VOSTOKELEGANT

Качественный автозвук

3 163 posts in this topic

Штатные Китай Дины на кобе 15ват кажись. Точно не помню. Любой усь их сожгет. Щас фронт dls от не большого уся стоит, а тыл от родной головы. Так они даже родную голову не держат.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в 90% случаях УСи не соответствующих по параметрам продоваемым АС?

Да!)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть колонки Dls r 6.2 цена 250 енотов, они мне обошлись меньше 150. Что-то дорого выходит если их в задние двери тоже ставить. Предложили морель коаксиалки за 150.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Товарищи, почитайте про стандарты измерения мощности (всякие rms, dim, peak и т.д.) и ваши 150 ватт легко превратятся в 30 rms.

 

Коэффициент демпфирования в автоусилителях для сабвуферов, должен быть максимальным, т.к. подвижка у последних тяжеленная да и добротность часто больше 0.5. Коэффициент демпфирования, грубо, это отношение сопротивления нагрузки к сопротивлению вых. каскада. Чем он больше, тем лучше усилитель контролирует динамик (это что-то вроде эл. тормоза, здесь уже надо понимать что такое Qms и Qe).

 

Для домашки достаточным считается >= 100.

 

Сигнал/шум - это отшение уровня полезного сигнала (музыка) к уровню шума. Грубо если слушать музыку на уровне 70 дб (~ оживленная улица), то уровень шума будет 1 дб. Актуально только для усилителей для фронта. Выкрутите громкость на максимум (без проигрывания музыки) и услышите шум из динамиков. Вот это и есть паразитные шумы усилителя.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Товарищи, почитайте про стандарты измерения мощности (всякие rms, dim, peak и т.д.) и ваши 150 ватт легко превратятся в 30 rms.

 

получаетмя именно поэтому у большенства стоят УС слабее акусстики? потому, что стандарты измерения ваттности разных производителей отличаются и отличаются, соответвенно заявленные ватт? а если и сравнивают, то только те честные 30 ватт? так?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

все это конечно здорово- колонки по 300 ват каждая, саб на 500 ват и более, усилки по киловату , вопрос в другом - ЗАЧЕМ

если все это врубить на полную- то ведь реально оглохнуть можно, не говоря о том, что во время движения ты ситуацию на дороге ваще не сечешь, а это очень опасно, особенно с нашим движением.

хорошая качественная акустика и усилок не обязательно должны быть офигенно мощными - они должны быть качественными с высоким динамическим диапазоном, что бы даже на средней а еще лучше низкой громкости слышался весь диапазон

а эти бешеные мощности - считаю чисто для соревновательских целей

я не понимаю как может водитель ехать с такой громкостью, иногда сначала слышно как едет авто с его супер басами и потом только его видно- это чтож у него в башке происходит если он так оттягивается?

ну как бы все это чисто ИМХО.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Коэффициент демпфирования в автоусилителях для сабвуферов, должен быть максимальным, т.к. подвижка у последних тяжеленная да и добротность часто больше 0.5. Коэффициент демпфирования, грубо, это отношение сопротивления нагрузки к сопротивлению вых. каскада. Чем он больше, тем лучше усилитель контролирует динамик (это что-то вроде эл. тормоза, здесь уже надо понимать что такое Qms и Qe).

 

если правильно понимаю, при планировании схемы фронт+саб в седане (при условии: один усь, 4 канала, из них - 2 на фронт, 2 мостом на саб), на УСе должно быть коэф. демп. не меньше 100! В противном случае саб динамик, не будет поспевать, вовремя останавливаться и продолжать колебаться при низком коэф, что в свою очередь влияет на качество и чистоту, быстроту и точность басового звена... так?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Правду говорит Серега_уз!). В самом деле - зачем эти мощности, когда качество не очень. Ребята, а реально у нас найти что нибудь из bowers&wilkins, mark levinson или harman kardon?

Edited by Faralive
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В домашке есть правило, что АС должны превосходить усилитель по мощности (КНИ динамиков на порядки больше чем таковой у усилителей).

 

а если и сравнивают, то только те честные 30 ватт

Это все маркетинг. Например, Alpine SPS-410 (у меня такие стОят).

http://www.amazon.co...s=alpine sps410

  • RMS Power: 90 watts per set / 45 watts each side | PEAK Power: 280 watts per set / 140 watts each side.

Т.е. человек видит 280 Вт. и радуется, а на самом деле это пиковая мощность для КОМПЛЕКТА! Для одного динамика это 45 Вт RMS. Хотя это тоже все фигня, т.к. фактически это долговременная тепловая мощность, т.е. динамик не разваливается, но с какими искажениями он выдает сигнал...

 

Есть еще такая вещь как чувствительность, гораздо более интересный параметр.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

все это конечно здорово- колонки по 300 ват каждая, саб на 500 ват и более, усилки по киловату , вопрос в другом - ЗАЧЕМ

если все это врубить на полную- то ведь реально оглохнуть можно, не говоря о том, что во время движения ты ситуацию на дороге ваще не сечешь, а это очень опасно, особенно с нашим движением.

 

однозначно согласен, и тоже ИМХО

 

орошая качественная акустика и усилок не обязательно должны быть офигенно мощными - они должны быть качественными с высоким динамическим диапазоном, что бы даже на средней а еще лучше низкой громкости слышался весь диапазон

 

вот поэтому и задаемся вопрос ..как определись качественное и с высоким динамическим диапозоном, и чтоб не платить больше чем надо, за неразумно лишние ватт!?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

реально у нас найти что нибудь из bowers&wilkins, mark levinson или harman kardon?

нет не реально- это реально очень качетсвенные бренды, которые именно звучат а не орут

если кто и привезет, то цена будет бешенная

я например искал себе мобильную качественную блу тус акустику чтобы на пикник таскать, типа JBL charge2 - нашел только на малике в магазине айпл- там кстати есть мобильная акустика и жбл и вилкинс и боссе и хармонд- но когда цену узнаешь - то чот плоховатенько становится

а если такую акустику для авто - то цена будет под стоимость самого авто, кроме того, для такой акустики нужен соответствующий инстал

если интересно- почитай в инете как настраивают, подбирают акустику таких брендов в пермиум автошки - сколько там работает профессионалов по звуку и как все это происходит

кроме того- чтобы получить кайф потом нужны и записи музыки соответствующего качества.

а все что у нас тут делают- это ну как бы не обижая ни кого сказать- продвинутый дилетантский уровень

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В противном случае саб динамик, не будет поспевать, вовремя останавливаться и продолжать колебаться при низком коэф, что в свою очередь влияет на качество и чистоту, быстроту и точность басового звена... так?

Все правильно. А лучше чтобы и Qes (электрическая добротность) была низкой (< 0.4). Это и есть одна из гарантий "быстрого" баса.

 

Автозвуком вообще не интересуюсь, мощности под 2КВт (целый утюг :D ) тоже не интересны. Мне главное чтобы тональный баланс был правильным. Пусть не будет саббаса, пусть будет спад на ВЧ (уж куда лучше чем цыканье как любят многие), но будет тональный баланс.

 

У самого в домашней акустике стоит такой мидбас (только с индексом P, с пулей посередине)

https://www.parts-express.com/usher-8945a-7-carbon-fiber-paper-woofer--296-600

Такую прозрачную серединку я еще не слышал.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В домашке есть правило, что АС должны превосходить усилитель по мощности

имхо это действительно так, в случае, когда АС по мощности меньше, чем усилитель, мы получим только хрипы АС от перегрузки

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Т.е. человек видит 280 Вт. и радуется, а на самом деле это пиковая мощность для КОМПЛЕКТА! Для одного динамика это 45 Вт RMS. Хотя это тоже все фигня, т.к. фактически это долговременная тепловая мощность, т.е. динамик не разваливается, но с какими искажениями он выдает сигнал...

 

радуются те, кто рельно в характеристики не влазят)).... Пиковые показатели вооще не надо смотреть..грубо говоря на пиках мы не слушаем... это типа как суммарная ваттнось УСя, частенько на корпусах пишут:)..почти не информативные цифры!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть еще такая вещь как чувствительность, гораздо более интересный параметр.

 

тут как бы понятно все... нет? вроди так, по простецки - чем чуствительней, тем надо меньше ваттов чтоб их слышать..т.е. по факту максимально чуствительные можно и нужно цеплять напрямую к ГУ без УСя.. но..если правильно понимаю, качество на разных частотах и при разной громкости страдает...грубо -- такие АС, можно слушать на четко определнной громкости, да и то с потерями, взависимости от модели АС, некоторых диапозонов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люди есть кто занимается распилом? Короба под мой саб на базарах нет, а те которые есть толщина материала не подходит. Заехал на пару распилов есть материал только 16мм дсп. Могут заказать лист 19мм мдф но мне лист не нужен. А отходов нету ни укого. У мя есть фанера 20 но в инструкции нужен мдф 19. Мож у кого друзья. Работают на распилах??

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чувствительность косвенно говорит о высоком потенциале и техническом совершенстве динамика :) Легкая подвижка, мощный мотор.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люди помогите рассчитать короб под сабик. Посмотрел 3 калькулятора, нефига не понял.

Короб должен быть на 42.5литра по инструкции. Длина позволяет 60-65см, ширина 40-45см.

Диаметр самого динамика 27.2см.

Диаметр магнита 55мм

Edited by Liprikon-80
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люди помогите рассчитать короб под сабик. Посмотрел 3 калькулятора, нефига не понял.

Короб должен быть на 42.5литра по инструкции. Длина позволяет 60-65см, ширина 40-45см.

Диаметр самого динамика 27.2см.

Диаметр магнита 55мм

..так вроди наименование модели саба надо знать, чтоб параметры Т_С поглядеть, именно по ним народ в проге обьмы и частоты определяет.. и вообще речь о ЗЯ или ФИ? если обьем такой на ФИ похоже, тогда сложене размеры щели еще считать....... или ВЫ просто для ЗЯ внутренний обьем по XYZ подсчитать затрудняетсь?)

Edited by DVN
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

..так вроди наименование модели саба надо знать, чтоб параметры Т_С поглядеть, именно по ним народ в проге обьмы и частоты определяет.. и вообще речь о ЗЯ или ФИ? если обьем такой на ФИ похоже, тогда сложене размеры щели еще считать....... или ВЫ просто для ЗЯ внутренний обьем по XYZ подсчитать затрудняетсь?)

Сабик JBL S2-1024. По инструкции 42.5л рекомендуют. Короб ФИ. Там есть данные но не про щель, а труба скорей всего, написано порт.Диаметр 76мм, длина 287мм.

Нашол готовый короб в инструкции другого сабика, но он 41.2л, там, думаю просто по 2 см добавить и щель сделать вместо 5.1 до 6.5см. Если звук не ахти понравится, то синтипона положу.

Есть выбор материала. 1- фанера 19им (импортная), 2- ДСП 19мм (импортная), 3-мдф 32мм.

Из чего лучше делать? Мдф через чур тяжёлый получится наверное.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если звук не ахти понравится, то синтипона положу.

Кирпич то же можно!... :D:facepalme:

Длинна фазоинвертора это не просто так.. ;) ... ;)

Мдф через чур тяжёлый получится наверное.

Из пенопласта.. он легче! :D Edited by ШивОлег
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

если лень математику размеров считать, с учем толщины стенки, тут

http://www.rockfordfosgate.com/Support/BoxWizard.aspx

Спасибо большое, все нашол размер который нужен.

 

Кирпич то же можно!... :D:facepalme:

Длинна фазоинвертора это не просто так.. ;) ... ;) Из пенопласта.. он легче! :D

Блин не подкалывайте, объясните лучше. Я первый раз с этим связался. Так что лучше трубу ставить как в инструкции или щель? В готовой инструкции тоже 10 дюйм сабик эта щель на чертеже 5.1 по ширине, но сам короб 41.2 л. Мне нужен 42.5л что из за пару мм, большая разница будет? И что если вместо трубы щель Сделать??

Если Вы с этим сталкивались и есть немного времени в воскресенье могу подъехать в любое место с инструкцией. На базаре все коробы одинаковые, а Дины по показателям кроме размера все разные. Тоесть не индивидуально под каждый дин короб сделан же. А под 10 дюймовые вообще нет, вот поэтому сам решил делать, и как положено по инструкции

Edited by Liprikon-80
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть выбор материала. 1- фанера 19им (импортная), 2- ДСП 19мм (импортная), 3-мдф 32мм.

Для саба самый неподходящий материал фанера. Очень много паразитных резонансов. ДСП будет лучше всего
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сабик JBL S2-1024. По инструкции 42.5л рекомендуют. Короб ФИ. Там есть данные но не про щель, а труба скорей всего, написано порт.Диаметр 76мм, длина 287мм.

Нашол готовый короб в инструкции другого сабика, но он 41.2л, там, думаю просто по 2 см добавить и щель сделать вместо 5.1 до 6.5см. Если звук не ахти понравится, то синтипона положу.

Есть выбор материала. 1- фанера 19им (импортная), 2- ДСП 19мм (импортная), 3-мдф 32мм.

Из чего лучше делать? Мдф через чур тяжёлый получится наверное.

тем толще стенки и чем тяжелее короб, тем лучше, меньше будет подпевать..., поэтому лучше мдф, самый раз для 10 инчей

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.