2 401 posts in this topic

О чем думает бессоными ночами выдувая никотиную смоль в темное небо на балконе?

"И Остапа понесло" (с) :D

а если кусочки большие то их лучше прорезать прямо на шампуре

А сок не вытечет?

шампур с мясом должен стать лёгким

только время от времени нужно его нюхать

Что ни фраза, то пёрл :D

помидоров было 1:1 к мясу. Дохрена короче

Ты шашлык готовишь или ачичук на зиму жаришь? :D

Подтухнет - высший пилотаж в кулинарии, очень много рецептов с "душком".

Вареные протухшие яйца, личинки мухи из протухшей туши мяса..... высший пилотаж хитойских пилотов кулинаров :)

0

....

Ты шашлык готовишь или ачичук на зиму жаришь? :D

....

Четкий получается однако маринад :) ... и как следствие - шашлык. Ну может не 1:1, но все равно много помидоров.

Edited by Boss
0

А сок не вытечет?

ДОС не обращай внимания... ;)

Вареные протухшие яйца, личинки мухи из протухшей туши мяса.....

ща рыбаки соберутся! :D
0

надо будет попробовать, только опасно в тепле оставлять да и нюхать все время не хочется :rolleyes: :rolleyes:

0

В общем выведал секрет шашлыков друга :)

Берется вырезка телячья (быкын). Именно телячья (для чего, скорее всего необходимо наличие знакомого кассоба).

Очищается от разных пленок и нарезается на куски по 200-300 гр. Далее маринуется следующим образом.

Мясо - специи, соль, лук и сверху тертые помидоры. И так - несколько слоев. Причем верхний слой мяса так же приправляется и помидорится.

Далее заливается все минералкой с газом и оставляется на сутки, двое, трое в холодильник.

Перед приготовлением нарезается на кусочки поменьше и насаживается на шампуры.

Вроде так. Пробовал сам такой шашлык - очень даже четкий.

0

Зачем телятину мариновать, да еще так долго? Порезал, посолил и на мангал.

и нарезается на куски по 200-300 гр.

Сиротский шашлычок получится... :blink:

0

Зачем телятину мариновать, да еще так долго? Порезал, посолил и на мангал.

Наверное что бы, ващпе мягкий был шашлык :)

Сиротский шашлычок получится... :blink:

Насколько я понял, это на мариновку такими кусками нарезается. А уже после мариновки, нарезается на стандартные куски.

За что купил - за то и продаю :)

0

сверху тертые помидоры. И так - несколько слоев помидорится. заливается все минералкой с газом и оставляется на сутки,

В итоге кушаем очень мягкую, но безкровно-безвкусную субстанцию, непонятного происхождения. Хорошо хоть лук с уксусом есть :)

0

Ну скажи, зачем телятину мариновать, да ещё так долго, да ещё помидорами, да ещё газировкой??? Ты же не халим хочешь есть, а шашлык :)

Не. Я понимаю конечно что ты ЭКГ :) и даже ни разу не сомневаюсь в твоей компетенции по данному вопросу. И даже согласился бы с тобой без всяких споров ... Но! Дело в том, что я этот шашлык ел ... сам лично. Понимаешь брат? :) Это был зачетный шашлык.

З.Ы.

Только что, поймал себя на мысли - твой тяжелый авторитет заставляет меня уже сомневаться в своих глазах и вкусовых рецепторах :D :D :D

0

Не. Я понимаю конечно что ты ЭКГ :) и даже ни разу не сомневаюсь в твоей компетенции по данному вопросу. И даже согласился бы с тобой без всяких споров ... Но! Дело в том, что я этот шашлык ел ... сам лично. Понимаешь брат? :)Это был зачетный шашлык.

А вкус МЯСА был вобще, а ? biggrin.gif

Я не понимаю людей, которым не нравится вкус мяса в шашлыке. они его гасят всякими маринадами ... можно подошву тады замариновать и пожевать оную, в чем кайф-то ?

1

Я не понимаю людей, которым не нравится вкус мяса в шашлыке. они его гасят всякими маринадами ... можно подошву тады замариновать и пожевать оную, в чем кайф-то ?

Я шашлык даже есть стараюсь обособленно, чтобы вкус мяса не перебивать. Никаких соусов, кутчупов и т.д.

А в чем проблема этого способа мариновки? Наличие помидоров только?

Или вы шашлыки жарите вообще без мариновки, соления, приправления и т.д.?

Ок. Жду вашего рецепта мариновки шашлыков :)

0

короче... в субботу меня тоже заставили в маринад добавить помидоры... я был против... однако чучкадзе получился вкусным, но все же без помидора уверен было бы лучше... я вообще против мариновки такого мяса как чучкадзе, телятина и ягнятина.

0

А в чем проблема этого способа мариновки? Наличие помидоров только?

В твоих кул-навыках тоже никто не сомневается. Просто не всем нравится "зашибись мягкое мясо", если там вкуса мяса нет. Без крови, так сказать. Помидор размягчает на нет мясо. Я сам его добавляю. А вот газировка уже излишне. На мой ИМХОтепный. Хоть какой-то вкус МЯСА должен быть в шашлыке или нет?

0

Boss, переходи на киви - сутки ждать не надо, мясо за час в паштет превращается...

0

Жду вашего рецепта мариновки шашлыков

Лук (много) - райхон - кашнич. Все :)

0

главное лук! все остальное по желанию!

0

В твоих кул-навыках тоже никто не сомневается. Просто не всем нравится "зашибись мягкое мясо", если там вкуса мяса нет. Без крови, так сказать. Помидор размягчает на нет мясо. Я сам его добавляю. А вот газировка уже излишне. На мой ИМХОтепный. Хоть какой-то вкус МЯСА должен быть в шашлыке или нет?

Честно признаюсь - я в шашлыках профан :) Ну не получаются они у меня как надо. Вот и пытаюсь найти лучшее из того что есть у кого.

У меня другой товарищ - маринует мясо черным чаем. Тоже нормально получается.

А в предыдущем рецепте - мне лично тоже показалось что газировка лишняя. Или мне до конца весь рецепт не выдали :)

А еще, очень не уважаю мариновку с киви. Вот где, если не расчитать - конкретная гадостькаша из мяса получается.

Boss, переходи на киви - сутки ждать не надо, мясо за час в паштет превращается...

Нет уж. Увольте :) Один раз видел уже шашлык на киви.

Лук (много) - райхон - кашнич. Все :)

И главное - мясо хорошее да? :)

0

Честно признаюсь - я в шашлыках профан :) Ну не получаются они у меня как надо. Вот и пытаюсь найти лучшее из того что есть у кого.

И главное - мясо хорошее да? :)

Мясо это конечно основной фактор, я например сам выбирать не умею, прошу соседа выбрать и купить, но есть еще факторы...

- мясо не должно быть холодным, т.е. если мариновал в холодильнике надо вытащить минимум за час до готовки.

- с сырой палки не должно ничего капать, некоторые встряхивают, некоторые даже салфеткой сушат.

- угли должны быть раскочегарены на все деньги, если жара мало, получится сухой.

- в идеале переворачивать надо один раз...

0

У меня другой товарищ - маринует мясо черным чаем. Тоже нормально получается.

А ещё,очень вкусно в пиве мариновать.

0

А ещё,очень вкусно в пиве мариновать.

Лучше это пиво выпить, а шашлыком закусить.

0

Лучше это пиво выпить, а шашлыком закусить.

Да,что там, истратить на это нужно всего одну бутылку, Дос реально попробуй, уверен тебе понравица, только пиво более-менее нормального качества используй, не такое,которое спиртягой попахивает.

0

Желательно не более получаса .

0

а на кока коле уже не маринуют?))

люди добрые дайте совет, честно ни разу не мариновал шашлык, знаю только в теории

еду в россию, там же мясо другое, какое нужно купить и как лучше его замариновать чтобы получился "наш" шашлык по узбекски?если можно то еще лучше подробно и в граммах, типа пошел ашан купил 2 кг мяса такого то на 4х, и тд был бы преочень благодарен, не хочется упасть лицом в грязь)

в Корее не переносят вкус мяса, есть даже специальное средство, уже не помню, оно не вкус а запах мяса убивает и мясо ничем не пахнет....а если будет пахнут то они не будут его есть...

0

а на кока коле уже не маринуют?))

люди добрые дайте совет, честно ни разу не мариновал шашлык, знаю только в теории

еду в россию, там же мясо другое, какое нужно купить и как лучше его замариновать чтобы получился "наш" шашлык по узбекски?если можно то еще лучше подробно и в граммах, типа пошел ашан купил 2 кг мяса такого то на 4х, и тд был бы преочень благодарен, не хочется упасть лицом в грязь)

Чтобы не заморачиваться и наверняка, нужно брать вырезку, шашлычники её называют "мясо для леньтяев". На 2 кг вырезки примерно 500 грамм жира. Индигриенты для мариновки: помидоры-4 шт, лук-3 средние, чеснок-4 зубчика, кинза сухая молотая на вкус, перец красный и чёрный на вкус, лавровый лист пару листочков и приправа для шашлыка. Солить в последнюю очередь, така как приправа для шашлыка тоже солёная. В конце всё тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре часика на 3-4 так мясо лучше пропитается. Если нужно приготовит шашлык очень срочно нужно мясо залить либо зелёным чаем либо минералкой или простой водой. А если шашлык готовится на завтра, то никакой жидкости лить не стоит, достаточно будет сока от помидоров и лука. Мне однажды один старый и очень опытный шашлычник сказал, то что от воды шашлык не жарится, а варится. И напоследок, если шашлык будешь готовит на другой день не забудь предварительно попробовать как просолилось мясо, потому что мясо впитает в себя всю соль, а поверхность мяса будет не досоленым. Приятного аппетита!

0

зобъясните мне, нафига чеснок то в маринад пихать? зачем убивать или прятать вкус мяса? не свежее что ли? вариаций тут сотни, и мой совет - хотите шашлык, понимайте какой вы хотите. если "лишь бы мягкий" это одно, если "сочный и "мясной"" то это другое. можно кислотами мясо в фарш ухайдокать и на сие блюдо есть свой любитель, но вот лично я люблю мясо, со всеми вытекающими из него соками. чем проще маринад и короче его срок, тем лучше. естественно учитывая какое мясо. я сейчас говорю о мясе категории А.

2