magol

Плов!

15 997 posts in this topic

14 минут назад, SMAX сказал:

кому-то шкварки нравятся на закусь, мне кусок говядины...

шкварки - отдельная тема, особенно в холода, на природе :rolleyes:  А мясо - форева, согласен. 

4 минуты назад, Storm сказал:

По.. ть что ли ?

П..ть складно - тоже талант нужен! :lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, SMAX сказал:

давно сталика фоток не видел

Он самобичеванием часто занимается, ну, инстаголодухой, дает себе зароки по 2-3 недели еду не фотографировать, а потом опять деньги кончаются.

13 минут назад, SMAX сказал:

и подшумок жарю...

мы таких били на хлопке.

ну, кто по ночам втихаря ел.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, Волговод сказал:

П..ть складно - тоже талант нужен! :lol:

Вне всякого сомнения, но наши Фоурмчане бы его уделали, атвичаю.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, SMAX сказал:

 Хочу плов сделать с молоком вместо воды 

А с селёдкой вместо мяса не задумывался, как вариант? :rolleyes:

Ждём фото отчёта! :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, 1OO94-OK сказал:

А с селёдкой вместо мяса не задумывался, как вариант? :rolleyes:

Селедка уже не в тренде. Килька  - вот он, самый писк, авангард, я бы сказал, моды !

У нас вьетнамцы в общаге жарили, запашина караул был.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, Storm сказал:

Килька  - вот он, самый писк, авангард, я бы сказал, моды !

У нас вьетнамцы в общаге жарили, запашина караул был.

Ну на этот случай есть вариант- кильку уже в кипящий молочный зирвак закидывать! Поверх патиссонов! 

Edited by 1OO94-OK
3

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, 1OO94-OK сказал:

Ну на этот случай есть вариант- кильку уже в кипящий молочный зирвак закидывать! Поверх патиссонов! 

Незабываемый сливочный вкус вашего плова (с)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как на узбекском или узбекотаджикском будет сливочный плов?

37 минут назад, 1OO94-OK сказал:

А с селёдкой вместо мяса не задумывался, как вариант? :rolleyes:

Ждём фото отчёта! :D

Есть вариант с сёмгой но это заезжено японская тема 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня ещё вопрос кто то делал плов с картошкой вместо мяса ? Так сказать вариант для бедных 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Storm сказал:

 

мы таких били на хлопке.

ну, кто по ночам втихаря ел.

Если хочешь быть здоровым ешь один и в темноте :)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, SMAX сказал:

У меня ещё вопрос кто то делал плов с картошкой вместо мяса ? Так сказать вариант для бедных 

Смакс, при всём уважении, ты в Таше сколько времени жил? Плов с картошкой с мясом и без него давным-давно готовят! Мясо в молоке тоже есть, также легкие в молоке готовят, тыкву тоже в молоке готовят! Не надо открывать тут талисапед и изобретать Амрику!

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, SMAX сказал:

У меня ещё вопрос кто то делал плов с картошкой вместо мяса ? Так сказать вариант для бедных 

Я делаю. Это отдельное блюдо. 

1 час назад, Storm сказал:

Селедка уже не в тренде. Килька  - вот он, самый писк, авангард, я бы сказал, моды !

У нас вьетнамцы в общаге жарили, запашина караул был.

Сюрстремминг видео задай в поиске  :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Волговод said:

Но артист - талант, согласись? 

Это уже не талант, а изврат :crazy:

 

1 hour ago, 1OO94-OK said:

Ждём фото отчёта! 

Селфи с унитаза? :lol:

 

41 minutes ago, SMAX said:

Как на узбекском будет сливочный плов? 

Анхор-палов :crazy:

 

36 minutes ago, SMAX said:

У меня ещё вопрос кто то делал плов с картошкой вместо мяса ? 

Всю жисть делают. И это не вариант для бедных. Это совсем другое блюдо. Хотя, Шава уже чотко разложил по полочкам.

С таким же успехом, вареники тоже можно назвать уральскими пельменями для бедных :crazy:

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, shava сказал:

Смакс, при всём уважении, ты в Таше сколько времени жил? Плов с картошкой с мясом и без него давным-давно готовят! Мясо в молоке тоже есть, также легкие в молоке готовят, тыкву тоже в молоке готовят! Не надо открывать тут талисапед и изобретать Амрику!

Смотри, я ни кого не удивляю и удивлять не собираюсь. Я не маньяк кухни, я люблю плов, а готовить его это мое хобби. Плов из картофеля и мяса я знаю. Но мне хочется использовать картофель вместо мяса, а сам плов сделать из риса и морковки. 

По поводу варки мяса в молоке в Прибалтике готовят Мясо, но у меня такого опыта нет. Я хочу плов по зирвачной технологи, но вместо простительного масла сливочное, а вместо воды молоко.  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, SMAX сказал:

Но мне хочется использовать картофель вместо мяса, а сам плов сделать из риса и морковки.

"Недошавля без мяса"

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 minutes ago, SMAX said:

 мне хочется использовать картофель вместо мяса, а сам плов сделать из риса и морковки. 

Делай. "Картишка-палов" это называется. Шо с мясом, шо без

10 minutes ago, shava said:

"Недошавля без мяса"

Завтра он наверное захочет сделать нон-жаркоп :lol:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SMAX сказал:

Как на узбекском или узбекотаджикском будет сливочный плов?

Каймок оши.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, shava сказал:

"Недошавля без мяса"

Мне кажется если бы шавля была человеком она бы обикалась бы. Чуть как только какой нибудь рукожоп типа важного таможенника сделает из риса бурду, которую и собаки есть не будут, все сразу виновата шавля. 

Что придаёт вкус рису? Отвар из овощей и мяса. А отвару придаёт вкус соль, специи, масло, жир и предварительно обжаренные продукты, которые в нем варятся/томятся. Как сделать плов без мяса, но что бы обмануть вкусовые рецепторы? Добавить химию типа усилителя вкуса или говяжьего бульона? Обжарить что то кроме лука? А что, если Мясо нельзя? 

9 минут назад, Storm сказал:

Каймок оши.

Это более похоже 

21 минуту назад, DOS сказал:

Делай. "Картишка-палов" это называется. Шо с мясом, шо без

Завтра он наверное захочет сделать нон-жаркоп :lol:

Да есть такой вроде из сухих лепёшек делается. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, SMAX сказал:

Мне кажется если бы шавля была человеком она бы обикалась бы.

Зря ты так! Сколько здесь и не здесь, говорилось и писАлось, что шавля это отдельное блюдо, что ни какой не испорченный плов! Это отдельное произведение поварского искусства! И это, один из моих самых любимых блюд! Такое очучение, что ты был наездами (командировками) в Узбекии, чесслово!

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, SMAX сказал:

Не нежалко, лень тупо.

 

Бублик Расскажи в двух словах как ты готовишь. Прям с пропорциями, сколько риса сколько мяса и морковки, особенно интересует замалчиваешь рис или нет от этого можно оттолкнуться и главное помни экстрасенсы все в отпуске 

ну вот вчера снова попробовал сделать и снова в какой то момент рис был хорош а потом слипся. 

1) я его замочил часа на полтора. сделал "зирвак" мяса плюс вдвое больше морквы и примерно столько же лука. когда морква стала помягче, долил чуть бульона чтоб морква сверху выступала но не была полностью покрыта водой. сверху накидал риса (в нем оставалось немного воды) в итоге получилось уровень жижи гдето чуть ниже риса. поставил огонь на две трети (электроплита), казан хороший такой. финский с плоским дном. настоящий казан. царь казан. и стал ждать пока вода уйдет. пару раз перекидывал. потом проделал дырки до дна, оттащил рис от стенок. стал дальше ждать чтоб вода ушла. когда и в дырках вода ушла, перекинул рис еще раз, закрыл крышку, поставил "огонь" на 20 процентов и стал ждать. в итоге - в какой то момент было нормально а потом липкая каша. что за..

сверху рис еще более менее а чем ближе к мясу - в кашу превращается. и всё-равно не особо рассыпчатый.

 

если тот же рис в рисоварке варю - рассыпчатый как на фото.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 минут назад, 1OO94-OK сказал:

Что-то один трек вспомнился на пловную тему- тык

Внимание, лица чей изнеженный и утонченный слух привык только к классической музыке к прослушивания не допускаются! :crazy:

 

Ржу в голос, прям про меня :D:D:D

27 минут назад, shava сказал:

Зря ты так! Сколько здесь и не здесь, говорилось и писАлось, что шавля это отдельное блюдо, что ни какой не испорченный плов! Это отдельное произведение поварского искусства! И это, один из моих самых любимых блюд! Такое очучение, что ты был наездами (командировками) в Узбекии, чесслово!

Это не я зря :D это вам нужно зря говорить куче народу, которые каждую бурду шавлей или псевдошаволей называют :D

а я то знаю что шавля вкусная каша. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, Bublik сказал:

ну вот вчера снова попробовал сделать и снова в какой то момент рис был хорош а потом слипся. 

1) я его замочил часа на полтора. сделал "зирвак" мяса плюс вдвое больше морквы и примерно столько же лука. когда морква стала помягче, долил чуть бульона чтоб морква сверху выступала но не была полностью покрыта водой. сверху накидал риса (в нем оставалось немного воды) в итоге получилось уровень жижи гдето чуть ниже риса. поставил огонь на две трети (электроплита), казан хороший такой. финский с плоским дном. настоящий казан. царь казан. и стал ждать пока вода уйдет. пару раз перекидывал. потом проделал дырки до дна, оттащил рис от стенок. стал дальше ждать чтоб вода ушла. когда и в дырках вода ушла, перекинул рис еще раз, закрыл крышку, поставил "огонь" на 20 процентов и стал ждать. в итоге - в какой то момент было нормально а потом липкая каша. что за..

сверху рис еще более менее а чем ближе к мясу - в кашу превращается. и всё-равно не особо рассыпчатый.

 

если тот же рис в рисоварке варю - рассыпчатый как на фото.

Рис замалчивай 20-30 минут. Морковки на 20-30% больше риса, мяса для начала возьми чуть меньше риса. Мясо раздели несколько кусков и обжарь в масле 1/5 от веса риса как во фритюре, хорошо так обжарь. Если кинешь в холодный казан с холодным маслом и закипело Мясо, запенилось можешь  больше не продолжать. Лука на 1 кг риса -1-2 луковицы. Жарь лук с мясом до светлокоричнеаого цвета. Морковь жарил, нет? Что за электроплита, такими чёрными блинами которые по полчаса сначала нагреваются, а потом остывают? Забудь про дырки в рисе, дырку шумовкой делаешь один раз, что бы посмотреть есть там вода или нет, когда прям все остальное включая запаха говорит о том что воды там нет и в эту дырку прям зальёшь немного воды. Но это нужно делать в крайней необходимости, но желательно не делать в принципе. Долго ждал? Что такое 20%, есть 10% :D? Как рис около мяса оказался? Рис должен на морковке быть. 

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полтора часа замочки риса - это многовато

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

электроплита - это варочная поверхность. плоская такая стеклянная на ней 4 кружка нарисованы куда казан ставить. ставишь казан в кружок и справа цифру набиваешь процентом сколько мощности включить. ну или просто цифрой 0-9. 9 -- это макс 0- это не макс :) ну в целом да, похоже на черные блины что ты описал :)

 

рис проник к мясу когда я его откидывал от стенок шумовкой и чуть внутрь упало ))

так вот вопрос, я проделал дырки. вижу там вода плещится. мне когда закрывать казан? когда воды СОВСЕМ не осталось?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.