Senya

Приятного аппетита!

9 751 posts in this topic

заказал себе на алиюшке профессиональную варочную панель 4 киловатта (индукционку) для жарки стир фрай вока ) скоро покажу че нить. в целом получается вок что надо если верно овощи подобрать. жарит огонь. кастрюлю воды до кипения доводит за 1-1.5 минуты. выяснил что во вкусе вока важно то как ты его жаришь в первую очередь. во вторую всё остальное.

0

В 6/9/2025 в 23:45, Bublik сказал:

я тут себе заказал четырехкиловаттную индукционную варочную панель портативную. буду как стасик хинкашев че нить на ней делать. например, стир-фрай. как придет покажу )

1 минуту назад, Bublik сказал:

заказал себе на алиюшке профессиональную варочную панель 4 киловатта (индукционку) для жарки стир фрай вока

Давай уже что-нибудь показывай. :palcy:

Для ВОКа да, чем больше огня, тем лучше, за одну мин. можно все приготовить. Карбон стил вок-сковороду тоже купил? ;)

0

сковороды пока обычные. но тут продаются готовые вок смеси. понял что это фуфло. оч важен микс. или не микс. иначе кидаешь и половина овощей в угли превращается половина сырая. там важно чтоб снаружи обуглилось запечаталось а внутри сырое осталось. решил сам подбирать правильную смесь :) дома не использую. пожарная сигнализация включается. на улице во дворе норм. соседей злить запахами. )

фото позже будут ага

там да. быстро. как гамбургер. но важно все по тарелочкам разложить овощи там специи и соус с лапшой. и вот закидываешь все это. 

0

В 14.06.2025 в 09:21, Дмитрий Белый сказал:

а Корюшка отличная, еще и с икрой.

Карочей...соблазнился я на твои мега-фотки, заказал  корюшку, что с икрой. По случаю заказал, как раз гости нагрянули, из Питера - дай думаю удивлю, родными для них ништяками к пивасу. Не получилось.  А вот они меня - таки да. Сказали - рыбка классная, но это не корюшка, а салака.:facepalme: Питерцы - коренные, в вопросе шарят, не верить им смысла не вижу.  Кстати, когда рыбку привезли - меня тоже удивило, что она такая здоровенная. Та, чем потчевали в Питере во всяких забегаловках - по памяти  была сильно меньше. 

0

30 минут назад, Волговод сказал:

Сказали - рыбка классная, но это не корюшка, а салака.:facepalme: 

Звиздят, уж Корюшку от Салаки я отличу

30 минут назад, Волговод сказал:

Та, чем потчевали в Питере во всяких забегаловках - по памяти  была сильно меньше. 

Так это Питерская Корюшка, по научному называется Снеток, с ДВ Корюшкой общее только название. :smekh:

Зы...  Питерская Корюшка на Салаку похожа.

0

7 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Зы...  Питерская Корюшка на Салаку похожа.

Так она мелкая, как я помню. Типа крупной кильки, только жирнее

8 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Звиздят, уж

Я им передам. Считай теперь ты в Питер невъездной, лет на 10 :lol:

0

Мужик, ты че такой упертый, в Гугле забанен? 

0

10 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

с ДВ Корюшкой общее только название. 

Кстати, в ЧМ вроде корюшка тоже водится, не?:icon_eek: Может эта - оттуда?

0

12 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Мужик, ты че такой упертый, в Гугле забанен? 

Да нафиг мне Гуголь, когда у меня живые ленинградцы были в качестве экспертного источника. :lol: 

Блин, только сейчас дошло - как же давно я не был в любимом городе... 15 лет уж пролетело :facepalme: Нафиг ИК в этом году, поеду туда! 

Edited by Волговод
0

3 минуты назад, Волговод сказал:

Да нафиг мне Гуголь, когда у меня живые ленинградцы были в качестве экспертного источника. :lol: 

При все уважении, как я писал ранее они звиздят и живой Ленинградец так себе эксперт, учитывая что там Корюшкой другую рыбку называют.

0

12 минут назад, Волговод сказал:

как же давно я не был в любимом городе... 15 лет уж пролетело :facepalme: Нафиг ИК в этом году, поеду туда! 

Карелию тоже захвати, Онежское озеро с Кижами, Ладогу со шхерами. Не пожалеешь. Окунь, карельская форель...все есть. Но мне мойва жареная больше нравится к пиву. :D

1

29 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

как я писал ранее они звиздят и живой Ленинградец так себе эксперт, учитывая что там Корюшкой другую рыбку называют.

Таки проблема не в экспертах, ка я вижу.  :facepalme: Ну да и фиг с ним. Рыбка, что заказал   - прикольная, сладковатый вкус,  засолена хорошо. Сегодня доели последнюю. Буду ли еще брать... ну, не знаю. Я такое не особо люблю, разве если домочадца попросят. 

0

2 hours ago, summer said:

Борщ!)

Да тут не то, что ложка - лом будет стоять :D

2

8 минут назад, DOS сказал:

Да тут не то, что ложка - лом будет стоять :D

Понимаешь что с первой частью поговорки "у кого то суп жидкий, а у кого то жемчуг мелкий" у аффтара все нормально...

2

Борщ с зеленью варился или подогревался? :)

0

3 часа назад, summer сказал:

Борщ!) 

Мясо отдельно варилось походу ? 

0

Костный бульон варится 2-4 часа обычно .  в бульоне свекла и морковь варится. Отдельно на сковороде чеснок , масло, капуста, перцы соломкой,  тушу немного. Из бульона вынимается кости и мясо, свекла. Свекла на терке натирается,  все овощи  со сковороды в бульон, чуть прокипит все вместе, и мясо режу на мелкие кусочки и зелень , на фото финальный этап, но ещё не перемешанный до конца . Не улеглось так сказать . Если с обеда готово, к вечеру однозначно вкуснее . Настоится ) 

2 часа назад, TAURUS сказал:

Борщ с зеленью варился или подогревался? :)

это редко, когда зелень сразу  в кастрюлю вываливаю ) просто свеже нарезанная. Сельдерей только отваривается, но полностью вынимается . 

Edited by summer
4

Надо порционно, и по желанию  со сметанкой, хлебушком. Ну там сальце,  и остальное это отдельно прям если. Гостям 

0

20 минут назад, summer сказал:

Если с обеда готово, к вечеру однозначно вкуснее . Настоится ) 

Вы любите вчерашний борщ? Приходите завтра :D

3

2 часа назад, summer сказал:

Костный бульон варится 2-4 часа обычно

— Какая нaфиг разница какие ....?! Главное — чтобы борщ хороший умела готовить!
— Я умею борщ готовить!
— И я!
— Я тоже умею!!!
— Ну, ...! Раз такие дела — показывайте ....! Будем выбирать! :D

1

Ие... А где помидоры? Забыла написать, или на святое замахнулась?

5 часов назад, summer сказал:

Надо порционно, и по желанию  со сметанкой, хлебушком.

Еще Смалец по возможности - сало с чесноком перекрученое.

1

1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

Ие... А где помидоры? Забыла написать, или на святое замахнулась?

По классике там томатная паста, в поджарке.. Но у нашем случаи помидоры однозначно и много..

У нас дома ещё фасоль (стручковую) и цветную капусту добавляют... а вот свеклу не юзаем.. Мне не нравится её сладковатость..  :unknw:

0

45 минут назад, ШивОлег сказал:

а вот свеклу не юзаем

Свекла придаёт цвет борщу :facepalme: Белый борщ как-то стрёмно кушать :lol:

1

Я для борща красную фасоль заранее замачиваю, а потом отдельно подвариваю.  В борще довариваю. Раньше ещё брал "набор для борща", где сельдерей был с корешком. Буряк для борща необходим.

0