Guest72

Chevrolet Epica

4 588 posts in this topic

да х.. их знает, пусть будет на их совести... я езжу немного... мне главное чтобы хорошо движок работал... кстати какое масло рекомендуете залить и через ск км?

Самое главное чтобы масло соответствовало мурзилке, было не подделным, не очень дешёвым, и настоящим синтетическим а не фули синтетик.

1

Самое главное чтобы масло соответствовало мурзилке, было не подделным, не очень дешёвым, и настоящим синтетическим а не фули синтетик.

а брэнд???

0

вот кастрол на малой кольцевой возле МКАД... как вам там масла... с виду все серьезно... а??? а ктото говорит кастрол мусор, Мотул-вещь или БМВ ... что скажете мужики?

0

Лучше зайди на ветку про масло там столько понаписано и много дельных советов, есть там и примеры очень простых способов теста масел.

1

Лучше зайди на ветку про масло там столько понаписано и много дельных советов, есть там и примеры очень простых способов теста масел.

да время особо немного... а там в основном про zic болтают...

0

а что должно быть в багажнике кроме запасного колеса? у меня было: шампунь, домкрат и ручка от домкрата. а колпаков для колес не было.

0

а на эпике можно ручник оставить на ночь? вроде задние тормоза дисковые, не замерзнут?

0

а на эпике можно ручник оставить на ночь? вроде задние тормоза дисковые, не замерзнут?

ИМХО надо всегда оставлять на ручнике. Если опасаетесь от замерзания, перед остановкой можно ездит около 100 м. с приподнятым ручником и любой (барабанный/дисковый) диск высохнет и не замерзнет.

0

Зачем? Вы ее на горке паркуете?

0

стояночный тормоз все равно барабан, но оставлять можно cool.gif

0

можно по подробней?

Зачем? Вы ее на горке паркуете?

да, есть такое

0

можно по подробней?

задние рабочие тормоза дисковые, сразу за ними стоят маленькие стояночные тормоза - барабанные.

0

задние рабочие тормоза дисковые, сразу за ними стоят маленькие стояночные тормоза - барабанные.

получается 6 тормозных колодок? что то мастера мне про это не сказали. проверили колодки, сказали что еще долго жить будут.

0

55-ю резину на 17-е диски можно ставить или как?

0

получается 6 тормозных колодок? что то мастера мне про это не сказали. проверили колодки, сказали что еще долго жить будут.

на дисковых разве не по 2 на каждую сторону? так что всего 10 включая передние!

ИМХО надо всегда оставлять на ручнике. Если опасаетесь от замерзания, перед остановкой можно ездит около 100 м. с приподнятым ручником и любой (барабанный/дисковый) диск высохнет и не замерзнет.

100 м с ручником - вы что? от него ничего не останется уже совсем скоро!

в зависимости от заводских размеров нужно и подбирать нестандартную резину

шинный калькулятор используй - в нэте их полно!

примерзнуть может!

0

я тоже этим интересовался... балонщики сказали что можно, только на задние балоны желательно поставить шайбы... ато там резина чтото задевать может прихорошей нагрузке на задние балоны... какую резину хотите ставить? какие то Roadstone сватают.... а родные у меня good year с профилем 50

0

а что должно быть в багажнике кроме запасного колеса? у меня было: шампунь, домкрат и ручка от домкрата. а колпаков для колес не было.

прикол: в памяти осталось что запасное колесо - стальное. а все диски-то оказывается литые у меня!!!!

0

прикол: в памяти осталось что запасное колесо - стальное. а все диски-то оказывается литые у меня!!!!

кстати, вот это круто на эпике 3 поз - запаска не докатка какая нибудь, а красавец литой диск 17 дюймов !!!

0

я тоже этим интересовался... балонщики сказали что можно, только на задние балоны желательно поставить шайбы... ато там резина чтото задевать может прихорошей нагрузке на задние балоны... какую резину хотите ставить? какие то Roadstone сватают.... а родные у меня good year с профилем 50

Только что в тоннеле на Дружбе разулся... Трындец как вымогает эта низкопрофильная резина, а никто толком сказать не может. Как вариант поставить диски 16 и на них по паспорту садится 60-я резина. Да вот диски жалко продавать. На самом деле все пять литые.

0

Продолжу беседу сам с собой. Может кому будет полезно.

Вот тут нашел инфу по допустимым вариантам замены шин. Я в этом по сути профан, но при замене 215/50 R17 на 205/55 R17 сядут ли новые 205-е шины на стоковый литой 17-й диск?

0

Продолжу беседу сам с собой. Может кому будет полезно.

Вот тут нашел инфу по допустимым вариантам замены шин. Я в этом по сути профан, но при замене 215/50 R17 на 205/55 R17 сядут ли новые 205-е шины на стоковый литой 17-й диск?

Сядут сядут - можешь не переживать, попробую тебе помочь

215 - это ширина шины

50 - это высота профиля или боковины шины в % соотношении к ширине

R-17 - это понятно надеюсь - это радиус диска

помимо этого нужно правильно подобрать следующее

PCD - это количество и размер отверстий - у тебя 4 X 114,3

еще есть так называемый вылет - ET еще его называют OFF-SET - у тебя он ET 49

еще есть диаметр центрального отверстия на ступицу - у тебя он 56,6мм

12 гайка шаг резьбы 1,5, еще есть ширина самого диска - у тебя 7 - обозначается буквой J т.е. 7J

вроде так

теперь если ты на диск оденешь вместо 215, 205 - это значит они чуть уже и высота у них чуть меньше чем у 215 с таким-же профилем, поэтому я думаю можно одеть 205/55/17 а то и 60, т.е потенциально эта шина будет мягче из-за большей высоты профиля или боковины.

опять таки говорю нужно воспользоваться шинным калькулятором, чтобы точно все посмотреть и рассчитать.

просто набери в поисковике ШИННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР - как зайдешь туда вбей данные заводские и те которые хочешь - увидишь можно или нет ставить те что хочешь.

там же можно посмотреть какие шины нужно надеть на 16 диск, и на 15. частично эта инфа есть в твоей ссылке.

и последнее - какой бы радиус диска ты не выбрал показатели PCD, ET и диаметр центр отверстия меняться не должны. последнее бывает меньше или больше и это в принципе поправимо расточкой или установкой проставочных колец.

вот теперь вроде все.

Edited by Rainman
0

Сядут сядут - можешь не переживать, попробую тебе помочь

215 - это ширина шины

50 - это высота профиля или боковины шины в % соотношении к ширине

R-17 - это понятно надеюсь - это радиус диска

помимо этого нужно правильно подобрать следующее

PCD - это количество и размер отверстий - у тебя 4 X 114,3

еще есть так называемый вылет - ET еще его называют OFF-SET - у тебя он ET 49

еще есть диаметр центрального отверстия на ступицу - у тебя он 56,6мм

12 гайка шаг резьбы 1,5, еще есть ширина самого диска - у тебя 7 - обозначается буквой J т.е. 7J

вроде так

теперь если ты на диск оденешь вместо 215, 205 - это значит они чуть уже и высота у них чуть меньше чем у 215 с таким-же профилем, поэтому я думаю можно одеть 205/55/17 а то и 60, т.е потенциально эта шина будет мягче из-за большей высоты профиля или боковины.

опять таки говорю нужно воспользоваться шинным калькулятором, чтобы точно все посмотреть и рассчитать.

просто набери в поисковике ШИННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР - как зайдешь туда вбей данные заводские и те которые хочешь - увидишь можно или нет ставить те что хочешь.

там же можно посмотреть какие шины нужно надеть на 16 диск, и на 15. частично эта инфа есть в твоей ссылке.

и последнее - какой бы радиус диска ты не выбрал показатели PCD, ET и диаметр центр отверстия меняться не должны. последнее бывает меньше или больше и это в принципе поправимо расточкой или установкой проставочных колец.

вот теперь вроде все.

Спасибо, добрый человек.

Диски менять не собираюсь. Просто хочу на стоковый 17-й литой поставить резину повыше.

Ещё раз спасибо.

0

кстати, вот это круто на эпике 3 поз - запаска не докатка какая нибудь, а красавец литой диск 17 дюймов !!!

[blog=653549][/blog]

Скажите пожалуйста, у вас щиток приборов каким цветом подсвечивается,голубым или зеленоватым? А сама приборная панель нового образца (как у новой каптивы) или старая? Видел у проезжавшей мимо Эпики приборку, как у каптивы новой. На российских сайтах читал, что в Эпику ставят новую приборную панель с 2010г. У меня авто 2010г. октябрь, а приборка старая. Заранее спасибо.

0

[blog=653549][/blog]

Скажите пожалуйста, у вас щиток приборов каким цветом подсвечивается,голубым или зеленоватым? А сама приборная панель нового образца (как у новой каптивы) или старая? Видел у проезжавшей мимо Эпики приборку, как у каптивы новой. На российских сайтах читал, что в Эпику ставят новую приборную панель с 2010г. У меня авто 2010г. октябрь, а приборка старая. Заранее спасибо.

можете фотку выложить? новою и старую? я потом скажу Вам какая стоит у меня :)

0

можете фотку выложить? новою и старую? я потом скажу Вам какая стоит у меня :)

Старая

870702m.jpg

Новая (на примере новой Каптивы, такую ставят в последние Эпики)

861486m.jpg

0