Posted 14.11.2021 18:07 Тем не менее, уже 292. С 300 начинается "опасное"... Печально 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2021 04:24 10 часов назад, MeliusMaris сказал: тем не менее, уже 292. С 300 начинается "опасное"... Опасное начинается с 50+. А 300 это уже сильно вредное для всех людей. На 9-00 сегодня было 172, в красной зоне.... Печально, что даже дождь не помог. А 17-18 обещают новую пыльную бурю.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2021 07:48 13 hours ago, MeliusMaris said: Тем не менее, уже 292 Чё панику наводите, всё норм 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2021 10:29 2 часа назад, DeadLock сказал: Чё панику наводите, всё норм Действительно, чё) Учитывая, какие источники у данного приложения и среднегодовые значения "А в остальном, прекрасная маркиза, Всё хорошо, всё хорошо!" (с) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2021 11:53 3 часа назад, DeadLock сказал: Чё панику наводите, всё норм У тебя данные по РМ10 - это по крупным частицам. Тут действительно всё в норме. Но есть ещё мелкие РМ2.5 - вот тут жoпa уже который день... Вот РМ10. Тут всё1 нормально А вот РМ2.5 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2021 13:29 2 hours ago, MeliusMaris said: Учитывая, какие источники у данного приложения Да нормальные источники. Я и без источников скажу, сегодня воздух нормальный, дышится легко. В Ташкенте лучше не бывает, практически. А вы можете и дальше страдать. Всё равно ничего не измените. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2021 14:04 9 часов назад, Panama сказал: А 17-18 обещают новую пыльную бурю.... Так пыльную или снежную..? вы там определитесь уже.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2021 14:25 Что панику развели? Прогулялся сейчас. Воздух чистый после ночного дождя, дышится легко. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2021 15:17 1 час назад, DeadLock сказал: В Ташкенте лучше не бывает, практически. Бывает. Просто за последнее время мы привыкли к грязному воздуху... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2021 16:47 Воздух чистый, солнце светит. Короче надо мораторий снимать. Тоже мне пару дней пыль смог, все в зелёные записались, короче лавэ важнее, хорошо в Грету играть. Экономика стоит Ягодка моя!. Тоже мне нытики воздух им не нравится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2021 17:16 29 минут назад, arteto сказал: Воздух чистый, солнце светит. Короче надо мораторий снимать. Тоже мне пару дней пыль смог, все в зелёные записались, короче лавэ важнее, хорошо в Грету играть. Экономика стоит Ягодка моя!. Тоже мне нытики воздух им не нравится. Я от него всегда кашляю первое время, по приезду. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2021 17:19 2 минуты назад, Немой сказал: Я от него всегда кашляю первое время, по приезду. Тем кто слаще морковки ничего не ел, очень сложно объяснить разницу :))) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2021 17:30 Харэ нагнетать. Погода норма. Надо дальше ломать 1-2-3х этажный квартирный сектор, стройка не должна останавливаться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2021 19:14 Откровения учёного климатолога : Надо было объявлять чрезвычайное положение. МЧС бездействовал... . Пыль была опасной и совсем не безвредной... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2021 19:17 (edited) 2 часа назад, Немой сказал: Я от него всегда кашляю первое время, по приезду. После всяких пыльных дубаёв у вас реакция такая. С пыльных стран прилетаете, а тут воздух свежак, вот аж на кашель пробивает. Лёгкие дышать у вас начинают полной грудью Edited 15.11.2021 19:18 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2021 03:30 8 часов назад, Panama сказал: МЧС бездействовал да они тока спамить смсками о перевалах умеют 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2021 03:55 8 часов назад, arteto сказал: После всяких пыльных дубаёв у вас реакция такая. С пыльных стран прилетаете, а тут воздух свежак, вот аж на кашель пробивает. Лёгкие дышать у вас начинают полной грудью Скорее, наоборот. Песок вообще плохо в воздухе держится, в отличие от пыли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2021 04:24 27 минут назад, Немой сказал: Скорее, наоборот. Че правда штоле? Так то я там был и видел неоднократно. Ну и первая ссылка в гугле 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2021 05:14 47 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Так то я там был и видел неоднократно. Песчаная буря. Сам попадал в такие не раз. Но чтобы потом днями всё это висело в воздухе - не было такого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2021 05:15 Только что, Немой сказал: Песчаная буря. Сам попадал в такие не раз. Но чтобы потом днями всё это висело в воздухе - не было такого. Там есть море. И соответсвенно ветер, который сдувает эту муть. У нас же был штиль - всё висело как на новогодней ёлке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2021 05:16 Один раз накрыло так, что пришлось встать на трассе, поскольку видимость была не более 3-х метров. Затем мощный ливень смыл это всё, и я поехал дальше. Только что, Panama сказал: Там есть море. И соответсвенно ветер, который сдувает эту муть. У нас же был штиль - всё висело как на новогодней ёлке. Панама, море, оно на побережье. Там где дубая и прочие города. В пустыне моря нет. И воздух сухой. Песок проникает во все щели. На дорогах крутится как мини-смерч. Но это песок, а не пыль. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2021 05:23 В любом случае, пыль там есть, если судить по машинам. Мне странно, что у нас её больше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2021 05:28 6 минут назад, Немой сказал: В пустыне моря нет. И воздух сухой. Но ветер то есть. У нас вся эта хрень возникла от отсутствия ветра. Напомнило рабочий момент лет 15 назад. Чистили цементные силоса на одном цемзаводе. Адова работа, сбивали со стен слежавшиеся куски цемента. Так вот в одном силосе невозможно было открыть вентиляцию. И после 2-3 часа работы там плотная пыль висела несколько дней. Месяц занимались этой ёмкостью. Подождём пока осядет до видимого уровня, 2-3 часа работы и опять несколько дней ожидания. Пока не добрались до нижнего люка, благодаря которому появилась возможность создать сквозняк и проветривать в течении пары часов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2021 05:35 Если посмотреть на снимок с космоса, то видно, что пыль принесло с запада, северо-запада и она уперлась в горную систему. Получился глобальный пылесборник. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2021 05:45 32 минуты назад, Немой сказал: Но чтобы потом днями всё это висело в воздухе - не было такого. Ога, там буря 2-3 дня идет, а как то зимой на неделю зарядила, летит и пыль и песок, пыль также висит если ветра нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites