magol

Плов!

14 756 posts in this topic

2 минуты назад, Талами сказал:

Мне нечего добавить к уже сказанному. 

Так мы сейчас обнаружим что баранина это динитироцилеазы моногидрокарбнат в хорошем смысле этого слова, а приготовление плова это философская физкультура с приседаниями в монгольском стиле. Вот только зачем?

Ты там в терминах ковыряешься и научное обоснование всему ищешь... телка тебя занудой не называет? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, SMAX сказал:

Ты... телка

Вот переходить на личности не советую. Прогуляйся лучше до психотерапевта, болезный, поинтересуйся, откуда фиксация на чужих женах и телках.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давай как для тупого, сделай из казана гриль (не нравится слово гриль, тогда сделай из казана фритюр) нагрей максимально и обжарь мясо, так что бы оно не выпустило соки, максимально быстро и в последствии у тебя ни чего пригорать не будет... надеюсь так понятнее?

1 минуту назад, Талами сказал:

Вот переходить на личности не советую. Прогуляйся лучше до психотерапевта, болезный, поинтересуйся, откуда фиксация на чужих женах и телках.

Я же говорю зануда

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, SMAX сказал:

Давай как для тупого сделай из казана гриль нагрей максимально и обжарь мясо, так что бы оно не выпустило соки, максимально быстро и в последствии у тебя ни чего пригорать не будет... надеюсь так понятнее?

У меня, да и у 99% жителей Узбекистана нет доступа к такому давлению газа и такому казану в 5 см толщины стенок для аккумулирования тепла.

Поэтому для казан кабоба ну и в общем плане иногда для плова мясо обжариваю по частям,  т.к. газа и тепловой инерции казана не хвататет откровенно.

А избегать подгорания помогает, как уже и писалось, грамотная регулировка подачи газа после выкипания основной массы воды.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, SMAX сказал:

Давай как для тупого сделай

Давай я как для тупого сделаю себе одолжение и не стану никому ничего доказывать. Sapienti sat, до остальных глубоко фиолетово.

Прошу вернуться к плову.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Талами сказал:

Давай я как для тупого сделаю себе одолжение и не стану никому ничего доказывать. Sapienti sat, до остальных глубоко фиолетово.

Прошу вернуться к плову.

Да ладно тебе, не обижайся, я жеж не со зла ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Storm сказал:

У меня, да и у 99% жителей Узбекистана нет доступа к такому давлению газа и такому казану в 5 см толщины стенок для аккумулирования тепла.

Поэтому для казан кабоба ну и в общем плане иногда для плова мясо обжариваю по частям,  т.к. газа и тепловой инерции казана не хвататет откровенно.

А избегать подгорания помогает, как уже и писалось, грамотная регулировка подачи газа после выкипания основной массы воды.

Если бы народ читал меня внимательно то понял бы что даже небольшого давления газа будет достаточно, если кидать мясо без подкожного жира, срезать его, тёплым т.е. не из холодильника, сухим, т.е. обмытым и протертым, да нужно обмыть, когда газ слабый, и главное не мельчить мясо только большие куски. 1 кг на 3 куска.

Ну и прогреть надо сначала казан, а потом рафинированное масло, желательно без курдюка, что бы при нагреве не прокаптить весь дом :)))) и не удивлять родню как это вы плов с дымком дома на плитке приготовили :D без дров... 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, Storm сказал:

Я взвешивал, причем для свиного (кабаньего) % выхода даже выше.

Не люблю свинину и тем более не ем специально топленный свиной жир, но вам наверное виднее :))) 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, SMAX сказал:

Не люблю свинину и тем более не ем специально топленный свиной жир, но вам наверное виднее :))) 

Конечно виднее, жаль было выкидывать :)

15 минут назад, SMAX сказал:

если кидать мясо без подкожного жира, срезать его, тёплым т.е. не из холодильника, сухим, т.е. обмытым и протертым, да нужно обмыть, когда газ слабый, и главное не мельчить мясо только большие куски. 1 кг на 3 куска.

Ну это да, если его ништяк подержать, чтобы все стекло, что в него наспринцевали, отжать в салфетках, потом погреть, потмо опять салфетки и т.д.

Наверное да :)))

Но мне проще по одному куску кидать, да, грамм по 150-200 кусок.

По 300 грамм наше мясо - не московское, готовится будет три часа.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Storm сказал:

Конечно виднее, жаль было выкидывать :)

Ну это да, если его ништяк подержать, чтобы все стекло, что в него наспринцевали, отжать в салфетках, потом погреть, потмо опять салфетки и т.д.

Наверное да :)))

Но мне проще по одному куску кидать, да, грамм по 150-200 кусок.

По 300 грамм наше мясо - не московское, готовится будет три часа.

Я в Ташкенте плов готовил больше чем где либо поэтому, как говорится, не ссыте, все ок будет можно и по полкило бросать и все приготовится, но там другая проблема появится.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давайте голосование устроим, кто любит плов из лазера (а это в большинстве случаев ташкентский уличный/свадебный) - ставим плюс к этому посту, а те кто любит плов из других сортов риса - минусуйте наф..:) 

Мне кажется любителей лазера будет больше, и я в их числе.

Edited by L.A.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, L.A. сказал:

Давайте голосование устроим, кто любит плов из лазера (а это в большинстве случаев ташкентский уличный/свадебный) - ставим плюс к этому посту, а те кто любит плов из других сортов риса - минусуйте наф..:) 

Мне кажется любителей лазера будет больше, и я в их числе.

Пока лазер побеждает, будут ещё голоса? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, SMAX сказал:

Ох, извини не обратил внимания! 

Тода хаг самеах гам леха! 

Тода бэацлаха!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лазер (лазурный) рис, который появился относительно недавно, лет 20-22 назад. И появился на рынке он как-раз кстати, т.е. легок в приготовлении, трудно его испортить.

Как я говорю, лазер для поваров-лентяев, т.к. раньше состоявшиеся повара из любого риса готовили отлично! А сейчас 9 из 10 поваров не заставишь сделать плов из аланги, например! Боятся подвести заказчика, запорят!

Для меня по вкусу для чайханского 1.Кенжо, 2.Нукус, 3.Аланга, 4.Санам (на крайняк). Он вкуснее чем Лазер, выведен методом селекции аланга+лазер, ЕМНИП!

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 04.12.2018 в 00:34, SMAX сказал:

Да и ребят помогите назвать сына!

Назови его Пилав - будет очень редкое и уникальное имя.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, SMAX сказал:

Состояние поверхности напрямую связано с прилипшей к ней кровью от мяса, больше количество ее именно в костных тканях, потому что кости запечататься как кусок мяса и покрыться корочкой не могут

Я не про это. Я про то, что в  хорошо отполированном и отмытом  казане пригорает меньше

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, Khudo сказал:

;)

0f495ca2b095.jpg

Внезапно! :lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, Волговод сказал:

Внезапно! :lol:

Как то провёл небольшой эксперимент в Ташкенте разъезжая на такси или сидя в Кафе, барах, ресторанах, на рынках у прадавцов и валютчиков осенью уже не помню какого года, но не так давно, спрашивал что такое Курбан байрам, для меня внезапно было понять, что ни кто из них понятия не имет, что означает и почему празднуют этот праздник, а для них внезапно было узнать от меня правильную информацию о этом празднике... многое происходит внезапно... Ташкент - Вавилон 

 

24 минуты назад, Волговод сказал:

Я не про это. Я про то, что в  хорошо отполированном и отмытом  казане пригорает меньше

Казан полируется шумовкой, только тогда он будет антипригарным, все остальные способы приводят к обратному эффекту... 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, SMAX сказал:

многое происходит внезапно...

У меня сложилось мннение, что уважаемый форумчанин Khudo - армянин. А тут вдруг - бац, ханукалка!  Хоть и с запозданием.  Хотя... Если учесть - куда причалил Ной :lol:

9 минут назад, SMAX сказал:

Ташкент - Вавилон 

Согласен. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
40 минут назад, SMAX сказал:

Казан полируется шумовкой, только тогда он будет антипригарным, все остальные способы приводят к обратному эффекту... 

:lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Волговод сказал:

:lol:

:) вы не согласны? Напрасно... 

 

но вернёмся к рису, лазер все ещё самый любимый рис для плова по мнению форумчан, а значит это мнение жителей Узбекистана (прошлых и настоящих) 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, SMAX сказал:

:) вы не согласны? Напрасно... 

 

но вернёмся к рису, лазер все ещё самый любимый рис для плова по мнению форумчан, а значит это мнение жителей Узбекистана (прошлых и настоящих) 

Чего это? Количество голосов одинаковое...а принимая во внимание общее их количество...говорить про мнение народа, как минимум, смешно.

Да и ваше мнение...предвзятое.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, T3571 сказал:

Чего это? Количество голосов одинаковое...а принимая во внимание общее их количество...говорить про мнение народа, как минимум, смешно.

Да и ваше мнение...предвзятое.

Вы очень плохо считаете и к этому абсолютно невнимательны к деталям, поэтому вам нужно читать рецепты по нескольку раз и задавать вопросы, а не спорить. Ещё раз повторяю на данный момент впереди лазер, и главное это и так всем очевидно, но зачем то вы спорите.  

Думаб можно переходить к следующему ингредиенту плова

мясу баранина плюс, говядина минус, про все остальное отписывайтесь. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, T3571 сказал:

ваше мнение...предвзятое.

это еще мягко сказано

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, BUBUKA сказал:

это еще мягко сказано

Это вряд ли

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.