Senya

Приятного аппетита!

9 751 posts in this topic

заказал себе на алиюшке профессиональную варочную панель 4 киловатта (индукционку) для жарки стир фрай вока ) скоро покажу че нить. в целом получается вок что надо если верно овощи подобрать. жарит огонь. кастрюлю воды до кипения доводит за 1-1.5 минуты. выяснил что во вкусе вока важно то как ты его жаришь в первую очередь. во вторую всё остальное.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 6/9/2025 в 23:45, Bublik сказал:

я тут себе заказал четырехкиловаттную индукционную варочную панель портативную. буду как стасик хинкашев че нить на ней делать. например, стир-фрай. как придет покажу )

 

1 минуту назад, Bublik сказал:

заказал себе на алиюшке профессиональную варочную панель 4 киловатта (индукционку) для жарки стир фрай вока

Давай уже что-нибудь показывай. :palcy:

Для ВОКа да, чем больше огня, тем лучше, за одну мин. можно все приготовить. Карбон стил вок-сковороду тоже купил? ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

сковороды пока обычные. но тут продаются готовые вок смеси. понял что это фуфло. оч важен микс. или не микс. иначе кидаешь и половина овощей в угли превращается половина сырая. там важно чтоб снаружи обуглилось запечаталось а внутри сырое осталось. решил сам подбирать правильную смесь :) дома не использую. пожарная сигнализация включается. на улице во дворе норм. соседей злить запахами. )

фото позже будут ага

 

там да. быстро. как гамбургер. но важно все по тарелочкам разложить овощи там специи и соус с лапшой. и вот закидываешь все это. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 14.06.2025 в 09:21, Дмитрий Белый сказал:

а Корюшка отличная, еще и с икрой.

Карочей...соблазнился я на твои мега-фотки, заказал  корюшку, что с икрой. По случаю заказал, как раз гости нагрянули, из Питера - дай думаю удивлю, родными для них ништяками к пивасу. Не получилось.  А вот они меня - таки да. Сказали - рыбка классная, но это не корюшка, а салака.:facepalme: Питерцы - коренные, в вопросе шарят, не верить им смысла не вижу.  Кстати, когда рыбку привезли - меня тоже удивило, что она такая здоровенная. Та, чем потчевали в Питере во всяких забегаловках - по памяти  была сильно меньше. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, Волговод сказал:

Сказали - рыбка классная, но это не корюшка, а салака.:facepalme: 

Звиздят, уж Корюшку от Салаки я отличу

30 минут назад, Волговод сказал:

Та, чем потчевали в Питере во всяких забегаловках - по памяти  была сильно меньше. 

Так это Питерская Корюшка, по научному называется Снеток, с ДВ Корюшкой общее только название. :smekh:

 

Зы...  Питерская Корюшка на Салаку похожа.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Зы...  Питерская Корюшка на Салаку похожа.

Так она мелкая, как я помню. Типа крупной кильки, только жирнее

8 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Звиздят, уж

Я им передам. Считай теперь ты в Питер невъездной, лет на 10 :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мужик, ты че такой упертый, в Гугле забанен? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

с ДВ Корюшкой общее только название. 

Кстати, в ЧМ вроде корюшка тоже водится, не?:icon_eek: Может эта - оттуда?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Мужик, ты че такой упертый, в Гугле забанен? 

Да нафиг мне Гуголь, когда у меня живые ленинградцы были в качестве экспертного источника. :lol: 

Блин, только сейчас дошло - как же давно я не был в любимом городе... 15 лет уж пролетело :facepalme: Нафиг ИК в этом году, поеду туда! 

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Волговод сказал:

Да нафиг мне Гуголь, когда у меня живые ленинградцы были в качестве экспертного источника. :lol: 

При все уважении, как я писал ранее они звиздят и живой Ленинградец так себе эксперт, учитывая что там Корюшкой другую рыбку называют.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, Волговод сказал:

как же давно я не был в любимом городе... 15 лет уж пролетело :facepalme: Нафиг ИК в этом году, поеду туда! 

Карелию тоже захвати, Онежское озеро с Кижами, Ладогу со шхерами. Не пожалеешь. Окунь, карельская форель...все есть. Но мне мойва жареная больше нравится к пиву. :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

как я писал ранее они звиздят и живой Ленинградец так себе эксперт, учитывая что там Корюшкой другую рыбку называют.

Таки проблема не в экспертах, ка я вижу.  :facepalme: Ну да и фиг с ним. Рыбка, что заказал   - прикольная, сладковатый вкус,  засолена хорошо. Сегодня доели последнюю. Буду ли еще брать... ну, не знаю. Я такое не особо люблю, разве если домочадца попросят. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, summer said:

Борщ!)

Да тут не то, что ложка - лом будет стоять :D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, DOS сказал:

Да тут не то, что ложка - лом будет стоять :D

Понимаешь что с первой частью поговорки "у кого то суп жидкий, а у кого то жемчуг мелкий" у аффтара все нормально...

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Борщ с зеленью варился или подогревался? :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, summer сказал:

Борщ!) 

Мясо отдельно варилось походу ? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Костный бульон варится 2-4 часа обычно .  в бульоне свекла и морковь варится. Отдельно на сковороде чеснок , масло, капуста, перцы соломкой,  тушу немного. Из бульона вынимается кости и мясо, свекла. Свекла на терке натирается,  все овощи  со сковороды в бульон, чуть прокипит все вместе, и мясо режу на мелкие кусочки и зелень , на фото финальный этап, но ещё не перемешанный до конца . Не улеглось так сказать . Если с обеда готово, к вечеру однозначно вкуснее . Настоится ) 

2 часа назад, TAURUS сказал:

Борщ с зеленью варился или подогревался? :)

это редко, когда зелень сразу  в кастрюлю вываливаю ) просто свеже нарезанная. Сельдерей только отваривается, но полностью вынимается . 

Edited by summer
4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо порционно, и по желанию  со сметанкой, хлебушком. Ну там сальце,  и остальное это отдельно прям если. Гостям 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, summer сказал:

Если с обеда готово, к вечеру однозначно вкуснее . Настоится ) 

Вы любите вчерашний борщ? Приходите завтра :D

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, summer сказал:

Костный бульон варится 2-4 часа обычно

— Какая нaфиг разница какие ....?! Главное — чтобы борщ хороший умела готовить!
— Я умею борщ готовить!
— И я!
— Я тоже умею!!!
— Ну, ...! Раз такие дела — показывайте ....! Будем выбирать! :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ие... А где помидоры? Забыла написать, или на святое замахнулась?

5 часов назад, summer сказал:

Надо порционно, и по желанию  со сметанкой, хлебушком.

Еще Смалец по возможности - сало с чесноком перекрученое.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

Ие... А где помидоры? Забыла написать, или на святое замахнулась?

По классике там томатная паста, в поджарке.. Но у нашем случаи помидоры однозначно и много..

У нас дома ещё фасоль (стручковую) и цветную капусту добавляют... а вот свеклу не юзаем.. Мне не нравится её сладковатость..  :unknw:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 минут назад, ШивОлег сказал:

а вот свеклу не юзаем

Свекла придаёт цвет борщу :facepalme: Белый борщ как-то стрёмно кушать :lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я для борща красную фасоль заранее замачиваю, а потом отдельно подвариваю.  В борще довариваю. Раньше ещё брал "набор для борща", где сельдерей был с корешком. Буряк для борща необходим.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now