magol

Плов!

15 996 posts in this topic

Туйхона Уч Чинор. Слева от них, если смареть спереди. 

Той вывески уже вроде нет. Ош, гумма и самса написано. 

56 minutes ago, Storm said:

Фуфил везде.

Плов такой же везде. Это просто ты стареешь и становишься более капризным, как сассик-чол :crazy:

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну конечно, один Дуне все лучше и лучше, да ))):

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
50 минут назад, DOS сказал:

Плов такой же везде. Это просто ты стареешь и становишься более капризным, как сассик-чол :crazy:

Не ну братец Стормец конечно тот ещё критик, но плов во многих местах рядовой, Раньше точек пловных было мало но и плов был вкусным.Хотя с увеличением пловных точек должно быть наоборот-ну типа конкуренция. Ан нет-вкус похожий, а отличие тока в количестве моркови и мяса.Во многих пловах -"шираси йок", я не знаю как это перевести на русский.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Storm said:

Тот, который был на Волгоградке, давно давно, когда арзона поменьше было в городе и кишлачного стада.

ты ушел от ответа, значит тебе никакой плов не нравится. я так и думал.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я даже не надеюсь уже, Разведчик.

Думать ты можешь что хочешь, арзон начал рулить - забудь про качество.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Извините за банальность, но лучший туй оши на туй делают. У коллеги в последний раз просто обалдел. Спросил где в городе работает ошпаз, сказали только по свадьбам.

На улице такого близко нету, на туй от души всегда стараются, не о прибыли думают.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, maxxxi сказал:

Раньше точек пловных было мало но и плов был вкусным.

А что там у вас, где Биг Бен запилили на кругу, вроде хвалили раньше..!?

Edited by spy_cam
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, spy_cam сказал:

А что там у вас, где Биг Бен запилили на кругу, вроде хвалили раньше..!?

тоже рядовой плов...сухой

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, spy_cam said:

А что там у вас, где Биг Бен запилили на кругу, вроде хвалили раньше..!?

это где Канни ош?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Разведчик сказал:

это где Канни ош?

угу, ближе к 20 кварталу тоже плов-Алгоритомская точка туда переехала, тоже плов на 3-ку.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 minutes ago, Талами said:

Извините за банальность, но лучший туй оши на туй делают. У коллеги в последний раз просто обалдел. Спросил где в городе работает ошпаз, сказали только по свадьбам.

На улице такого близко нету, на туй от души всегда стараются, не о прибыли думают.

Тоже недавно ел реально вкусный плов на туй оши утром. Спросил что за повар, сказали что он работает шеф поваром в ресторане напротив молочки на чиланзаре.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, maxxxi сказал:

Во многих пловах -"шираси йок"

Аромата плова нет, если примерно :)

И да, дабы не быть обвиненным в местничестве, скажу сразу - андижанского плова даже на троечку в Ташкенте НЕТ ВООБЩЕ.

На двоечку есть :)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Storm сказал:

Аромата плова нет, если примерно :)

Сочности нет :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я на пальцах объясняю:

Плов на улице (кафе, чайхана) - это доход с проходняка.

Нет проходняка  - нет дохода. А 90% проходняку кашкалдакскому (другого нонче нет) похрен что жрать вообще, в принципе.

Будет порция 20 тысяч, ну, стандартная, которая 0.5 в СамДИ - точка закроется.

2 минуты назад, trew сказал:

Сочности нет :)

Думал думал. решил. что плов так не напишешь. Про шавлю можно :)))

Edited by Storm
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 25.12.2019 в 23:23, maxxxi сказал:

Ивлева-все разы нравится.

там новый повар чайханский делает

у старого повара на мой вкус было вкуснее

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шторм прав. Людям лишь бы набить желудок. Пофиг какой на вкус. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плов по идее не может быть дешевле себестоимостью чем 7000 сум, плюс работы, аренды и т.д. Итого 10000 сум.

Остальное доход заведения включая хитрые узбекистанские проценты за обслуживание (10-25%)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, SMAX сказал:

Плов по идее не может быть дешевле себестоимостью чем 7000 сум, плюс работы, аренды и т.д. Итого 10000 сум.

Смакс, когда мясо было 30 и рис 6, он стоил около 12к на Волгоградке.

Сейчас рис 15 и мясо 60, но плов 25 не стоит.

Вывод однозначен же.

10к себестоимость х2 для проходняка - минимум 20к должна быть порция.

Для кафе, ресторана - х3.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, BUBUKA сказал:

там новый повар чайханский делает

там же два казана было, той оши отдельно и чайханский отдельно?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Storm сказал:

10к себестоимость х2 для проходняка - минимум 20к должна быть порция.

То есть, 100% навар..?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И да, 10 тысч себестоимость, это мы нормальный базар считаем, как для себя..;)

А у поваров другой закуп, другие цены/количество и качество продуктов для проходняка, не удивлюсь если они и в 5-6 тысч себестоимости укладываются..:rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, spy_cam сказал:

И да, 10 тысч себестоимость, это мы нормальный базар считаем, как для себя..;)

А у поваров другой закуп, другие цены/количество и качество продуктов для проходняка, не удивлюсь если они и в 5-6 тысч себестоимости укладываются..

Это да.

Но я и пишу про норм плов, с норм мясом, маслом.

8 минут назад, spy_cam сказал:

То есть, 100% навар..?

Минимум, иначе нет смысла.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, spy_cam сказал:

То есть, 100% навар..?

Я не знаю, что такое навар... но наценка на продукты в карте блюда в ресторанах минимум в 4 раза. Так как плов это по сути фастфуд, то здесь наценка ниже, но да я думаю не менее чем в 2 раза. Чистый доход с порции плова должен быть не менее 5000 сум., если будет так, то владелец точки будут зарабатывать с 50 кг риса - 800000 сумов, со 100 кг риса - 1600000 сум.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, spy_cam сказал:

И да, 10 тысч себестоимость, это мы нормальный базар считаем, как для себя..;)

 

Если брать нормальный базар и все такое то порция плова может достигать и 20 и 30 и даже 40 000 сумов 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Узбекистане нет ни чего хуже заинтересованного лица продавца. Если вдруг ему на секунду показалось, что почему то вдруг, вы готовы заплатить на его виноград не 20000 сумов, а 70000, потому что он узбекский, то человек преображается. Из хмурого, он тут же превращается в улыбчивого и начинает вспоминать все что может как либо убедить вас купить этот виноград за эти деньги. Тяжелее всего ему приходится когда подходит его постоянный покупатель и он переходя на узбекский параллельно путается продать свой товар... Это я к чему помню на базаре мне пытались продать иранскую зру за 40000 сум за 100 г., или айву за 50000 или ещё что то, учитывая эти мошеннические манипуляции продавцов, можно закупиться так что порция плова обойдётся как японское мраморное мясо...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.