drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 164 posts in this topic

ремень фирму не помню- зеленная надпись

если такой,то это Донгил ,спрашивал на сергелях неделю назад 75 тыс вроде,ГМ был в два раза дороже Гейтес повер грип.

post-14754-0-43658400-1487583548_thumb.jpg

0

сам термостат весьма надежный

у меня через 5 лет начал пропускать, мотор не прогревался

а вот пипка

меняется на металлическую, далее нет проблем :)

0

тоесть не прогревался? совсем не набирал температуру?

у меня тоже 5 лет проработал и работал нормально, только вот из этой пипки подтекал антифриз- замучился ее делать вот поэтому новый и купил

меняется на металлическую, далее нет проблем

менял и ее аж 2 раза, и шланг - один фиг подтекало
0

тоесть не прогревался? совсем не набирал температуру?

ну реально не прогревался двигатель, нужно было полчаса-час на месте стоять, чтобы набралась рабочая температура. всегда жидкость шла по большому кругу. в движении температура двигателя падала.

1

меняется на металлическую, далее нет проблем :)

а как решили вопрос?

У меня ситуация такая - из за старого антифриза, полагаю не особо качественного были подтеки, печка еле работала, в ноябре заменил антифриз,

печке это не помогло, наверное были отложения. В субботу часов 7 потратил на промывку всей системы, печка теперь работает.

Но с термостатом проблемы остались. Как мне объяснил мастер, на холостом ходу обдув через печку идет по другой цепи, малой так сказать, когда машина движется то по другой. Так вот, когда стою, термостат доходит до почти половины (как и всегда до этого), а как трогаюсь, стрелка начинает падать постепенно и останавливается на четверти отметки, то есть до первой риски, но и печка соот-но работает хуже.

Если есть возможность сменить только сам этот датчик, как на фото, наверное это обошлось бы дешевле чем менять все устройство.

Если есть контакты уста, кто такое делает, подскажите..

0

а как решили вопрос?

поменял термостат. к сожалению самого элемента отдельно не было, пришлось купить вместе с корпусом. чтобы не тревожить корпус, установленный на двигателе, достал новый термостат и поменял только его. новый корпус термостата остался запасным.

1

поменял термостат. к сожалению самого элемента отдельно не было, пришлось купить вместе с корпусом. чтобы не тревожить корпус, установленный на двигателе, достал новый термостат и поменял только его. новый корпус термостата остался запасным.

У меня походу, таже проблемы что была и у вас, осталось найти запчасть.

А замена это трудоемкий процесс? dj сколько может обойтись?, а то вон печку поменять полторпеды разбирать.

0

А замена это трудоемкий процесс?

фигня, ничего сложного. выльется антифриз, единственное уточнение. но можно предварительно слить антифриз в ёмкость, после замены термостата залить обратно. сама замена термостата (работа) не дороже 20-30 тысяч сум. все детали крайне доступны, ничего дополнительно разбирать не надо.

1

фигня, ничего сложного. выльется антифриз, единственное уточнение. но можно предварительно слить антифриз в ёмкость, после замены термостата залить обратно. сама замена термостата (работа) не дороже 20-30 тысяч сум. все детали крайне доступны, ничего дополнительно разбирать не надо.

А где делали замену, если помните...

0

А на 1.6 и 1.8 разные термосы стоят, в смысле элементы? Где-то читал, что на 1.6 - 87°, а на 1.8 - 92°. У меня 1.6 и кажется, что машина прогревается дольше, чем 1.8.

0

А где делали замену, если помните...

в первом попавшемся в сервисе, который работал в воскресенье. вроде где-то на малой кольцевой. детали были у меня с собой, просто нужен подъемник или яма, чтобы слить антифриз.

0

А на 1.6 и 1.8 разные термосы стоят, в смысле элементы? Где-то читал, что на 1.6 - 87°, а на 1.8 - 92°. У меня 1.6 и кажется, что машина прогревается дольше, чем 1.8.

На прогрев это не влияет(в смысле на время прогрева),только на рабочую температуру двигателя.

В движении у меня темература до 80,только в пробках может достичь до 87-90.

Отсюда может быть немного повышенный расход топлива,сначала хотел поменять на 92гр,но думаю летом можно будет закипеть при нашей жаре.

з.ы температуру смотрю через обд адаптер.

Edited by PLADOS
1

Перестал работать дальний свет, в блоке предохранителей один сгоревший на 15А, по схеме на крышке ECM или EMC. Поставил из запасных, правда 10A (из запасных 15А не было), не горит свет, попробовал соседний 15А поставить, тоже не горит. Поеду к электрику в выходные.

0

это Донгил ,спрашивал на сергелях неделю назад 75 тыс вроде,ГМ был в два раза дороже Гейтес повер грип.

Так этот Донгил можно брать или оригинал ЖМ действительно лучше и в два раза больше пройдёт?
1

Так этот Донгил можно брать или оригинал ЖМ действительно лучше и в два раза больше пройдёт?

ни то ни другое.... тут уж по наитию.. к чему душа пляшет...)
0

сам вот не знаю,ходил пока смотрел что есть,у меня 50 тыс пробег,как потеплеет посмотрю состояние ремня и буду искать уже что то.

появились комплекты INA и Gates,надо их тоже глянуть

0

Всем привет.

Как понять что чашкам хана? менял масло в воскрес., заменщик указал на поднявшуюся резинку, сказал что резинку надо поменять и т.д.. Короче толком не понял. Появился зазор (не мерил, но есть), т.к. когда машину поднимаешь, то зазор уходит. Раньше с подобными заменами не сталкивался, машину раньше менял. Как понять точно, что именно там менять, всё или только резинку?

ЗЫ. Если нужно будет могу фотку завтра выложить.

0

,как потеплеет посмотрю состояние ремня

там крышку самому можно снять?....и как определить состояние ремня?Ну если конечно нет видимого расслоения или разрушения.
0

там крышку самому можно снять?....и как определить состояние ремня?Ну если конечно нет видимого расслоения или разрушения.

я сам не снимал,но справлюсь,с этим у меня проблем нет,менять тоже сам буду.. ремень нужно посмотреть на наличие трещин,потертостей,там есть один стык,его тоже осмотреть,не должно торчать нитей,так же посмотреть состояние роликов.

0

и как определить состояние ремня?Ну если конечно нет видимого расслоения или разрушения.

Никак. Абсолютно. Ремни 40 тысяч и 4 тысячи выглядят одинаково.

Даже 90 тысяч похож на 40 тысяч.

Это личный опыт, я специально посвятил время изучению ремней, пока свой менял.

Мой ремень на 35к и 6 лет ничем абсолютно от ремня 60к не отличался. Вообще.

Edited by Storm
0

Всем привет.

Как понять что чашкам хана? менял масло в воскрес., заменщик указал на поднявшуюся резинку, сказал что резинку надо поменять и т.д.. Короче толком не понял. Появился зазор (не мерил, но есть), т.к. когда машину поднимаешь, то зазор уходит. Раньше с подобными заменами не сталкивался, машину раньше менял. Как понять точно, что именно там менять, всё или только резинку?

ЗЫ. Если нужно будет могу фотку завтра выложить.

Даже с новыми чашками в этом месте будет всё "ходить". Чашки живут в среднем 8-10тыс! Но, бегают намного больше. Первый раз я тоже "клюнул" на рекомендацию "мастера" о том, что вот видишь тут всё гуляет при подъёме машины.... Типа надо менять! Но, теперь чашки меняю при замене амориков. Поосто так не определишь их состояние. Разницу между новыми и старыми можно увидеть только визуально сравнив их, а для этого надо их снимать. Если у тебя нет посторонних стуков в передней подвеске при проезде неровностей то париться по этому поводу не стоит.
3

Чашки живут в среднем 8-10тыс!

Это кто вам такое сказал, а ?

На Нексии жили 35 тысяч, на ласетти - уже 40, живые.

В смысле, проверить, что это именно чашки, а не амортизаторы - сложно, но можно определенным образом, по косвенным признакам.

Так вот - живые. Задний правый амортизатор, как и у всех - чутка потек, но в этом году буду менять все по кругу.

нет посторонних стуков в передней подвеске при проезде неровностей то париться по этому поводу не стоит.

Именно.

0

На пробеге 40 тыс,менял амо,заодно купил опоры(чашки) и подшипники к ним,менял сам.

Чашки были живые,у амо подтеков не было,единственное один подшипник люфтил,но решил поменять все т.к все купил.

Так же поменял стойки стаба и втулки стаба,хотя тоже можно было не менять,стоят не дорого поэтому тоже махнул,не поменял только задние стойки стаба(потому что с новыми разницы, ну совсем не было),втулки сменил.

1

PLADOS, я там вам в личку черкнул, гляньте плиз.

0

Мой ремень на 35к и 6 лет ничем абсолютно от ремня 60к не отличался. Вообще.

..есть такое... на 70 тыщ второй раз менял...он даж по лучше нового вид имел..)
0