magol

Плов!

15 997 posts in this topic

салат, как правильно отметил дос, для хорошего усвоения жира, все таки как правило плов не диетпродукт, и вообще салат перед основным блюдом помогает стенкам сосудов не всасывать жир, который образует на нем холестириные бляшки...

Это же ташкентский свадебный, а не чайханский плов. Традиционно его заместо завтрака кушают. Жиры животного происхождения специально отделяют как при готовке, так и при подаче, дабы угодить любому предпочтению. Тут даже казы имеет исключительно лечебное предназначение.

 

Он вообще не понял, зачем эти помидоры в собственном соку.

В Башкирии тоже делают плов, причем, очень похож на наш ташкентский, поскольку туда кладут баранину, изюм и/или урюк. Вот только помидоры... маринованные.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И вернулся мессия в тему :facepalme::D

 

Кто тут про свад-плов говорил? Мы гутарили за жирный плов как таковой, т.к. Шурик и я написали, что любим жирный плов.

Просто - жирный плов, а не свад-плов или еще какой.

Edited by DOS
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Москва-стайл :facepalme:

 

Во во

 

А когда болгарский фаршированный перец готовят в электрической пароварке...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И вернулся мессия в тему :facepalme::D

 

Кто тут про свад-плов говорил? Мы гутарили за жирный плов как таковой, т.к. Шурик и я написали, что любим жирный плов.

Просто - жирный плов, а не свад-плов или еще какой.

 

Был почти 10 месяцев в Ташкенте в 13 году, есл все подряд, ночами в террасах, барханах и так далее.. Летом по горам со всеми вытекающими перегрузками на желудок.. И с каждым днём худел.. Блядь здесь воду пьёшь и пухнешь.., то не ем это не ем.., один хрен уже скоро за 110 перевалит...

Так что на счёт жирного это хорошо и вкусно, но в Ташкенте ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

здесь воду пьёшь и пухнешь

Маскве все пухнут. Хлеб да каша — пища наша. Но все пухнут и пухнут :lol: В Ташкенте плов жрёшь — и хоть бы хны

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

- мы (узбекистанцы) умрем если не покушаем раз в неделю

- Доктор мы его теряем!

- Срочно укол плова прям в живот!

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
:2978a77ffd69e1852691debab3406f3
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нашел какой то рис. Оказался пакистанский. Получше тех что брал до этого. На лазер похож. Посмотрим что выйдет.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

На вид презентабельно. Тем более для "нового" (незнакомого) риса. На вкус как?

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оказался пакистанский. На лазер похож.

Если этот тот, что по 5 тыщ сум тут .. вкусу плова я не завидую :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да нет,очень даже нормальный на вкус,только воды много жрет.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Второй. Теперь уже февральский..

Впервые зирвак томил всего лишь полчаса. Хуже не стало :)

Как получить такой тёмный цвет? Сегодня буду готовить плов, хочу получить тёмный вид.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как получить такой тёмный цвет? Сегодня буду готовить плов, хочу получить тёмный вид.

Мясо жарил минут пять с одной стороны на максимальном огне, затем перевернул куски, через три-четыре минуты закинул лук, запихал его под мясо, жарил ещё минут семь (лук пожелтел совсем немного), затем морковки сверху накидал и примял, ещё минут пять жарил до залива водой.. Больше никаких красителей не было. Мясо было с косточками, они тоже цвет могут давать.

 

У всех на фото морковь в готовом плове крупными кусками, как надо. У меня вечно мелкая какая-то.. На рынках её режут как-то не так что ли..

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как получить такой тёмный цвет?

Вроде надо лук в масле обжарить до темного цвета..
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вроде надо лук в масле обжарить до темного цвета..

в этот раз обошлось без этого)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У всех на фото морковь в готовом плове крупными кусками, как надо. У меня вечно мелкая какая-то.. На рынках её режут как-то не так что ли..

Половину морквы обжариваешь, вторую закидываешь за 5 минут до закладки риса.
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

вторую закидываешь за 5 минут до закладки риса.

отоначё :facepalme: Спасибо :good: А ларчик просто открывался..

Edited by Sirinius
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очередной плов. Баран из Дагестана, лук из Орла, лепешка из Москвы, помидор из Ташкента, происхождение моркови не установлено.

 

kPwl.jpg

kP4l.jpg

kP5l.jpg

 

Edited by Azazello
4

Share this post


Link to post
Share on other sites

происхождение моркови не установлено.

Ты всегда к ней плохо относился :D
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.