magol

Плов!

15 997 posts in this topic

13 часов назад, SMAX сказал:

Волговод, ты брось вообще эту информацию с кирпичами.

Да я ж прикалываюсь, ну?  Красят  - ясен красен не кирпичом. :lol: 21 век на дворе как-никак. 

12 часов назад, Storm сказал:

второй жосткий, из девзиры/аланги, на чистом курдюке, максимальная зажарка всех ингридиентов, рис только в зирваке, для себя.

Это вот ты сейчас как пропагандист здоровой диэты говоришь, дэ? :lol: Я такой вариант тоже готовлю, для себя. Для семьи обычно  более диетический. 

0

6 минут назад, arteto сказал:

Пивной. Решил жирное не есть, чтобы пиво пить. Я зимой больше пива пью, чем летом :facepalme: Дурацкая привычка с РФ :facepalme:

Вот оно откуда живот! Ты знаешь, что в пиве много женских гормонов? Будешь много пить сиськи вырастут :D

0

2 минуты назад, SMAX сказал:

Вот оно откуда живот! Ты знаешь, что в пиве много женских гормонов? Будешь много пить сиськи вырастут :D

Как раз в тренажерку и пойду качать сиси :lol::rofl:

0

9 минут назад, arteto сказал:

Жирного меньше ем. В МТ все жирное

Жирное худе для пуза чем то что возможно не усваивается и вызывает газообразование, застои пищи и т.д. У многих например неусваивается лактоза, нельзя пить молоко, у кого-то мучные изделия (от них кстати и поправляются больше всего), кто то есть прям перед сном и все там застаивается за ночь... не которые пиво пьют...

Только что, arteto сказал:

Как раз в тренажерку и пойду качать сиси :lol::rofl:

Давай давай, будут твёрдые и большие :D

1

Только что, SMAX сказал:

Жирное худе для пуза чем то что возможно не усваивается и вызывает газообразование, застои пищи и т.д. У многих например неусваивается лактоза, нельзя пить молоко, у кого-то мучные изделия (от них кстати и поправляются больше всего), кто то есть прям перед сном и все там застаивается за ночь... не которые пиво пьют...

Я не пью молоко и не люблю мучное :D Вы не мой лечащий врач? Он мне просто советует пиво пить и телок е5ат6 :D и меньше жирного есть :lol:

0

2 часа назад, Listok сказал:

Вот например "девзира"

d8927dbdc81e.png

Ты хоть немного понимаешь, что такое нешлифованный рис? 

0

6 минут назад, arteto сказал:

Я не пью молоко и не люблю мучное :D Вы не мой лечащий врач? Он мне просто советует пиво пить и телок е5ат6 :D и меньше жирного есть :lol:

У тебя ещё и лечащий врач есть? Ну ты продвинут :D... Такими темпами и психолога себе заведёшь :D

Я не врач, но даю тебе добрый совет, завязывай со спиртным на регулярной основе в принципе и с пивом в частности. Потом поговорим, через полгодика... ну и зал конечно, если даже от кровати до кровати ты на машине разеъзжаешь и совмем не ходишь пешком...

Edited by SMAX
1

43 минуты назад, Волговод сказал:

Это вот ты сейчас как пропагандист здоровой диэты говоришь, дэ? :lol: 

Скорее как выросший в тех местах :)))

0

2 часа назад, SMAX сказал:

Ты хоть немного понимаешь, что такое нешлифованный рис? 

Так такой красный рис берут оптом, дорабатывают пакуют и продают как "узбекский" рис. Нету в россии риса из узбекистана в магазинах. Есть только "под узбекский рис" 

0

8 минут назад, Listok сказал:

А кто то пишет девзира, и потом  "эксперты" риса путаются

Да ладно, наберут риса беспантового, а потом давай жечь за правильный рис на Форуме.

1

15 минут назад, Listok сказал:

Так такой красный рис берут оптом, дорабатывают пакуют и продают как "узбекский" рис. Нету в россии риса из узбекистана в магазинах. Есть только "под узбекский рис" 

Во первых кто говорит про магазины? Я лично покупаю рис на рынке и я вас могу уверить 15 лет назад рис был точно такой же. А в магазинах Москвы рис был Длинный и круглый и все! Теперь по поводу дорабатывают на вашем фото обычный Белый рис просто не шлифованный, сошлифуйте будет Белый как снег... Причём здесь ваш намёк на девзиру? Так же в магазинах подают и шлифованный рис и нешлифованеый под видом экологически чистого :D это бред конечно и лишний повод для воспаления аппендицита, но те кто мечтает жить вечно его покупают, эти самые люди уверены что чем грязнее тем лучше - экологичнее... Эти иди оты даже не моют рис, не говоря уже о переборке, покупают в специальных палатках или на рынке узбекскую! именно узбекскую девзиру самого низшего качества, грязную капец с землёй камнями и пылью и не промывая варят... 

Edited by SMAX
0

2 часа назад, arteto сказал:

Решил жирное не есть, чтобы пиво пить. Я зимой больше пива пью, чем летом

Странно, обычно зимой вотка лучше идет :lol:

1

4 минуты назад, Storm сказал:

Да ладно, наберут риса беспантового, а потом давай жечь за правильный рис на Форуме.

Ну да да :D пол Узбекистана сказачники это понятно и любят прям преувеличивать... я уже не удивляюсь. 

Был случай проходил пимо ЦУМа, люблю весной-летом-осенью гулять по Ташкенту и зашёл в шатры от голубых куполов... сел значит взял меню, заказал шашлыки, салатик и какой то коктейль. Принесли счёт оплатил... Ну и забыл.. Через пару дней знакомые начинают рассказывать какие бешеные цены там, ни кого не пускают, принимают только Мега элиту и так далее... Когда я им сказал что проходя мимо перекусил на их летней площадке, прям очень удивились и даже сразу не поверили... Тоже самое помню с карзинкой, когда я убеждал друзей/знакомых что там не дорого, а иногда даже дешевле чем на рынке и тебя ни кто не нае..т, так же там удобно особенно летом и зимой. 

Вот ты обещал фото риса качественного где оно? Его знаешь почему нет, потому что ты пришлёшь мне фото точно такой же девзиры, один в один! 

0

3 минуты назад, SMAX сказал:

Его знаешь почему нет

Знаю конечно, 2 дня в горах был, удачно сходил, планов плов готовить уже нет, надо что-то мутить другое :lol: из свежей дичи.

4 минуты назад, SMAX сказал:

потому что ты пришлёшь мне фото точно такой же девзиры, один в один! 

Я такое гамно близко не куплю, спасибо :)))

0

4 минуты назад, Волговод сказал:

Странно, обычно зимой вотка лучше идет :lol:

Он через силу, для похудения... Если поможет похудеть нужно патентовать, бабла заработает... купит себе личного пластического хирурга :D

Только что, Storm сказал:

Знаю конечно, 2 дня в горах был, удачно сходил, планов плов готовить уже нет, надо что-то мутить другое :lol: из свежей дичи.

Я такое гамно близко не куплю, спасибо :)))

Бла бла бла 

0

Смешной ты тип, конечно, Смакс.

Если у вас там херпоймичто продают вместо кора килтанока, ты делаешь автоматический вывод , что это гамнорис и так далее, по любому рису, способу готовки, любому чужому мнению и т.д.

Был тут такой аналогичный троль, Астон звали, ушел куда-то, та же самая фигня была.

Я откровенно не вижу смысла в Мск везти какой-то узкоспециальный рис и продавать его (!) на рынке.

Все, кому нужен именно он, давно имеют свои каналы его добычи.

Да даже тут так, на местных рынках 90% девзиры - хлам галимый, хранят плесневым, вот даже последняя чайхана была, рис уже начал пропадать.

И это - андижанская чайхана, в Ташкенте (!), готовит только под заказ.

Что поделать, говорю же, забить надо на все это, есть куча других хороших сортов.

0

23 минуты назад, SMAX сказал:

или на рынке узбекскую! именно узбекскую

Это сильно врядли, экономически смысла нет.

0

про редкие сорта риса: в одной из выпусков Ошга мархамат долинский ошпазы приготовили плов из какого-то узгенского риса, щас не помню, как он назывался, то ли кенжов, то ли еще как-то. Вобщем, рис был то-ли не первой свежести, то-ли не правильно хранили, но в плове был привкус несвежести, что в итоге повлияло на оценку блюда. А когда поваров начали расспрашивать, откуда они сей чудо рис достали, они рассказали, что в долине, у особого продавца и т.д.

1

14 минут назад, Ulikta сказал:

узгенского риса, щас не помню, как он назывался, то ли кенжов, то ли еще как-то. Вобщем, рис был то-ли не первой свежести, то-ли не правильно хранили, но в плове был привкус несвежести,

Да, носками и тряпками караул вонять будет :)))

15 минут назад, Ulikta сказал:

А когда поваров начали расспрашивать, откуда они сей чудо рис достали, они рассказали, что в долине, у особого продавца и т.д.

Вот, даже тут уже нет культуры хранения этой девзры, гагая нахрен Москва :rofl:

0

16 минут назад, Ulikta сказал:

щас не помню, как он назывался, то ли кенжов

Кенже - это по-киргизски если.

40192.jpg

Правда, если все так как они пишут .. то это типа сыр с плесенью :)))

Цитата

Рис, выращенный в Узгене, считается одним из самых дорогих. Его еще называют «девзира». Это красный рис. После сбора его выдерживают несколько лет, периодически поливая водой. В результате такого хранения зерна приобретают характерный запах, цвет и вкус.

Из отборного узгенского риса получается рассыпчатый плов. Говорят, сорт вывели специально для этого блюда. Бывалые кулинары советуют при приготовлении плова на несколько секунд открывать крышку казана, чтобы убрать лишний запах и привкус риса.

https://24.kg/obschestvo/60282_chem_esche_udivit_turistov_natsionalnaya_kuhnya_kyirgyizstana/

2

30 минут назад, Ulikta сказал:

в одной из выпусков Ошга мархамат

Уликта, а у вас случайно нет на носителе сборника этих передач ?

Я как-то где-то видел, купить не купил, теперь вот интересно стало :)

1

9 minutes ago, Storm said:

Уликта, а у вас случайно нет на носителе сборника этих передач ?

Я как-то где-то видел, купить не купил, теперь вот интересно стало :)

к сожалению нет, я только по ТВ смотрела, иной раз интересные выпуски были. Надо в Синема-маркет узнать, у них и качество неплохое, и много всяких узбекских передач и т.д.

1

дастар сарик это был наверное.

0

2 часа назад, SMAX сказал:

Он через силу, для похудения...

Для похудания - пусть дыней закусывает :lol:

0