magol

Плов!

15 986 posts in this topic

если заместо мяса курицу в плов положить вкусно будет?

Лучше индейку. Я много раз делал с индейкой, из грудинки. Классно получается.

а ДОС проигнорировал...

Я тебе ещё и мигалку подарю, и продольные УЗ-флаг полоски... для полного козла-комплекта :D

Edited by DOS
0

Хей,хей! Еще как вкусно!!!

я один раз в пустыне ел якобы плов из петуха. но я бы не назвал то блюдо пловом. шавля скорее с петухом была.

Я тебе ещё и мигалку подарю, и продольные УЗ-флаг полоски... для полного козла-комплекта :D

когда забирать? :D

я не козел, но я за правду!

Edited by BILLY_BONE
0

я один раз в пустыне ел якобы плов из петуха. но я бы не назвал то блюдо пловом. шавля скорее с петухом была.

Нет, с петухом бы я тоже ел бы настороженно. Лучше бройлерных цыплят ничего вкусного не придумали. Из домашней птицы лучше бульоны получаются, но и здесь не всегда можно есть мясо. :D

0

Нет, с петухом бы я тоже ел бы настороженно.

там был песчанный петух... натур продукт так сказать! :D

0

Жрал пловы из зайца, джейрана, фазана, гуся и желудков лысухи, ни разу на шавлю не было похоже, правда везде думбадзе присутствовал...

Edited by Дмитрий Белый
0

Жрал пловы из зайца, джейрана, фазана, гуся и желудков лысухи, ни разу на шавлю не было похоже, правда везде думбадзе присутствовал...

какой больше всего понравился?

0

ну ты придумаешь же... :lol: это мясо одно из самых легкоусвояемых и диетологи ставят его по этому параметру на третье место после кролика и как ни странно нутрии. ;):D

Только что заметил пост.

Я тоже так считал относительно баранины, пока меня не подправила врач-аллерголог.

В подтверждение, вот что я нагуглил сходу:

Наиболее высокой усваиваемостью обладают белки телятины и говядины, особенно полно и легко усваиваются белки печени и почек. Усваиваемость говядины организмом человека в среднем составляет 83 %, а усваиваемость белков мышечной ткани достигает 96 %. Усваиваемость животных жиров колеблется в пределах от 92,4 до 97,5 %. Полнее усваивается свиной и говяжий жир, несколько хуже — бараний жир. Следует отметить, что сочетание в рационе мяса с овощами способствует лучшему усвоению белков. Это объясняется тем, что овощи содержат значительное количество экстрактивных веществ, которые усиливают выделение пищеварительных соков; кроме того, наличие витаминов, а, вероятно, и минеральный состав овощей также способствуют лучшей усваиваемости пищи.

Полный текст

Edited by Searcher
0

Полнее усваивается свиной и говяжий жир, несколько хуже — бараний жир.

ну и что? ничо такого не написано о плохой усвояемости...
0

ну и что? ничо такого не написано о плохой усвояемости...

Дай Бог! Хотелось бы вот так категорично поговорить с тобою лет так через 20. В смысле, чтобы к этому времени мы оба отрицали излишние страхи специалистов по поводу баранины. ;)

0

Дай Бог! Хотелось бы вот так категорично поговорить с тобою лет так через 20. В смысле, чтобы к этому времени мы оба отрицали излишние страхи специалистов по поводу баранины. ;)

да понятное дело, что баранину жрать ежедневно не стоит, для этого есть говядина, но раз-два раза в недельку можно себе позволить...

1

какой больше всего понравился?

Из баранины. :rolleyes:

0

Видимо, от того что сам не способен на мудрые поступки. Величайшая глупость - это искать свои изъяны в чужих достоинствах (с).

Давай уже ближе к теме. :rolleyes:

Ну давай. От тебя кроме "сам себя не похвалишь..." больше ни какой информации я не увидел. Бла, бла, бла.. меня научил чему то , какой то там какандец... Все! Поэтому о каких достоинствах (в которых я ищу изъяны :D ) может идти речь, если например брать эту тему?

0

Че там женщины возле казана делают, а ?

0

Че там женщины возле казана делают, а ?

готовятся стать хорошими домохозяйками :)
0

а вот и твоя подруга :)

Ее пример другим наука - когда меж ног такая штука... (с) :o

0

Это ж бубл-гум техника !

А вы, пошляки ...

У меян тоже типа такого ж есть, етот, как его ... длиннофокусный, во ! ...

0

За 2,5 часа выварки зирвака от моркови что-нить останется? По фото не совсем понял, мокровь предварительно обжаривается или засыпается сырой в зирвак вместе с нухутом?

0

1. За 2,5 часа выварки зирвака от моркови что-нить останется?

2. мокровь предварительно обжаривается или засыпается сырой в зирвак вместе с нухутом?

1. Нафига нужно стока варить? 40-45 минут булканья достаточно вполне.

2. Некоторые ваще не жарят морковь. В зирвак закидывают. Морковь целиком получается, как на свадебном плове. Я сам если и жарю, то всего пару-тройку раз провернул и все.

0

СМАКС говорил про вываривание костей и прочего в течении 2,5часов. Думаю, стоящая тема, если время позволяет, но вот гложут сомнения на счет моркови...

0

Кидай моркофф в зирвак за час до закладки риса.

0

Я сегодня тоже смотрел *Казан-Мангал* со Сталиком. Люблю его передачи,но не всегда с свободным временем у меня совпадает его смотреть.

Бухарско-еврейский плов, он его назвал.Я сегодня тоже был удивлён,видел как турки готовят плов,иранцы, наш традиционный самаркандский и ташкентский плов,способов приготовления навалом,но вот этот бухарский первый раз. Да ещё в мешке полотняном. Вид его конечно был *не фонтанным*,но у этого Мачо всё всегда получается прекрасно ;) , и самое главное,по его рецептам готовить одно удовольствие. Меня ещё удивило,практически ни каких специй, только соль и чёрный перец,при чём он его не пожалел,обильно так...три ложки.

Оливковое масло использовал,ну он же не жарил на на нём, а для пропитки, и вот как этот мешок с рисом варился. оливковое масло самое то,это и вкус, и аромат.

0

название я так и не расслышал

Называется Бахш, я ел этот плов, очень вкусный,но приготовлен он не совсем так как показывал Сталик, в нем не было никакой печени, приготовлен был на масле из виноградных косточек, мясо баранина, рис зеленого цвета от очень мелко нарезанной зелени.

0

я еще вот что не пойму - как можно печень варить? :blink:

почему же её не можно варить?
0

Как-то показывали как Этот Сталик обычный плов готовил - так он у него подгорел, и вообще не айс получился, подозреваю что и остальные блюда с таким же успехом. Там то у них проканает так сказать, а нам ерундой иногда кажутся его рецепты. Просто ТВ профессионально преподносит и местами ляпы скрывает.

Edited by -xXx-
0