Posted 21.07.2012 07:42 нужно брать вырезку, для мариновки: помидоры-4 шт, лук-3 средние, чеснок-4 зубчика, кинза сухая молотая на вкус, перец красный и чёрный на вкус, лавровый лист пару листочков и приправа для шашлыка. Не слишком ли дохрена всего тут для вырезки? Для вырезки лук крупно порезать и кинзы с райхоном перемолоть. ВСЕ. Больше ничего не надо. Иначе будете кушать постный паштет на палочке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2012 08:41 Не слишком ли дохрена всего тут для вырезки? Для вырезки лук крупно порезать и кинзы с райхоном перемолоть. ВСЕ. Больше ничего не надо. Иначе будете кушать постный паштет на палочке. Всё нормально, всегда так мариную и всем только нравится. Не редко бывает, что даже на заказ мариную и пока без замечаний. Ну а если конечно копнуть поглубже, то настоящий шашлык и вовсе не маринуют, посолил и жарь. Сохраняется вкус мяса. Так раньше делали пастухи с горных мест Кавказа, потому что кроми соли у них ничего небыло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2012 09:57 люди добрые дайте совет, честно ни разу не мариновал шашлык, знаю только в теории еду в россию, там же мясо другое, какое нужно купить и как лучше его замариновать чтобы получился "наш" шашлык по узбекски? Вариантов из чего делать шашлык очень много, с мясом заморачиваться не надо, просто приди в магазин и скажи, что для шашлыка,тебе всё дадут, в летний период практические все мясные магазины делают уже готовое маринованное мясо, нескольких видов,если магазин проверенный которому можно доверять, можно заказать за ранее и они замаринуют. Что бы шашлык получился по узбекски,тебе придётся привезти с собой ваш уголь, тут другой уголь и аромат отличается, но ни чем не хуже. Видов маринада, тоже много,от классического просто лука, до вина,пива, ананаса, ит.д и т.п. Можно просто купить мясо,шейную часть к примеру, вообще просто, нарезать слоями и пожарить в барбекю,тоже очень вкусно. можешь купить крыльев и то же их в барбекюшной сетке над мангалом, очень не плохо получится Короче вариантов куча, не парься, приедешь, на месте определишься. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2012 14:28 Индигриенты для мариновки: помидоры-4 шт, лук-3 средние, чеснок-4 зубчика, кинза сухая молотая на вкус, перец красный и чёрный на вкус, лавровый лист пару листочков и приправа для шашлыка. Солить в последнюю очередь, така как приправа для шашлыка тоже солёная. Мед, гамно и пчелы... Кубик магги забыл... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2012 09:19 Мед, гамно и пчелы... Кубик магги забыл... И что вкусно получается? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2012 04:42 Вариантов из чего делать шашлык очень много, с мясом заморачиваться не надо, просто приди в магазин и скажи, что для шашлыка,тебе всё дадут, так господа забугорные и плюсующие им, мне кажется вы немного уже "окультурились"! какие магазы? "наш человек в булошную на такси не ездиет!"(с) мы ж сейчас тут толкуем о... как это будет по вашему? ааа, ХэндМэйд, да? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2012 05:08 Кто нибудь покупал сырые шашлыки в корзинке? В ведерках продают, маринадом залитые куски мяса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2012 05:17 Кто нибудь покупал сырые шашлыки в корзинке? В ведерках продают, маринадом залитые куски мяса. а скока они лежат то уже? ну в маринаде то... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2012 05:28 а скока они лежат то уже? ну в маринаде то... Без понятия. Видел просто в холодильных витринах, вот и спрашиваю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2012 05:34 Кто нибудь покупал сырые шашлыки в корзинке? Шашлык не брал, но брал куриные запчасти маринованные под тапака. Обжаривал отдельно, а потом тушил с овощами. Вкусно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2012 16:08 так господа забугорные и плюсующие им, мне кажется вы немного уже "окультурились"! какие магазы? "наш человек в булошную на такси не ездиет!"(с) мы ж сейчас тут толкуем о... как это будет по вашему? ааа, ХэндМэйд, да? Если ты внимательно прочтёшь пост того,кому я отвечал, то там не двусмысленно написано, что он едет в россию и собирается там приготовить шашлык Так што, даёшь окультуривание в массы! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2012 20:17 не Пин, я понял конечно ход твоей мысли, но опять таки, человек хочет шашлык приготовить же, а не просто тупо мясо пожарить, кем то заготовленное... суть то в этом... вот и советуется он, как быть... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2012 07:25 Кто нибудь покупал сырые шашлыки в корзинке? В ведерках продают, маринадом залитые куски мяса. Тоже присматривался. Но пока не рискнул. Но взял бы не в ведерках, а те к-е в мясном отделе (в Корзинке на караташе) продаются в развес. Имхо посвежее будут. Но без кусочков жира они, придецца думба отдельно брать и самому мариновать. Хотя и без думбы можно обойтись. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2012 09:56 (edited) На рынке.Не? давай с начала. что такое парное мясо? это мясо, которое обработали с момента забоя в течение трех часов... далее оно переходит в разряд свежего охлажденного... сомневаюсь что с момента убиения животного, оно в течении трех часов попадает на прилавки базарных агентов... разве что в рань раннюю... Edited 25.07.2012 09:56 by BILLY_BONE 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2012 10:00 Хорошо,пусть будет свежезамороженным.Самое главное,оно свежее и шашлыкус вкусный получается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2012 10:05 Хорошо,пусть будет свежезамороженным. кстати, не лишним будет нарезав мясо на кусочки, отбить его руками о саму тогарашку... береш шматок и хрясь его о дно... 15 минут и мясо еще нежнее будет... видел даже что мясо дном бутылки прям в тогарашке мяли, как в ступке... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2012 10:09 придецца думба отдельно брать и самому мариновать. Думба не маринуется. Хорошо,пусть будет свежезамороженным. Не свежемороженное, а остывшее мясо. Это состояние после парного. Самое кстати лучшее время для готовки мяса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2012 10:14 Самое кстати лучшее время для готовки мяса. как оно есть... парное вообще есть не рекомендуют... если я не ошибаюсь, его даже продавать запрещено во многих странах мира... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2012 10:18 Не свежемороженное, а остывшее мясо. Хорошо,пусть будет остывшим мясом:). Насчет думбы не знал,что ее не маринуют.Блин позор мне:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2012 10:22 Насчет думбы не знал,что ее не маринуют. Зачем мариновать то, что сочнее самого сочного мяса? Это раз. Во-вторых, думба при жарки потеряет почти половину веса. Весь маринад стечет нафиг. Думба ведь не впитывает в себя ничего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2012 10:26 Думба ведь не впитывает в себя ничего. кроме соли... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2012 10:29 как оно есть... парное вообще есть не рекомендуют... если я не ошибаюсь, его даже продавать запрещено во многих странах мира... Почему так? Я например всегда, сразу же жарю шпондер с думбой, только что зарезанного барана. Традиция такая. Затем отдельно лампы с почками. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2012 10:32 Почему так? Я например всегда, сразу же жарю шпондер с думбой, только что зарезанного барана. если ты это делаешь, это ж не значит что это правильно. тебе сюда выложить хим.процесс и объяснения почему не рекомендуют? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2012 10:36 если ты это делаешь, это ж не значит что это правильно. тебе сюда выложить хим.процесс и объяснения почему не рекомендуют? Не. Ну то что мясо требуется остудить .... за это я в курсе. Сам всегда так делаю. Просто интересно стало - зачем так делается? Ну ладно. Надо так надо Просто шпондер наверное можно и сразу жарить, он же тонкий. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2012 10:58 помню в дестве меня мама послала к мяснику купить "Чарви", я как рускоязычный ребенок, никогда не слышавший ранеее этого слова, пошла к мяснику, как мантру повторяя про себя чарви-чарви-чарви, чтобы не забыть, и вот когда дошла до будки мясника, забыла это слово. Я на него посмотрела, помялась, сказала дайте ээээ, ну не помню что. Вернулась домой, мама покачав головой, сказала, вот что бывает, когда ребенок не знает родного языка, написала на бумажке "чарви" и обратно послала к мяснику. Мясник, как знакомый нашей семьи, прочитав записку, посмеялся, сказавши ах вот зачем ты приходила, и я счастилво вернулась домой с искомым продуктом, с которым мама потом сделал люля-кабоб. 0 Share this post Link to post Share on other sites