

Что за масло Idemitsu ATF нашел в колесе и по допуску подходит для коробки 1,8 ?

0

АтчОт

Замена амортизаторов + заодно всякой херни

1. Аммо Каяба газмяс комплект, 2+2 - 1 500 000

2. Опоры передней стойки (чашки) - 2х120 = 240 000

Продавец честно сказал, что это самый-самый оригинал и один хер он на 40-50 тыщ.

3. Наконечники рулевых тяг, шаровые наконечники, сайлентблоки перених рычагов (обе пары),

короче, все что кперится/засунуто в передний рычаг - 210 000

4. Работа - 220 000

Итого на круг: 2 170 000 сум, или где-то 266 у.е.

Терпимо.

3