Senya

Приятного аппетита!

9 751 posts in this topic

И как такое найти?

идёшь на базар(а не в супермаркет) и покупаешь
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

идёшь на базар(а не в супермаркет) и покупаешь

Это понятно, Макси :) Я просто думал, Шер какие-то особые места знает, где кошерное мясо добыть можно :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Он про особые места и не заикался даже... :facepalme:

Edited by spy_cam
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Он про особые места и не заикался даже... :facepalme:

Да, ты прав.

И всё таки я хотел бы узнать, где он берёт мясо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, ты прав.

И всё таки я хотел бы узнать, где он берёт мясо.

Недавно знакомые позвали на ферму к забою скотины. Взял 10 кг говядины и 5 свинины. По случаю купил новую мясорубку с возможностью делать колбасу и оболочку. В итоге весь морозильник забит колбасой, котлетами, фрикадельками и т.д.

Но на колбасу нужно больше свинины и меньше говядины.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

говядину беру на чорсу. лет десять уже у одного и того же мясника. казы на новомосковской, тоже давно стал клиентом, наверное лет двадцать. баранина в основном своя, но бывает и покупаю у мясника, которому почти всегда продаю своих баранов. тоже на чорсу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

покупаю у мясника, которому почти всегда продаю своих баранов

Странная схема wacko.gif
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

говядину беру на чорсу. лет десять уже у одного и того же мясника. казы на новомосковской, тоже давно стал клиентом, наверное лет двадцать. баранина в основном своя, но бывает и покупаю у мясника, которому почти всегда продаю своих баранов. тоже на чорсу.

То есть, ты хотел сказать, что не берёшь мясо в супермаркетах?

Баранину и говядину беру на Чорсу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

не берёшь мясо в супермаркетах?

Я тоже не беру мясо в с-маркетах :fool::D Тока Госпиталка или Алай, у очень давно проверенных посонов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

То есть, ты хотел сказать, что не берёшь мясо в супермаркетах?

нет, не беру.

Странная схема

в чем странность? я периодически закалываю баранчиков (20-25 кг туша) для собственного потребления. более крупных продаю живьем мяснику. бывает, что срочно нужно пару кило баранины, а дома кончилась. в таких случаях покупаю у мясника. этот мясник закалывает по 3-5 баранов в день, у меня покупает около 100 голов за год.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня покупает около 100 голов за год

Круто :rolleyes:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Круто

поверь мне на самом деле это не так, но на хлеб с маслом хватает.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

возможно, но это скорее исключение из правил.

Более того, при обострении аллергических заболеваний бульоны (любые) вообще должны быть исключены из меню. Edited by Lioness
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С приятным аппетитом последние сообщения как то не стыкуются. ЭПМ.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ, какая курага лучше (полезней)? С косточкой или без косточки?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ, какая курага лучше (полезней)? С косточкой или без косточки?

С косточкой , страшненькая такая :)
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

С косточкой , страшненькая такая :)

Спс. Я так и думал :)

Без химии?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ, какая курага лучше (полезней)? С косточкой или без косточки?

Которая без косточки - легче, значит в одном килограмме больше съедобной массы, значит полезнее :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Без химии?

Чем темнее, тем натуральнее.
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

В классическом казан кабобе мясо НЕ жарится

И это говорит сам Эксперт кухни! Мясо именно жарится, правда, недолго, до образования золотистой корочки, потом кладется обжаренный картофель (котирма), и затем уже все это великолепие томится.

Как раз сегодня хочу дома замутить, с черным хлебом, да под "смирновскую".

Кстати, DOS, а из курицы можно приготовить казан-кабоб, как получится? У меня молодая баранина и chicken thighs.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ, какая курага лучше (полезней)? С косточкой или без косточки?

С косточкой конечно. Маленькая такая, скукоженная. Прям на дереве высохшая. Вот это и есть - натуральная курага. По-научному - Урюкус Засушенус :D

 

 

Мясо именно жарится,

Есть закрепленный в анналах рецепт именно такого приготовления? :)

 

К/к - как и плов, имеет нескока способов. Ты про классик-котирма гришь. В чайханах и кафешках часто так готовят. Я и многие мои знакомые делаем вариант Пирожок. Обжарка в думбе картошки, слив масла в косушку, выкладывание мяса жирной стороной в казан, сверху картошка и томишь часа полтора. Потом наливаешь масло обратно, перемешиваешь и готовишь еще минут 10-15, на чуть большем огне. Мясо мягкое, картошка поджарая. Форумчанам готовил один раз так в Еттитераке. Могут подтвердить. И фотка есть где-то, где Трю держит ляган с к/к.

Edited by Дмитрий Белый
у вас ус отклеился
4

Share this post


Link to post
Share on other sites

По-научному - Урюкус Засушенус :D

Туршакус - красивее звучит :D
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Центрум, вот из курицы именно котирма надо готовить. Обжарить и картошку и куру, потом томить, слив масло. В горах тока делал.

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

слив масла в косушку, выкладывание мяса жирной стороной в казан, сверху картошка и томишь часа полтора. Потом наливаешь масло обратно

А зачем сливать? Готовлю Пирожок, но не сливал ни разу масло (точнее, растопленную думбу)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.