Posted 24.08.2019 10:37 други, какой рецепт, как готовить молотый шашлык? В прошлый раз все с палок слетело. Купил и прокрутил два кило говядины - дальше что? И еще печень мариновать надо и как мариновать крылья куринные? Вспомнил, вроде печень не маринуют... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2019 10:44 4 минуты назад, polyglot сказал: Купил и прокрутил два кило говядины - дальше что? если времени нет, то замешивать с яйцами и процентов 10 хлеба. Если время есть, то заморозить, разморозить, побить об стол, заморозить, разморозить. Всё, не отвалится Кстати, сейчас в Корзинке продают фарш "Гиждуванский шашлык", можно сразу на шампур и на мангал. На той неделе в горах проверяли 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2019 10:45 Фарш на молотый шашлык надо отбить хорошо, в этой теме есть рецепты. А я вот хрюшку замариновал. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2019 10:46 7 минут назад, polyglot сказал: И еще печень мариновать надо неееет! это же нежний-нежний продукт. Под конец готовки посолить, посыпать кориандром и красным перцем 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2019 10:48 8 минут назад, polyglot сказал: други, какой рецепт, как готовить молотый шашлык? В прошлый раз все с палок слетело. Купил и прокрутил два кило говядины - дальше что? И еще печень мариновать надо и как мариновать крылья куринные? Вспомнил, вроде печень не маринуют... Сразу видно не кавказец. Ака Джан говядину с луком прокрутите, соль перец по вкусу. После хорошо смяв все и укрепив засуньте в морозильник. Через несколько часов раскрамсайте ножем на куски и 3-4 раза ещё раз прокрутите. Все кийма готова 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2019 10:48 2 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: Фарш на молотый шашлык надо отбить хорошо, в этой теме есть рецепты. а вот молотый шашлык который вы покупали, как быть с палочками для шашлыка? Только что, arteto сказал: Сразу видно а лука сколько? а как быть с крыльями? просто батя стареет, все придется делать самому... Хорошо вы есть, братцы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2019 10:50 (edited) Курицу просто в тазик с луком, перцем, солью, майонезом, зеленью и можно воды добавить и на пару часос в холодильник. После на шампур, а лучше на сетку 7 минут назад, polyglot сказал: а вот молотый шашлык который вы покупали, как быть с палочками для шашлыка? а лука сколько? а как быть с крыльями? просто батя стареет, все придется делать самому... Хорошо вы есть, братцы Обычный фарш, жена же делает у вас голубцы, все на любителя, пропорций не так таковых. Главное сжать все и в морозильник. После разрезать и прокрутить 3-4 раза ещё раз. 7 минут назад, polyglot сказал: а вот молотый шашлык который вы покупали, как быть с палочками для шашлыка? Палочки на каждом шагу продают Edited 24.08.2019 10:56 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2019 10:57 мы вообще на бамбуковых палочках готовили, которые там же в Корзинке взяли )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2019 11:33 44 минуты назад, polyglot сказал: как быть с палочками для шашлыка? Хочешь там купи, хочешь с собой принеси, стоят недорого. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2019 13:47 3 hours ago, polyglot said: как готовить молотый шашлык? Прокрутил фарш, подморозил, вытащил, долго отбиваешь, кидая с силой об стол. Кидаешь пока мясо клейким не станет. И так пару раз. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2019 19:17 5 часов назад, DOS сказал: Прокрутил фарш, подморозил, вытащил, долго отбиваешь, кидая с силой об стол. Кидаешь пока мясо клейким не станет. И так пару раз. лучше после морозилки, разрезать и еще прокрутить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2019 13:23 18 hours ago, arteto said: лучше после морозилки, разрезать и еще прокрутить Да лучше ваще не париться и купить готовый Мы на НГ с собой в Акташ готовые шашлыки разные забрали, с Бешкайрагача. Зачетнейшие шашлыки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2019 13:30 (edited) 8 минут назад, DOS сказал: Да лучше ваще не париться и купить готовый Мы на НГ с собой в Акташ готовые шашлыки разные забрали, с Бешкайрагача. Зачетнейшие шашлыки. Человек хочет сам склепать. Своими руками сваять и сам поджарить, как я понял. Это другой уровень феншуя)) Готового шашлыка в телеграмме как грязи... Edited 25.08.2019 13:32 by D.L. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2019 13:39 8 minutes ago, D.L. said: Это другой уровень феншуя Да этот феншуист и сам не рад такому гешефту 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2019 13:40 Только что, DOS сказал: Да этот феншуист и сам не рад такому гешефту Все познается в сравнении... Шашлыка! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2019 13:48 Как то сам сделал молотый - положил все по рецепту, морозил, бил как врага народа, один хер все обвалилось в угли. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2019 13:50 1 минуту назад, Дмитрий Белый сказал: Как то сам сделал молотый - положил все по рецепту, морозил, бил как врага народа, один хер все обвалилось в угли. Дима, хлеб и яичко. В морозильник не на сутки, а на полчаса. Все нормально жалилось на даче. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2019 14:22 30 минут назад, D.L. сказал: яичко. Лампочки? В общем жеванный буду брать сырой на палках и не отвалится и дешевле выходит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2019 06:07 В 24.08.2019 в 15:48, polyglot сказал: Хорошо вы есть, братцы Ну как? Получилось? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2019 07:27 17 часов назад, Дмитрий Белый сказал: Как то сам сделал молотый - положил все по рецепту, морозил, бил как врага народа, один хер все обвалилось в угли. аналогично... Купил готовый - завязал я кошеварить. Это был первый и последний раз. 1 час назад, shurik2004 сказал: Ну как? Получилось? Графу понравилось.Это единственный член семьи которому понравилась моя стрепня 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2019 08:19 знаете почему шашлык из кафе не падает - там просто мясо крайне мало. Их молотый шашлык из чарви (говяжий внутренний жир) - вот почему он такой клейкий 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2019 08:28 4 минуты назад, polyglot сказал: Их молотый шашлык из чарви (говяжий внутренний жир) - вот почему он такой клейкий В субботу на ЮА базаре, мужик при мне забрал килограмм 20 куриных шкурок.. .. Спросил у продавщиц, они сказали что он на шашлык забирает.. ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2019 08:29 Только что, ШивОлег сказал: В субботу на ЮА базаре, мужик при мне забрал килограмм 20 куриных шкурок.. .. Спросил у продавщиц, они сказали что он на шашлык забирает.. ... ну, не знпю... 0 Share this post Link to post Share on other sites