magol

Плов!

15 983 posts in this topic

Брат в чайхана номер 1 лучше не есть. шаурма у метро вкуснее и сытнее

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, arteto сказал:

Брат в чайхана номер 1 лучше не есть. шаурма у метро вкуснее и сытнее

Не, там есть вкусная еда, выпечка, десерты, в зависимости от места выпечка, манты хорошие, салаты очень даже, очень прикольные коктейли есть, но блин не плов, не супы

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Масло ? Неа, не слышали ...

IMG_20181107_203740.jpg

Лучок в хлам :facepalme:

IMG_20181107_211627_1.jpg

Моркови чета дохрена на первый взгляд ...

Мясо после обжарки тушитсо в соседней кастрюльке ...

IMG_20181107_211916.jpg

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

То, что осталось от моркови - в Долине бы мне сказали, э, жарь дальше, сырая же ! :lol:

IMG_20181107_214208.jpg

Рис, чунгара, обычная, по 18к ..

Не перетирал, не чистил, вот как она есть, как продали

IMG_20181107_213705.jpg

Зирвак .. ща чеснок еще поищу ...

IMG_20181107_220538.jpg

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Storm сказал:

Готово

А по цвету и не скажешь, что лук был вхлам.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Талами сказал:

А по цвету и не скажешь, что лук был вхлам.

Для цвета надо с косточки начинать )))

И лук ваще ужаривать, но сеня такой задачи не стояло и времени не было )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
40 минут назад, Storm сказал:

Готово

 

:D ну отлично! Краусаучег!

Нужно в Москве открывать закусочное, кафе одного блюда и делать плов. Ну т.е. нормальный плов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плов и там же лепешки и самсу

Достаточно )

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, Талами said:

А по цвету и не скажешь, что лук был вхлам.

Если фотка лука показывает финальный облик лука, то он не был в хлам. Средняя обжарка 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Storm сказал:

Готово

Бэримор что это, каша? (с)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

Бэримор что это, каша? (с)

Так точно, сэр, ризотто нема :lol:

1 час назад, DOS сказал:

Если фотка лука показывает финальный облик лука, то он не был в хлам

Да, можно до карамелизации жарить )))

Но уже 22-00 было почти )))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Storm сказал:

Так точно, сэр, ризотто нема :lol:

Да, можно до карамелизации жарить :)

Но уже 22-00 было почти :)

Нормально все, лучше чем в московском ресторане это 300%

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, SMAX сказал:

 лучше чем в московском ресторане это 300%

пахта пошла:D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вообще не понимаю, как по фото пловы оценивать :lol:

Один и тот же плов можно сфотографировать и как кашу и как рассыпчатый, при желании.

Только зачем :facepalme:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, BUBUKA said:

пахта пошла

Причём, глубокая такая :lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Storm сказал:

как по фото пловы оценивать

Так же как диагнозы по аватарке ставить.

 

1 час назад, Storm сказал:

Только зачем

Эт да.

В целом ветка полезная, кому надо, свое почерпнуть сможет. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я за классику: сначала мясо, потом лук, привыкла уже так.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, Liva сказал:

сначала мясо, потом лук

У нас дома это наоборот не классика :lol:

Типа мясо будет пережаренное и не сочное потом.

 

 

Edited by Талами
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 minutes ago, Liva said:

Я за классику: сначала мясо, потом лук, 

Это не классика. Это просто привычка и предпочтение.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что-то меня не впечатлили фотографические навыки Шторма. :) Надеюсь готовит он лучше. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще просили тока рис сфоткать :facepalme:, сырой.

Это фото получилось :), я думаю.

А так - я людей снимаю нормально только.

Все остальное - нет ни опыта, ни навыка, вообще никак, чисто репортаж.

10 минут назад, polyglot сказал:

Надеюсь готовит он лучше. 

Есть вариант проверить в Пт следующую, кстати.

Пиши в теме.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
57 минут назад, Storm сказал:

Вообще просили тока рис сфоткать :facepalme:, сырой.

Это фото получилось :), я думаю.

 

Че ты оправдываешься? Нормальный плов. 

Критики лучше путь свои фото добавят, и не что бы доказать, кому то что то, а просто что бы показать свою технику и если кому надо обсудим ошибк... 

он готовит классический вариант плова, единственное кто то сначала жарит мясо так кубиками, то то лук. Так же одни замачивают рис, другие любят похрустеть...

 

мой вкус такой. Жира животного минимум, поэтому если баранина, то я срезаю нутряной и подкожный жир, использую только курдюк, но его стараюсь не топить или не сильно в масло, так же снимаю немного жира с зирвака и когда плов готов перемешиваю и собираю в одну сторону, масло стекает и если его много убераю часть. Если говядина все тоже самое, только из зирвака забираю больше жира. Так же что бы плов был легком, я всегда замачиваю рис, в этом случае он впитывает масло меньше, чем просто сырой. Так же стараюсь положить больше нормы морковки и не сильно ее мучаю с обжаркой. Рис люблю не мягкий, не твёрдый, упругий ее потерявший форму, но при этом полностью приготовленный. Мясо люблю сочное, типа голяшки баранины или грудинки говядины. 

Вот когда человек поймёт какой он хочет плов, тогда и нужно начинать его готовить. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
43 минуты назад, SMAX сказал:

Че ты оправдываешься?

Да троллят меня, им же есть потом скоро :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now