magol

Плов!

15 997 posts in this topic

24 минуты назад, arteto сказал:

Я живот убрал тем самым. Скоро на районе тренажерный откроется. Буду ходить...

У меня друг детства зал открыл, тренирует народ в Ташкенте тайскому боксу и кикбоксингу, борьбой... Такая смесь у него. Раньше вместе тренировались, но я ленивый в этом плане всегда был, но удар левой все таки остался :)))... А он борьбой, дзюдо, кикбоксингом, Тай боксом занимался и занимается всю жизнь, сильный боец, а сейчас вот тренирует сколько лет...

Edited by SMAX
0

Да в Ташкенте, вот где только не знаю, буквально недавно может месяца 3-4 назад перевёл зал, а до этого тренировал в УПП, это где новый мост открыли и строят Французский квартал на мукими, раньше улица назвалась Мукими первый тупик. Там между двумя новыми домами оставили Здание 9 этажное (офисное здание), на против него раньше была знаменитая в Ташкенте шашлычная азербайджанская. За 9 этажным офисом был сад, кинотеатр и т.д. для работников и был зал спортивный, вот там он тренировал, а сейчас куда то перевёл его. Ну тоже думаю не далеко, где то в яккасарайском или на чилонзаре.

1

Такой плов оши софи хочу сделать https://youtu.be/tvbjNS9d_YA , но походу придется ехать в Бухару. Это вам/нам не простетский ферганский... По сути Фергана знаменита пловом, потому что много народа там живет, и бог им дал рис необыкновенный, а так бы конечно был у них обычный домашний плов...

Edited by SMAX
0

Фергана вообще не пловом знаменита, начнем с этого :lol:

Плов - это Андижан, Асака, Риштан.

Сложная технология приготовления никогда не была показателем вкуса блюда )

Та же шурпа и мастава, как пример, и борщ.

Оши софи есть в Ташкенте, но я када собаку ем, паби прошу на гарнир, мне достаточно :rofl:

1

9 минут назад, SMAX сказал:

Такой плов оши софи хочу сделать https://youtu.be/tvbjNS9d_YA , но походу придется ехать в Бухару. Это вам/нам не простетский ферганский... По сути Фергана знаменита пловом, потому что много народа там живет, и бог им дал рис необыкновенный, а так бы конечно был у них обычный домашний плов...

Слушай, дружище - ты настоящий фанат, как я вижу! Может имеет смысл тебе открыть свой канал в тытрубе на пловную тему? Глядишь  - сместишь с олимпа Ханкишиева :D

4 минуты назад, Storm сказал:

Фергана вообще не пловом знаменита, начнем с этого 

Тобой она знаменита, тобой...:D

3

3 минуты назад, Волговод сказал:

Тобой она знаменита, тобой...:D

:facepalme::lol:

0

:facepalme: Приправой одной знаменита, кстати, некоторые в плов кладут :lol:

14 минут назад, Волговод сказал:

Глядишь  - сместишь с олимпа Ханкишиева :D

Смакс такую траву не достанет, боюсь :lol:

Но пошатать можно :D

0

19 минут назад, Storm сказал:

Приправой одной знаменита, кстати, некоторые в плов кладут :lol:

Данунафиг, пробовал я такое. Вкус портит, ИМХО - горечь отвратная появляется. И "легендарного" эффекта не особо то и есть, больше на эффекте плацебо выезжает. Если ту специю по назначению - всяко эффекта больше будет :lol:  И ... Смаксу ту специю в мск - аще без проблем найти. Сильно легче, чем нам в Таше :ph34r: 

Edited by Волговод
0

12 минут назад, DOS сказал:

Там эффект один - жрать хочется ещё больше. Ибо, сосуды расширяются как у слона

Это байки все. :facepalme: Тем паче что "специя" - она сужает сосуды. Расширяет - алкоголь. 

0

1 час назад, Storm сказал:

Фергана вообще не пловом знаменита, начнем с этого :lol:

Плов - это Андижан, Асака, Риштан.

Сложная технология приготовления никогда не была показателем вкуса блюда )

Та же шурпа и мастава, как пример, и борщ.

Оши софи есть в Ташкенте, но я када собаку ем, паби прошу на гарнир, мне достаточно :rofl:

Ну варенный на пару рис, где пар образуется от чистой воды, принципиально отличается по вкусу и запаху от риса, который приготовили на пару зирвака, поэтому твоё упоминание о корейцах и их рисе неуместно. 

По поводу ферганского плова, так это уже нарицательное название. Только жители долины там как то по кишлакам делят кто чем знаменит, за пределами долины плов и андижанский и какандский и чунгарский даже, называют ферганским... так уж получилось. А Андижан и Наманган вспоминают только когда девушки с низкой социальной ответственностью упоминают эти города предупреждая, что они против популярной в этих краях любви...

Сложная технология всегда это очень вкусно, редко и не часто, иначе бы этого не делали. Вот плов это вкусно и не просто, а просто это пельмени замороженные из магаза, они давно приелись и всех давно от них тошнит..

Шурпа, мастава и тем более борщ не просто в приготовлении.  

0

1 час назад, Storm сказал:

:facepalme: Приправой одной знаменита, кстати, некоторые в плов кладут :lol:

Смакс такую траву не достанет, боюсь :lol:

Но пошатать можно :D

Я просто против таких трав, да и не курю и не курил ни когда, в принципе ни чего, поэтому как то холоден в плане желания и очень против когда кто то рядом за! 

0

9 минут назад, SMAX сказал:

а просто это пельмени замороженные из магаза, они давно приелись и всех давно от них тошнит..

Сделай сам, и блюдо заиграет новыми красками. Хотя бы потому, что там будет мясо :D  Ну, еще готовые пожарить можно, на сливочном масле - оч. вкусно получится. 

11 минут назад, SMAX сказал:

По поводу ферганского плова, так это уже нарицательное название. Т

Это общее, базовое направление, по рецептуре. А так, в каждом кишлаке - своя рецептура в мелких деталях .

0

4 минуты назад, Волговод сказал:

Сделай сам, и блюдо заиграет новыми красками. Хотя бы потому, что там будет мясо :D  Ну, еще готовые пожарить можно, на сливочном масле - оч. вкусно получится. 

Тогда из простого и невкусного блюда, оно превратится в сложное и вкусное :D

0

2 часа назад, SMAX сказал:

Сложная технология всегда это очень вкусно, редко и не часто, иначе бы этого не делали

:facepalme: Не надо придавать чудесные свойства каким-то обрядам или вынужденности, либо запасливости, либо иным, чаще всегрюо практическим соображениям какого то из регионов.

В пустыне, например, воды мало и все такое, овощей тоже, даже палок для костра и тех дефицит.

Ну и все такое.

А твои слова про сложную шурпу вообще смех :D

0

59 минут назад, Storm сказал:

:facepalme: Не надо придавать чудесные свойства каким-то обрядам или вынужденности, либо запасливости, либо иным, чаще всегрюо практическим соображениям какого то из регионов.

В пустыне, например, воды мало и все такое, овощей тоже, даже палок для костра и тех дефицит.

Ну и все такое.

А твои слова про сложную шурпу вообще смех :D

Я не сказал, что сложное, я сказал не простое. Купи мясо нужное (грудинку, качалку и т.д.), купи хумус, замочи его на ночь, купи овощи и зелень, следи за бальном, соли, снимай пенку, снимай излишний жир, добавляй специи, чисти и реж овощи, зелень... это долго и да трудозатратно. 

По поводу того что ты передёргиваешь и пытаешься доказать самому себе, что варенный корейцами рис и плов одинаковы на вкус и проще просто варить рис, а танцы с казаном не твоё и все остальные только тратят своё время... ну все уже поняли, что ты споришь ради спора. 

Давай тебе ещё один пример. Яичница глазунья. Че бы проще налил масло растительное в сковородку из бутылки,  разбил яйца и вуаля... кому то и наверное тебе и так вкусно... а мне например нравится шукшука без масла, когда овощи томятся в сковороде и только потом добавляются яйца, готовится примерно час... это вкусно мне...

Edited by SMAX
0

В общем, лирика все это, но шурпа проще борща раз в пять, а по вкусу - паритет, если вообще не в сторону шурпы перевес.

Остальное, я насчет корелляции трудозатрат со вкусом - это то, какой бы ты хотел видеть действительность

0

23 минуты назад, Storm сказал:

В общем, лирика все это, но шурпа проще борща раз в пять, а по вкусу - паритет, если вообще не в сторону шурпы перевес.

Остальное, я насчет корелляции трудозатрат со вкусом - это то, какой бы ты хотел видеть действительность

На счёт борща ты это говоришь, потому что не ел вкусный борщ... :)))) 

0

Ну да ну да )))

Из чего и из кого и у кого из СНГ только я его не ел ))), не в пример плова, с пловом все намного банальнее, каюсь.

0

10 часов назад, SMAX сказал:

Давай тебе ещё один пример. Яичница глазунья. Че бы проще налил масло растительное в сковородку из бутылки,  разбил яйца и вуаля... кому то и наверное тебе и так вкусно... а мне например нравится шукшука без масла, когда овощи томятся в сковороде и только потом добавляются яйца, готовится примерно час... это вкусно мне...

Так яичница-глазунья и шакшука - не одно и то же, а две большие разницы. При этом одному и тому же человеку может нравиться и то и другое. Есть время и желание - готовишь шакшуку, нет времени или желания - готовишь глазунью. Больше подходит сравнение шакшуки и яичницы с помидорами.

2

14 часов назад, SMAX сказал:

Тогда из простого и невкусного блюда, оно превратится в сложное и вкусное :D

Однозначно! Но главное - ты будешь точно знать, что ешь. :D

9 часов назад, Storm сказал:

Борщ - трудозатратнее, особенно настоящий, на двух мясах. В целом - не могу сказать что лучше. Каждый из супов - по своему хорош. 

0

13 hours ago, Storm said:

А про имбирь и говорить нечего :crazy:

12 hours ago, SMAX said:

ну все уже поняли, что ты споришь ради спора. 

Ну ты прям в зеркало смотришь :D

1 hour ago, Khudo said:

Есть время и желание - готовишь шакшуку, нет времени или желания - готовишь глазунью. 

Однозначно. Я так и делаю. Тока на шакшуку у меня естесно не час уходит

1 hour ago, Волговод said:

Борщ - трудозатратнее, особенно настоящий, на двух мясах. 

И в двух посудах :rolleyes: 

В кастрюле медленно и долго булькает супец из грудинки и рёбрышек (можно и коленую чашку бросить :rolleyes:), а в сковороде делаешь зажарку, со всеми ништяками

0

2 часа назад, Khudo сказал:

Так яичница-глазунья и шакшука - не одно и то же, а две большие разницы.

Авотнихера !

Плов 6-7 часов в духовке из айвы вместо моркови, без зирвака ваще - тоже плов ! :rofl:

Ханшиев так говорит :lol:

0

16 часов назад, SMAX сказал:

Шурпа, мастава и тем более борщ не просто в приготовлении.

что не мешает им быть так себе на вкус :rolleyes:

16 часов назад, SMAX сказал:

Вот плов это вкусно и не просто

:blink::blink: юморист)

0

10 minutes ago, Sirinius said:

что не мешает им быть так себе на вкус 

На твой вкус :rolleyes:  Или ты не ел вкусной маставы, шурпы и борща

0