mark2

Тех осмотр в ГАИ

4 364 posts in this topic

сегодня была на первом ТО. Машина была куплена и оформлена в июле 2010 года, техосмотр прошла сегодня. Так как была в курсе, что июль - это рекомендуемый месяц, а так можно до 31 августа, прочитала в Административном кодексе нашем.. Один раз гаишник пытался мне чета впарить(мол у вас тут июль, а уже август, просроченное ТО!), так я ему быстро пасть заткнула - он еще хаметь пытался, кто тут у нас гаишник ваще?(типа он все лучше меня знает, ну я и сказала где и что читала.. чуть не бросил мне обратно мои доки:)

Так вот, хорошо перед тем как выезжать почитала эту темку, захватила с собой медсправку - она у меня с учебы осталась(кстати выписана на 3 года, заканчивается в этом году). Я ее положила вместе со всеми доками и сразу вручила гаишнику. принимавшему техосмотр. Видать увидев ее он сразу все понял)), что у меня все есть, и что все у меня путем)). Или просто не стал ничего проверять потому что я мол, девушка? дело было в ГАИ на Узбуме, я туда отношусь по району(Хамзинский). Так вот ничего он нигде не смотрел, никакие номера нигде вроде не сверял, спросил есть ли аптечка и огнетушитель, попросил открыть багажник(наверное. подумал, а нет ли там случаем газового баллона?). Машина была немытая, ах да, я открывала капот, но не знаю зачем, наверное все же он сумел быстро и незаметно сверить номера..

Только немного нервы потрепал пока штампик ставил. Я оплатила в кассу 7500(кстати местные кассирши нагло кладут себе в карман по 250 сум примерно), и потом подходу к будку, а он мне - а мол справка у вас когда заканчивается? Я - в этом году. думаю. к чему это? Он мне - ага, я Вам тогда поставлю штамп на 1 год всего. Я - как?? Он - ну у вас же потом уже будет недействительная справка.. Потом поставил штамп как положено и говорит - ну ладно мол девушек не обижаем... Что это было - просто пошутил? Досадно было, что у меня все есть или просто захотелось малость поиздеваться, уж не знаю. больше всего у меня заняло времени - стояние в очереди на оплату техосмотра)).

В общем, у меня видимо, получается схема 2+2+1? Или 2+2+2? В 14м году моей машине будет 4 года, это значит опять на 2 года будет штамп?

Я прочитала ПКМ про сроки техосмотра и перечень документов и у меня вот вопрос такой. Там написано, что техосмотр для физических лиц проводится с 1 марта по 31 августа. А что делать если у человека машина зарегена в октябре, тогда когда ему правильнее пройти техосмотр? Гаишник принимавший мое ТО конечно сказал, что в сентябре, но наверняка можно тогда до конца года? Или наоборот надо сделать до конца августа? Или можно подождать до марта следующего года. Вот как-то не оч понятно это..

1

В общем, у меня видимо, получается схема 2+2+1? Или 2+2+2? В 14м году моей машине будет 4 года, это значит опять на 2 года будет штамп?

в 14 году поставят штамп на год. И действительно, исходя из постановления КМ работает схема 2+2+1, т.к. норма "Техническому осмотру не подлежат транспортные средства, за исключением указанных в подпункте "а" настоящего пункта, в течение первого года их эксплуатации со дня регистрации в органах ГСБДД." говорит лишь о возможности, но не обязанности проходить ТО машинам моложе пяти лет ежегодно. Более того, эта норма запрещает требовать проведение ТО для транспортных средств всех категорий, кроме "а", менее чем через год после регистрации в ГСБДД.

Схожий конфликт возникает при движении днем с включенным ближним светом фар, но тут уж всем ясно, кто не прав. :)

0

...

Так вот, хорошо перед тем как выезжать почитала эту темку, захватила с собой медсправку ...

...

Мне вот интересно стало. Тем владельцам авто, у которых нет прав, какую справку показывать? :)

Ведь и такое возможно вполне.

0

если это справка 083 как тут было сказано выше (я всегда его считал ученическим, так как он имеет еще букву "у"), то она выдается независимо, есть ли у вас водительское уд или нет. С другой стороны тоже странно требовать такую справку у чела, кот не имеет прав вождения, ведь эта справка показывает "техническое состояние" чела кот. будет ездить.

ПС: в древности (могу ошибаться) надо было проходить псих диспансер и наркологический плюсом ко всему обычному включая окулиста... и мед карта разительно отличалась от 083 имея формат А4 картоноборазную бумагу (более 80гр) желтоватого цвета с оранжевой каймой, где последние две нижние отметки были от психиатра и нарколога (т.е. не отдельная справка кот. получают у диспансеров или отмечаются в районной поликлинике, а именно подтверждение, что нету в учете в регистратуре диспансера и осмотр врача от 30 до 40 мин. беседы которое по нормативу требуется на одного пациента для врача (психиатра)). Вот такая карта была действительна на 3 года, только не помню где бланки давали... в поликлинике или в ГАИ. Ведь за 3 года чел мог стать наркоманом и/или психом и с плохим зрением... т.е. надо пере подтверждать, что ты не такой на улице за рулем.

0

Прошел тех.осмотр на гвардейской.

Наши доблестное ГАИ шустро учиться от ОВИРа как зарабатывать деньги. На территории ГАИ открыты пункты содействия написанию заявлений, ламинации и прочих услуг. То есть если оплатить их услуги то тех.осмотр пройти можно намного быстрее и веселее.

Также можно арендовать аптечку с огнетушителем. И кисточкой, формально, закрасить все царапины. Сервис одним словом на высоте:).

Кстати после замены номеров доверенность нужно менять? В новом техпасспорте указаны два номера: старый и новый.

0

Наши доблестное ГАИ шустро учиться от ОВИРа как зарабатывать деньги.

ну наконец то!

И людям легче и карман не пустой!

Прогресс, на мой взгляд! :D

0

Кстати после замены номеров доверенность нужно менять?

На счет доверенности не в курсе... страховку можно не менять.

0

.... В новом техпасспорте указаны два номера: старый и новый.

Не надо менять доверенность (но не уверен до конца). А так же, не надо перестраховываться (уверен) :).

Именно для этого в техпаспорте и есть графа с прежним номером.

Edited by Boss
0

Поменял недавно номер, вчера делал страховку, т.к. она уже просрочилась. Страховщики без проблем вписали в полис человека с доверенностью на старый номер. Но может не заметили, переспрашивать этот момент не стал)

0

доверенность не надо, спрашивал у гайца на файзе

1

Спасибо за информацию. Сошлюсь на мнение вашего ГАИшника когда будут угрожать штрафплощадкой:)
1

Кстати после замены номеров доверенность нужно менять? В новом техпасспорте указаны два номера: старый и новый.

Формально доверенность на старый номер и старый техпаспорт. И соответственно не распространяется на новый номер и новый техпаспорт. И страховку лучше поменять. Так как у страховой компании в случае чего будет веское основание не платить

0

Формально доверенность на старый номер и старый техпаспорт.

Доверенность конкретному человеку, на конкретный автомобиль.

Если в ТП: ФИО - прежнее. Авто - прежнее. С какой целью тогда, отметку о прежнем гос-номере делают в ТП? Именно для этих целей старый номер и указывается.

3

Именно для этих целей старый номер и указывается.

Я тоже так думал вначале. Но гос.номер одно из признаков идентефицирования авто. Хотя старый номер в тех.паспорте показывает что ранее был другой гос.номер.

Ну пока не остонавливали. Как остановят отпишусь.

Кстати, мне выдали новый тех.паспорт а отметку тех.осмотра не поставили. Сказали что при переригестрации гос.номера и выдаче нового техпаспорта отметка не ставится. Точнее ставится но уже при следующем тех.осмотре. Это правда?

0

Это правда?

правда :)

0

Привет форумчане, такая ситуация , я просрочил тех осмотр, машина 2008 года, в тех паспорте стоит число июль 2010 дата выдачи, получал новые номера, так что печати нет никакой, щас надо проходить тех осмотр, не будет ли какого нибудь штрафа за просрочку и сколько стоит мед справка, если она дорогая то лучше будет договориться?

0

Привет форумчане, такая ситуация , л

учше будет договориться?

Штрафа нет, но мед.справку могут попросить, езжай лучше на С.Рахимова делать, там не спрашивают.

0

Один раз гаишник пытался мне чета впарить(мол у вас тут июль, а уже август, просроченное ТО!), так я ему быстро пасть заткнула - он еще хаметь пытался, кто тут у нас гаишник ваще?(типа он все лучше меня знает, ну я и сказала где и что читала.. чуть не бросил мне обратно мои доки:)

Угу.. Меня тоже тормозит огурец около дома - а я тока приехал издалЁка - доки просит. Глаза загораются - ээээ, кричит, вайдооод, тех осмотр просрочен!!! А я и забыл про него совсем... Но, благодаря Форуму, щелкнуло в мозгу и всплыло - я ему "до 31 августа можно". Он погас. Еще до чего то докопаться пытался - не вышло. Обломал я ему настроение в 9 утра... :)

Угу. После ДТП это страховой расскажешь (в случае управления ТС, оформленным не на тебя)

0

Штрафа нет, но мед.справку могут попросить, езжай лучше на С.Рахимова делать, там не спрашивают.

У меня сергелийский район, мне по моему на узбум?

0

разницы нет НИКАКОЙ, где проходить ТО. с Сергели ближайжее место ТО - около Домбрабадского кладбища.

0

Привет форумчане, такая ситуация , я просрочил тех осмотр, машина 2008 года, в тех паспорте стоит число июль 2010 дата выдачи, получал новые номера, так что печати нет никакой, щас надо проходить тех осмотр, не будет ли какого нибудь штрафа за просрочку и сколько стоит мед справка, если она дорогая то лучше будет договориться?

в последнюю субботу ездил ТО проходить в Юнусабад.ГАИ... машину на стоянку, сам с техпаспортом к сотруднику, тот спросил "в прошлом году ск.платил?" (у меня ежегодное ТО уже) ну я сказал: "тыс 15, не помню точно", они грит "сейчас 25 стало"...

Сотрудник спросил про ГБО (не установлено) и попросил страховой полис ОСАГО принести для отметки какой-то у себя...

ни про какую мед.справку не спрашивал, о просрочке тож никакого разговор, даже на машину не глянул...

ушло на все про все мин.15 и 25тыс.сум

0

ни про какую мед.справку не спрашивал, о просрочке тож никакого разговор, даже на машину не глянул...

ушло на все про все мин.15 и 25тыс.сум

Если бы вы заплатили 7235,5сум., то понадобилась и справка, и машина.

0

Вчера получила желтые номера на Файзабаде, при прохождении осмотра мне не ставили подпись, пока не приобрела огнетушитель и аптечку (120тыс) . У них при в'езде на стоянку спецбудка, где продают эти принадлежности. Я не одна бегала приобретать эти вещи. В аренду взять не получилось, ставят отметки на огнетушителе и аптечке. Так что кто будет проходить техосмотр на Файзабаде, будьте готовы!

0

В аренду взять не получилось, ставят отметки на огнетушителе и аптечке. Так что кто будет проходить техосмотр на Файзабаде, будьте готовы!

Эту страну не победить (с)

2

В аренду взять не получилось, ставят отметки на огнетушителе и аптечке. Так что кто будет проходить техосмотр на Файзабаде, будьте готовы!

а если старую машину продал и новую купил, а огнетушитель и аптечку со старого перекинул. тоже незя?

0